Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Московская обл
Добрый желатель писал(а):
Paxa А чего IPS боитесь?
Начитался как ругают здесь LG L2000C, что прямо уж все разсплывается и одни шлейфы в фильмах в динамичных сценах. Да и выгоду ИПС в цветопередаче не думаю что замечу...а смазывание текста при прокрутке на 12 мс НТ я замечаю.
Paxa Я лыжи тоже недолюбливаю, но конкретно с этой моделью не встречался. Но знаете... на ранних 25 и 33 мс ИПСах от ЛГ-Филипс я особо смазов не замечал.
Но раз так, то пусть будет PVA. Точнее даже S-PVA. То есть или 214T или 215TW - на выбор, что по формату ближе.
Лично я после "киношек" на 215TW не могу нормально воспринимать широкоформатные фильмы на невайдовых мониторах. Ну а то, что фильмы 4:3 на 215TW с черными полосами по бокам - так это я уже на второй минуте просмотра не замечаю. Но это лично я...
Member
у меня дома щяс как раз лыжа. Ну хорошо, значит с 20-21 так и определимся, впринципе я тоже склонялся к самсунгу (хотя с ними дел пока еще не имел).
А есть ли на Acer AL 2416 WS DVI порт? На сайте производителя и для 2423W и для 2416WS написано "Video signal - Analog (D-sub)".
И еще, есть ли какие камни в огород Dell 2407FPW?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Moscow
у Dell 2407FPW бывает засветка(вроде не часто),у градиента не идеально ровный переход ,
но я так понимаю что это не редкость у жк , ошибки overdrive`а пару раз замечал ,
но покрутив RGB немного вроде избавился от них
в принципе о всех минусах вот тут прочитать можно http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20001-9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: SPB
Народ, а вы к менее брэндовым обрашаться не пробовали ?? типа самсунгов 215TW ??
Сам сижу на 24" 241МР full HD ready - впечатления у оказавшихся у меня дома незабываемые - народ фигеет...
Сначала сам думал Nec 1970NXp взять - потом подумал - и взял нынешний
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Paxa писал(а):
Начитался как ругают здесь LG L2000C, что прямо уж все разсплывается и одни шлейфы в фильмах в динамичных сценах.
В этом LG вообще не S-IPS матрица.
Так что нечего S-IPS боятся. Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд Народ, кто знает: ожидаются ли в ближайшие 6 месяцев новые мониторы NEC на S-IPS?
Я так и не понял, что имеено у самсунга за проблема, только что был в Стартмастере показали эту модель, сам лично пробовал переносить мышкой виндовские "окошки" - лага не заметил. Потом включли Serious Sam - понимаю что там графика не ахти, но и там не было замечено никаких странностей. Может я несовсем понимаю о чем речь?
caprin Да мало кто вообще понял Проблема эта встречается редко - я, например, не встречал, хотя цифирки намерять могу почти любые Вероятно, проблема касалась ранних мониторов. Может поэтому они и исчезали из продажи в конце лета...
Если вы лага не заметили, то либо его нет, либо вы его не заметили - я так понимаю, что и тот, и другой вариант одинаково хороши...
RedRider Объективные причины? Есть аналогичные/близкие по параметрам мониторы с более низкой ценой. Это достаточно объективно?
Member
caprin да проблему думаю видят только заядлые геймеры, вот в этом видео (почти 2 МБ) любой заметит отставание левого монитора от правого, однако если иметь один монитор, будет ли заметно отставание изображения на мониторе от движений мышки?
Пойду покупать, постараюсь достать с собой ноутбук у друга, и в санрайзе потестировать (за 300р, ужас! Обдиралово ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Обнинск
Paxa писал(а):
А есть ли на Acer AL 2416 WS DVI порт? На сайте производителя и для 2423W и для 2416WS написано "Video signal - Analog (D-sub)".
На сайте производителя по спецификации 2423W написано : Видеосигнал :Аналоговый (D-sub), цифровой (DVI-D) , а вот для 2416W - только Аналоговый (D-sub).
совсем недавно выбирал себе монитор
выбирал между Делл и Apple
перерыл конечно кучу всего , в итоге что хочу сказать
делл 2407 - хороший монитор, только если не для работы с графикой, одна его главная проблема - ОБМАН, там матрица не 24 бит !!! хоть везде и пишут 24 !!!
2405 - гораздо более удачная модель, нежели 2407, в ней и цвет на честные 24 бит, и с кач-вом в целом все намного лучше, если уж брать делл, то 2405 !!
я в итоге выбрал ACD 23" - хоть я графикой и не занимаюсь, но просто мне нравится Apple вот и взял его, монитор очень мягкий и приятный
кто нить видел какой глянцевый НЕК новый, который все так хвалят??? - я посмотрел на него пол часа и устал... реально устал, если поставить рядом с ACD, то ваши глаза сами к нему потянутся - просто приятно на него смотреть, мягкий, ничуть не резкий, и яркость у меня стоит чуть больше половины - кто не знает - большая яркость это вредно, как для глаз, так и для цвета....
еще одно замечание - на глянце все сглаживается, картинка получается более "красивая", но вот насколько она реальна и прятна для глаза - это вопрос.
далее про матрицу - в целом по цветопередаче конечно S-IPS лучше, но не так уж значительно, причем под углами, у PVA лучше все выглядит, S-IPS отдает розовым... то что красноватое - например кожа код солнцем будет наоборот более светлой, но это все под большим углом, сидя перед монитором конечно ничего этого не заметишь.
и последнее - надо калибровать!
хоть, как и говорят - ACD все окталиброваны на заводе - я чуть не упал когда его включил первый раз, и открыл знакомые мне файлы.
ооочень отдавал зеленым со штатным профилем "CD" (Cinema Display) (пользую MAC- там он автоматом появился при подключении дисплея)
после калибровки - просто небо и земля - теперь все цвета как надо... калибровал spyder 2 pro
_________________ OS X on bad axe2 + xeon 3050@3.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Это тему почитываю месяца два... параллельно на хоботе читаю... и вот стал нужен *va 20-21''
Одно время моим фаворитом был Samsung 215TW.... но начитавшись страшных легенд о его тормознутости, да посмотрев скрины, на которых он стоит рядом с другим монитором (- изображение на них клонируется, выводится таймер.... Так вот на Гнусмасе значение этого на таймера на фотке заметно отстает....) - стал сомневаться.... Хотя в последнее время игры запускаю редко (за месяца может потратил с час), но их не исключаю - если уж и играть то с удовольствием....
Также вариант - ViewSonic 2025wm.... - но, меньшая диагональ при том же разрешении (зрение у меня не блещет, так что не знаю стоит ли этого пугаться.... ), худшая цветопередача.... TCO99(???) Вменяемый отклик.....
Бюджет - до 18-19к, так что Синемы от Апла с Делами отпадают - дороговато, да и у Эплов с настройкой с PC туговато.
Какие еще есть альтернативы? И так ли страшен гнусмас этот....? а вьюс?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14