Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
sektor1987 писал(а):
У AMVA+ больше всего пугает black crush
Очень заметна разница между IPS и AMVA+ именно на темных участках картинки - AMVA+ намного детальнее показывает темные оттенки, на IPS же они сливаются.. В Dead Space разница прям очень в глаза бросается..
sektor1987 писал(а):
в этом тесте
Щас посмотрел - второй кубик и далее отлично различимы, кроме красного оттенка - он похуже.. Под углом видны все кубики отчетливо.. У меня GW2760..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
Neibot писал(а):
У меня ВК от nvidia и при подключении через интерфейс HDMI не полный цветовой охват мне гарантирован ( RGB 16-235 ). Есть фикс, но я не хочу быть от него зависимым ( мне проще и спокойнее переплатить 50 у.е., чем с выходом новых драйверов обнаружить, что фикс не работает )
Так выстави в драйверах карты Дополнительный диапазон 0-255 и в настройках монитора его же. Делов на одну минуту. Зачем фикс какой то?
Так выстави в драйверах карты Дополнительный диапазон 0-255 и в настройках монитора его же. Делов на одну минуту. Зачем фикс какой то?
На форумах пишут, что не у всех есть эта опция, насколько я понял в последних драйверах её убрали ( или зависит от конкретной модели ВК ). В любом случае существует риск получить 16-235. Вот сам фикс.
A small, yet highly efficient application whose main purpose is to switch all graphics modes between full range and limited range Written by Andreea Matei on December 30th, 2013
Nvidia RGB Full/Limited Range Toggler is a nifty utility that allows users of Nvidia graphics cards to enable the full range mode for a richer and more colorful video experience.
Typically, such cards are set to limited RGB, resulting in diminished colors which are noticeable even by the untrained eye. If your display features support for full RGB, the graphics card can be tweaked to switch to full range mode, which will trigger positive visual effects throughout your whole computer activity.
Whether you’ll be playing games or you’ll be watching a full HD movie, the images will have the appropriate tones and the colors will be more distinguishable. This can made possible by Nvidia RGB Full/Limited Range Toggler, a very lightweight utility that can modify the system registry to allow for the switch to full RGB.
It comes wrapped up inside a portable package and can be run without installation. However, it is necessary to launch it with administrative privileges in order for the program to do its job properly.
There are two major options inside the main window: one of them allows you to set the limited range mode and the other one triggers the full range mode. If your card is already in limited RGB, obviously, there’s no point in choosing the first option.
Keep in mind that the interval needed for the application to make the changes may wary, depending on the size of your system registry and the speed of your PC. However, it shouldn’t take more than one minute, after which a system restart is required in order for the effects to become visible.
Overall, Nvidia RGB Full/Limited Range Toggler is a simple utility that accomplishes a complex and noble purpose, freeing you of the limitations imposed by the default configuration of Nvidia graphics cards.
Последний раз редактировалось sektor1987 23.01.2014 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Ребятки. Прогуглил? просмjтрел. В итоге за цену до 11 000 руб. я так понял есть 2 варианта: GW2760HS (или плюс доплатить за дизайн и яркость EW2740L ) и AOC i2757fm. Один на AMVA+, другой на IPS. К минусам Бенкю судя, по отзывам можно отнести высокий процент брака, black crush. шлейфы и углы обзора. К минусам Лося завсеты и ШИММ. В итоге не знаю как выглядит ШИММ и блек сраш, а в магазинах в городе и того и другого нету. В Фокстроты с Ельдорадо их не привозят((Ну судя по минусам. их в Лосе чуть меньше.( Какой посоветуете брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Фото: 19
Люди подскажите будте добры, может кто знает от какого типа современных матриц меньше всего будут болеть глаза? Понимаю, вопрос не технический, но может где-то отзывы читали и.т.д. У меня старый Samsung 940N 2006г., последние пару лет от него глаза кровью заливает через 2-3 часа за ним. Может матрица или лампы деградировали, но нужно брать что-то свежее иначе зрение сядет.
Всем доброго времени суток. Нужна ваша помощь в выборе монитора. Диагональ 22-24". Цена 6,5-8 тысяч рублей. Глянец устроит, т.к. на мой взгляд картинка не такая пластилиновая как на матовом и более естественные цвета что ли, но в принципе этот параметр не критичен, матовые тоже есть хорошие, не зря их больше чем глянцевых. Матрица любая, кроме TN. Сейчас такая, и абсолютно не устраивает цветопередача, да и глаза устают прилично, не смотря на то, что подсветка не LED, а CCFL. В основном нужен для интернета и фильмов, чтобы глаза не уставали слишком быстро. Игры тоже играются, но значительно реже.
