Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 59 из 295<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
DragonFire Хорошо,при случае отпишусь!

Member
Shinoda-
Тест Philips 220XW http://www.digitalversus.com/duels.php? ... 2104&ph=11
в STEP 3 параметры сравнения
Цитата:
P.s. - Lg вобще не считаю за фирму ... засветка проста ужасная!

нормальная фирма ;)

Member
DragonFire писал(а):
А где в Москве сервисные центры есть у нас? или обратно на буденку переть его, еще ведь даже недели не прошло? Но всеже я не уверен в том, что гарантийный...
Я в Сарае брал с их гарантией, где сервисы не знаю. Ставь настройки на дефолт. После ещё проверь на наличие полос, они норма, если при обычном зрении не видны для труб, для ТФТшек не знаю. Пользуйся поисковиком, не жди когда подскажут. а то пройдёт две недели и без проблем возвратить или обменять врядли получиться.

Member
DragonFire
вот мой снимок

через ЖК экран фотика вижу только как слабо и довольно быстро мерцает вся панель, никаких полос
PS яркость монитора 0, контраст 70

Member
Может немного не по теме, но с профессиональной точки зрения могу дать несколько советов:
Aryan_Martin писал(а):
Для меня если яркость выше 30, через минут 20 сразу песок в глазах.

А вы так глаза не выпучивайте на яркую сочную картинку и не волнуйтесь... чувство "песка в глазах" чаще всего обусловлено высыханием склеры. Так что почаще моргайте и правильно поставьте монитор - чтобы верхний край монитора находился на уровне глаз или чуть ниже (тогда глаза будут смотреть немного вниз и склеры будут прикрыты веками).
DragonFire писал(а):
Сейчас сижу при 0 яркость 75 контраст... всеравно болят глаза\, хз с чем связано)

Глаза болеть по настоящему могут только при повреждениях/заболеваниях конъюнктивы, роговицы и сетчатки, потому как чувствительную (в т.ч. болевую) иннервацию получают только они. Надеюсь глаза у вас целые?
Зато люди часто плохо отличают боль в глазах (глазу) от боли головной, а иногда и зубной (все эти боли связаны с одним и тем же нервом - тройничным). Может с этим связано? Отдохните, отвлекитесь немного от вашего нового монитора.
Может дело совсем не в мониторах, а в вас самих? ...в вашем восприятии этих самых мониторов? ;)

Member
Droperidolum писал(а):
Глаза болеть по настоящему могут только при повреждениях/заболеваниях конъюнктивы, роговицы и сетчатки, потому как чувствительную (в т.ч. болевую) иннервацию получают только они. Надеюсь глаза у вас целые? Зато люди часто плохо отличают боль в глазах (глазу) от боли головной, а иногда и зубной (все эти боли связаны с одним и тем же нервом - тройничным). Может с этим связано? Отдохните, отвлекитесь немного от вашего нового монитора. Может дело совсем не в мониторах, а в вас самих? ...в вашем восприятии этих самых мониторов? Wink

Хотелось бы верить) Глаза впорядке)

Member
Фото: 1
DragonFire, я посмотрел на свой через камеру телефона - есть такие полосы, и? о чем это говорит?
уши, например, холоднее лба в инфракрасном диапазоне - тоже непорядок :lol: ?

Junior
Помогите выбрать 22 моник из прайса, обьяснить плюсы и минусы
конкретной модели. Читать всю информацию, извиняюсь, нет времени. прайс - krasnodar.sunrise.ru и kprice.ru
Бюджет 12к. для интернета игр и видео

Junior
Кто что может сказать про мониторы lg204wt и про viewsonic va2216? достоинства, недостатки..

Member
P@vel Абольше не из чего выбрать?
Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды
Кто то подскажет,кто тестил TFT монитор тест.У меня тест узоров для проверки интерполяции первая заставка лагает:полосы и верхняя половина другого цвета,так должно быть?

Member
Jaa
Ну значит это нормально...

Member
DragonFire писал(а):
Jaa
Ну значит это нормально...

наблюдаемые Вами "полосы" свойственны абсолютно всем TFT мониторам независимо от типа матриц. Холоднокатодные лампы подсветки экрана регулируются широтно-импульсной системой сигналов напряжения. Другой вопрос, что у разных производителей частота импульсов разная. При минимальной яркости ширина импульса снижается - и это "видит" ваш фотоаппарат. Кстати тоже не каждый фотоаппарат это увидит, только качественный с большоё частотой опроса фотоматрицы. При максимальной же яркости ширина импульса становится очень широкой и мерцание практически незаметно...

Junior
привет коллеги. на данный момент есть выбор только-Монитор Acer TFT 22" AL2216WBsd silver wide 5ms DVI 2500:1 TCO'03 (ET.E16WE.B01)- стоит ли его брать. в основном нужен для просмотра фильмов и игр ( стрелялки) - завтра пойду смотреть- есть ли смысл? очень нужна помощь спецов (особенно тех у кого он есть, тесты на него не нашел)

Member
papa2000 писал(а):
привет коллеги. на данный момент есть выбор только-Монитор Acer TFT 22" AL2216WBsd

Безусловно всё зависит от вашего субъективного восприятия увиденной на мониторе динамической картинки. Моё мнение - я бы сей монитор не брал...

А всем остальным, кто стремится подчеркнуть недостатки технологии TN, скажу следующее. До своего SAMSUNG 2232BW сидел на DELL 2007FP S-IPS. Так никакой кидающейся в глаза цветовой разницы между ними не заметил. У DELL меня просто достал "кристаллический эффект" и феолетовый оттенок при взгляде сбоку. На SAMSUNG ожидал увидеть артефакты от работы овердрайва в виде GHOST-ов... но на удивление, что-то их не вижу... матрица быстрая... а главное, что без этого долбаного "искрящегося кристаллического спецеффекта" а с цветами не так всё однозначно как об этом кричат все кому не лень...
На мой взгляд все технологии TFT несовершенны - жду выхода в свет мониторов на основе лазера:
http://imho.net.ua/2007/04/14/lazernye_monitory_zamenjat_zhk_i_plazmu.html

Последний раз редактировалось _AMDuser_ 16.04.2008 18:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Скажите какой монитор лучше Viewsonic VX2235WM или SAMSUNG 225BW. и почему

Member
LEXAPI писал(а):

Идите на
http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=6&ma1=41&mo1=226&p1=2106&ma2=36&mo2=148&p2=1590&ph=1
и смотрите сами... :wink:

Member
_AMDuser_ спасибо, посмотрел. вот только кроме последнего теста я нифига не понял((( кто шарит, дайте простой ответ "какой брать?" стоят примерно одинаково, хочу тот где картинка насыщенней

Advanced member
Фото: 2
papa2000 писал(а):
привет коллеги. на данный момент есть выбор только-Монитор Acer TFT 22" AL2216WBsd s

Я бы не брал, у самого такой((( В КС играть некомфортно, засветы есть и шлейфы в играх(( Лучше заплатить больше, но взять нормальный моник;)

Member
LEXAPI писал(а):
_AMDuser_...стоят примерно одинаково, хочу тот где картинка насыщенней

Я бы взял SAMSUNG...

Последний раз редактировалось _AMDuser_ 17.04.2008 7:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
LEXAPI писал(а):
А что такой малый выбор?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 59 из 295<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа