Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2004 Откуда: Киев
прошу еще когото откликнуться на мой вопрос, с определением выбора Viewsonic VX2235WM или SAMSUNG 225BW. так сказать для окончательного выбора) Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд buhan они мне подходят как по цене, так и по тех.характеристикам. тем более там где я буду брать, обещают скидку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
LEXAPI У меня был такой (VX2235WM) 2 недели - сдал, засветка по краям видна в темноте (но это у многих так), но главное на зеленом фоне при макс разрешении и частоте было ЗАМЕТНОЕ ГЛАЗУ мерцание, меня это напрягло, поэтому и сдеал, подумай еще разок
_________________ Steam: Modas Origin: Framod Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
Кстати, интересно, что у игрового монитора ASUS PG221 столько хвалебных высказываний, но...
вот тут: http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=6&ma1=150&mo1=268&p1=2510&ma2=36&mo2=284&p2=2683&ph=1 наглядно видно, что инпут лаг у него ни в каие ворота не лезёт.
У ASUS VW222U скорость матрицы и ошибки овердрайва просто великолепны, но с цветами дела обстоят не очень.
Многие ругают SAMSUNG за то, что они ставят в свои мониторы матрицы разных производителей не утруждаясь оповестить об этом покупателя - это плохо, но а какая матрица стоит в ASUS-е? Кто мне ответит?
Короче... скажу так... что из мониторов игровой направленности в низкой ценовой категории наиболее приятны следующие модели:
1 - ASUS VW222U;
2 - SAMSUNG 2232BW;
3 - SAMSUNG 226BW;
А тем, кто до усёру говорит, что всякие S-PVA/MVA/IPS - это крутые моники (заисключением единичных моделей игровой направленности, в которых кстати с градиентом тож проблемы), так они пригодны лишь для фотошопа. Посмотрите, для наглядности, по приведённой мной ссылке задержку (инпут лаг) на SAMSUNG 214T...который на *VA матрице... Ну как 75ms задержки (5 кадров 16ms) впечатляет?:lol:
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Последний раз редактировалось _AMDuser_ 17.04.2008 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
_AMDuser_ писал(а):
но а какая матрица стоит в ASUS-е?
Да какая уже разница, всё мейд ин чайна! Вчерась пиксел битый появился, позавчерась и при покупке небыло. Почти в середине, практически незаметен, бледно-светло-зелёный, на рабочем столе как-раз зелень на этом месте нарисована, так-что может и раньше вылез. Нормально ли это, если ещё неделя прошла? И стоит ли его обменять? Меня сей деффект совсем не напрягает, но не говорит ли это о том-что матрица быстро загнёться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Вот уже 4 дня активно использую ASUS WV222u, тут очень много писал о нем.
Сначало он меня просто ужаснул, думал назад нести - глаза болят ужасно, цвета ацкие просто, ни о каком не то что фотошопе, вообще даже смотреть противно....
По результатам 4х дней настроек и т.д. мнение постепенно менялось
Если добьюсь максимального приближения цветопередачи к идеальной (для оптимальной работы с фотографиями), составлю окончательную настройку - напишу небольшой FAQ по нему,но ИМХО не все так плохо...
Пока-что добился лишь "живых цветов", сейчас борюсь с серостью...
Кстати глаза перестали болеть после 3х дней использования.... Главное сначало себя пересиливать - заставлять их смотреть на монитор...
Скорее всего это от непривычки, т.к.:
1) У меня до этого был моник 15 дюймов
2) На асус меньше всего жалоб изза боли в глазах (сравниваю с теми же самсунгами)... Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд пуфик Уверен что битый? Я тоже у себя пару раз "находил", мораль - не есть за монитором, особенно такие вещи как яблоки (брызги сока оч напоминают битость пикселя)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
пуфик писал(а):
не говорит ли это о том-что матрица быстро загнёться?
Нет - это ни о чём не говорит... в любом производстве существуют допуски...
Если опустить теорию энтропии (нука о хаосе) - то простыми словами скажу, что если есть возможность, то лучше брать монитор с витрины где он проработал месяц-другой, тогда точно битых пикселей не будет.
Ну а на новых мониторах они появляются неизбежно в 60% приобретений...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
купил 222у ...
цвета странные .. не то чтобы они плохие просто по сравнению с моим самсунгом 730бф мне кажется посочнее даже
сразу опустил яркость на 50%
вроде удовлетворительно... ну не црт конечно же )))
все тут чтото настраивают а можете конкретно сказать что ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: пермская обл.
Давите вы эти битые пиксели,у меня появился через два дня покупки,надавил на него он и пропал(не всегда срабатывает)!
DragonFire Начинаешь привыкать,а не как,просто мон такой! Добавлено спустя 33 секунды Да у меня лыжа 227
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15