wga Не кажется, а с возрастом у твоего мона фокусировка уплыла. Привет окулисту!
Может быть, хотя ему 5 лет и пользовался не часто, стоит дома.
А вообще заметил при работе долго на луче , глаза красные и болят, хотя он пятилетний и снабжен всеми защитами, частота 100Гц.
А при долгой работе на ЖК такого нет, глаза просто устают, как от долгого чтения книги.
Занятная веточка, устал улыбаться пока читал. Особенно с позволения сказать дискуссию между CyberScorpio и acolt. Ну нельзя так, господа, интеллигентные люди в таком стиле не общаются.
CyberScorpio, то, что вы студент, очевидно уже с первых постов по количеству обобщающих утверждений. Категоричность свойственна юности. А как известно, искусство не ошибаться состоит в том, чтобы высказывать настолько слабые утверждения, насколько это возможно. Это шутка лишь отчасти. Вам ещё предстоит усвоить этот урок, если будете продолжать путь в науке по окончании вуза, когда от результатов дискуссий будет зависеть карьера.
Вот интересно, вы что, кроме точных наук ещё и медицину изучаете, может вы офтальмолог? Откуда такая категоричность в вопросе о том, от чего именно устают глаза?
Яркость это ещё не все. Спектр ламп отличается друг от друга и от солнечного, и не все люди одинаково безразличны к этим отличиям. Между прочим, в советские времена существовали санитарные нормы, определяющие для мед. учереждений соотношение между количеством люминисцентных ламп двух типов, которые делала наша промышленность в те годы. Были лампы желтовато-бежевые и голубоватые. Так вот, голубоватых не должно было быть больше определённого процента в одном помещении.
ШИМ тоже имеет значение. Да, мерцание с частотой 200 герц сознание не воспринимает, но это не значит, что его не воспринимает глаз. Для некоторых людей это может быть причиной дискомфорта. Пресловутый дваждцать пятый кадр тоже не виден на глаз, однако его влияние, кажется, не подвергают сомнению. Хотя это и не совсем прямая аналогия.
Много слышно жалоб также на кристаллический эффект некоторых моделей на IPS. Трудно сказать насколько они обоснованы. О каких-то исследованиях в этой области мне не известно.
Ну и совершенно напрасно вы напустились на товарища, жаловавшегося на сухость и жжение. Ежу понятно, что это не потому, что он так сильно облучился. Просто глаза не вакууме функционируют, а много с чем связаны. Напряжение зрения вызывает и перевозбуждение соответствующих отделов коры головного мозга. Которые тоже не в вакууме, а соседствуют с другими участками. Так что возможны разнообразные чисто нервные реакции, никак не связанные со здоровьем кожи. А вы сразу "к дерматологу". Вы ведь не доктор пока ещё. А то товарищ мог же и в ответ послать Так что тонкостей много, а прямых и однозначных зависимостей мало в той области, которой медицина занимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
все зависит от настроек, просто многие меняя трубку на жк не вдаются в подробности настроек последних...у меня aser Х192W, DVI,1440х900, в свойствах 120 точек на дюйм, шрифты читаются идеально, в меню монитора 5 настроек,"пользователь" использую для серфа по инету(яркость и контрастность по минимому), верхний край монитора находится на уровне глаз...
мониторы с большой диагональю стали более доступными, но не стоит за ними гонятся если нет возможности обеспечить комфортное до него расстояние, взгляд должен охватывать всю картинку сразу, а не метаться постоянно из стороны в сторону и вверх-вниз...свой старый комп отдал дочке и когда приезжаю к ней его настраивать, то хочется плакать от счастья, что у меня не CRT монитор
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
HerZommer Я не врач, и никогда им (к счастью или к сожалению) уже не стану, но когда речь идёт о неудовлетворительном состоянии здововья, являющимя основной причиной дискомфорта, а человек явно сбрасывает эту проблему на нормальный и вполне адекватный и недешёвый монитор (на который по крайней мере ни я и никто другой из моих знакомых, напрямую связанных с этим бизнесом не жалуется) - то уж извините меня если я отослал его не к тому врачу )
А что касается acolt'a - то с ним уже давняя история, он заядлый фанат сомнительных идей и до смерти за них стоит горой, и это уже повторяется не в одной ветке и даже не в двух - поэтому к нему и соответствующее отношение ) Отсюда и бесконечное количество однотипных обобщающих утверждений, или вы думаете мне так нравится это всё повторять? - просто не вижу другого способа вести диалог с подобной личностью - доводит зачастую до белого каления, и давайте не будем строить из себя мудрых учёных/психологов и попусту кидаться обвинениями в юнешеской глупости.. конструктивная по-моему идея
А что касается моих утверждений - ну да я не спорю я не врач - но теме мониторов посявящены гигабайты информации, и все они врать не могут и в общем-то почти на 100% повтроряют одни и те же мысли - а мои знания основаны как раз на них, сам я пока ничего не открывал )) - просто объясняю и ссылаюсь на достоверные источники, в том числе и на врачей, уж простите если не слишком верно интерпретирую )
CyberScorpio Я даже не удивился, прочитав твое обсуждение моей личности в третьем лице. Хотя такое в конференциях встречал разве что относительно публичных персон..
В принципе это отлично вписывается в твой "портрет".
CyberScorpio писал(а):
и это уже повторяется не в одной ветке и даже не в двух - поэтому к нему и соответствующее отношение
хы.. вот ведь оно как.. А ты бы не стеснялся и привел ссылки на эти "повторения" - пусть будут
CyberScorpio писал(а):
до белого каления
это от собственного бессилия и внутренней несвободы..
И я хочу тебе заметить - не стоит вести себя подобно глупой ревнивой женщине - это очень "недалекая" позиция, особенного для мужчины.
Если не понятно(а я уверен, что непонятно), то объясню: это очень нехорошо, когда один-единственный пост вызывает бурю эмоций в адрес постороннего человека.
Напирай на самосовершенствование и работу мозга - работы у тебя непочатый край.
не прощаюсь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Очень сильно уставание зависит от настроек монитора, размер пикселя/шрифта тут похоже вторичен, иначе как объяснить то, что за одним ЖК моником можно сидеть очень долго и не чувствовать усталости, а за другим такой же диагонали глаза начинают натурально болеть через 20 минут. Либо есть еще одно предположение - иногда, по причине некачественного кабеля (или самого монитора, или видеокарты или еще чего-то точно не знаю) на мониторе возникает явно заметная глазом "рябь", которая часто лечится изменением разрешения. Так вот, возможно, не всегда эта рябь достаточно заметна, чтобы увидеть ее невооруженным глазом, но глазам от этого не легче.
Member
Цитата:
размер пикселя/шрифта тут похоже вторичен
Безусловно, но если читать много мелкого текста - на пользу это явно не пойдёт, а глаза смогут уставать соизмеримо с тем же эффектом от завышения яркости. Но с другой стороны никто не запрещает увеличить текст, что, конечно, тоже имеет свои особенности.
Цитата:
это от собственного бессилия и внутренней несвободы..
завуалированное оскорбление остаётся оскорблением, зато в ваших мыслях как отсутствовала логика, так и продолжает отсутствовать - и это ваше зеркало, а не "красивое" выяснение отношений со мной Добавлено спустя 7 минут
Цитата:
А ты бы не стеснялся и привел ссылки на эти "повторения" - пусть будут
А неблагодарное это занятие - поищите ссылки в моих постах сами, мне надоело их приводить каждый раз - это и доводит до белого каления - ведь у вас отсутствует на них логичная контраргументация, их как будто не существует вообще, а существует лишь только ваше мнение. Знаете в какой-то вольной работе по социолгии я как-то прочитал, что "тот, кто ссылается только на свои мысли - близорукий придурак, только на чужие - лох -- а нормальный где-то посередине" - думаю часть правды в этом явно присутствует - попробуйте и вы прислушаться и к чужому мнению даже через себя - иногда наступает прозрение )
щас юзаю Самс 795DF 85герц - могу хоть трое суток за ним сидеть, у соседа LG модель непомню один из первых жк мониторов ( которые были в продаже ), глаза моментатьно резать начинает, с тех пор разочаровался в ЖК. Но в магазине смотрю вроде нече так неболят, но если попадет возможность взять 19-20 ЭЛТ недорого то возьму лучше ЭЛТ ) это мое субективное мнение...
