Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41244 • Страница 581 из 2063<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
vladis72
Полностью с Вами согласен. В 2014 году ( да, что про 2014 говорить, я в 2006, как увидел эту парашу, так сразу решил, что никогда себе такой монитор на столь отвратной матрице не куплю ) надо быть напрочь отбитым отморозком, чтобы купить монитор на ТN матрице. 120 Гц - это уловка маркетологов. Те кому действительно важен отклик, купят себе олдскул ЭЛТ монитор, а не эту парашу с отвратительнейшими цветами.

Junior
infirmum писал(а):
вот как теперь искать эти ревизии

http://www.tftcentral.co.uk/articles/co ... tabase.htm - тут указаны ревизии, например для BenQ GW2460HM - это P/N: 9H.L9GLB.DBE или 9H.L7CLA.DBU. Этот номер должно быть указан как на коробке, так и на самом мониторе. Если есть возможность увидеть самому монитор, или позвонить и узнать его данные, то проблема решена. У нас в Украине многие магазины ревизию дописывают к названию монитора.

Junior
Renouncer
и в какой из этих ревизий нет шима и какая лучше?

Junior
infirmum писал(а):
Renouncer
и в какой из этих ревизий нет шима и какая лучше?

В таблице указаны мониторы с отсутствием ШИМа либо сразу, либо при определенных условиях. Крайний столбец справа указывает ревизии, где ШИМа нет. В случае BenQ GW2460HM я уже написал в посте выше какая ревизия без ШИМа. Для других мониторов находишь в таблице модель, если она там есть, то смотришь крайний столбец, либо ревизия, либо настройки, при которых ШИМ отсутствует.

Member
Фото: 1
Остановил свой выбор на LG 23EA63T (или LG 23EA63V тоже самое + HDMI) но из всех терпимых минусов, минус в виде динамической контрастности может стать ключевым. Он отключаем и заметно ли проявляется в играх если нет? К этой фишке имеется негативная предвзятость, хотя маркетологи преподносят как классную фишку, на старом 19" TN-Film samsung эта изменяемая контрастность уж явно заметна была в своих перепадах. Тут еще одну неприятность вычитал
Цитата:
Тут независимо от ПК или ОС монитор сам гасит подсветку при полностью черном фоне. Иными словами, первые пару секунд титров в фильме ты будешь смотреть в выключенный монитор, а как только появится текст - все станет на свои места. Как по мне жуткий баг 1-й ревизии 23EA63, энергосберегающий режим в настройках никак с этим не связан.

Тоже такая же фича монитора, или уже исправлена?

Member
Acer H226HQLbmid добавлю еще
не достаточно малая яркость (даже на нуле) мониторов без ШИМ, тем кто любит работать ночью может не понравится.
в дровах nVidia лучше поменять цифровой формат цвета на YCbCr так черный станет черным

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
alekssan
23ea63 искрене не советую просто из за качества самого монитора, пластик корпуса, подставка - совсем плохо!
сереневй (не серый) черный, ну и ШИМ ессно.

Member
Фото: 1
Да выбор ограничен, нужно обязательно с поддержкой VESA до 7000 рублев. А пластик, глянец, подставка хоть и минусы но те про которые знаю и готов смириться. Начал гуглить про динамическую контрастность в LG - частые упоминания про все их последние мониторы. Им что трудно сделать эту функцию отключаемой? И в новом свете посмотрел на обзорщиков которые выкладывали фотки идеально черного отображения черной заливки, оказывается на таком фоне монитор просто напросто отключает подсветку. Может еще что порекомендуют вместо LG. 23", IPS, VESA, ~200$ и направленным вниз разъемом DVI что бы вплотную к стене повесить (желательно но не критично).

Junior
RiSE писал(а):
в дровах nVidia лучше поменять цифровой формат цвета на YCbCr так черный станет черным

Черный может чуть и черней , но остальные цвета тоже меняются ,что не очень хорошо . На моем мониторе (s236hl) черный вполне достаточный .
Черный кажется темно-серым только на сплошной черной заливке экрана(без внешнего освещения) , в остальных случаях это именно черный .

Member
Фото: 4
alekssan писал(а):
Может еще что порекомендуют вместо LG. 23", IPS, VESA, ~200$ и направленным вниз разъемом DVI что бы вплотную к стене повесить (желательно но не критично)

Зачем его на стену вешать? обычно большие диагонали вешают :crazy:

Member
Renouncer писал(а):
Samsung S24A850DW

Я бы на нём и остановил свой выбор. PLS матрица, без КЭ и ШИМ, есть DVI короче все плюшки а цена...... ведь не на месяц же монитор покупается ;)

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Почему советую? У меня его старший брат (27") имеется :D

Member
infirmum писал(а):
вот как теперь искать эти ревизии

Если монитор выпущен в 3 квартале 2013 и позднее - на коробке лейба Flicker-Free должна быть.. Сие означает без ШИМ.. Я тут в теме даже выкладывал фотки коробок, чтобы отличить можно было..
cibershot писал(а):
Зачем его на стену вешать?

В некоторых случаях удобно так.. У меня на стене висит в 1 см от стола, т.к. мне нужно чтобы монитор был как можно ниже..
alekssan писал(а):
Может еще что порекомендуют вместо LG. 23", IPS, VESA, ~200$ и направленным вниз разъемом DVI что бы вплотную к стене повесить (желательно но не критично).

IPS прям принципиален? Есть отличные варианты на AMVA+

Member
Фото: 3
Neibot
Просто немного пугает что время отклика на сайте производителя указанно EW2740L 12ms;4ms GtG. А у GW2630HS 4ms.
Если бы вы покупали монитор себе и выбирали бы между EW2740L и GW2630HS, что бы вы приобрели на данный момент.*(аргументируйте если можно)
Спасибо.

Member
jasp1k Я так понял имелся в виду GW2760HS..
По сути, EW2740L отличается только меньшей минимальной яркостью и дизайном.. В пользу GW2760HS - наличие DVI = отсутствие заморочек с ограниченным RGB, и наличие дырок под VESA-крепление = возможность расположить монитор как угодно..
Матрицы там полностью идентичны в плане как отклика так и всего остального..

Что касается меня - я себе уже купил GW2760, мне по большому счету пофигу на дизайн в виде чуть более толстых рамок (аналогично GW2760HM), т.к. вечером из всего дизайна у меня едва видно только логотип Benq, и не нужен звук из монитора, в остальном все плюшки на месте и по цене оно вышло чуть более 8к, в отличие от ~10к за HS..

Member
А вот и LG без ШИМ на IPS подоспели:
http://www.ferra.ru/ru/video/news/2014/01/26/LG-MP76/

Думаю после свежей LG-шной линейки расхваленный в этих ваших интернетах BENQ можно на свалку отправлять. :haha:

Member
V_Klay До расхваленного в этих ваших интернетах BENQ осталось не только убрать ШИМ, но убрать еще и КЭ, глоу, засветы и в цене подвинуться..
Успехов лыже, я сам жду когда уже появятся такие IPS..

Member
Кому интересно, вот характеристики свежей LG 24MP76HM:
http://www.lge.co.kr/lgekr/product/deta ... catid=2400

Member
Фото: 4
V_Klay писал(а):
Кому интересно, вот характеристики свежей LG 24MP76HM:
http://www.lge.co.kr/lgekr/product/deta ... catid=2400

Вчера смотрел меню настройки у монитора, динамическая контрастность осталась не отключаема :bandhead: откуда в LG появились идиоты? В топку такие мониторы

дизайн ножки стащили у HP

Junior
cibershot писал(а):
дизайн ножки стащили у HP

Остальные элементы дизайна тоже позаимствованы . И технологии тоже .

Member
Neibot
Как я понял BenQ GW2760 отличается от BenQ GW2760HM отсутствием колонок в первом? HS то понятно, дизайном отличается. Тогда я укладываюсь в BenQ GW2760, ибо он в некоторых магазинах чуть меньше 8к уже стоит. :)

Member
AJ Styles писал(а):
Как я понял BenQ GW2760 отличается от BenQ GW2760HM отсутствием колонок в первом?

Колонок и HDMI, т.е. у GW2760 имеются только DVI и D-Sub..
В остальном отличий нет..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41244 • Страница 581 из 2063<  1 ... 578  579  580  581  582  583  584 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа