Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Бор
1) Бюджет 7000р-7500 2) чтение какой то инфы в основном , фильмы, Игры 1-2ч в день 3) Видюха Radeon HD7870 4)23-24 дюйма 5) магазин citilink.ru или ulmart.ru или другой в Нижнем Новгороде, если в этих нету Матрица не TN. За такую цену норм будет IPS?
ВоВайН бери как у меня. Лучший бюджетный вариант из соотношения цена/качество. Сборка отличная, подставка устойчивая. Но идеала нет, у каждой модели свои недостатки.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Он, правда, подорожал чуток, был около 7700, сейчас 8320.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
scorpion2013 писал(а):
Лучший бюджетный вариант из соотношения цена/качество.
Практически все варианты на матовых IPS имеют КЭ, засветы, глоу, и VX239H не исключение, хорошо ШИМа хоть нет, который тоже не редкость на таких мониторах..
GW2460HM не имеет ШИМ, не имеет КЭ в принципе, т.к. полуматовая поверхность, которая на IPS пока что большая редкость, черный цвет там реально черный и равномерный, а не серенький с засветами, нет глоу.. И +1 дюйм диагонали тоже не лишний за те же деньги.. В остальном - хороший отклик, 90% sRGB, неплохие углы обзора, хорошая сборка, цена разумная, чего же боле?..
Еще раз для ищущих монитор 22-24 в районе 7 килорублей - стоит начать с GW2460HM, все подробности расписаны на последних страницах ветки..
Вот если не устроит в чем-то, будем думать..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Указано. См. мой пост выше с описанием впечатлений от монитора.
Добавлено спустя 8 минут 45 секунд: Neibot
Neibot писал(а):
Практически все варианты на матовых IPS имеют КЭ, засветы, глоу, и VX239H не исключение, хорошо ШИМа хоть нет, который тоже не редкость на таких мониторах..
Ну вот не надо обобщать так, я пересел на него с TN, у которого Glow почти нету, но есть хорошо заметный КЭ. На VX239H КЭ в упор не вижу, с лупой надо рассматривать. Glow снижен (на других мониках с AH-IPS раза в 1,5-2 посильнее), в глаза не бросается в темноте, особенно когда яркость не на 100%. Засветы минимальны и тоже не бросаются в глаза. Вот, кстати, обзор этого монитора: http://itc.ua/articles/obzor-monitora-asus-vx239h/ Посмотри фотку с засветами, их там мало. Так вот, у меня они намного менее заметны вживую, их почти нет.
Всем доброго времени суток. Плиз, посоветуйте моник, удовлетворяющий следующим условиям:
1) Надежным (не ломался долго); 2) Бюджетным (6 штук максимум, лучше 4-5); 3) С разъемом DVI (не требовал переходника); 4) Не TN (уже натерпелся); 5) С вертикальным разрешением побольше (ну хотя бы 1200! хотя и 1080 сойдет на безрыбье); 6) Распространенным, то есть продавался во многих магазах и давал возможность выбрать тот, что поближе; 7) В идеале, чтобы были модели в черном корпусе (совсем в идеале - в черном матовом).
Все остальное (время отклика, количество оттенков, всякие замысловатые новомодные разъемы и т.п.) - второстепенно. Вот такие модели нашел на яндексе (по возрастанию средней цены):
Чего именно натерпелся? Просто интересно Я вот своими Самсами ламповыми всем доволен кроме как углами обзора...
Ответ в вопросе, как говорится... У вас спина не затекает после 8-10 часов перед компом? Не возникает желания сползти вниз по креслу и полу-улечься на сиденье, хотя бы пока мануал читаешь? А под таким углом с ТН хрен там чего прочитаешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Snape Есть в наличии старенький Samsung 713n - чёрт его знает что там за матрица, но с углами всё в порядке. Единственное что не могу - на большом расстоянии смотреть, уже зрение не позволяет . Смотрю не дальше вытянутой руки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Вечер добрый! Монитор Dell P2414H Black я так понял в районе 10000 лучше ничего нет или я ошибаюсь? из 24 дюйма сейчас уже много лет 971P легендарный)) с провизшей подставкой и с PVA хотелось бы не хуже
/ZETT/ Только вчера купил Dell U2414H на замену 971P, пока все устраивает) На 971P использовал стандартный режим "интернет", на новом поставил 35% яркости и 75 контраста, яркость не напрягает.
Ответ в вопросе, как говорится... У вас спина не затекает после 8-10 часов перед компом? Не возникает желания сползти вниз по креслу и полу-улечься на сиденье, хотя бы пока мануал читаешь? А под таким углом с ТН хрен там чего прочитаешь...
Меня тоже задолбало, что если чуть ниже экрана сядешь или ляжешь, картинка портится. TN пора на пенсию. IPS по скорости уже приблизились к TN (мой новый моник без овердрайва по скорости на уровне TN 5ms GTG, и даже чуть лучше в некоторых моментах), так что пора менять.
Помогите выбрать монитор, приоритет - здоровые глаза>серфинг>фильмы>игры, обязательно что бы было 75гц или больше бюджет до 400$ был Syncmaster 740BF - TN+film сейчас Dell U2412M - E-IPS Мое внимание пало на BenQ XL2420T Хочу поменять U2412M потому, что просто не подошел для меня, после TN+film 75гц на этот монитор смотреть равносильно тортурам, даже и не предполагал, что монитор который в 3 раза дороже моего старого может оказаться для меня в прямом смысле - головной болью.
Доброго времени суток. Посоветуйте монитор до 7 тыс рублей, FullHD, 23'' (могу 21.5" тоже рассмотреть, если качественные), IPS, желательно с матовым покрытием (экран), ну тонкие рамки тоже были бы плюсом. Заранее спасибо
Snape Есть в наличии старенький Samsung 713n - чёрт его знает что там за матрица, но с углами всё в порядке. Единственное что не могу - на большом расстоянии смотреть, уже зрение не позволяет . Смотрю не дальше вытянутой руки...
Ну, я при моем нынешнем зрении дальше 40-45см не отодвигаюсь еще, не говоря уж о "вытянутой руке" Но так по сути получается, что это "те же яйца, только в профиль" - по сравнению с тем, что у меня. И еще вопрос, который раньше окончательно сдохнет - ваш или мой нынешний...
Ну ладно, пусть из моего списка ничего никто одобрить не может - но хотя бы в той же ценовой категории посоветуйте что-то?
SnapeВот обзор посмотрите новый (пока других советов особенно нет) не слишком новой модели. В ваш бюджет укладывается... от себя могу сказать что монитор вполне неплохой... меня лично всем устраивает. VESA не использую, настройка параметров сенсорными "кнопками" проводится по сути только при покупке 1-2 раза...глянцевые поверхности...не знаю, нормально протираются (горизонтальные поверхности, где скапливается пыль - верхняя кромка и ножка)... Что там еще у него в минусах? Неравномерность подсветки, ШИМ, КЭ...если не знать можно вообще и не заметить...я не замечаю, если что-то и есть o_O. В общем как экономный вариант - я считаю вполне неплох. (Цена на эту модель среди аналогов видимо действительно самая низкая).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11