Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
sektor1987 обшибся речь была про TN на BenQ XL2420T но там же типо 3 д и 120 гц огого
Вы киберспортсмен, чтоб жертвовать всем ради единственного плюса = отклика ? За меньшую цену можно взять 27 дюймовый монитор на AMVA+ матрице, который будет лучше по всем параметрам за исключением отклика.
Надумал менять монитор, вариантов и обзоров перерыл массу, но остановиться на чем-то одном так и не смог... Подскажите, по личному опыту в использовании/тестировании, что сейчас стоит брать?
Цели: - работа с артом, фото (не профессионал, а хобби; интересует хорошая цветопередача, равномерность подсветки); - игры (за минимальным временем отклика не гонюсь, но значение должно быть в приемлемых рамках); - просмотр видео.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2012 Откуда: Киев
pahan-08 Друг очень хочет у меня его купить Лично мне не нравится заметный КЭ на белом, наличие засветов в нижних углах и плохое качество сборки (последнее - это проблемы моего экземпляра) В остальном все хорошо
Хотел купить Benq GW2760. Не дождался (был только на заказ), заехал посмотреть Benq GW2460HM. Ну и купил.
В первую очередь из-за HDMI разъема. По DVI подключается комп, а ноут может буду цеплять по HDMI, и менять источник сигнала через монитор, чтобы не перетыкать кабели.
Снизил яркость до 25. Если выше - то как будто лампа в глаза светит при чтении черного по белому. Монитор нормальный, ничего плохого сказать не могу, советую брать. Старичок Acer AL1912 2005 года выпуска ушел на пенсию.
Сегодня привезли мой монитор Benq GW2460HM (P/N 9H.L9GLB.RBE). На коробке надпись Flicker-free. Как обстоят дела на самом деле не знаю, еще не включал, только с мороза. Как отогреется попробую провести тесты на ШИМ, о результатах отпишусь (если не забуду).
Нужно выбрать подрастающему геймеру 24" FullHD монитор на замену старому 19" с погоревшей подсветкой. Бюджет - до 300$, но переплата за ненужные фичи не приветствуется. Т.к. монитор берется под игры, всякие VA и IPS не рассматриваются. Хотелось бы взять конечно монитор с адекватной герцовкой, но самый бюджетный вариант, которым я и обладаю, benq xl2411T, уже выходит за рамки указанной стоимости, т.ч. про 120гц+ забудем. Бенки мне нравятся, вдоволь погонял свой + могу сравнить с GL2450 на работе, поэтому отталкивался от них. Посмотрев доступные варианты на оф сайте в принципе все свелось к тому же GL2450/GL2460 и производным от них с разными наворотами - HDMI/подставка регулирующаяся/BlueLight. Выбирая между GL2450HT, BL2405HT и GL2460HM не вижу смысла не остановиться на последнем - и FlickerFree (отсутствие ШИМ подсветки, как я понимаю) и Blue Light (хотя фича не нужна в принципе, но все же) в нем присутствуют, при этом стоимость на 30$ ниже. Экономить и брать GL2450 тоже нету смысла, т.к. там уже нету AMA, а лишаться разгона матрицы не хочется.
А вот тут уже обращаюсь к вам. Очень не хочется пересаживать человека с 75гц (сейчас) на 60гц, т.к. ему и 75 то не очень приятны после того как какое-то время погонял в онлайн шутеры на 144гц. В мануале ко всей линейке 2450 была указана вертикальная развертка в 75Гц максимум, однако гугл выдал кучу отзывов, что в 1920х1080 нельзя выбрать больше 60гц. Собственно вопрос - это особенность интерфейса (например мб какой-то конкретный из VGA/DVI/HDMI не обеспечивает полосы нужной) или электроники монитора? К разгону прибегать не хочется как и к другим неофициальным методам. И есть ли 24" LED мониторы по схожей цене (GL2460HM у нас стоит от 184$) с гарантированной поддержкой 75гц в 1920х1080? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
cibershot писал(а):
Я не смог сидеть за 27" нормально, реально как телик .... и дальше надо отсаживаться. 23-24 дюйма удобнее для глаз
тут нужно привыкнуть иглавное 27 не брать с fullhd, в играх быстро привыкаеш, но не для хардкор онлайна, а в работе одну часть монитора обычно взглядом просто не пользуеш, не нужно сайты во весь экран открывать... word в два листа удобно.
у меня задачи чертежи и адские эксель таблички - тут 27 это вапще минимум необходимый
Сегодня проверил Benq GW2460HM (P/N 9H.L9GLB.RBE) на шим: 1. карандашный тест - пройден 2. тест камерой мобильника - мерцания не выявил 3. тест с движущимся фотиком: 1/10 с. - #77 1/30 с. - #77
Владельцы Benq GW2460HM какими настройками яркости/контраста/гаммы/.../... вы пользуетесь, не могу под себя подобрать. P.S. Туговатое экранное меню в этом мониторе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13