Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
рака хватает это да, народ по несколько мониторов подряд бывает берет.. Мне впрочем как-то повезло взять нормальный сразу.. Что касается блэккраша - на новых матрицах он минимален настолько что для медиа-применения можно вообще не заморачиваться, ссылка на тест была на прошлой странице и все там видно и различимо.. Углы в порядке, что с ними не так? Картинка желтит только на предельных углах, но кто ж пользуется монитором на предельных углах? С разгоном матрицы по умолчанию шлейфов я никаких нигде не вижу, кроме случаев артефактов разгона, которые проявляются только в специфичных условиях - резкие переходы определенных цветов, например оранжевого на белом..
Что касается матовых ипс-матриц навроде той что в упомянутом лосе стоит - там будет КЭ, там будет ШИМ, там будут ужасные засветы, что касается углов обзора - там имеется такая вещь как глоу, тоже приятного мало..
Тоесть в EW2740L шлейфов в играх и фильмах не замечу? Взял бы GW2760HS, но я так понимаю там есть старая ревизия со старой матрицей?) Ну и высота ножки очень в нем не утсраивает. По поводу Лося, ШИМ можно увидеть, я так понял если яркость ниже 50% настроить. Врятли я ниже нижу буду настраивать.
GW2460HM - нет ШИМ, нет КЭ, т.к. полуматовое покрытие, нет засветов, нет глоу.. Попрет? )
Я в курсе, что там нет ШИМ и КЭ, но я не в курсе, меньше ли устают глаза, если сравнить с IPS? Потому как видел картинку лишь в магазине. У тебя оба варианта матриц были или ты сразу A-MVA купил? На мой личный взгляд, картинка у некоторых IPS получше смотрится, но ради отсутствия усталости глаз, я всё же готов потерпеть менее привлекательную картинку. Потому как, в любом случае A-MVA лучше, чем TN.
Посоветуйте пожалуйста монитор 23-24"...в основном для игр, сёрфинга тоже много, фильмов немного поменьше...за цену около 8k. Вроде советуют BenQ GW2460HM, а такой LG 23EA63V как? или может что-то ещё есть? Хорошие углы обзоры хорошо, но не принципиально. Важнее остальные параметры, такие как глоу, шим и подобное, чтобы не уставать за ним
Посоветуйте пожалуйста монитор 23-24"...в основном для игр, сёрфинга тоже много, фильмов немного поменьше...за цену около 8k. Вроде советуют BenQ GW2460HM, а такой LG 23EA63V как? или может что-то ещё есть? Хорошие углы обзоры хорошо, но не принципиально. Важнее остальные параметры, такие как глоу, шим и подобное, чтобы не уставать за ним
и если не трудно то несколько аналогов, потому что такие бенки у нас похоже трудновато найти, магазины arsplus.ru и dns-shop.ru, чтобы можно было в магазине проверить, г. Тюмень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
The last King писал(а):
подскажите пожалуйста
Менять по любому стоит коль мысль сформировалась, вопросов 2: 1. Чем не устраивал. 2. Что хотим изменить. Если просто деньги жмут корман, в яндекс маркет, и вперёд.
Добавлено спустя 37 минут 46 секунд:
AJ Styles писал(а):
любом случае A-MVA лучше, чем TN.
IPS не пробовали? Вы всё про TN? ИМХО, TN на складах столько, что еш (простите попой), барыги по демпинговам ценам не берут, не расходится, УСТРЕВШАЯ технология. Вдохнём вторую жизнь, (не завод же модернизировать, либо закрывать), Башляется любому профи игроку. На камеру пишут ролик, что без TN монитора, он никогда, ( кльчевое кто в неро програмировании шарит, хотя на мой цвет, не хочет человек чтоб его уговорили , програмируй сколько влезет), низа что, - бы не добился тех успехов коими он безусловно сейчас обладает. На самом деле , да не будет этот-проф игрок о TN ишку даже глаза ломать , или Вы о сверхновой TN матрице слышали? К сожалению, увы, просто маркетинговый отдел деньги отрабатывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
AJ Styles писал(а):
У тебя оба варианта матриц были или ты сразу A-MVA купил?
У меня к компьютеру помимо GW2760 подключен IPS-телевизор LG, постоянно сравниваю самый разный контент в реальном времени.. TN тоже имеется =)
AJ Styles писал(а):
На мой личный взгляд, картинка у некоторых IPS получше смотрится, но ради отсутствия усталости глаз, я всё же готов потерпеть менее привлекательную картинку.
На IPS более холодная картинка и цвета покислотнее, это на любителя.. Так то точность цветопередачи что AH-IPS, что AMVA+ на уровне 90% sRGB..
jasp1k писал(а):
То есть брать и не париться ?
Ну если париться все время - так можно вообще ничего не купить, идеальных мониторов пока никто не нашел..
kitcat писал(а):
Хорошие углы обзоры хорошо, но не принципиально. Важнее остальные параметры, такие как глоу, шим и подобное, чтобы не уставать за ним
GW2460HM
vladis72 писал(а):
На самом деле , да не будет этот-проф игрок оTN ишку даже глаза ломать , или Вы о сверхновой TN матрице слышали?К сожалению, увы, просто маркетинговый отдел деньги отрабатывает.
Пока что только на TN в силу ее скорости возможны 120 Гц и выше.. Про-игрокам важен отклик везде, т.к. задержек может в сумме набегать немало (фпс+пинг+отклик монитора(который в свою очередь состоит из отклика матрицы+инпут-лага)+отклик мыши/клавы)..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
доброго времени суток, что вы можете сказать по этому монитору http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/845329/ или возможно найти чтото лучше за примерно этиже деньги 10к потолок. и да, монитор для игр, фильмов и интернета))
Менять по любому стоит коль мысль сформировалась, вопросов 2: 1. Чем не устраивал. 2. Что хотим изменить. Если просто деньги жмут корман, в яндекс маркет, и вперёд.
Этот уже 5 лет работает, в принципе всё абсолютно устраивает. Что хочу изменить? -Дизайн, на более строгий и с узкими рамками.
vladis72 Про TN я говорю, потому что у меня сейчас TN и я считаю, что смена на любой другой тип матрицы, в любом случае шаг вперёд. Т.е. в данном случае, если я не куплю IPS монитор, то даже купив AMVA я всё равно буду в большом плюсе, потому что эти два типа матрицы лучше чем TN. Либо вы меня не правильно поняли, либо не прочитали пост на позапрошлой странице.
Neibot Понятно, спасибо. Просто как-то удивляет, что AMVA достаточно прилично дешевле.
ну в нашем колхозе есть только benq, его и будем искать. но есть ли разница между ЖК BENQ GW2760HM и ЖК BENQ GW2760HS??? стоит переплачивать 300р или нет
Стоит! HS по определению без ШИМ а c HM как повезёт.
Вот только безшимная ревизия НМ новее HS, и, как говорят, лучше. Сам же сижу и думаю, что взять взамен старого Samsung 173p+, пока вроде ближайший по качеству аналог - Samsung S24A850DW, но стоимость как-то не очень радует. А глоу и блек краш ипс и амва не хочется получать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
Acer H226HQLbmid - глянцевый монитор (дата пр-ва июль, хотя и куплен сейчас) ШИМ отсутствует даже при нулевой подсветке
по цветам сравним с DELL S2240L, у S2240l ШИМ просто адский. встроенный звук, работает через HDMI засветы аналогично - не критичные шлейфов на порядок меньше чем в DELL глянец в отличии от DELL менее гладкий, протирается не как стекло. подставка не глянец - тут ACER молодцы входы только горизонтальные - хороший HDMI шнурок, с большим коннектором, не трется об стенку, так что с этим все ОК
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13