Приветствую, злой рок преследует меня последний месяц.... сначала ноутбук, затем планшет, теперь монитор.... просто писец какой то. В общем даже не знаю что сказать.. понимаю что мой случай это сервис гарантия и тд. но все же. Монитору пол года (LG 34UM69G). Вечером как обычно перед сном немного ютюба ... ну уснул (комп в сон... моник тоже) а утром комп из сна выходит а монитор нет... все темное но видно что есть небольшая подсветка, надписи меню, шкала громкости не отображается, в общем полный ноль на мониторе. Диагностика (переподключал питание, к компу подключил другой монитор, телевизор все работает, подключаю монитор к другому компу не работает.. ни ашдми ни дисплей порт, при полном отключении портов тоже самое). При включении как я говорил появляется небольшая подсветка всего монитора (см фото)... если проделать джойстиком меню последовательно - нажал.... в верх, монитор выключается, или нажал... вниз... право или влево, это переключение игровых режимов, то подсветка немного меняет яркость. При подключении его как дополнительный монитор (расширение раб. пространства можно запустить программу on screen control lg) комп видит монитор, и в программе можно двигать ползунок который меняет яркость этой подсветки, звук тоже через монитор выводится и регулируется джойстиком. В общем как я понял теоретически меню выполняет свои функции... но картинки нет (см фото... всегда так). Есть ли какие мысли у кого по этому поводу.... что может быть. Заранее благодарю.
Вложение:
IMG_20180609_142713_HHT.jpg
p.s. будь проклят тот день когда я сел за баранку этого автомобиля....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASRock Z390 Phantom Gaming-ITX / i5-9600k 5GHz / AMD RX 7800XT / Corsair 64gb 4000MHz / SSD-M2 990pro 4TB / WD SN750 2TB / Corsair SFX SF750 / LG 34WK650
Последний раз редактировалось timlaki 09.06.2018 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Velcome В магаз уже не вернуть потомушо все работает, а предыдущий я продал. Вот тут я и подумал может я могу выставить разрешение 2560х1080 и тут меня тоже обломали, тк Моник не поддерживает такое разрешение. Подскажите пожалуйста, можно ли как нибудь принудительно его выставить? Заранее благодарен.
Можно. Создайте в настройках видеокарты пользовательское разрешение 2560х1080. Далее в винде в списке будет отображено нужное разрешение, на него можно будет переключить. Из монитора 34/3440х1440 под ~100р выйдет монитор 34/2560х1080 под 60р. Решение проблемы со зрением стоит немногим больше цены монитора от асус, а при ряде условий и то может выйти еще меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Velcome писал(а):
тк зрение не ахти а пиксели очень маленькие.
А в чём проблема очки сделать, брать крупнозернистый монитор из-за плохого зрения вообще не вариант 1440 в принципе требует хорошего зрения, но не обязательно 1, думаю можно нормально сидеть и с 0,7 и даже 0,5, в остальных случаях очки.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
timlaki писал(а):
ну уснул (комп в сон... моник тоже, это не первый раз)
смысле тоже и не первый раз? Комп выключает питание на монитор, он обязан засыпать. Ничего не понятно, как реагирует на вкл/откл? Меню монитора доступно? Если нет то 100% сервис. А если доступно, сброс не помогает?
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
В смысле, что не первый раз засыпал смотря ютюб... и комп переходил в спящий прихватывая с собой монитор (в точности как вы сказали), просто в этот раз монитор включился но изображения нет.... короче подсветка есть как на фото а изо нет. При включении джойстиком светодиод под ним загорает и появляется подсветка матрицы как на фото но никакого изображения нет (обычно бывает информация в правом углу о подключенном кабеле, режиме работы итд итп). Звук монитор выводит и при нажатии джойстика в право или в лево звук реагирует на уменьшение и увеличение но визуально на мониторе это не отображает... просто ситуация не стандартная и трудно ее описать в двух словах.... спасибо.
Member
У всех так яркость скачет или только на VA?
В самой игре градиенты тоже есть.
Добавлено спустя 1 минуту:
timlaki писал(а):
В смысле, что не первый раз засыпал смотря ютюб... и комп переходил в спящий прихватывая с собой монитор (в точности как вы сказали), просто в этот раз монитор включился но изображения нет.... короче подсветка есть как на фото а изо нет
У меня так было, но мне помогала вкл/выкл монитора, либо компа, потом в настройках полазил и такого больше нет.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
У меня так было, но мне помогала вкл/выкл монитора, либо компа, потом в настройках полазил и такого больше нет.
Я уже все перепробовал.... питание аж на два часа отключал выдергиванием с розетки.... походу только сервис... как же это все достало.... платишь не фальшивыми а получаешь фальшивку....
Member
timlaki писал(а):
Я уже все перепробовал.... питание аж на два часа отключал выдергиванием с розетки.... походу только сервис... как же это все достало.... платишь не фальшивыми а получаешь фальшивку....
Сдать его и взять 100Гц 1440р VA или накинуть и IPS CF791 за 50 тыс, а в днс и дешевле, очень достойный вариант) при проверке там знать много не надо, белый фон, чёрный фон, остальное не важно. Проверка экрана на мех дефекты, и белый фон на равномерность.
Друг.... как же ты четко попал на это видео.... оно полностью описывает мою проблему... один к одному. Погуглил ... в общем очень много отзывов с этой же проблемой, у некоторых не по одному разу. Сдать без проблем мог бы в течении месяца.. но через пол года думаю будут навязывать гар. сервис и так до бесконечности, а на возврат не согласятся.... покупал на амазон.фр Как я уже сказал....
timlaki писал(а):
будь проклят тот день когда я сел за баранку этого автомобиля....
Заказал, будем надеяться что привезут то что нужно, а не как делл. Главное уломать на проверку, говорят это лотерея, так как курьерам очень не выгодно чтобы товар проверяли - а вдруг нерабочий) По телефону и на сайте одна и так же инфа - вы можете проверить комплектацию, но включать и проверять можете только после оплаты. В 4кмониторс ещё и калибровка в подарок, судя по обзорам - без неё вообще не жизнь.
_________________ Краткий гайд по выбору мониторов и просто очень полезная инфа https://docs.google.com/document/d/1oPpr1vGJx-9xBSuw9Gwne6OoXlTH1PcU4Lqu8wcS54s/
Спасибо за поддержку... но эти ссылки мне не подходят, я живу во франции.... а здесь только отправлять почтой... как таковых контор оф сервисов здесь нет (чтоб вот непосредственно принести из рук в руки отдать.. итд. На всю Францию только два центра и те только в Париже... ну и даже туда думаю так просто не попасть... а я живу на юге. Здесь немного другая система.... Соответственно я сейчас начну чат с амазоном.... потом после всей чепухи скачаю купон, распечатаю, наклею на коробку с моником.. отправлю и буду ждать с моря погоды ((( они в свою очередь отправят на ремонт, экспертизу или ХЗ куда еще.... короче писец... нынче лето для меня будет жарким, параллельно с сони воюю по поводу планшета )) П.С. пришлось вернутся на свой старенький самсунг десятилетней давности и диагональю 21.... хочется застрелится... (из за размера)
Member
Цитата:
KillDead Заказал
Зажал пальцы.
x34p хороший монитор. Сегодня случайно в живую удалось посмотреть в медиамаркет x34p. Понравилась регулировка подставки. По высоте легче ходит. У делл более тугой ход. Угол поворота экрана больше и легче ход. Есть отметки для выставления середины. Мне в целом с технической точки зрения реализация поворота панели на асер понравилась больше. При этом угол поворота на асер больше. Греются мониторы одинаково, несмотря на внешний блок питания у x34p. Визуально алиен выглядит богаче и интереснее.
Member
Ну, у меня другое субъективное мнение. Такое мнение было еще до покупки, когда я целился в начале на x34p, а алиен не рассматривал из-за более глубокой подставки.
Member
REAN1MAT0R писал(а):
в плане внешнего вида асер х34р рядом не лежал с делл вы чо
А мне изящьная нога у асера больше нравится, чем жирная деловская + куча всяких лишних примочек, пластик, магнитик пришёльца на коррпусе) не магнитик но как будто
Последний раз редактировалось wolfire 10.06.2018 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
-sabirus-
Цитата:
-sabirus- З.ы. кстати, битый монитор то можно вообще продать?
Если подставка снимается, то как донора на части. Их продают на запасные части. На авито есть предложения. А вы живете с монитором как на фото с полосой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
pa_ul у меня получается целая зона практически равна 27" 1080р) единственное в приходится все запускать в окне и масштабировать- но вроде с этим проблем нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11