Некоторое время пришлось работать в офисе на acer и benq (модель не помню, полагаю, что не очень дорогие), на ноуте sony vaio. глаза болели ужасно. сижу пока на своем NEC multisync fe 791 sb. Комфортно. Сейчас пытаюсь наййти ЭЛТ с большей диагональю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Откуда: Оттуда
Чего вы спорите - глаза болят исключительно от неправильных настроек!!!!! - на ЭЛТ - это частота обновления + контраст, на ЖК - контраст + яркость. ВСЕ ЗЫ. Поставте на том же ЭЛТ 100% контраст при плохом освещении и скажите что вам глаза не режет , тоже самое на ЖК влепят 100% контраста и кричат - глаза режет, слезятся или болят - мне на моем тоже режет если 100% поставить - и ведь никто не мешает снизить до приемлемого уровня
_________________ Умные люди ищут компромисс, а дураки ищут повод :)
Member
Цитата:
глаза болят исключительно от неправильных настроек!!!!!
Не только от них, бывают и изначально "мыльные мониторы", а также наделённые прочими бракоподобными артефактами.
Цитата:
Поставте на том же ЭЛТ 100% контраст при плохом освещении и скажите что вам глаза не режет
Высокая контрастность как раз сама по себе весьма полезна для зрения (чего не скажешь о цветоподаче по крайней мере для ЖК), ведь серьёзно заниженная контрастность может в некраткосрочной перспективе нарушить зрение. Негативно влияет на удобство восприятия завышенная яркость, которая как раз и обнаруживается, если выставить нормальную или более высокую контрастность. Рекомендуется выставлять нормальную контрастность, включать белый экран и по нему настраивать яркость, однако при этом самые неяркие цвета могут показаться слишком тусклыми, особенно для человека использующего "конскую" яркость с невысокой контрастью, ведь в последнем случае картинка всегда яркая - но это лишь проблема привычки и лечится коротким промежутком времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Не ЭЛТ, но тоже интересно...
Пару лет работал дома на семнашке ЖК 1280х1024 - все было ОК.
Под новый год купил двадцатку ЖК с разрешением 1400х1050. Заметил, что стало подсаживаться от него зрение... Что за ерунда?
На работе ЖК 18 дюймов 1280х1024 - тоже все в порядке...
Вроде на двадцатке точка крупнее раза в полтора, чем на семнашке - неужели от этого? Сижу в 40 см от монитора.
!!! Я СХОДИЛ К ВРАЧУ!
Как я ранее писал, я ходил к окулисту, за год зрение село примерно на 0,5 , - так то вроде и не о чем, но по жизни как то НЕ приятно, в дали ВСЕ размывается, глаза слизятся постоянно напрягаюсь чтобы что то разглядеть ... в общем врач сказал что попробует мне вернуть зрение так как это слишком маленькое отклоненеие (хотя я бы так не сказал, в даль видеть плохо стал, стремно даже нижние 3 строчки не видел!!! размывались ...), так вот мне был прописан курс ...
Пришел я через два месяца к ней после курса, УВИДЕЛ ВСЕ строчки!, по ее словам после курса стимуляции зрение вернулось, но это не на долго, так как сижу за компом (benq FP71G) и еще ЧТО ОКАЗАЛОСЬ ГЛАВНЫМ! она сказала что ПРОБЛЕМА не в глазах, а скорей всего в позвоночнике или в сосудах! так как нагрузка на глаза есть, НО! сосуды не справляются ...
в общем иду по другим врачам ...
у кого есть подобный опыт - поделитесь что да как ???
Member
Цитата:
Вроде на двадцатке точка крупнее раза в полтора, чем на семнашке - неужели от этого? Сижу в 40 см от монитора.
Да нет, как раз более крупный в разумных пределах пиксель не так утомляет глаза.. Вероятно освещение неудачное, и скорее всего настройки яркость/контрастность у вас не в норме.
Хочу брать ACER P243W Black, 16:10, 1920x1200, 3000:1, 400cd/m^2, DVI, 2ms,HDMI
Насколько я понимаю он глянцевый ??? А матовые есть такие модели ? Просто говорят что от глянца глаза быстрее устают - Это так ?
Есть ли у кого нибудь эта модель ? как впечатления ???
Сейчас этот форум просматривают: Mikanoshi и гости: 10