Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 59 из 347<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Fiver писал(а):
Потому что это совершенно разные мониторы с разными матрицами и электроникой, аналогию можно провести только в дизайне.

а по конкретнее можно... что-то из характеристик сильно различия не вижу, ну кроме разрешения естественно (естественно оно выше у 26 модели)...
http://www.samsung.ru/products/computer ... cification
http://www.samsung.ru/products/computer ... cification
если это действительно разные мониторы, то можно ссылки где это можно почитать...

Куратор темы
Menkaura писал(а):
если это действительно разные мониторы, то можно ссылки где это можно почитать...

Вы серьёзно? Я не понимаю какие ссылки тут можно дать...
Вот просмотрите все тесты там где Step 3, разные результаты -> соответственно разные мониторы, хотя это и так должно быть понятно.
Вот еще пример. Два разных монитора с одинаковыми спецификациями, ДАЖЕ разрешение одинаковое.

Member
Fiver писал(а):
все тесты там где Step 3

смотрю... так чем же они разные??? практически одинаковое смазывание... у 22 немного почетче основной объект прорисован... а так принципиальных отличий не вижу...
у вас глаза настоль же идеально заметят отличия на экране как и специализированное оборудование, применяемое для подготовки таких тестовых фото??? где же принципиальные отличия???
Fiver писал(а):
Два разных монитора с одинаковыми спецификациями, ДАЖЕ разрешение одинаковое.

если это прикол, то глупо так прикалываться...
мы ведь сравниваем один бренд и одну линейку мониторов...

Куратор темы
Menkaura писал(а):
где же принципиальные отличия???

Menkaura писал(а):
так чем же они разные???

А контрастность и цвет? Принципиальных отличий нет тогда получает вообще между всеми мониторами! Все ведь показывают изображение на экране.
Встерчный вопрос - покажите мне, пожалуйста, разные (на Ваш взгляд) мониторы? Очень прошу.

Menkaura писал(а):
если это прикол, то глупо так прикалываться...

Нет не прикол. Я абсолютно серьезно. Но, так сказать, "съезжаю" с разговора, так как не понимаю почему Вы настаиваете, что Т220HD и Т260HD это, как бы, одинаковые мониторы и что основываясь на тетсах 220-го можно сделать выводы об 260-ом. Там разные панели использованы и никак, ну прям вообще никак, это даже обсуждать странно, они не могут быть одинаковыми.
А вот те мониторы мониторы что я Вам по второй ссылке показал между собой более похожи , чем Т220HD и Т260HD между собой.

Member
Fiver
Мне неожиданно подумалось о том, что довольно бессмысленно сравнивать качество изображения, демонстрируемое разными мониторами, на экране третьего монитора. Не это ли является причиной того, что уважаемый Menkaura не видит существенной разницы между моделями Samsung? :wink:

Куратор темы
TIJ, мне тоже так кажется, по поводу третьего монитора, вот мой пост на 63-ей странице:
Цитата:
... Я понимаю, можно сравнивать эталонное фото в реале с картинкой на мониторе, а две картинки, одна из которых это фотография другого монитора сфотаная каким-то фотиком (а там тоже всё очень искажается даже если проф.зеркалка) и просмотренно на третьем мониторе и надо сделать какие-то выводы..... ой ой ой, это слишком сложно для меня, я пошел в магазин, на флешке принес подготовлнные картинки, фото, видео, тестовые проги и доверился своим глазам... Занавес.

Member
TIJ писал(а):
Не это ли является причиной того, что уважаемый Menkaura не видит существенной разницы между моделями Samsung?

будете смеяться, действительно не вижу, когда они стоят в магазине в ряд... дома, конечно нет возможности потестить все сразу... конечно у 26 разность по вертикальным углам будет заметнее, чем у 22, т.к. он больше... но в принципе, как я думаю, все 3 монитора посредственные средние мониторы для широчайшего круга использования... думаю, вот взять 26 или нет... для када он, конечно, подойдет, а вот для игр даже не знаю...
в принципе, смысл моего первого поста с немецким тестом был не устраивать спор с камрадами-форумчанами, а услышать мнение людей по поводу теста, ну и мониторов этой серии конечно...
кстати, на сайте самса так же есть новые модели с глянцевыми экранами... мне так кажется, что у них как-то изображение получше..., хотя не изображением единым жив монитор :)

Куратор темы
Menkaura писал(а):
смысл моего первого поста с немецким тестом был не устраивать спор с камрадами-форумчанами, а услышать мнение людей по поводу теста, ну и мониторов этой серии конечно...

Menkaura, я извиняюсь, что веду себя как зануда, но тот монитор и тесты как с prad.de так и другие уже обсуждались в ветке 20-22", где это им и положено. :) А мнение людей об T260 пока неоднозначное, вроде линейка по цене не бюджетная, а качеством не блещет. Глянцевый экран немного улучшает картинку, но блики заставят попариться с установкой монитора на рабочем месте.

Member
Menkaura писал(а):
будете смеяться, действительно не вижу, когда они стоят в магазине в ряд

Смеяться не буду. Во-первых, зрение у нас всех разное и кто-то действительно может не видеть того, что видит другой человек. Во-вторых, в магазинах, как правило, крайне затруднительно провести полноценное сравнение мониторов ввиду отсутствия надлежащих условий (в первую очередь это касается внешнего освещения).

Menkaura писал(а):
как я думаю, все 3 монитора посредственные средние мониторы для широчайшего круга использования

Собственно говоря, так и есть - все перечисленные мониторы используют ЖК-панели TN-типа.

Menkaura писал(а):
мне так кажется, что у них как-то изображение получше

Ну, у так называемых "глянцевых" мониторов в самом деле несколько более живые цвета по сравнению с обычными, "матовыми" мониторами. Однако отсутствие антибликового покрытия очень часто приводит к некомфортной работе, так как экран по сути работает как зеркало.

Menkaura писал(а):
не изображением единым жив монитор

Хм, а чем еще? :spy: В любом случае, качество изображения - главнейшая характеристика любого монитора.

Member
TIJ писал(а):
Хм, а чем еще?

я имел ввиду, что кроме самой матрицы очень важна электронная начинка...

Member
Fiver Я все-таки выбрал.... Samsung 220T G . Целый день провел на савеловки и буденовки - ну сочные цвета и дизайн и цена - решили все. Сорри что пишу про 22 в вашей ветке...

Member
Фото: 0
Что-то мало пишут про HP LP2475w...

S-IPS, gtg 6ms, inputlag ~20ms, цена - от 31k по прайсру

На данный момент из кандидатов на покупку остались (перечислю +/- по памяти):

LG W2600HP-BF (27-31k)
+ S-IPS, gtg 5ms, inputlag ~20ms
- ядовитые цвета, особенно красный, некоторые ругают за градиент

Dell 2408WFP (от 20k)
+ дешево, вроде с цветами и гостингом нет косяков
- даже в ревизии 01 инпутлаг высокий (понизили на 15мс, насколько я помню, где-то ранее была ссылка)

NEC 2470WNX (28k)
+ даже не знаю... цвета нормальные
- баг невключения, слишком дорого для спва, инпутлаг 34мс все-же много в сравнении с лыжей и х-п.

С Benq 241wz тоже что-то не то было, afair...

В общем, либо ЛыЖу наверно придется брать, либо Х-П.

Кто-нибудь вживую видел HP LP2475w? Или может владельцы есть? Судя по всему, этот монитор должен быть лучшим выбором...

Member
mishgane писал(а):
Что-то мало пишут про HP LP2475w

А что Вас удивляет? Модель-то совсем новая.

mishgane писал(а):
inputlag ~20ms

Откуда такая информация? :spy:

mishgane писал(а):
С Benq 241wz тоже что-то не то было

Что именно? Насколько я знаю, Fiver остался удовлетворен этой моделью по всем пунктам.

mishgane писал(а):
либо ЛыЖу наверно придется брать, либо Х-П

Если решите брать HP LP2475w, то непременно отпишитесь по факту - крайне любопытный монитор, в самом деле.

mishgane писал(а):
Судя по всему, этот монитор должен быть лучшим выбором

Лучшим для чего? Или для кого? По мне так модель LP2480zx выглядит еще привлекательнее. ;)

Junior
Присматриваюсь к ACER G24. Интересно мнение владельцев.

Member
По моему mishgane описал вполне адекватную подборку.
TIJ писал(а):
По мне так модель LP2480zx выглядит еще привлекательнее.

Для меня, за такие бабки, http://goods.marketgid.com/goods/302/2170987/ :shock: - не очень.
Уж лучше http://hotline.ua/tx/nec_multisync_lcd2690wuxi "аккредитованный" , проверенный мон, ил ХП совершили революцию в ЖК-стоении (сори за излишнюю, эмоциональность перевозбудился. :oops:)
Может действительно подождать пока HP LP2475w доберутся до нашей розницы и если цена до 1000уе - брать новенького на свой страх и риск, хотя барыги и тут щемят на по детски http://goods.marketgid.com/goods/302/2326149/ америкосам за 649:D

Куратор темы
su8 Поздравляю с покупкой!

mishgane писал(а):
С Benq 241wz тоже что-то не то было, afair...

BenQ FP241Wz (~24k)
+ Цвета в порядке, хорошая электроника
- Инпутлаг чуть больше чем у LG W2600HP-BF

mishgane писал(а):
Кто-нибудь вживую видел HP LP2475w? Или может владельцы есть?

Модель новая, надо на забугорный форумы идти иноформацию искать, например здесь. Lag is around 16-30 ms, там пишут.

Member
Фото: 0
TIJ писал(а):
Откуда такая информация? Шпион

на хоботе ссылки давали
TIJ писал(а):
Что именно?

не помню, покопайся в этой ветке и на хоботе...
TIJ писал(а):
Лучшим для чего? Или для кого?

для меня :tooth:
с цветами все хорошо, инпутлаг относительно других 24" - низкий :P
TIJ писал(а):
LP2480zx выглядит еще привлекательнее.

за 80к? нет уж, спасибо :lol:
Fiver писал(а):
- Инпутлаг чуть больше чем у LG W2600HP-BF

24ms, насколько я помню... ладно, пороем информацию на бенк еще :hitrost:
TIJ писал(а):
Если решите брать HP LP2475w, то непременно отпишитесь по факту - крайне любопытный монитор, в самом деле.

Ясен пень... надеюсь к середине сентября по нему будет больше информации и его реально можно будет купить (хотя бы к концу месяца) :oops:

HP предпочтительнее LG еще тем что 24" имхо более "удобный" размер, чем 26" - глаза не будут так разбегаться... ну и бренд HP внушет больше доверия :tooth:

Member
mishgane писал(а):
TIJ писал(а):
LP2480zx выглядит еще привлекательнее
за 80к? нет уж, спасибо

Согласен, цена, по которой продается указанный монитор, не внушает оптимизма. Но это профессиональная модель для работы с цветом (светодиодная подсветка, 30-битная внутренняя обработка), отсюда и такая стоимость. Кстати, на сайте THG уже появился предварительный обзор этого монитора.

Меня крайне позабавила фраза из описания монитора на сайте производителя. Отличаясь удивительно привлекательной ценой, он поддерживает широкий спектр цветов, обеспечивает высокое визуальное качество изображения и единообразие цвета. :D

mishgane писал(а):
HP предпочтительнее LG еще тем что 24" имхо более "удобный" размер, чем 26" - глаза не будут так разбегаться

Ну, это уже дело вкуса. Будь я на Вашем месте, остановился бы на 26 дюймах.

mishgane писал(а):
бренд HP внушет больше доверия

Но эта компания, в отличие от LG, не занимается производством ЖК-панелей. ;)

Member
Скажите, ребята, пожалуйста! Вот мониторы 24-30" бывают в разрешении выше 1680-1050 извиняюсь за то что не помню разрешения под 24-30 у самого 22". Меня интересуют мониторы 24-30" желательно Самсунги с герцовкой не ниже 75Hz в родном разрешении этих мониторов. Берётся монитор исключительно для игр, осообенно Контр-Страйк. Фан уж что тут поделать, герцовка влияет на чувствительность мышки. Что посоветуете неумному геймеру? ))))

Advanced member
DJ_Casper
сомневаюсь что можно выставить больше 75 Hz
http://www.prad.de/en/guide/screen4154.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 59 из 347<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа