Вот беда, тк мониторы похожи, но у чужого есть разгон до 120 гц и я слышал, что политика возврата более лояльная к покупателю если есть дефект или случилась поломка, но нет встроенных динамиков, а так привык к этой приблуде. У хищника нет разгона, более богатые настройки картинки, есть пищалки, но периодически читаю, что на некоторых моделях присутствует странный артефакт и тк эта модель новая никто не знает обошел ли этот недуг ее стороной. Вообщем все сложно, может есть владельцы данных мониторов готовые склонить меня к покупке того или другого.
не, у обоих есть разгон до 120гц. И не надо париться насчёт 10 бит у асера и 8 у делла -Матрицы стоят одинаковые, хз почему и как заявлена разная битность. Делл - хз, но вроде барака и всяких недостатков (засветы неравномерность) у него побольше чем у асера, типо контроль качества лучше, но это не точно. На бурж форуме некоторые обменяли делл на асер и довольны. Но вроде как особой разницы и нету. Мониторы +- равны. Выбирать надо скорее по дизайну и колонкам, критичны ли они. Моё мнение - если бы асер стоил столько же как и делл - выбрал бы его. Но переплачивать 10к - явно не стоит. Пока мой выбор это делл. + делл иногда завозят в некрупные магазины по 75к. Как я считаю - самая справедливая цена для такого моника со всеми достоинствами и недостатками.
_________________ Краткий гайд по выбору мониторов и просто очень полезная инфа https://docs.google.com/document/d/1oPpr1vGJx-9xBSuw9Gwne6OoXlTH1PcU4Lqu8wcS54s/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
-sabirus- 50к, вроде норм, но практически не изогнут.
Кстати - да. На 34/2560х1080 курватура меньше (3800R). ИМХО Наверное глоу сильнее будет отображаться.
Цитата:
-sabirus- с CU в принципе относительно разумно стоит...
Да, там него акции периодически. По акции с доставкой можно будет взять за ~72р, но там 60 грц. и разгон до 100. А вдруг не будет работать на 100 грц? 85-90 грц наверное 100% возьмет. Еще минус. Там курватура меньше (3800R). По своему скажу, что для 34/3440х1440 курватуры в 1900R не хватает. Глоу вблизи проявляется. Нужно IPS 1800R попробовать, а таких пока еще нет.
Цитата:
KillDead 10 бит у асера и 8 у делла -Матрицы стоят одинаковые, хз почему и как заявлена разная битность.
Там везде 8 бит. У асера псевдо 10 бит (8 бит + FRC дизеринг). За счет мерцания пикселей получаешь более широкий цветовой охват. Это скорее всего нужно для людей, которые работают с цветом. В играх/фильма все будет как на стандартной 8 битной. HDR в любом случае не будет.
Цитата:
IceFireW Это слишком жирный пиксель и малое разрешение.
Ну их делают, народ берет. Я так понимаю, что это как с мониторами 27/2560х1440 и 27/1920х1080. Размер пикселя на 27/1920х1080 и 34/2560х1080 одинаковый. На старте 27/2560х1440 многие брали более дешевого собрата 27/1920х1080. Сам бы я не стал такой покупать, но как вариант бы не откидывал. Можно обойтись более простой видеокартой. Считай, что это производительность между 1920х1080 и 2560х1440. Но естественно перед покупкой обязательно - "будем посмотреть".
Цитата:
IceFireW Вот беда, тк мониторы похожи, но у чужого есть разгон до 120 гц и я слышал, что политика возврата более лояльная к покупателю если есть дефект или случилась поломка, но нет встроенных динамиков, а так привык к этой приблуде. У хищника нет разгона, более богатые настройки картинки, есть пищалки, но периодически читаю, что на некоторых моделях присутствует странный артефакт и тк эта модель новая никто не знает обошел ли этот недуг ее стороной. Вообщем все сложно, может есть владельцы данных мониторов готовые склонить меня к покупке того или другого.
Они клоны. Подсветка и глоу будут примерно одинаковые с учетом небольшой разницы каждого экземпляра. Одни и те же болячки. Оба с разгоном до 120, натив 100. Я взял по совету обзорщика с lims cave "что дешевле" + гарантия делл + качество сборки лучше (тут есть нюанс с креплением к монитору, о котором никто не писал). Если бы асер был дешевле, то взял бы его. Почитай обзоры, посмотри видео. Из них сложно выбрать, но после просмотра будет перевес в одну или другую сторону. Отличий, если не считать дизеринг на асере, мало. Динамики и прочие различия (подсветка, прицел, переключение соотношения сторон через меню монитора, джойстик, внешний/внутр. блок питания и т.д.) - мелочи. Я, например, никогда не пользовался динамиками в мониторе. Сейчас пользуюсь наушниками. Но если бы пользовался динамиками, то купил бы что-то приличное вроде мониторов 2.0. Джойстик наверное удобнее, но с другой стороны ты не так часто пользуешься меню монитора.
Из основных отличий я бы отметил наличие в асере 4 режима гаммы 1.9, 2.2(по-умолчанию) и т.д. Судя по обзорам при переключении режима с 2.2 на 1.9 монитор получает гамму близкую к ~2.1-2.3. Далее выставляешь через R-G-B белый фон и все. В случае с делл гамму нужно править ручками через встроенную калибровку в виндовс. У обоих мониторов гамма из коробки задрана под ~2.6. Я так предполагаю, что изготовитель решил, что это типо лучше для игрового монитора. Контрастная и цветастая картинка. Еще отличие - у делл подставка чуть больше (31.9 против асера в 30,9 см).
Ну а далее субъективное мнение. Качество сборки и подставка мне больше понравилась в делл, что отмечено во всех обзорах, но реализация регулировки угла наклона и поворота мне больше понравилась в асере. В делл эти моменты сделаны через более сложную компоновку, а в асере через более простую. Простое у меня вызывает чувство надежности. В остальном деллу я симпатизирую больше, чем асеру с его идиотским сайтом и отсутствием нормального мануала с размерами. У делл все по-человечески сделано. Все понятно, есть даже габаритный чертеж монитора. У асер жуткий сайт, так еще пихают в коробку с монитором мануал от первой версии X34.
Цитата:
KillDead + делл иногда завозят в некрупные магазины по 75к. Как я считаю - самая справедливая цена для такого моника со всеми достоинствами и недостатками.
Судя по количеству в 1 шт это скорее всего так сливают возвратные экземпляры, которые по тем или иным причинам вернули обратно через 4К мониторы, поэтому и акции проводят при наличии 1 шт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
pa_ul писал(а):
(тут есть нюанс с креплением к монитору, о котором никто не писал)
Что за нюанс? Тк хочу использовать кронштейн.
KillDead писал(а):
Делл - хз, но вроде барака и всяких недостатков (засветы неравномерность) у него побольше чем у асера, типо контроль качества лучше, но это не точно. На бурж форуме некоторые обменяли делл на асер и довольны.
Member
Цитата:
IceFireW Попробуй тут выбери.
Это фантазии про "контроль качества ". Асер даже мануал под X34p не переписал. А так в целом там все одно и тоже. Матрица у обоих одна. С каждым экземпляром будет по разному (подсветка, глоу, равномерность цветовой температуры, разгон и т.д.), то есть лотерея. Почитай обзоры, чтобы понять по косякам матрицы и функционалу мониторов. Если говорить про качество сборки и материалов, то у делл оно выше.
Цитата:
IceFireW Что за нюанс? Тк хочу использовать кронштейн.
Тогда без разницы, так как будет использоваться кронштейн вместо подставки. Нюанс с креплением к монитору. На делл нижняя часть крепления фиксируется за счет неких защелок, с помощью которых потом отсоединяешь подставку от монитора. Защелки вероятно имеют какой-то люфт, поэтому при изменении угла наклона нижняя часть крепления чуть отгибается. Это хорошо видно тут. По асер на видео я такого не видел. Предположу, так как подставка в коробке идет уже установленная, то вероятно там крепление более жесткое. Как снимается подставка у асера, я не знаю. Вероятно там тоже есть что-то вроде защелки или винтов (вероятнее всего). В целом этот неприятный момент на эксплуатацию не влияет, так как угол наклона я никогда не регулирую, но осадочек остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
pa_ul Спасибо.
Добавлено спустя 28 минут 48 секунд: Прочитал на забугорном сайте, что оказывается Dell AW3418DW тоже мерцает и проверить можно вот так - Отключить все источники сигнала. Включить монитор (но скорее всего он вкл сам) Удерживать третью кнопку слева в течении 5-10 сек. Появиться серый фон на котором можно увидеть мерцание матрицы, если еще нажать несколько раз, то будет переключение по цветам (проверка на битые пиксели). И Асер мерцае, и Делл мерцает , что брать - это вопрос.
Там везде 8 бит. У асера псевдо 10 бит (8 бит + FRC дизеринг).
ага, это я знаю, что там костыль вместо 10 бит, но по идее раз матрица одна и та же, то либо в делле это аппаратно вырезано либо нету в асере. Обзорщики с 4кмониторс тоже написали что странная хрень.
Цитата:
В Dell говорят о возможности воспроизведения 16,7 миллиона цветовых оттенков и тут мы сталкиваемся с первым отличием от Predator X34P для которого в Acer указали 1,07 миллиарда цветов. Очевидно, что к правде ближе американские инженеры, а разница в цифрах – ошибка либо маркетинговый ход, но в любом из случаев на этом не стоит делать никакого акцента. Полноценные 8-битные матрицы, не редко, демонстрируют более высокие результаты, чем псевдо 10-битные с кривовато работающим FRC (дизерингом). А в нашем сравнении и вовсе – чего бы не говорили производители, а матрицы в моделях одинаковые!
pa_ul писал(а):
Судя по количеству в 1 шт это скорее всего так сливают возвратные экземпляры, которые по тем или иным причинам вернули обратно через 4К мониторы, поэтому и акции проводят при наличии 1 шт.
очень может быть. Вон монитор который я хотел купить в ситилинке, но не смог (доставка доехать никак не могла) - всё никак не продадут.
опять на 4кмониторс цену подняли до 90к на делл. Как я понял - когда только поставка новых моников приходит ставят цену выше, в конце мая деллы у них кончились.
_________________ Краткий гайд по выбору мониторов и просто очень полезная инфа https://docs.google.com/document/d/1oPpr1vGJx-9xBSuw9Gwne6OoXlTH1PcU4Lqu8wcS54s/
Member
IceFireW Это вызов диагностического меню. Первый раз слышу про мерцание с нативными 100 грц. Я знаю, что когда монитор в разгоне до 120 грц не держит частоту, то экран может мерцать. То есть монитор тупо не держит разгон. Такая песня была на асус и X34/X34A, где нативная была 60 гцр, а до 100 был разгон. 120 грц в разгоне никто 100% не гарантирует! Народ просто снижает частоту до 100-115 и проблемы нет. Короче, это лотерея.
Цитата:
KillDead ага, это я знаю, что там костыль вместо 10 бит, но по идее раз матрица одна и та же, то либо в делле это аппаратно вырезано либо нету в асере. Обзорщики с 4кмониторс тоже написали что странная хрень.
Ну дизеринг не самая лучшая технология из-за мерцания пикселей. Я видел на других форумах сообщения, что кто-то видит это мерцание. Я не знаю, на сколько можно доверять таким постам. Поэтому по дизерингу у меня нет твердого мнения. От 10 битной панели с HDR я бы не отказался "на пощупать", а про дизеринг надо подумать. Да, если технически на одной панели нельзя реализовать 8 бит или 8 бит +дизеринг (псевдо 10 бит), то можно предположить, что там разные матрицы. С другой стороны оба монитора имеют одни и те же болячки, что намекает на использование одной и той же матрицы LG. Подтверждение той или иной версии не будет, пока кто-то не вскроет монитор для установления маркировки матрицы в X34p.
Цитата:
KillDead очень может быть.
Это всего лишь моя версия.
Цитата:
KillDead опять на 4кмониторс цену подняли до 90к на делл. Как я понял - когда только поставка новых моников приходит ставят цену выше, в конце мая деллы у них кончились.
Вероятно. Когда завезут партию, то скинут до 85р. На мое удивление 3418 очень хорошо покупают тут и в ЕС. Очень бодро народ приходит и забирает мониторы. Много из регионов заказывают. Ценник на минус 10р и минус 100 евро в ЕС способствует выбору.
чуть не в тему, acer predator x27 - (https://4k-monitor.ru/catalog/acer/acer_predator_x27/?sphrase_id=26378 ) 4к монитор с высокой герцовкой выставлен в амазоне за 2к долларов. Или 123к рублей. У нас 170к
Member
Цитата:
KillDead герцовкой выставлен в амазоне
С США сравнивать нельзя. Смотри евровые цены для ЕС, а далее пересчитай по курсу ЦБ. Россия типо Европа, поэтому цены будут как для Европы. Для ЕС декларировали вроде цену около 2500 евро.
Я пользуюсь фирменными тряпочками Asus и Gigabyte, не оставляют разводов и очень мягкие. Такие раньше шли в комплекте с ноутбуками и некоторыми видеокартами, я немного насобирал таких.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 06.06.2018 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
1. Нашел инфу по LG 34GK950G: при покупке монитора из списка, получаешь в подарок игру Far Cry 5. Акция действует до 15.11.2018. В списке фигурируют 34GK950F, 34GK950G и др. Как указано на сайте, эти мониторы появятся во 2ом квартале или позже. Смотреть тут, Сама акция, тут Еще новые 21:9 моники от LG, можно там же глянуть, смотреть тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Планируемый обзор 4к 144гц с многозонной подсветкой, чтобы представлять, что из себя будут представлять аналогичные ультравайды.
Цитата:
@TFTCentral UK review samples of the Asus ROG Swift PG27UQ expected at end of June. Waiting for an update on Acer Predator X27 but latest we had was August expectation. Trying to get these as early as we can for you all
Цитата:
TFTCentral Acer Predator X27 sample hopefully available for us in June sometime too. Asus ROG Swift PG27UQ retail stock expected 29th June. Hoping to have review sample a little before that
Вроде первый мини-обзор ASUS PG27UQ 4K@144Hz https://www.youtube.com/watch?v=u-7IXNLeY3c 144Hz оказывается доступно только как разгон матрицы и в этом режиме уменьшается цветовой охват, а из коробки "жалкие" 120Hz
Member
Цитата:
wolfire Кто чем монитор протирает, какими средствами, тряпками? Не остаются разводы, царапины?
Влажным мягким полотенцем, а потом сухим полотенцем. На изогнутых экран очень нежный. Не каждым чистящим средством можно пользоваться. Вот как написано в мануале:
Сейчас этот форум просматривают: heonic и гости: 76