Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 585 из 1173<  1 ... 582  583  584  585  586  587  588 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
Цитата:
wolfire А мне тонкая нога у асера больше нравится, чем жирная деловская

А мне наоборот, если говорить про визуальный ряд. По моему субъективному мнению алиен сделан тематически и интереснее, если сравнивать с текущей массой мониторов. Подсветка задний части монитора дает в темной комнате небольшое аутентичное освещение. Подставку усложнили и вывели через неё питание на задний светодиод. Сенсорная подсветка спереди сделана интересно. Наконец-то изготовители додумались вставлять в монитор приборы освещения, которые можно быстро вкл./выкл. за счет сенсора для своих целей (напр. записать код в темной комнате). Правда в случае с алиеном сам диод могли бы попробовать сделать немного длиннее. Сам визуальный вид монитора сделан под тематику "инопланетного устройства" (перевод alienware). Нижняя планка на экране выполнена в меньших размерах. Сверху сделан большой радиаторный выхлоп, схожий с автомобильной решеткой радиатора. Это выдает в мониторе американского изготовителя и что-то автомобильное. На мой взгляд интересное и необычное решение. В целом монитор выделяется из ряда текущих мониторов азиатских изготовителей. Он выглядит нестандартно. Кому-то это понравится, а кому наоборот. У асера же стандартная подставка, сравнимая с z35, XR34 и с другими мониторами, имеющие однородную подставку вроде AGON AG352UCG. Сам экран и его задняя часть сделаны стандартно. Как-то так. Но это все мое личное мнение. Кого-то нестандартный вид отпугивает.

Цитата:
-sabirus- у меня получается целая зона практически равна 27" 1080р)

Конечно привыкнуть ко всему можно, но постоянно так не очень приятно. Ждете LG?

Последний раз редактировалось pa_ul 10.06.2018 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 130
pa_ul писал(а):
Ждете LG?

Жду когда будет ясно сколько он будет стоить)

Member
-sabirus- )) А если цена будет под текущие цены 85-95? То что будете брать? VA/IPS, 3440х1440/2560х1080?

Member
Не знаю,... 89G, возможно...

Member
-sabirus- А VA 3440х1440 не рассматриваете? Читал обзор по LG 34UC89G. Вроде хороший монитор. Стоит по-божески, если сравнивать с более дорогими вариантами. По фото белого экрана я так понял, что проблема неравномерности цветовой температуры присуще всем изогнутым экранам на IPS? Это какой-то рандом из-за изогнутости?

Member
Фото: 24
djon#ekb писал(а):
2. На рынке появилась обновленная модель Samsung C34H890WJU

v3r3r писал(а):
А можно узнать что в нем обновили? ШИМ убрали что-ли?

Тоже хотелось бы узнать отличия от C34H890WJI!

Member
Фото: 15
wolfire писал(а):
изящьная нога у асера больше нравится, чем жирная деловская + куча всяких лишних примочек, пластик, магнитик пришёльца на коррпусе) не магнитик но как будто

какие глупости
невозможно рядом сравнивать металл и пластик, выделанный и под карбон, и под бурбон, и под магнитики
ценовая политика асера на лошка. лошку цену выше покажи = будет думать что вещь лучше. а она еще и в производстве дешевле. я удивлен что это вообще работает

фото

Последний раз редактировалось djon776 11.06.2018 14:37, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
Чужой выглядит слишком громозко. Все это красиво, но за счет минимализма хищник выглядит намного приятней.
Решетка сверху монитора в 5 см - это никому не нужно.

Member
Мне оба нравятся =)

Member
Да никто не спорит.

Member
pa_ul писал(а):
Это какой-то рандом из-за изогнутости?

Разные области экрана видятся под разными углами и расстояниями- это приводит к разным оттенкам и наше зрение видит и фотоаппараты... Имхо, пока не придумают "поляризационный" фильтр для этого так и будет...
pa_ul писал(а):
А VA 3440х1440 не рассматриваете?

Мнение толпы на меня давит :D

Member
REAN1MAT0R писал(а):
ценовая политика асера на лошка. лошку цену выше покажи = будет думать что вещь лучше. а она еще и в производстве дешевле. я удивлен что это вообще работает

Вообще-то дел стоит дороже, то что в России по другому это отдельная тема. Лучше хуже можно смотреть в обзорах и отзывах, не надо ничего думать.

Member
Коробки с чужим и хищником запечатаны каким нибудь заводским скотчем?

Member
IceFireW писал(а):
Коробки с чужим и хищником запечатаны каким нибудь заводским скотчем?

Насколько я увидел в видео с распаковкой - у асера с их логотипом (https://youtu.be/Hruxf9QC5gE?t=12s) у делла затычки, как я понял по ним не скажешь открывали ли коробку. Да и скотч думаю у каждой конторы есть)

По дизайну - тут каждому своё. Кому то подавай стандартную ногу и минимализам, другим острые углы, третьи хотят массивности. Но мне намного больше нравится делл - как то больше футуризмом отдаёт. Прям сексуальный такой. И подсветка более функциональная у делла, правда если бы они ещё и динамическую сделали (в зависимости от происходящего на экране) было бы вообще шикарно. Хз, мне нравился и старый дизайн от асуса, хотя многие считали его уродским (хотя признаюсь, есть такое), а вот от отсутствие дизайна у будущей лыжы - жутко отталкивает.
Бесит что у асера нет манула (не говоря уже о переводе) и нормальной страницы с товаром. Поддержка не радует.

Насчёт 10 бит у асера - никак не могу найти именно реализацию FRC в прицнипе. Надо искать в буржунете или спрашивать ремонтников, у нас один лишь копипаст на тему "что такое FRC". На буржфоруме упомянули, что в монике, помимо матрицы, должен быть микропроцессор на плате. По у асера он есть, а вот в делл просто не поставили и пофиг, что матрица это позволяет, у делла будет 8 бит. (Только не надо лишний раз говорить о нужности или нет, просто хотел разобраться)

Кстате, в россии, проверка товара из интернет магазина как нибудь регламентируется? А то вспоминаю покупку телевизора, человек всеми силами пытался отбрехаться от проверки

Member
IceFireW На инопланетном пластмассовые затычки. Скотча там не будет. Там коробка с нестандартной упаковкой. По асер может быть все что угодно, начиная от пластиковых перевязок, скотча или ничего. Тут есть владельца 34ых, они должны ответить.
Цитата:
KillDead правда если бы они ещё и динамическую сделали (в зависимости от происходящего на экране) было бы вообще шикарно.

Если не ошибаюсь, то через ПО можно сделать динамическую от игр или других приложений. Там ПО единое для клавиатуры, мышки и монитора с брендом алиенвар. Думаю, что все тоже самое можно сделать и на асер. Таким сейчас не удивишь.
Цитата:
KillDead Бесит что у асера нет манула (не говоря уже о переводе) и нормальной страницы с товаром.

На сайте можно найти мануал с русским от X34 и техничку от Х34А. Там все тоже самое по размерам, но натив 60 герц и разгон до 100.
Цитата:
KillDead Насчёт 10 бит у асера - никак не могу найти именно реализацию FRC в прицнипе. Надо искать в буржунете или спрашивать ремонтников, у нас один лишь копипаст на тему "что такое FRC".

дизеринг FRC
Межкадровое чередование основных цветовых тонов (Frame Rate Control) формирует у наблюдателя ощущение восприятия промежуточного цветового оттенка.
Общее мнение сформировать можно. Мигают пиксели и создается псевдо ощущение другого оттенка. Выводы сделать можно. HDR на псевдо 10 бит не будет. В играх/фильмам будет все тоже самое, что на 8 битной матрице, так как контент 8 битный. Для работы с цветом от этого может быть толк.

Member
HDR конкретно к битности не относится, типа на 10 есть, а на 8 нет, и там и там есть, только чем выше битность, тем и HDR лучше.
Какая матрица используется в X34P не указано, зато указано матрица у AW3418WD LM340UW1-SSA1 LG.
А вот её технические данные
http://panelone.net/en/34-0-inch/LG_Dis ... -datasheet

Member
Цитата:
wolfire HDR конкретно к битности не относится, типа на 10 есть, а на 8 нет, и там и там есть, только чем выше битность, тем и HDR лучше.

Может быть. На сколько я понял, HDR возможно реализовать только на 10ти битных матрицах c подсветкой вроде Direct LED. На псевдо 10 бит HDR не будет. В играх и видео псевдо 10 бит ничего не дает. Расширенный ЦО бесполезен, если ты не работаешь с цветом. Про HDR могут пояснить продвинутые камрады.
Цитата:
wolfire Какая матрица используется в X34P не указано, зато указано матрица у AW3418WD LM340UW1-SSA1 LG.

AW3418WD сделан на основе 8-ми битной LM340UW4-SSA1. LM340UW1-SSA1 производили в 2014 году. Тогда вроде как IPS с курватурой в 1900R не было. ;)

Member
https://3dnews.ru/969959
Обзор UWFHD-монитора Dell P3418HW

Member
Цитата:
хорошо заметная разница по цветовой температуре между частями экрана (думаем, что это не сильно зависит от экземпляра);

Что за мода пошла. Вроде такой проблемы с курватурой с 3800R не было.

Последний раз редактировалось pa_ul 11.06.2018 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
pa_ul писал(а):
Что за мода пошла

Нормальная современная такая себе мода :D
Грыжин еще мягко описал проблему Dell P3418HW по вполне понятным причинам, я бы описал примерно так что в центре по Дельта на изображении единичка , а вправо или влево все 7 и назвал бы это Тихий ужас ! :lol:
Если внимательно посмотреть на рисунок то по центру прорезь, а слева и справа булочки, и все это похоже на одну большую жо.... ;) каким и является тот экземпляр :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 585 из 1173<  1 ... 582  583  584  585  586  587  588 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа