Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 578 из 2063<  1 ... 575  576  577  578  579  580  581 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 1
vault13xcv писал(а):
Сегодня поеду менять на него

Год прошел. хз может что лучше есть за эти деньги... И еще, в магазине подключи его, и желательно в темном месте :) (можно руками закрыв лицо) проверь мартицу на засветы на черном фоне. И с флешки пролистай картинки разных цветов на наличие битых пикселей... Ибо до 6!!! битых пикселей для 24ки не входит в гарантию.

Итак, вредно-ли для AH-IPS матрицы превышение рекомендуемых производителем 60гц? (по сути разгон частоты монитора :) )

Member
Фото: 2
cep писал(а):
Т.е. если оно мне не было нужно 20 лет, видимо еще 20 лет не понадобится....

Не совсем так, это полезная опция, которая не стоит более 100 рублей переплаты (на мой взгляд, хотя бы по тому, что можно придумать/сделать и самому, было бы желание).

Member
sektor1987 писал(а):
У GW2760HS нет кабель менеджмента и больше пиксель.

Интересно, как у двух мониторов 27" 1920х1080 может быть разный размер пикселя? Опечатка на сайте то.

Member
vault13xcv писал(а):
В общем, Товарищи, надежда только на Вас! Помогите разобраться. Хочется, чтобы и картинка приятная была и играть можно было без кровавых слёз. Послезавтра нужно уже идти менять монитор, а я ещё не определился на что менять.

Соедините устройства ввода-вывода через HDMI-кабель.

Member
surv писал(а):
Соедините устройства ввода-вывода через HDMI-кабель

Чем аргументируете?
По мне полная лажа :roll:

Junior
surv писал(а):
Соедините устройства ввода-вывода через HDMI-кабель.

Простите, ЧТО??? :roll:

Member
cep писал(а):
Фига себе! А как понять большой пикcель или нет? Я например на глаз не замечаю.
Кабель менеджмент - это что и зачем нужно?

Размер пикселя - это то, что делает монитор монитором, а не телевизором. Если на глаз не замечаете, значит монитор у вас стоит на правильном расстоянии. Одним нравится пиксель побольше, другим поменьше ( тут сугубо индивидуально ).
Кабель менеджмент - позволяет расположить кабель по фэншую. Я например не люблю лицезреть висячие "спагетти".
Kaper писал(а):
Кстати, яндекс.маркет даже не знает где его можно приобрести.

В Россию видимо ещё не завезли или же не планируют. В Украине предложений достаточно.
Kaper писал(а):
Интересно, как у двух мониторов 27" 1920х1080 может быть разный размер пикселя? Опечатка на сайте то.

Не знаю, поэтому и спрашиваю, щупал ли кто то эту модель ? Размер пикселя, как у 24x дюймового монитора. Возможно опечатка, но сомнительно ( уже бы их давно поправили, как мне кажется ). В pdf тоже 0.277.

Member
Присматриваюсь к 24" AV/IPS мониторам. Пока что для себя вынес три модели:

iyama Prolite X2483HSU-B1
Acer S236HLtmjj
BenQ BL2410PT

Занимаюсь дизайном (sRGB охват хотелось бы чем ближе к 100%), игры почти не интересуют. Что скажете? Рассмотрю другие варианты из похожей ценовой категории. Спасибо заранее!

Member
Фото: 4
Zeak писал(а):
Acer S236HLtmjj

Не советую, у меня он желтил.

Member
Фото: 3
sektor1987 писал(а):
Кто то щупал Iiyama ProLite XB2783HSU-B1 ? Benq EW2740L отпадает за не имением DVI или DP выхода. У Iiyama ещё и пиксель 0.277, кто знает, как у него с ШИМ ? Очень вкусное предложение.

Подскажите, почему вам так важен DVI и DP ?
Neibot
По дизайну очень нравиться BenQ EW2740L, но по отзывам народ хвалит BenQ GW2760HS - в нем не устраивает высота ноги. Можно конечно компенсировать VESA креплением, но особого желания нет, по причине того, что нормальный крепеж будет стоить за 4 тысячи рублей. BenQ EW2740L ругают за большой отклик и шлейфы в играх, что меня настораживает, поиграть я люблю. Это будет первый монитор 27' для знакомства с Full HD, поэтому хочу купить стоящий монитор. Что скажите?
Спасибо.

Member
Фото: 42
sektor1987 писал(а):
С чего взяли ?

пардон. Просто по одной из ссылок увидел что у него контраст 5000:1 (что говорит о матрице предыдущего поколения), видимо данные были ошибочные.
jasp1k писал(а):
По дизайну очень нравиться BenQ EW2740L, но по отзывам народ хвалит BenQ GW2760HS - в нем не устраивает высота ноги.

