Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Morello    F0   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2158 • Страница 59 из 108<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 108  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Atrides_Penza писал(а):
Менять, если битые пиксели и особенно неравномерная подсветка доставляют дискомфорт.
:beer:

позвонил поговорил, всё ок наверно менять поеду, только вроде они почти все с неравномерной подсветкой, надо будет выбирать долго,

2ALL - Господа когда будете себе монитор брать обратите внимание на подсветку, очень видно будет вечером при отсутсвии или плохом освещении

Партнер

Всем привет. Кто-нибудь поделится впечатлениями о Viewsonic VP730b?
Какая матрица в нем установлена (я так сам думаю, что MVA+OD)?
Собираюсь брать в основном для игр 90%(в основном RTS и RPG, совсем немного FPS), 10% - MSOffice и Интернет.
Какие будут мнения? Заранее спасибо за ответы.

вот и я от своего samsung 740B избавился по причине неравномерной подсветки.
вверху темное пятно шириной 16см высотой 4см. а так претензий нет.

взял samsung 740T на PVA матрице.
в цветах он конечно лучше, думал разницу не замечу между 16,2 и 16,7 а она все-таки есть.
косяк другой - резкость не держит.
включил, настроил, через 20 минут можно снова настраивать. потом сохраняется на протяжении работы.
на следующий день включил и процедура повторяется :weep:

Member
Klaid писал(а):

взял samsung 740T на PVA матрице.
в цветах он конечно лучше, думал разницу не замечу между 16,2 и 16,7 а она все-таки есть.
косяк другой - резкость не держит.
включил, настроил, через 20 минут можно снова настраивать. потом сохраняется на протяжении работы.
на следующий день включил и процедура повторяется :weep:

Вариант 0 : прочитать инструкцию и настроить вручную.

У тебя есть следующие варианты, предусмотренные законом "О защите прав потребителей":
1. Возвратить дефектный монитор и потребовать расторжения договора купли-продажи с возвратом тебе денег.
2. Потребовать обмен на такой же, но без дефектов.
3. Отдать продавцу монитор для ремонта, одновременно _письменно_ потребовав другой монитор на время ремонта.

Member
Klaid писал(а):

неравномерность подсветки вообще меня бесит - думал не обращу внимания, постепенно правда привыкаю, ездил хотел поменять - посмотрел там все моники токо хуже, на PVA у них не было ничё :weep: , битак не особо раздражает он под верхней планкой (около 3мм от планки) его увидеть то сложно......игры конечно вооообще без смазов идут, да и фильмы нормально, но вот работать не очень, если не привыкну придётся с ним распрощаться, на работе IPS стоит не то чтобы офигенная разница но она есть..
Добавлено спустя 10 минут, 7 секунд
Boban528 писал(а):
Всем привет. Кто-нибудь поделится впечатлениями о Viewsonic VP730b?
Какая матрица в нем установлена (я так сам думаю, что MVA+OD)?

там стоит TN!!! - он только регулируется по высоте, наклону, и 85гц держит на DVI, - подсветка дико неравномерно - если тебя это не парит бери,

Kronk
бери лучше матрицу PVA, если конечно в динамичные игры не особо играешь.
там хоть засветка ровнее. единственное это если яркость и контраст на полную выкрутить на черном фоне заметны по углам засветы.
но это ерунда.

Member
Фото: 9
Alpher13 Проблемы тобой перечисленные возникают у дешевых мониторов... у моего 173P их нет. врятли через год-два дешевые мониторы станут заметно лучше...

Почти неделю лазил по нету и по магазинам выбирал монитор.
Из не очен большого разнообразия моделей до 450$ остановился на двух моделях:

Samsung 17" SyncMaster 730BF
SONY 17" SDM-S75A

Sony немного подароже, и прадовец ,буквально бил себя в грудь и говорил, что она лучше,
и лучше Соньки ЖК мониторов нет.
Но на сайте its.ua sony получил всего 3,9 бала а Samsung 4.5. И что мне теперь купит.

Монитор используется.
Для
игр, фильмов - 40%
Набор текста, работа в CAD, чтение книг - 50%
фотошоп, 3D max - 10% (можно даже не учитывать)

Member
Vic-Tor,
никогда не слушай того, что "поёт" тебе продавец.
Его задача — впарить тебе то, что стоит у него на витрине, а не продать тебе лучший монитор. Нормальных продавцов я не встречал. Даже мой сосед-приятель — точно такой же. Я у него как-то спросил: тебе не стыдно смотреть мне в глаза, когда ты предлагаешь, под видом "самого лучшего монитора", такое гавно. Так он искренне удивился и даже попытался обидеться. А потом сказал, что предлагает то, что есть. Хотя я спрашивал: хочу лучший, готов подождать. Се ля ви :(.
Если завтра, не дай бог, я окажусь за витриной этого магазина в качестве продавца, я именно тебе и буду втюхивать эту Соню (потому, что она дороже, а я работаю на проценте) или ещё какой нибудь хлам (потому, что закупка натащила этого дерьма, и его теперь кому-то надо срочно продать, а продать его можно только доверчивым чайникам). Хотя ничего из этого я бы никогда не посоветовал своим друзьям (можно нажить врагов). А покупателям, которых я вижу в первый раз, или уверен, что они с радостью схавают и это — можно. Потому, что кушать мне хочется, а о завтрашнем дне — я не думаю. (Утрирую ;) ).

p.s. Никогда от конкретных пацанов не слышал (и не читал) в адрес TFT Сонек ни одного доброго слова. Сам смотрел на них при выборе - не понравилась ни одна.
Самсунг я купил не потому, что это "народная марка". Просто 173P+ показался мне лучшим из доступного в декабре 2005 по целому ряду основных, для меня, параметров.
Сейчас собираюсь взять привод DVD-RW LG-4167 и заклеить/смыть эти ненавистные "лажовые" буквы, внутренности производства Hitachi от этого - не пострадают, и работать он хуже не станет. Это так, к вопросу о наклейках на мордах.

А что вы думаете про TFT мониторы LG или Philips? Стоит брать?
И ваще, стоил ли сейчас брать 19" или они еще слабоватые? Может 17"?

Member
Всем доброго времени суток!
Сейчас хочу приобрести 17'' ЖК монитор
Главные требования:
!!! Узкая кромка+возможность как можно ниже опустить моник по вертикали.
1.Углы обзора
2.Чтобы можно было поиграть в игры, и посидеть дома с друзями посмотреть на диване фильмы.

Цена не столь важна.

Остановился на Самсунг 173П+
Но вот нашёл в сити-коме модельку 770П.
А чем она отличается от 173П+, кроме того что матрица по заявлению на 2мс быстрее? Стоит ли переплачивать 50-60баксов??

Member
имхо не стоит.
173п+ - один из лучших семнашек. Проверенный временем уже. Качественный. Бери его.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
а для игрушек и фильмов тебе и не pva матрицу можно брать.

Куратор темы
WildKaLL писал(а):
173п+ - один из лучших семнашек.

Он лучше или хуже 172X?

Member
Spleen писал(а):
Стоит ли переплачивать 50-60баксов?

Повторяю — http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/15652

И ты, лучше чем кто-либо, сможешь ответить на свой вопрос. Потому, что это твои баксы. И глаза — тоже твои.
И никто лучше тебя не знает, а что на самом деле тебе надо? Кроме точной и реальной информации.

кто-нибудь видел тест Samsung SyncMaster 740 в инете
или может поделиться своим опытом?

Куратор темы
Кстати, а чем отличается Самс 173P от 173P+?

Member
Фото: 2
Люди значится так. В настоящий момент имею старичка Samsung Syncmaster 550s, 15 дюймов.
Тут накануне выбирал, чтоб взять между ЭЛТ 17 дюймовиков LG 730P или LG730PH.
И тут появился незопланированый доход. Вобщем могу купить моник LCD до 290-305$.
Тока вот незнаю что взять, говорят что у этих моников свои всякие нюансы есть. Вобщем мне надо чтоб в играх все ок было ну и все такое.
Значит пишу список моников которые я могу приобрести: (посоветуйте пожалста что нить толковое чтоб взять и наслаждаться новым моникам).
1. Монитор LG 17" L1750SQ, 8ms, TFT LCD Panel, Silver.
2. Монитор LG 17" L1750U, TFT LCD Panel, Silver
3. Монитор LG 17" L1717S, TFT LCD Panel, Silver
4. Монитор Acer 17" AL1715MS, TFT LCD Panel
5. TFT 17" ACER AL 1511S
http://install.shop.by (тут смотрел, цен не пугайтесь не Россия, а Беларусь все таки ;) ).
Это я написал те которые видел в прайсе одной фирмы? Но выбор не только эти Моники пишите если есть хорошие 17шки в ценовой категории 290-305$. Я просто в растерености че брать, а характиристики моников мне особо ниче не говорят.
Да и еще а что у ЖК моников разрешение фиксированное те 1280x1024/75Hz в играх а ниже можно то или я туплю?

Куратор темы
fx5900xtuser писал(а):
Люди значится так. В настоящий момент имею старичка Samsung Syncmaster 550s, 15 дюймов.

комрад, у меня тоже такой :D

Прочти вот эту статейку http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=4361 (только внимательно, не пожалей времени!). Я думаю что тебе покупать ЖК немного расхочется. Я вот сейчас думаю либо 17 ЖК, либо 17 ЭЛТ. Но думаю хорошую ЭЛТ взять т.к. ЖК покупать слишком рискованно и много у них нюансов. :(
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
У меня возник вопрос: медленный ли монитор Самс 173п (или 173п+), какое у них время отклика?
И еще один вопрос, большая ли проблема у 172х с углами обзора?

Member
Фото: 2
Не так не пойдет я уже хочу ЖК монитор. поэтому помогайте с выбором, я вверху все написал что мне надо. Жду советов......

Member
Morello писал(а):
Кстати, а чем отличается Самс 173P от 173P+?

Слышал про Ati Overdrive???
Если говорить грубо, то здеся тоже самое. Научно, эта фишка называется РТС, а переводится как~"Форсированное время отклика матрицы" (Короче хввала маркетологам!)
В 17 дюймов модели толку практически никакого, а вот 193П+ от 193П уже заметно отличается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2158 • Страница 59 из 108<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 108  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа