Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Имеется C49J890DK и 56 вега. Подключено все по оригинальному DP, который шел в комплекте с монитором. Звук при подключении наушников к монитору оказался лучше чем к материнке, хоть и имеется небольшое шипение. И такой вопрос, как заставить работать микрофон на гарнитуре? Или никак?
Есть монитор BenQ EW2780Q 27, подключается к компьютеру через DisplayPort, компьютер I9-9900kf + rtx 2070 super, в настройках нет 144 гц, везде максимум 60 гц, я смотрел в настройках: Панель управления NVIDIA -> Изменить разрешение -> Частота обновления
Так же смотрел в настройках: Правая кнопка мыши по рабочему столу -> Параметры экрана -> в самом низу Дополнительные параметры дисплея -> в самом низу Свойства видеоадаптера для дисплея -> Монитор -> Частота обновления экрана.
везде только 60
Windows 10.
Я что то делаю не так? или оно как то по другому подключается?
приношу извинения, монитор просто не у меня, и когда его покупали там было 100 вариантов, остановились на этом, и и мне почему то запомнилось что 144 гц, а сейчас зашел на сайт производителя - https://www.benq.com/ru-ru/monitor/vide ... tions.html и тут действительно пишут что 60 гц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2019 Фото: 1
Хочу точно узнать.. например если есть монитор 144 или более Гц (FullHD). То какую максимальную частоту может давать встроенное графическое ядро Intel? Сколько Гц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2019 Фото: 1
Т.е. через hdmi максимум 60 Гц будет в fullhd?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Объясните пожалуйста в чём я увижу разницу между 75 Гц и 144 Гц? Я в игры не играю, только интернет, офисные программы, фильмы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
nsslrd У хорошего видео 4к разницу 60Гц и 120Гц видно на глаз, но контента нет. В мануале к монику или тв есть таблица поддерживаемых соответствий разрешение/частота. У некоторых есть нюансы.
Может кто ответить на такой вопрос. На моей работе установили мониторы LG 55UH5C-B, для управления технологическими процессами. Экран программно поделен на 4 части, что бы обслуживался каждый блок отдельно. Но проблема в том, что расстояние от них при работе составляет примерно 80-100 см, что сильно напрягает зрение, и пиксель большой. Можно как то аргументировать что данный выбор мониторов вреден для зрения, да и вообще это нормально сидеть за такой большой диагональю? Есть какие-то нормы СНИПа, или еще что? Как можно их отговорить от такой идеи? На данный момент работаем за диагональю 24 дюйма, их 8 штук, рядом соединены, очень удобно и шрифт нормальный и пиксель не глаз не режет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2018
Можно ли к ПК-монитору 1920*1080 с Максимальной частотой обновления экрана 280 Гц подключить PlayStation 3,4,5 и какой Кабель HDMI - HDMI для этой задачи подходит? Будут ли Gran Turismо и Tekken и прочие файтинги и гонки на мониторе с 280 Гц с разрешением 1920*1080 выглядеть лучше чем на жк ТВ с разрешением 1920*1080 50 Гц ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
UTC + 4 писал(а):
Можно ли к ПК-монитору 1920*1080 с Максимальной частотой обновления экрана 280 Гц подключить PlayStation 3,4,5
Можно.
UTC + 4 писал(а):
и какой Кабель HDMI - HDMI для этой задачи подходит?
Тот что HDMI разъёмы на двух концах имеет.
UTC + 4 писал(а):
Будут ли Gran Turismо и Tekken и прочие файтинги и гонки на мониторе с 280 Гц с разрешением 1920*1080 выглядеть лучше чем на жк ТВ с разрешением 1920*1080 50 Гц ?
Хз, у нас этого моника и вашего телика нет для сравнения.
Купил монитор Benq ZOWIE LX2540 уцененный, по причине замененной матрицы. Как убедится в том что она отвечает оригиналу по параметрам???? Знающие люди плз подскажите, нормальные матрицы ставят в магазах или не? Или они обращаются к оффам, а те производят замену???
!!!Владельцев данных мониторов!!!! прошу скиньте фотографию пресета FPS1, чтоб сравнить калибровку хоть как-то...
Сейчас этот форум просматривают: Star_Wiking, Tiro и гости: 7