у EW2740L есть существенный плюс - низкая мин. яркость. Не так сильно будет светить, в отличие от...
jasp1k писал(а):
BenQ EW2740L ругают за большой отклик и шлейфы в играх

Где это ругают?
Если что, матрица у него не медленее, чем у GW2760HS, возможно даче чуточку быстрее, благодаря чуть лучше настроенному овердрайву (судя по буржуйскому обзору).
А так да, AMVA-матрицы шлейфят, особенно на темных переходах. Такова особенность матрицы. Просто кто не замечает эти шлейфы (которые, кстати, в этом поколении довольно таки не большие), а кому то это критично.

Member
Цитата:
возможно даче чуточку быстрее, благодаря чуть лучше настроенному овердрайву

его стоит выключать даже в играх, разгон хоть и уменьшает шлейфы, но скорости матрицы не добавляет, зато добавляет кучу артефактов.
Цитата:
BenQ GW2760HS - в нем не устраивает высота ноги.

нога у него как раз норм, но если ты сидишь на кресле, или низком стуле будут проблемы да, на креслах с газ лифтом он в самый раз со стандартными столами.

Member
Nic101 писал(а):
Итак, вредно-ли для AH-IPS матрицы превышение рекомендуемых производителем 60гц?

75 Гц через "левый" драйвер устанавливаете?
ИМХО, если бы матрица могла сдохнуть в таком режиме, то производитель запретил бы его на уровне прошивки монитора. В общем, если есть гарантия, я бы сильно не парился.

Member
Подскажите пожалуйста, можно ли проверить монитор, ну хотя бы основные параметры, битые пиксели, засветы, без компьютера ?
Я заказал вот такой - Монитор 23" LG Electronics 23EA73LM-P, ждать три дня, живу на периферии, ехать за ним в службу доставки, там только розетки есть, компа для проверки нет, как его хоть приблизительно проверить на месте ?

Member
rallod
Возьмите у кого нибудь ноут, а иначе только внешний вид.

Member
В этом мониторе есть поддержка MHL, никогда не пользовался таким, сейчас ищу программы для проверки, кину на телефон, может получится что .

Добавлено спустя 53 секунды:
Правда я не знаю, работает ли этот MHL без компа .

Member
Фото: 1
Alexey-Rus. писал(а):
75 Гц через "левый" драйвер устанавливаете?

asus tweak gpu последний. Там есть примочка, и на удивление в играх все работает :)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

rallod
Всякие розетки идут темный лесом давно... проверить на месте ничего нельзя, а если какой дефект, то начинаются танцы с возвратом, причем иногда только с пеной и заявлением принимают по гарантии. Лучше проверенные магазины, пусть и с небольшой наценкой! Зато без нервов.
З.Ы на 23 диагональки до 5 битых пикселей не считается вообще дефектом. Проверять моник нужно обязательно!

Member
А я на Розетке давно вишу, просто я на периферии живу, мне в крупный город перется дорого .
Попался раз бракованный жесткий диск, поехал в сервисный центр, сразу видно организация серьезная, много кабинок, персонал вежливый, добротно все сделано, не шарашкина контора сразу видно, по тому как организация подходит к рабочему месту .
Короче обменяли мне все без проблем на новый через 2 дня, а могли бы начать сказки сочинять типа я ударил там или еще чего .
Еще случай был, купил конвектор электрический, не подошел по мощности, отвез, посмотрели все ли работает и сразу в кассе выдали деньги за товар .
Так что я считаю с нормальным магазином можно иметь дело :) , кстати о разных Фокстротах тоже немало жалоб слышал, так что здесь кому как повезет :)

Добавлено спустя 58 секунд:
Я уже за ноут с парнем договорился :)

Member
jasp1k писал(а):
BenQ EW2740L ругают за большой отклик и шлейфы в играх, что меня настораживает, поиграть я люблю. Это будет первый монитор 27' для знакомства с Full HD, поэтому хочу купить стоящий монитор. Что скажите?

Матрицы в нем и в GW2760HS одинаковы..
По отклику все ок, артефакты разгона можно заметить только при определенных условиях на резких цветовых переходах, например оранжевый на белом дает темный шлейф..
Но в 99% случаев ничего не заметно, а если и заметно, то ИМХО совершенно некритично..

Member
jasp1k писал(а):
Подскажите, почему вам так важен DVI и DP ?

У меня ВК от nvidia и при подключении через интерфейс HDMI не полный цветовой охват мне гарантирован ( RGB 16-235 ). Есть фикс, но я не хочу быть от него зависимым ( мне проще и спокойнее переплатить 50 у.е., чем с выходом новых драйверов обнаружить, что фикс не работает )

SK.art
У AMVA+ больше всего пугает black crush ( на PVA в этом тесте чёрный экран, цвета начинают очень слабо прорезаться с 7х кубиков, чтоб увидеть отчётливо цвета, то надо смотреть под углом ). Это очень мешает в играх. Приходится накручивать гамму в каждой 2й игре ( я конечно ставил в настройках монитора самый яркий режим гаммы, но тогда цвета становятся просто отвратные, как будто с белым налётом и сильно теряют свою насыщенность ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41241 • Страница 578 из 2063<  1 ... 575  576  577  578  579  580  581 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа