Болят глаза от Samsung 971p, DSub 10метров, комп стоит в другой комнате в шкафу, 75Гц (щас для експеримента поставил 60Гц), разрешение: рекомендуемое.
Раньше был Samsung 226BW, широкоекранный, подключенный обычным шнуром DVI (системный блок стоял рядом) - глаза болели шо пипец, еще уже чем от этого, его продал - купил Samsung 971p.
На работе сидел днями - глаза НЕ уставали. Может разве что чуть-чуть, но это не сравнить с тем что на роаботе с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 фактически, а дома оставшиеся час-полтора и несравнимая усталость Было три разных старых монитора: Samsung 15" (модель не помню, по картинкам потом найду), Prestigio 17" (с динамиком), Sony 15".
Правда ли то что, желательно заземлять (подключать в резетку с заземлением) сетевой провод монитора?
Рекомендуют работать при хорошей освещенности, и при этом яркость монитора уменьшать, а как же тогда работать ночью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
DVI не на всех мониках есть, поэтому естественно через d-sub
да и вообще если покупателям приспичило-пусть сами выкручивают настройки
на витрине и сравнивают, некоторые так и делают....
у меня мысль была-позади моника слабый светильник поставить,чтобы
яркий экран с черным фоном (темнотой в комнате ночью или вечером)
не граничил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
qseft писал(а):
да и вообще если покупателям приспичило-пусть сами выкручивают настройки на витрине и сравнивают, некоторые так и делают....
Это не всегда дают делать*
qseft писал(а):
у меня мысль была-позади моника слабый светильник поставить,чтобы яркий экран с черным фоном (темнотой в комнате ночью или вечером) не граничил
У меня так уже стоит около года. Белая люминсцентная лампа (у неё свет приятнее намного обычной лампы) светит на белую стенку из-за монитора - получается такой "интимный" свет во всей комнате, которого хватает почти для всего, уже год не включал большой свет )
CyberScorpio гы-гы прикольно, себе попробую так сделать, может даже заменить обычную люстру в комнате на люстру с зеркалами на две галогенки, как в офисах, стоит 20у.е.
и номера новые попали в кадр а че за моник? знакомая ножка...
что на счет заземления? нужно оно?
Member
Ecspert писал(а):
а че за моник? знакомая ножка...
Написано в профиле )
Ecspert писал(а):
что на счет заземления? нужно оно?
Эмм ну скажем так с ним лучше чем без него, на то оно и заземление.
Так выглядит за монитором:
#77 преимущество такого освещения - свет не является прямым, а фактически отражается от стенки и стола и в результате получается мягким и неназойливым. Плюс ко всему, даже если у вашей лемпы нет регулировки яркости (как у меня) - её можно просто ниже опустить, и света станет ощутимо меньше:
Последний раз редактировалось CyberScorpio 02.08.2008 17:53, всего редактировалось 1 раз.
нимб етить, гы-гы а я то думал че на работе тетка галогеновый свет фсе время включала ))) главное прйдет утром, щелк выключатель, а сонце как раз с нашей стороны жарит и она еще сфет ))) а у нас выключатель один на два кабинета, у них и у меня в кабинет, и я думаю: утро, сонце сфетит, что - не видно? ))) терь понятно что так глаза меньше устают...
хорошо а как же фильмы ночью смотреть? так же с лампой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Ecspert писал(а):
хорошо а как же фильмы ночью смотреть? так же с лампой?
Да.
Ecspert писал(а):
Samsung 971p, DSub 10метров, комп стоит в другой комнате в шкафу, 75Гц
А больше ты извратиться не мог? P.S. Знаете, часто бывает так, что люди жалуются на то, что у них болят и краснеют глаза (болит голова и т. п.) от хорошего ЖК монитора. А на самом деле у этих людей просто сосуды больные и им к невропатологу надо идти и лечится долго и нудно.
Member
Clay Allison писал(а):
Ecspert писал(а): хорошо а как же фильмы ночью смотреть? так же с лампой?
Да.
Я наверное чаще смотрю кино без света, но это по-моему вообще стандарт (как в кино).
Clay Allison писал(а):
P.S. Знаете, часто бывает так, что люди жалуются на то, что у них болят и краснеют глаза (болит голова и т. п.) от хорошего ЖК монитора. А на самом деле у этих людей просто сосуды больные и им к невропатологу надо идти и лечится долго и нудно.
Полностью поддерживаю, уже кстати жаловался тут подобным образом ))
Раньше у меня был (дома) лучевой монитор, а сейчас на работе (уже год) сижу за ЖК benq fp71G - когда сидел за старым - зрение было КРУТЬ, сейчас же после ЖК в течении года настал ПИПЕЦ какой то ... глаза слезятся, не могу сфокусироваться, хуже видеть стал = стремно даже !
Сходил к врачу ... проверила зрение, сказала что -0,5 = таких очков типа нет, НО говорит что типа можно попробовать восстановить зрение ... прописала таблетки (Лютеин и еще какието) + капли в глаза, через месяц иду к ней ...
Просто меня уже бесит то, что мое зрение ППЦ как портися ...
я собираюсь в ближайшее время покупать домой комп ... с новым моником ...
Что посоветуете делать ? какой выбрать ? что с рабочим моником ? Хочется защитить глаза !
Заранее спасибо
Member
Jeremiah писал(а):
сижу за ЖК benq fp71G
У 17" ЖК довольно мелкий пиксель, и с текстом работать не очень удобно - глаза сильнее устают. Пиксель на 19" ЖК wide и не + 22" wide будет оптимален для работы с текстом.
Второе - не жалейте денег на качественный монитор, обязательно покупайте монитор только с DVI, а в остальном и на глаз сможете разобраться.
Clay Allison шо такое? я ж гврю: был у меня до этого Samsung 22" widescreen и сист. блок стоял рядом (как обычно) dvi - дак глаза вообще моментально краснели и слезились независимо фильм смотриш или текст читаеш...
а кабель нормальный dvi-dsub, фирменный экранированный, дорогой, никаких помех не было, (дискомфорт был и до покупки кабела, правда не такой как с Samsung 22") П.С. ни пыли ни шума в комнате нету - комп работает круглые сутки как сервер, качает себе неспеша...
Member
V0lk писал(а):
шо такое? я ж гврю: был у меня до этого Samsung 22" widescreen и сист. блок стоял рядом (как обычно) dvi - дак глаза вообще моментально краснели и слезились независимо фильм смотриш или текст читаеш...
Очень не советую завышать яркость. монитор не должен быть лампой, понизьте яркость как только можно (глаза краснеют, потому что лопаются сосуды, а лопаются они от переутомления, вызванного перепадом яркости - создаётся большой контраст между яркостью окружающей комнаты и монитора).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
у мня LG L196WTQ 19" широкаформатный, выход DVI, 1440*900, 60Грц. после 17" элтешника Я(Samtron BDF76 кажется, 1024*768, D-Sub, 100Грц) этот просто класс! глаза выще не устают, цвета правильные, насыщенные. вобщем доволен тем что старый моник выкинул
Member
shutter писал(а):
цвета правильные, насыщенные
Правильность цветов насыщенностью вообще-то не измеряется ) Чрезмерно насыщенные цвета (которые почему-то многие любят) не являются показателем корректности настройки монитора, и как раз к тому же быстро утомляют глаза
19" ЖК wide и не + 22" wide будет оптимален для работы с текстом.
Да я то денег не жалею ! Фишка вся в том что он у меня на работе стоит, сейчас отписал начальству ... смогли принести ТАКОЙ ЖЕ !!!! ППЦ !!! администратор решил покапаться в настройках ... пробуем лампу поставить рядом ....
А когда домой буду брать = денег не пожалею, единственное что нужно выбирать ... смотреть... а с превого раза так и не понять ... Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 5 секунд Не знаю что еще сделать с настройками этого чуда ...
Аллоха,гайз. История такова: Пересел с 17 ЛЖ ф700 ЭЛТ 1024*768*85Гц на 19 широкий самс 940бв 1440*900*75Гц. Матрица МАТОВАЯ, что ОЧЕНЬ важно(не будте дурнями,берите только матовые моники,никакова глянца - замучаетесь смотреть в упор на солнышко и себя любимого). Первым что сделал - поставил 75Гц,яркость в 0 и контраст в 75. Т.к. работаю по 8-10ч. за компом, первым что бросилось в глаза - лаг ЖК монитора,мышка водица ватно(говорим спасибо 60гц и отклику матрицы), со временем привык. Глаза устают заметно меньше. Яркость по умолчанию ЧУДОВИЩНА,всё равно что фонариком в глаз. Днём ставлю яркость 0-5, вечером 0. При этом вечером всегда сзади монитора горит лампа, как у тов. CyberScorpio (люминсцентная лампа светит на стену). Эффект получаеца наподобие Амбилайт у телевизоров Филипс. То есть значительно меньшая нагрузка на глаза в темноте (!). Также заметил что глаза меньше устают при родном разрешении моника,и больше при екстраполяциях типа 1024*768 и т.д. ________З.Ы. Читал в одном авторитетном забугорном журнале статью, исследовавшую долгосрочное влияние ЖК и ЭЛТ-моников на человеч. организм. 30чуваков разбили на 2 группы - с ЭЛТ и ЖК-мониками, работали по 12часов в сутки. Через год: у группы с ЖК-мониками изменений со зрением,потенцией и т.д. не обнаружилось вообще;у группы с ЭЛТ:14 человек из 15 начали лысеть (спереди и на висках,аллопеция), у 11 ухудшилось зрение на -0.5, у 8 ухудшилось самочувствие. Всё это изза АКУЕННОГО облучения ЭЛТ-моников(хоть и утверждается, что основное излучение идёт сзади ЭЛТ-моников, это, мягко говоря, враньё).
Member
ЗНАЮЩИЙ_ писал(а):
Первым что сделал - поставил 75Гц
Это бессмысленная процедура, если только разве что на 60 не наблюдается каких-либо артефактов связанных с браком. На усталость этот параметр вообще не влияет никак - матрица всё равно больше 60 не выдаёт - так что смело ставьте 60 во избежание рассинхронизации сигнала и изображения )
Пересел с Луча на ЖК Samsung2243BW, DVI, 60Гц.
Глаза стали уставать меньше. Главное подобрать яркость и контрастность. После ЖК изображение на лучевом NEC17" кажутся слегка размытыми. Вообщем доволен.
Последний раз редактировалось wga 17.08.2008 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11