Сам выбрал эти модели: Asus VX239H(внешне понравился, да и картинка весьма качественная по цветам на мой взгляд, видимо там матрица LG стоит) BenQ GW2460HM(любопытна матрица, вроде как глаза из-за отсутствия ШИМ меньше устают, и как я понял отсутствует КЭ) Iiyama ProLite X2377HS-1(тут пальцем в небо, выбрал просто из-за бренда, т.к. раньше эта контора делала очень крутые трубки на мой взгляд, так что интересно мнение тех кто юзал или хотя бы находил какие-то тесты, или знает какая там матрица) NEC MultiSync EA224WMi(аналогично предыдущему, модель выбрал от балды, но фирме очень доверяю, т.к. была трубка этой фирмы) AOC d2367Ph(картинка вроде весьма хорошая, да и заинтересовала функция 3D, у кого есть монитор, будет интересно узнать мнение как это всё реализовано) Dell S2340L(собственно тот самый глянцевый, у знакомого такой, он не жалуется, но интересно мнение других владельцев)
В общем примерно такой список. Жду ваших комментариев. Если есть модели, которые заслуживают большего внимания чем эти, то можете написать свои, и пояснить почему они лучше этих. Также не гонюсь за диагональю. Если есть какая-то модель с 21,5-22" по качеству картинки лучше(и менее утомляемая для глаз), чем 23-24", то я согласен взять 21,5-22".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Люди подскажите будте добры, может кто знает от какого типа современных матриц меньше всего будут болеть глаза?
усталость глаз больше от подсветки зависит, а также от её равномерности и шима. глянцевая матрица лучше если сидишь в темноте, а матовая если света достаточно. скажу за себя, мне нравится амва и моим глазам тоже, на ah-ips смотреть без слез не могу, h-ips отлично но дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
всем привет. купил Asus VX2939H, сегодня второй день использования, и я стал замечать на светлом фоне чуть правее центра такое кривоватое вертикальное пятно. как бельмо на глазу, не очень видно но иногда мешает. попробовал сфоткать, не знаю заметно ли... что это - неравномерность подсветки экрана, что-то иное, и как с этим бороться? #77
AJ Styles Если устраивает глянец , Acer S236HL - шикарная картинка , без ШИМ . Dell S2340 неплохой ,но есть ШИМ . У меня Acer S236HL , пользуюсь полтора месяца , очень доволен .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
them писал(а):
На форумах пишут, что не у всех есть эта опция, насколько я понял в последних драйверах её убрали ( или зависит от конкретной модели ВК ). В любом случае существует риск получить 16-235. Вот сам фикс.
Видимо от карты зависит, у меня драйвера последние стоят.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
cep писал(а):
Щас посмотрел - второй кубик и далее отлично различимы, кроме красного оттенка - он похуже.. Под углом видны все кубики отчетливо..
Ага! У меня тоже все видно, даже первый. GW2760HS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
vilio писал(а):
К минусам Бенкю судя, по отзывам можно отнести высокий процент брака, black crush. шлейфы и углы обзора. К минусам Лося завсеты и ШИММ. В итоге не знаю как выглядит ШИММ и блек сраш, а в магазинах в городе и того и другого нету.
Брака хватает это да, народ по несколько мониторов подряд бывает берет.. Мне впрочем как-то повезло взять нормальный сразу.. Что касается блэккраша - на новых матрицах он минимален настолько что для медиа-применения можно вообще не заморачиваться, ссылка на тест была на прошлой странице и все там видно и различимо.. Углы в порядке, что с ними не так? Картинка желтит только на предельных углах, но кто ж пользуется монитором на предельных углах? С разгоном матрицы по умолчанию шлейфов я никаких нигде не вижу, кроме случаев артефактов разгона, которые проявляются только в специфичных условиях - резкие переходы определенных цветов, например оранжевого на белом..
Что касается матовых ипс-матриц навроде той что в упомянутом лосе стоит - там будет КЭ, там будет ШИМ, там будут ужасные засветы, что касается углов обзора - там имеется такая вещь как глоу, тоже приятного мало..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
goralex К сожалению, доверия абсолютно нет к этой фирме, но ради интереса всё же посмотрю картинку, может понравится.
Просьба к остальным, вернуться на страницу назад, и прочитать мой пост. Достаточно долго выбирал мониторы, читал обзоры, отзывы и писал этот пост. Будет обидно, если он проскочит впустую, без ответов местных экспертов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2013 Откуда: Питер
ND779 писал(а):
Люди подскажите будте добры, может кто знает от какого типа современных матриц меньше всего будут болеть глаза?
Очень сложный вопрос. Тут всё очень индивидуально. На своём примере, сейчас и ШИМ нет, и КЭ нет, и яркость вроде удалось задавить приемлемо, а глаза устают больше чем от старого. А кто то переходит без проблем, и им сразу комфортно. Тут ничего конкретно и не посоветовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Vlood писал(а):
жить с этим можно или лучше менять/возвращать? это брак или как считается?
Это не брак. Это просто не совсем удачная покупка.. А насчет того, можно ли с этим жить - решать вам. Мало ли, вдруг вы любите наблюдать залитый белым экран долгими часами.. Тогда да, сменить стоит однозначно..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
SK.art писал(а):
А на новых AMVA+, говорят, блэккраш не такой явный, как на старых AMVA.
Больше мне на моем профильном это не мешает, при том, что яркость выставил довольно низко. А вот на всяких IPS (за исключением новых AH-IPS с полуматовой, их в живую не видел, но оч хочется) меня довольно сильно смущает Glow и КЭ, не говоря уже о том, что черный там, не то чтобы черный...
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10