Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
denger писал(а):
производители соотношение 16:10 и DisplayPort вместо HDMI позиционируют для работы, а не для развлечений.
Ну, 27" 16:9 все же больше, в т.ч. по вертикали, чем 24" 16:10..
Для работы - имеется в виду работа с цветом - у BL2411PT под 100% охват sRGB.. Сие актуально дизайнерам, полиграфистам, фотографам и т.д. Формат индивидуален - по мне так и 16:9 ничем не хуже, наоборот меньше проблем с совместимостью в плане мультимедии (не все игры например полноценно умеют разрешение 1920х1200, придется с полосками играть)..
Для работы с текстом подолгу главное чтобы глаза не уставали от монитора - тут отсутствие КЭ и ШИМ на стороне AMVA+ бенков..
Но во всей линейке GW2760 может не устроить минимальная яркость, которая относительно высока - если практикуется работа ночами в полной темноте и есть заморочки на эту тему, стоит посмотреть внимательно перед покупкой.. За себя скажу, что при любом небольшом фоновом освещении подсветка не напрягает вообще на 10-20%.. Меньшая яркость подсветки доступна на EW2740L, но там нет дырок под VESA-крепления и нет DVI\DP, из цифровых входов только HDMI - это заморочки с ограниченным RGB-диапазоном..
При покупке внимательно проверять на битые пиксели - многим привозят по несколько мониторов подряд дефектных..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Neibot писал(а):
Тогда GW2460HM..
Спасибо за наводку. Понадеялся на яндекс маркет, а он мне эту модель не выдал, хотя выборка стояла в широких пределах, но при наличии в своей базе и этого монитора почему то не выдал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Бор
Купил видюху Radeon HD 7870 моник vga (подключение через переходник в dvi) идут полосы на телеке тоже через vga грузится винда с полосами потом черный экран и все 1 день назад винда грузизась, тоже полосы были. Это нормально? Кабель хочу купить hdmi проверить на телеке.
Посмотрел GW2760HM в магазине, попробывал разные настройки... не понимаю, как эту серию советуют здесь?!?! При взгляде на картинку http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php под прямым углом тёмные квадраты до 6-ого сливаются, и только если посмотреть под небольшим углом, тогда становятся различимы вплоть до первого.. что даже черезчур.. Но я привык смотреть в центр монитора (в прицел в играх) под прямым углом, а не с боку заглядывать, и тёмное пятно вместо вечерних сцен или силуэтов противников меня никак не устраивает. Может название матрицы и красивее стало - A-MVA+, но это та же *VA-матрица, с присущим ей "black crush"-ем. Даже если тут идёт реклама Benq-ов, то BL2411p на IPS, стоящий рядом, имел более стабильную картинку при рассмотрении картники в пределах рабочего места, квадраты до 3-его сливались, но если поставить гамму на 2, то и второй квадрат становился различимым, прчём, независимо, как на него смотреть, прямо, или под углом.. хотя и он не без минусов: если посмотреть "сбоку-сверху", (как если подходишь к рабочему месту сбоку), то всё изображение (особенно тёмное) покрывается туманом, как и все IPS-ки, довольно-таки не приятный Glow - эффект, который так же проявляется в нижних углах на чёрном цвете, если смотреть на монитор на расстоянии в 30-40 см.. в общем очень маленькие диагонально-верхие углы обзора, на GW2760HM с этим всё значительно лучше, т.е. там такого вообще нет. Ещё и сам чёрный на A-MVA+ значительно лучше, на IPS-е, когда они стоят рядом чёрный выглядит тёмно-тёмно серым, но никак не чёрным.. Получается, IPS лучше для одно пользователя, чтоб знать, что картинка настоящая, что если чуть переместить голову, она не поменяется, и новые детали внезапно не появятся, а будут там изначално, а любые *VA (A-MVA+ в том числе) хороши для небольшой комнаты, когда монитор для фильмов испольуется и смотрят на него несколько человек с разных сторон... а я сижу в основном перед монитором и смотрю на него прямо, и других мониторов рядом не будет, так что только IPS.. осталось только диагональ выбрать, и производителя... и вопрос, есть ли способ, быстро узнать, чувствительно ли мои глаза к ШИМ? В среднем, переплата за без-ШИМность получается около 2000р.. при одинаковой диагонали.. стоит ли оно того? Оно понятно, что после покупки каждый будет свой монитор защищать и писать об этом 100 раз на каждой странице и, скажем мягко, говорить не правду, что на GW2*60** на http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php со второго квадратика картинка различима становится... да, становится, только если сбоку на эту картинку посмотреть, а не прямо на неё... А для ещё не определившихся: возьмите с собой тёмную картику на флешке, посмотрите на неё снизу - поймёте, почему TN никто не советует (кроме "супер-про-геймеров"), посмотрите прямо на монитор в центр - возможно *VA (A-MVA+ в том числе) для вас тоже отпадёт навсегда, посмотрите "сверху-сбоку" - возможно и IPS будет неприемлем... все типы матниц с недостатками, главное, чтоб эти недостатки сюрпризом не стали..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
Ромарион писал(а):
Посмотрел GW2760HM в магазине, попробывал разные настройки... не понимаю, как эту серию советуют здесь?!?! При взгляде на картинку http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php под прямым углом тёмные квадраты до 6-ого сливаются, и только если посмотреть под небольшим углом, тогда становятся различимы вплоть до первого.. что даже черезчур..
