Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Опять antiOVER посылаете на ВА. На то, что он хотел. Может в этот раз все получиться.
Viewsonic XG3240C Там матрас от самца + проблемные шрифты = облом Я просто как пример привел, если выбирать матрас от самца то лучше сборку соника брать. там хоть овердрайв регулировать можно и шима нет цвета с коробки у соника не комильфо, да и цена высокая. Я бы не стал платить такие деньги за ВА любой сборки, оно того не стоит. Одно дело купить ВА за 20к но не за 45к, я за блек краш платить 45к не готов Как по мне слишком много косяков, уж лучше ипс взять.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Подскажите, пожалуйста, планирую приобрести монитор ViewSonic XG 2703-GS. Что можете сказать по данному монитору? Есть ли пользователи сего девайса? Есть ли какие-то минусы в используемой матрице AH-VA?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
G80GTX писал(а):
ViewSonic XG 2703-GS
Смотрел его в штатах, так он штукарь сейчас стоит, почему не ясно когда есть тот же Асер за 600$.
Я решил попробовать снова 60гц (был 4к, не зашло совсем, проблемы с виндой, на 100% пользоваться не могу, глаза устают, на 125% и выше мылит некоторый софт окна), короче по местному заказал AOC Q2790PQU/BT знаю тут в ветке такой был, пара человек довольны, один антиовер кажется ругал. Но мне очень понравился дизайн, лаконично, сдержанно, приятно такой на столе держать, чай не 20 лет 😀 Если все будет ок, то оставлю и буду ждать скидок на Амазоне на g-sync IPS модели, потому что сейчас цена неадекват и компромиссы, а если будет с проблемами модель, то закажу на Амазоне Асер с IPS g-sync и уж 2 недели потерплю.
Народ помогите плиз профессионально выбрать из трех лучших моников самый лучший . Обзоры 1000 разиков я читал но у каждого моника свои минусы , а мне нужен тот у которого меньше всего минусов ?
Member
d3ma писал(а):
Смотрел его в штатах, так он штукарь сейчас стоит, почему не ясно когда есть тот же Асер за 600$.
Его цена меня не пугает, готов заплатить такие деньги за качественную вещь. Интересует как раз качество исполнения монитора и его косяки, если они имеются. Обзоры обзорами, а реальные отзывы пользователей совершенно другое.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
IceFireW писал(а):
1)ASUS 27 PG279Q ROG Swift
Каждый второй отзыв - ужасные засветы. Засветы присущи всем мониторам, спору нет...но не у каждого монитора в отзывах увидишь подобное
Member
d3ma писал(а):
а ты думаешь вьюсоник будет отборной исходя из цены?!)
Ну на засветы матрицы в большинстве случаев влияет сборка корпуса, очень часто матрицу просто передавливают (от экземпляра к экземпляру). Подскажите тогда монитор без таких проблем и который в разы превосходит эти мониторы, с радостью куплю (пусть дороже).
G80GTX да нет такого, о чем и речь, что смысл выбора из этих трёх сводится к цене, от дешёвого к дорогому асер-асус-вьюсоник просто например если ты заинтересован вьюсоником после обзора от того немца Lims Cave кажется, то он неоднократно повторяет что просто ему повезло с ним, а так он не может рекомендовать из-за особенностей сборки конкретного экземпляра.
Member
d3ma писал(а):
то он неоднократно повторяет что просто ему повезло с ним, а так он не может рекомендовать из-за особенностей сборки конкретного экземпляра.
Я так понимаю это справедливо для всех мониторов? Или всё же у какого-то бренда с качеством получше чем у остальных? Не знаю может выходной контроль на заводе лучше или та же сборка чуть получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
G80GTX писал(а):
Я так понимаю это справедливо для всех мониторов? Или всё же у какого-то бренда с качеством получше чем у остальных? Не знаю может выходной контроль на заводе лучше или та же сборка чуть получше.
Тебе уже несколько раз ответили, ЛОТЕРЕЯ. Что непонятного? Я остановился на полутора десятке, когда вживую перебирал асус, асер и аок, но мне они привозились по 1, а не все сразу и этот процес расстянулся на долго по времени + постоянные возвраты и оплаты денег. Геморой тот ещё был. Все были с дикими засветами +битые пиксели+ желтизна на белом фоне. Такого треша я на 100баксовых 24" не видел, а тут штуку баксов или выше хотят... Но некоторым везёт и получают хорошие или отличные экземпляры.
BesInc писал(а):
этот процес расстянулся на долго по времени + постоянные возвраты и оплаты денег. Геморой тот ещё был.
Да это самое страшное, что у нас прийти и проверить (у меня в стране например) негде и получается, что заказал-приехало-проверяешь уже дома и один из вышеописанных косяков - отправка обратно, выяснения отношений с поставщиком, который становится в позу мол не хочу и не буду и так каждый раз, потерянное время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
кстати установил слежку за ценой AOC Agon AG322QCX и Acer XZ321QUbmijpphzx... как будет достойный ценник - попробую какой-неть из них взять, возможно сразу два. шота на кривой мон меня потянуло. недавно в магазине какой-то ноунейм из этой оперы лапал (про тип матрицы, модель и т.п. даже и не спрашивайте, я не знаю и не помню... чисто было интересно за полумесяцем поторчать) - ничо так вроде бы показался, реально удивил охват зрения из-за погнутой матрицы, намного приятнее чем у плоскодонок как по мне. и да, мон был 32" 2К.
BesInc так называемую "проблему" не замечаю на скринах. по всей видимости просто нужно проверять вживую.
Если ты о шрифтах то тут наглядно показывают с рядом стоящим ипсом.
шрифты "обновлено"
antiOVER писал(а):
наоборот, попался тут по сладкой цене, вот и подумал его взять.
За 38К ? скидка в днс на него.
antiOVER писал(а):
кстати установил слежку за ценой AOC Agon AG322QCX
Матрица SVA-панель LSM315DP01 такая же и в Samsung C32HG70 те же недостатки. Раньше его по 30к отдавали , вот тогда брать было можно но не сейчас.
antiOVER писал(а):
Acer XZ321QUbmijpphzx
Неизвестно что за зверь такой но когда в своем квесте дойдешь до LG 32GK850G дай знать
Сори, я тут немного отвлекусь на минуточку , ща еще одного комрада обломаю с выбором ипса
plotnikva если ты еще читаешь форум и ищешь ипс 32", не знаю читал ли, но думаю будет полезным.
Монитор Philips 328P6AUBREB Недостатки: Работаю с графикой, монитор для нее годиться с очень большой натяжкой или не годится вовсе. Проблема в следующем: по умолчанию из-за глоу (или еще чего) экран имеет очень сильное падение яркости к краям, равномерное поле только в центре в виде овала где то в половину площади экрана, далее идет заметное падение яркости, работать с графикой так невозможно. Однако там есть функция компенсации этой гадости, и она вполне хорошо работает выравнивая яркость по всему полю, но вот только беда в том, что она это делает почему то только холодным цветом и в итоге вместо затемнения к краям мы получаем изменения цвета от теплого в центре до холодного к краям, что так же для графики не годится. Более менее избавиться от этого можно только прибив процентов на 15 синий цвет, но тогда нет баланса белого, что опять же не подходит. Не было бы этого дефекта, монитор можно было бы назвать вполне достойным за эти деньги. Так же к минусам можно отнести очень неудобные сенсорные кнопки. Но это так, мелочь уже. А так же через три дня непонятно каким образом без каких либо внешних причин сдох кабель дисплей порта (это именно кабель, а не монитор или видеокарта, проверяли другим кабелем, с другим все заработало как и прежде), Но это тоже мелочь. Монитор Viewsonic VX3276-2K-mhd Недостатки: С расстояния вытянутой руки края монитора затемняются, непривычно. Засветка на темном фоне в нижних углах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 15.06.2018 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
antiOVER писал(а):
так называемую "проблему" не замечаю на скринах.
что реально не видишь? действительно??? межпиксельное расстояние =пустота между пикселями. шрифт из-за этого выгляди мыльным размазаным = напряжение глазх при чтении.
Последний раз редактировалось BesInc 15.06.2018 13:16, всего редактировалось 1 раз.