Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
А что это за блек краш на VA? пытаюсь загулить но результатов почти нет, видео с примерами тоже, объясните что это такое и как это выглядит в жизни? читал о темных углах если смотреть под прямым углом, а я еще и под углами часто смотрю..... это какой то NT даже хуже ? Если можно киньте фотки до и после блек краша
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2018 Фото: 2
Z1oiUzer писал(а):
Я так понимаю AbraKabra очередной твинчик Kilotona1 ты еще не устал их клепать ? Это уже какой по счету 4 ?
так примитивно троллит ))) видно, что молод ещё , опыта нет )))
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: AbraKabra тонко надо делать, не спеша. обдумать тактику, предусмотреть стратегию. а то сразу - " что такое Блек Краш на VA " )))
какой текущий мон у тебя ? Кстати почитал обзор на филипс по твоей ссылке, экземпляр не лучше, все те же проблемы. Последняя надежда и та сдохла , а так хочется ипс.
Ну, у меня ситуация схожа с antiOVER - стоит уже лет 9 старенькая лыжа на TN - http://www.lg.com/ru/monitors/lg-M228WA-monitors К цветам вопросов почти нет - что в фотошопе вывожу, то из фотолаборатории и получаю, разве что яркость отпечатков кажется ниже, но то есть свои причины, однако, размер уже маловат, да и углы хотелось бы побольше - с дивана фильмы неудобно смотреть. 32 2,5К зашли очень хорошо, поэтому не хочу ни больше, ни меньше, но на IPS. Кстати, нашел еще один обзор Phillips c HDR )) - http://www.benchmark.pl/testy_i_recenzj ... 29191.html Через гугл вполне нормальное качество перевода. И ни одной нормальной фотографии в разрешении выше 630 пикселей... Ну очень сильно он привлекает, т.к. при активации SmartUniformity проблемы с неравномерной подсветкой уходят, что для работы с текстом вполне даже ничего, а для игр, к примеру, можно использовать обычный режим - там все равно на виньетку, как и в фильмах. Но ни в одном обзоре нет данных о равномерности цветовой температуры в данном режиме (ну, кроме отзыва на яндексе). И еще не понятно, можно ли регулировать яркость/контрастность при активации SmartUniformity - думаю, это точно знает yanek-dnepr ))
_________________ 2700x / Asus Crosshair VI Hero / 16 Gb Ripjaws V (F4-3200C14D-16GVK) / Aorus 1080ti / FD R6
Member
plotnikva
на SmartUniformity можно регулировать яркость и всё остальное. при изменении параметров название режима не меняется. И на Филипсе нет просто отдельного Пользовательского режима.
изображение на SmartUniformity как бы сказать чуть мягче, на нём и сижу. А на счёт изменения равномерности глазами я не вижу, наверно потому что монитор и так имеет отличную заливку светом.
при активации SmartUniformity проблемы с неравномерной подсветкой уходят
ну почти, если верить tft central Philips 328P6AUBREB то левая сторона 0%, а правая 6,5% как это будет на практике заметно, остается только гадать. Хотя в других обзорах пишут что все гуд, но можно ли им верить я не знаю.
plotnikva писал(а):
можно ли регулировать яркость/контрастность при активации SmartUniformity
Скорее всего можно, но меня еще настораживает еще момент в Philips 328P6AUBREB с яркостью в обычном режиме, она не опускается ниже 98 cd/m, а регулировка яркости стоит уже на 0. Производителем заявлена калибровка но в отчете нет информации о калибровке точки белого, только гамма. Точка белого вообще рандом в одном обзоре 6000К в другом 7500К, а стабильность оттенков серого ужас. Но тут от экземпляра еще зависит та еще лотерея если посмотреть разные обзоры. Найти экземпляр где с коробки будет точка белого хотя бы 6400К можно но это такая лотерея, проще уже калибровать самому. Если говорить о "пользовательском режиме" то из коробки одним словом "ужас во всех смыслах" , а вот после калибровки уже все хорошо и точка 6500К и оттенки серого пришли в норму. Точка белого и оттенки серого ужасны в "режиме sRGB", если судить по обзору tft central из коробки и после калибровки тоже не радует, правда они его калибровали на 100% яркости из за того что в этом режиме не регулируется яркость. Без SmartUniformity 47% неравномерность подсветки в tft central видимо тоже лотерея, но в другом обзоре вообще рисунок поля черного с замерами непонятно чего но есть замеры ЦТ и они ужасны в зависимости от установленной яркости. По отклику GTG 10ms так себе результат и еще разогнать наверное до 75Hz скорее всего нельзя. В режиме HDR если так подумать то с такими минусами лучше его вообще наверное не включать В общем Philips 328P6AUBREB если калибровать то останется проблема с яркостью подсветки , а так же есть цена которую не назовешь привлекательной
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Доброго времени суток, уважаемые! Нужна помощь в выборе монитора для работы с текстом. Диагональ 27, а лучше 32 дюйма. Бюджет ~35к. Комп ок, подключаться будем через дисплей порт. Сейчас сижу за LG 24MP58 - ужасное говно от которого болят глаза. Буду признателен за ваши советы.
В режиме HDR если так подумать то с такими минусами лучше его вообще наверное не включать В общем Philips 328P6AUBREB если калибровать то останется проблема с яркостью подсветки , а так же есть цена которую не назовешь привлекательной
Это да. Чем чаще перечитываю обзор на tft-central, тем меньше желания его покупать. Хотя, через некоторое время опять накатывает )) Но цифры, это одно, а как выглядит - другое: смотрел видео-обзор и, в целом, дефект подсветки был хорошо заметен только на белом поле (браузер), а в той же игре все выглядело вполне нормально. Жаль, что видео с ним мало, т.к. на этом, к примеру, ничего такого критического в глаза не бросается - https://youtu.be/-NZG4qXEvbk?t=86 Если брать с годовой гарантией, то цена вполне себе нормальная. Если с трехлетней, то да - уже не так привлекательно. Да, не помню, кидал ли я сюда ссылку на фото с калибратора без текстового обзора - https://uk.hardware.info/product/420268 ... ine/photos Там из последних шести картинок мне, к сожалению, понятны только две - с контрастом и цветовой температурой. Но, как я понимаю, неравномерность на них никуда не делась.
yanek-dnepr писал(а):
на SmartUniformity можно регулировать яркость и всё остальное. при изменении параметров название режима не меняется.
Спасибо - это я недосмотрел, т.к. в обзоре прямо написано, что в данном режиме можно регулировать яркость.
yanek-dnepr писал(а):
А на счёт изменения равномерности глазами я не вижу, наверно потому что монитор и так имеет отличную заливку светом.
На глянцевом варианте с равномерностью и полосами, вроде как все нормально, в отличии от его матированного собрата - https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28432:1167#1167 Наверное из-за покрытия у него нет типичных "приколов" AMVA с полосатостью и температурой, да и ревизия это более свежая - могли что-то и помимо покрытия подправить. Честно говоря, начинаю задумываться об этом варианте.
_________________ 2700x / Asus Crosshair VI Hero / 16 Gb Ripjaws V (F4-3200C14D-16GVK) / Aorus 1080ti / FD R6
plotnikva Посмотрел видео по ссылке, автору который его снимал надо руки пришить на правильное место, вот как можно было лампу направить прямо в монитор я не понимаю. Мультик показывает синий и зеленый цвет, вот щас бы монитор в 2018г на мультиках проверять, ну да для мультиков он пригоден я понял Из за огромного блика там вообще разобрать ничего нельзя. uk.hardware.info Прикольный сайт, там много мониторов с отчетами я и не знал о таком Посмотрел я фото с калибратора, боже что там творится с каналами цвета не передать словами. Светлые оттенки в стандартном профиле окрасились в розовый паразитный оттенок. Левая и правая стороны больше всего пострадали по яркости и это заметно в отчете. Равномерность ЦТ составила 600К если мысленно нарисовать карту использую замеры в квадратах то выглядит это примерно так, середина будет отличаться от сторон и заметно. И остался последний рисунок равномерность по Дельте не порадовала, Максимальное отклонение — 6,5 В общем все это немного будет плавать в зависимости от экземпляра, если туда еще добавить засветы и битые пиксели то найти что то будет очень трудно примерно как выиграть квартиру в лотерею. С другой стороны вариантов нет если брать ипс на 32" в общем все пичально.
plotnikva писал(а):
Честно говоря, начинаю задумываться об этом варианте.
Боже мой это же ВА, блек краш все дела еще и глянец Я боюсь что там тоже лотерея, проверить некому Вот еще вариант BenQ PD3200Q.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
bldsd писал(а):
Доброго времени суток, уважаемые! Нужна помощь в выборе монитора для работы с текстом. Диагональ 27, а лучше 32 дюйма. Бюджет ~35к. Комп ок, подключаться будем через дисплей порт. Сейчас сижу за LG 24MP58 - ужасное говно от которого болят глаза.
Подтверждаю ! Сам сидел 3 месяца за аналогичным монитором - LG 24MP59 (матрицы одинаковые) Глаза реально режет, думал , что за хрень , никогда такого не было. Через пол часа начинались боли, как будто песок в глазах. Даже к окулисту хотел сходить. Продал его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Очередная акция на VIOTEK GN27D - 27", 1440p, 144hz, Samsung VA Panel, Freesync = 350$ С учетом пересылки посредником выйдет ~28000р У нас начинается подобное от 41к. На реддите положительно: https://www.reddit.com/r/buildapcsales/ ... amsung_va/ Или моники - та сфера, где вообще лучше не брать даже с CU ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
d3ma и какие понятия о "качестве" у посредника конкретно по мониторам? или просто вкл\выкл за 2$ ? пикселей битых может и не быть, а количество засветов и равномерность цветовой температуры на сколько ревностно они оценивают? не себе же любимому стараются. я вот так и напоролся на мон, что сливать его надо. левая половина желтая, правая- синяя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Analog ты сам с собой решил поспорить или тебе надо нормальный ответ получить?! Ну ты ж надеюсь не дебил, можешь написать посреднику, там такие же люди работают, пишешь мол проверить товар на то-то и то-то, вот ссылка на онлайн заливку + фото включенного товара в таких-то условиях. Проверяют и отписывают тебе, мол все ок или а вот на этом фото кажется что-то не так.
Member
Analog
ссыкотно как то заказывать из-за бугра моник. хотя я сам заказывал проектор из Польши через часного перевозчика с Западной Украины. Так я его просил всё проверять, скидывал ему разные Тест-Фото и кроме того сделал условие , что через Вайбер он мне показывал тестирование изображений. Правда я оплачивал при получении, пожтому он старался мне угодить.
В вашем случае вы платите наперёд, а это рискованно, да и продавец или посредник не будет стльно честен.
Как по мне, уж лучше немного преплатить и взять рядом и спать спокойно, чем играть в рулетку по чужим правилам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
из 32 дюймовых/144Гц появился новенький Acer по цене 65к Характеристики тут Даже заявлено 165Гц+G-sync
31.5" WQHD (2560 x 1440) 1800R Curved Widescreen VA Display NVIDIA G-SYNC Technology Refresh Rate: 144Hz (Overclocking to 165Hz) - Using Display Port Ports: 1 x Display Port 1.2, 1 x HDMI 1.4 & 4 - USB 3.0 Ports Display Port, HDMI & USB Cables included
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11