Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 60 из 295<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
прошу еще когото откликнуться на мой вопрос, с определением выбора Viewsonic VX2235WM или SAMSUNG 225BW. так сказать для окончательного выбора)
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
buhan они мне подходят как по цене, так и по тех.характеристикам. тем более там где я буду брать, обещают скидку

Member
LEXAPI Ну смотри сам!А я бы свою лыжу лучше на норм 19" поменял!

Advanced member
Фото: 2
LEXAPI писал(а):
они мне подходят как по цене, так и по тех.характеристикам. тем более там где я буду брать, обещают скидку

Вы их в реале посмотрите и тогда уж говорите подходят или нет, хар-ки могут быть нормальные, а моники г...

Member
LEXAPI писал(а):
прошу еще когото откликнуться на мой вопрос, с определением выбора Viewsonic VX2235WM или SAMSUNG 225BW. так сказать для окончательного выбора)

Про SAMSUNG 225BW:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/21862#06

Про ViewSonic VX2235WM:
http://www.digital-review.ru/reviews/review_ViewSonic_VX2235wm/

Там всё достаточно подробно расжевано.
Делайте выводы сами, чтобы потом не винили кого-нибудь в неправильном совете :wink:

Member
_AMDuser_ спасибо, определился. это будет Viewsonic VX2235WM)))

Member
LEXAPI У меня был такой (VX2235WM) 2 недели - сдал, засветка по краям видна в темноте (но это у многих так), но главное на зеленом фоне при макс разрешении и частоте было ЗАМЕТНОЕ ГЛАЗУ мерцание, меня это напрягло, поэтому и сдеал, подумай еще разок ;)

Member
А как насчет вот етого ASUS LCD 22" VW222U BK {Audio, 1680x1050, 300, 2000:1, 170h/160v, 2GTG, DVI, TCO'03} за такие бабки альтернативы не вижу

Member
zennon
пара предыдущих страниц практически целиком о нем :)

Member
Кстати, интересно, что у игрового монитора ASUS PG221 столько хвалебных высказываний, но...
вот тут: http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=6&ma1=150&mo1=268&p1=2510&ma2=36&mo2=284&p2=2683&ph=1
наглядно видно, что инпут лаг у него ни в каие ворота не лезёт.
У ASUS VW222U скорость матрицы и ошибки овердрайва просто великолепны, но с цветами дела обстоят не очень.
Многие ругают SAMSUNG за то, что они ставят в свои мониторы матрицы разных производителей не утруждаясь оповестить об этом покупателя - это плохо, но а какая матрица стоит в ASUS-е? Кто мне ответит?
Короче... скажу так... что из мониторов игровой направленности в низкой ценовой категории наиболее приятны следующие модели:
1 - ASUS VW222U;
2 - SAMSUNG 2232BW;
3 - SAMSUNG 226BW;

А тем, кто до усёру говорит, что всякие S-PVA/MVA/IPS - это крутые моники (заисключением единичных моделей игровой направленности, в которых кстати с градиентом тож проблемы), так они пригодны лишь для фотошопа. Посмотрите, для наглядности, по приведённой мной ссылке задержку (инпут лаг) на SAMSUNG 214T...который на *VA матрице... Ну как 75ms задержки (5 кадров 16ms) впечатляет?:lol:

Последний раз редактировалось _AMDuser_ 17.04.2008 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
_AMDuser_ писал(а):
но а какая матрица стоит в ASUS-е?
Да какая уже разница, всё мейд ин чайна! Вчерась пиксел битый появился, позавчерась и при покупке небыло. Почти в середине, практически незаметен, бледно-светло-зелёный, на рабочем столе как-раз зелень на этом месте нарисована, так-что может и раньше вылез. Нормально ли это, если ещё неделя прошла? И стоит ли его обменять? Меня сей деффект совсем не напрягает, но не говорит ли это о том-что матрица быстро загнёться?

Member
Вот уже 4 дня активно использую ASUS WV222u, тут очень много писал о нем.
Сначало он меня просто ужаснул, думал назад нести - глаза болят ужасно, цвета ацкие просто, ни о каком не то что фотошопе, вообще даже смотреть противно....

По результатам 4х дней настроек и т.д. мнение постепенно менялось
Если добьюсь максимального приближения цветопередачи к идеальной (для оптимальной работы с фотографиями), составлю окончательную настройку - напишу небольшой FAQ по нему,но ИМХО не все так плохо...
Пока-что добился лишь "живых цветов", сейчас борюсь с серостью...

Кстати глаза перестали болеть после 3х дней использования.... Главное сначало себя пересиливать - заставлять их смотреть на монитор...
Скорее всего это от непривычки, т.к.:
1) У меня до этого был моник 15 дюймов
2) На асус меньше всего жалоб изза боли в глазах (сравниваю с теми же самсунгами)...
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
пуфик
Уверен что битый? Я тоже у себя пару раз "находил", мораль - не есть за монитором, особенно такие вещи как яблоки (брызги сока оч напоминают битость пикселя)...

Member
пуфик писал(а):
не говорит ли это о том-что матрица быстро загнёться?

Нет - это ни о чём не говорит... в любом производстве существуют допуски...
Если опустить теорию энтропии (нука о хаосе) - то простыми словами скажу, что если есть возможность, то лучше брать монитор с витрины где он проработал месяц-другой, тогда точно битых пикселей не будет.
Ну а на новых мониторах они появляются неизбежно в 60% приобретений...

Member
купил 222у ...
цвета странные .. не то чтобы они плохие просто по сравнению с моим самсунгом 730бф мне кажется посочнее даже
сразу опустил яркость на 50%
вроде удовлетворительно... ну не црт конечно же )))

все тут чтото настраивают а можете конкретно сказать что ?

Member
old_user
Когда настроем, скажем)))
Просто хочется невозможного.... получить от бюджетного NT приемлемое качество картинки для работы с фотошопом...

Member
Давите вы эти битые пиксели,у меня появился через два дня покупки,надавил на него он и пропал(не всегда срабатывает)!
DragonFire Начинаешь привыкать,а не как,просто мон такой!
Добавлено спустя 33 секунды
Да у меня лыжа 227

Разблокирован
buhan Расскажи о своем мониторе хоть в кратце

Junior
Доброго времени суток, комрады.)
Вообщем встал передо мной выбор: Samsung 226CW или Samsung 226BW. Что Вы посоветуете?

Спасибо.
С Ув.

Advanced member
Фото: 2
ZweRUS писал(а):
Вообщем встал передо мной выбор: Samsung 226CW или Samsung 226BW.

Советую посмотреть эти моники в магазине, что больше понравится, то и бери;)

Junior
psilocebin писал(а):
ZweRUS писал(а):
Вообщем встал передо мной выбор: Samsung 226CW или Samsung 226BW.

Советую посмотреть эти моники в магазине, что больше понравится, то и бери;)

Спасибо конечно, совет дельный. ;)
Дело в том, что беру в ProSunrise и там вроде нельзя делать подобное.
И всё жду более дельного совета. )

Member
DragonFire писал(а):
составлю окончательную настройку - напишу небольшой FAQ по нему,но ИМХО не все так плохо...

Кинь пока промежуточные варианты настроек монитора/видеокарты, я тоже подгоняю свой, но пока совсем безуспешно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 60 из 295<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа