Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Какой то убогий этот Asus 4k/144Hz. Рамки жирнющие, 144Гц неполноценные, цена как у космического шатла. Одно радует: прорвали таки рынок 4к/144Hz, теперь другие производители начнут клепать мониторы.
У норвегов появился ожидаемый монитор LG 34GK950F по цене чуть более 9500 крон, т.е. около 1000 Евро. В этом же магазине Acer X34P стоит на 1000 крон дороже. Я сначала думал, что это версия 120Hz + FreeSync, но как оказалось это версия 144Hz+ FreeSync (скорее всего). На скрине это видно, хотя по логике LG 34GK950G -это 120Hz+ G-Sync, LG 34GK950F - это 120Hz+ FreeSync и по одному скрину верится с трудом.
И еще: табличка по ультравайдам обновилась. Добавились новые матрицы и сроки выхода.
Последний раз редактировалось djon776 07.06.2018 11:58, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2016 Откуда: Уxта Фото: 0
wolfire писал(а):
Кто чем монитор протирает, какими средствами, тряпками? Не остаются разводы, царапины?
Главное, чтобы монитор был выключенным при протирании, то есть, чтобы не был экран теплым. Вероятность разводов в этом случае минимальна. Я протираю мягкой тряпкой + обычное средство спрей для экранов
_________________ Краткий гайд по выбору мониторов и просто очень полезная инфа https://docs.google.com/document/d/1oPpr1vGJx-9xBSuw9Gwne6OoXlTH1PcU4Lqu8wcS54s/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
KillDead писал(а):
Матрица LM340UW5
Я что-то не понял- 950G похоже на ней не будет... Все же похоже появление осенью на UW4 будет?... Тогда точно он без hdr поддержки... Надеюсь на цене скажется)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
djon#ekb У норвегов появился ожидаемый монитор LG 34GK950F по цене чуть более 9500 крон, т.е. около 1000 Евро. В этом же магазине Acer X34P стоит на 1000 крон дороже. Я сначала думал, что это версия 120Hz + FreeSync, но как оказалось это версия 144Hz+ FreeSync (скорее всего). На скрине это видно, хотя по логике LG 34GK950G -это 120Hz+ G-Sync, LG 34GK950F - это 120Hz+ FreeSync и по одному скрину верится с трудом.
Печально. г-синк обычно стоит дороже. Я так понимаю, что цена на такой же с г-синк будет не меньше цены Acer X34P. Я ожидал от LG более конкурентной цены. Странно, что г-синк на 120грц, а фри-синк 144грц. Может оба будут в нативе 120 грц, но с возможностью разгона до 144грц?
Цитата:
djon#ekb И еще: табличка по ультравайдам обновилась. Добавились новые матрицы и сроки выхода.
У меня есть версия, что X34P выпущен на матрице LM340UW3-? в 144Hz, а AW3418DW выпущен на матрице LM340UW4-SSA1 в 100Hz. На X34P занизили частоту до 100 грц, чтобы потом в свое время выпустить обновленную модель, пририсовав текущей новую букву вместо "P". То есть примерно как было с X34, X34A. Правда тогда не совсем понятно, почему не все мониторы работают на 120 грц в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
pa_ul 950F вроде как с поддержкой hdr и это возможно UW5, а 950G без, т.к. UW4... Т.ч. цены пока не понятны... Ну и на разных рынках по разному. Вон на cu сколько асусы стоят, и сколько у нас...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
pa_ul писал(а):
"народный" (доступный) монитор
народный, это наверное при сумме в 20-30к при адекватных характеристиках, монитор будет стоить больше 1000$, это единичный товар уже, по российским меркам
по аналогии с айфоном 8, он явно не народный (для РФ конечно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
pa_ul Прочитал обзоры и во всех почти пишут, что имеется желтизна справа и вот думаю сколько нужно перебрать мониторов чтобы найти с равномерным белым цветом на весь монитор.
Народные - это танковые щели LG 25UM58, LG 29UM69G. )))
У LG 34UC89G просто нету игровых конкурентов в этом сегменте. 2560x1080, 144Hz + G-Sync. Отдавать 60к за Алиена нет смысла, уже проще подкопить на модели выше классом. Z35? За AMVA матрицу 60к я наверное тоже не стал бы отдавать, пока они не подтянут ее до уровня PVA Самсунга.
Member
Цитата:
IceFireW Прочитал обзоры и во всех почти пишут, что имеется желтизна справа и вот думаю сколько нужно перебрать мониторов чтобы найти с равномерным белым цветом на весь монитор.
Верно. По aw3418dw и x34p такая проблема существует. Неоднородность цветовой температуры экрана. В обзорах про это говорят и пишут. У лима (видео обзор) такое было на 34ом, у деад (текстовый обзор на 4К) наоборот. Правая сторона теплая, а левая холодная, или может быть наоборот. Где-то это выражено сильно, а где-то выражено слабо. В играх и фильмах этого не видно. Если выражено сильно, то будет заметно на белом фоне и на светлом форуме. Это чистая лотерея. Я первый экземпляр обменял из-за этой проблемы. Потом из 6-ти просмотренных выбрал самый равномерный. 5-ый был с группой битых пикселей, но тоже нормальный. Из остальных 4-ых где-то два были с сильно выраженным эффектом, примерно как был мой первый экземпляр. Остальные 2-а были со слабо выраженным эффектом, то есть можно было брать, так как почти незаметно. Как-то так. Скоро должен выйти аналогичный LG 34GK950G. Возможно там не будет такой проблемы. Все зависит от матрицы, а это пока интрига.
Member
Цитата:
IceFireW Интрига
Интрига по матрице. Вроде там декларировали, что у LG монитор будет на основе такой же матрицы. Соответственно LG может получить все те же болячки. Сам я предполагаю, что процент таких панелей как-то связано с производством IPS панелей с изогнутостью в 1900R. Если раньше на IPS 3800R такого не было, то вероятно изогнутость как-то на это влияет при производстве панелей IPS. Да, до LG осталось немного, имеет смысл подождать и посмотреть на результат. Я бы наверное сделал так же.
Друзья, помогите с выбором пожалуйста. Необходим красочный монитор с хорошим и сочным дисплеем для работы/игр. Бюджет: 20.000-25.000 (если есть что-то действительно хорошее, можно разогнаться до 30.000). Матрица: IPS. Разрешение: 2560x1920 - 2560х1080 - 2560-1440 (2k WQHD) Из пожеланий: безрамочность, изогнутость (если такое вообще найти можно за эти деньги), чтобы пикселей видно не было. Сам смотрю на эти модели: Viewsonic VX3211-2k-mhd ASUS MZ27AQ LG 34UM69G Моё железо AMD Ryzen 2700x + GTX 1080
В 4кмониторс скидка 5% на предаторы от асера так что x34p можно взять за 90к. Хз, делл брать за 90к вообще тухлый вариант, а вот асер - хз.
-sabirus- писал(а):
Вон на cu сколько асусы стоят, и сколько у нас...
а вот x34p у них нету) А в евпропах 1100 евро, так что цена у нас удивительно адекватная.
smaximaa писал(а):
народный монитор щас это LG 34UC89G.
я раньше никогда мониторы не покупал, но в этот раз точно куплю 34UC89G. Монитор от народа!
_________________ Краткий гайд по выбору мониторов и просто очень полезная инфа https://docs.google.com/document/d/1oPpr1vGJx-9xBSuw9Gwne6OoXlTH1PcU4Lqu8wcS54s/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11