Здравствуйте! Уже давно появилась проблема с монитором. ПОчти при каждом выключении/включении или перезагрузке компа, монитор LG не может включится - лампа включения мигает, ни на какие внешние воздействия монитор не реагирует (отключение от сети, ПК и тд), экран немного, почти незаметно мерцает (принимает попытки включиться, видимо), в таком состоянии может находиться очень долго, порядка нескольких дней. Вывести из этого состояния получается только при длительном отключении от сети (2-3 часа) и то не каждый раз. Монитор давно, что с ним и есть ли смысл обращаться в сервис? Заранее большое спасибо!
Такой вопрос возник: с неделю, а может две назад, при включении компьютера, в момент подачи питания, монитор стал мигать (один раз) белым цветом, как эффект стробоскопа, после чего включается и все хорошо..
Но сегодня, включаю компьютер, тот же эффект, и вижу, что изображение отдает слегка совсем, зеленоватым оттенком, ближе к лазурному, оттенок еле заметен, но очень раздражает.
Пробовал: - сменить драйвера; - переткнуть кабель в другой выход видеокарты;
Не пробовал: - поменять кабель на другой; - подключить другой моник. - и т.п.
Что может быть? Монитор ViewSonic VX2235wm, в эксплуатации ориентировочно года 2.
Заранее спасибо, очень надеюсь разрешить проблему самостоятельно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2008 Откуда: саратов
Доброго времени суток Уважаемые.Возник вот такой вопрос:на профильном мониторе,в играх,появляется рябь(светло белые горизонтальные полосы через весь монитор)особенно заметные на темном фоне.С уменьшением разрешения полос становится меньше.Полосы появляются только в играх(рабочий стол,серфинг в интернете,просмотр видео-полос нет).Кто что может посоветовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
профильный моник перестал включатся,разобрал там 3 кондера взбухли, на 850 два и один 470,короче 850 не нашей заменил на 1000,собрал,все работает,скажите это не чего что 850 заменил на 1000?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: Мурманск
Есть benq vw2420h подключен ч\з HDMI периодически при работе, просмотре видео, играх отключается подсветка, индикатор горит ч\з 2-3 сек загорается и все гуд. Что м\б???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
NikeFreak писал(а):
профильный моник перестал включатся,разобрал там 3 кондера взбухли, на 850 два и один 470,короче 850 не нашей заменил на 1000,собрал,все работает,скажите это не чего что 850 заменил на 1000?
Это надо по принципиальной схеме, блин, смотреть... Кто так скажет-то, не зная что вы там меняли? Если работает, то, по идее, проблем быть не должно. А включается/выключается норм, без проблем?
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
opv88ну я же написал что заменил два 850 ёмкости на 1000, по напряжения одинаковы, 25 вольт, включается и выключается все ровно, как надо короче, просто что смущает что емкость стала больше, может ли это на чем то отразится, скажем там на цвет, или греться от этого будет сильнее, или еще че, я же не шару в таких вещах, паяльником второй раз пользовался))) просто в нете прочел что у моников таких это проблема всей линейке они от года до 3-х держатся потом эти кондеры вздуваются, вот я разобрал, там реально вздутые, я заменил на такие же, фирма другая права, ток на 150 большей емкости, включил все работает. вот щас и думаю можно ли вообще так делать? в таких вещах я профан
Member
opv88 писал(а):
делать то можно, но я бы схему посмотрел... причем тут напряжение-то? емкость другая, а значит и время заряда-разряда другое...
как я уже писал выше, я вообще не понимаю в этом не фига, третий раз пишу, какие там схемы, что такое емкость, я не понимаю, поймите, по этому собственно и спросил. а вы мне ту про схемы, напряжение, откуда я знаю при чем оно, я же вообще не понимаю в этом, я паяльник в руках второй раз держал, люди вы понимаете?)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 2
Нужна консультация, монитор NEC MultiSync LCD2690WUXI2. После недели использования монитор начал гудеть, не громко, но нудно. Этот гул идет явно из части монитора, куда подсоединен кабель питания. Т.е. сети питания. В различных режимах гул идет разного тона, при включении один, при работе другой, менее выраженный и пропадает только с выключением монитора или переходом его в режим ожидания при выключенным системном блоке. Такое поведение - это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 2
Mihail2 писал(а):
Longer ненормально. если гарантийный- бегом в СЦ
А это какая то известная проблема данной модели? Потому как транспортировка такого монитора проблематична и хотелось бы быть уверенным, что меня не отправят назад, пояснив, что такой шум допустим.
Longer Если сам регулировкой монитора не занимался, то это не нормально. Б/П не должен гудеть. Если занимался, то попробуй скинуть все регулировки на *по умолчанию*, хотя в принципе, если везти в сервис, то их и так надо скидывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2007 Откуда: Питер
kondor06 писал(а):
Longer Если сам регулировкой монитора не занимался, то это не нормально. Б/П не должен гудеть. Если занимался, то попробуй скинуть все регулировки на *по умолчанию*, хотя в принципе, если везти в сервис, то их и так надо скидывать.
есть такая прикольная штука как номер телефона нужного СЦ....
Возникла следующая проблема с монитором.Перестал сразу включатьса ....тоесть экран темный и слышено попискивание сзади.Поначалу включалса через 5 минут ...потом через большее время... сейчас включаетса через пол часа.
Когда включитса то работает как обычно.
_________________ http://avtotyn.ru/ Руководства по ремонту тюнингу автомобиля
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Липецк
у меня так же глючат 3 LG F700P. знакомый электронщик сказал что там дохнет транзистор на плате. я ремонтировать этих динозавров не стал... после появления этого глюка моники отработали уже по 7 мес и дохнуть не собираются. моники 2004 и 2005 года выпуска
чтоб быстрее включился помогает кнопкой выключить и через 5-10 сек включить назад... главное чтоб в это время выводилась картинка на монитор (рабочий стол там например). в спящем режиме не прокатит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2