Скорее всего монитор был подключен по HDMI с установкой цветового диапазона 16-235, где отсутствуют оттенки чёрного. Продавцы - лохи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Бор
1) Бюджет 7000р 2) Для игр 40% , интернет, фильмы 3) Видюха Radeon HD7870 4)23-24 дюйма 5) магазин citilink.ru или ulmart.ru Еще пару вопросов 1)Какой тип матрицы лучше mva или pva или tft? 2)Какое разрешение выбрать? 3)Какому производителю отдать предпочтение? Не LG,acer как то плохо к ним отношусь. Думаю BanQ, ASUS, samsung или предложите свой вариант и почему его? 4) Подключатся по HDMI или DVI ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
cep писал(а):
менял в настройках монитора
Извини, не имею возможности попробовать.... надеюсь так оно и есть Но для меня такого разъёма как HDMI не существует Хотя Телек к HTPC подключен именно так и в дровах (пробовал....) есть возможность (314.22) переключения. И разницы на взгляд я не заметил. Ну да ладно... дело предпочтений.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
отличаю с 3 кубика сбоку со второго, но только потому что контраст и яркость почти на нуле, стоит чуть яркости добавить и уже все хорошо видно со 2 кубика, также можно гамму чуть снизить и видны уже отличия от фона с 1 кубика.
Добрый вечер. Задумался над заменой своего монитора Samsung 961BF (полностью устраивает) на что то поновее/получше. Интересует монитор 23-24", 1920x1080, матрица не TN, желательно без ШИМ. Выбираю для игр (Battlefield 3, World of Tanks), фильмов серфинга по интернету. Бюджет 2000 грн. +/- Покупать собираюсь в http://compservice.in.ua/ или http://rozetka.com.ua/
Видел в теме советуют BenQ GW2460HM, но о нем нашел много неоднозначных отзывов. Пишут что некорректно отображает цвета, через HDMI замыливается изображение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
ВоВайН осиль последние несколько страниц темы, таких запросов было уже 58 примерно )
vitalek_87 писал(а):
в теме советуют BenQ GW2460HM, но о нем нашел много неоднозначных отзывов. Пишут что некорректно отображает цвета, через HDMI замыливается изображение.
Некорректные цвета - это в смысле 90% sRGB мало и вообще за эту цену есть что-то сильно лучше? )) Мыло через HDMI тоже позабавило.. Замыливание картинки - это по части D-Sub при плохом кабеле..
В общем, данные вещи совершенно надуманы.. То что реально может не устроить в GW2460HM - высокая минимальная яркость..
vitalek_87 писал(а):
Задумался над заменой своего монитора Samsung 961BF (полностью устраивает)
А если полностью устраивает - зачем менять? Тормозов от смены разрешения в играх прибавится заметно..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Взял себе ASUS VX239H. Конечно, после игрового TN с 2ms GTG, 5ms без овердрайва бросились в глаза, картинка в движении не такая четкая. Но зато у этого монитора есть ряд нужных мне преимуществ: отсутствие ШИМ, цветопередача, контрастность, отсутствие КЭ, сниженный Glow, и ставшая для меня открытием технология Vivid Pixel, благодаря которой становятся видны мельчайшие детали рисунков, фотки в низком разрешении смотрятся четче, и самое главное - сглаженный шрифт становится шершавым, и глаза не раздражает, теперь я с удовольствием могу работать в Word 2010, где полностью сглаживание шрифтов не отключается, могу долго читать сглаженный шрифт без напряга для глаз (а читаю я очень много) так что будто для меня придумали. Ещё один + этот монитор, несмотря на безшимность, вовсе не гипер-яркий. Даже на 100% не режет глаза, как большинство мониторов. Минимальная яркость очень маленькая, будто на мониторе с ШИМ, но ШИМ не видно при любых значениях...
З.Ы. Кто говорит, что безшимные мониторы всего лишь понты, и толку от этого нет, не верьте. Я неделю уже кайфую. Никакого раздражения или дискомфорта - глаза отдыхают! Мне есть с чем сравнивать. Я не пойму, почему производители не перешли полностью на анти-ШИМ!?
Я бы взял модель подороже с разгоном матрицы да там ШИМ почему-то есть. В общем, по сочетанию характеристик, я лучше для себя пока не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: stalkerproffi и гости: 9