Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57047 • Страница 60 из 2853<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Shr3k Нет, и шнурок и переходник, с miniDP на DP, меня смутил пост RUSe, о том, что для поддежки 2560х1600 нужен активный, дорогой, переходник.

Member
budmal
Чесслово без понятия :?: У нас немного разные ситуации. Свою я штудировал на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:25962 может что и найдёте для себя. В конце концов при таких расходах на монитор провода стоят копейки - не велика потеря. Правда будет конкретный облом если не заработает именно родное разрешение :-( ...

Member
RUSe , понятно, разговор был о переходнике DVI -> miniDP (по вашей ссылке), с моими все должно быть норм.

Разблокирован
Ребята как думете что все же лучше при прочих равных ( ну без брака всмысле) Самсунг Са или Делл 2711у?
Самсунг дешевле чуть но не так чтобы цена прямо решала за него.. подскажите парни. Выбрать не могу.

Member
Для чего? Для дома - выбрал бы Самсунг

Member
basta_vokin
Ну только что, пару страниц назад спрашивали...

Member
basta_vokin да все равно, баста. бери самсунг - интереснее, т.к. их меньше пока. и есть портретный режим.
в плане картинки, пофиг, имхо :?:

Member
Фото: 1
Господа,подтолкните в правильном направлении...

Имеется в наличии монитор NEC AccuSync LCD 24WMCX - старичок однако,но претензий не имею... Однако имеется желание подняться на ступень выше по качеству... Монитор ""висит" на данном кронштейне >>> Ergotron LX Desk Mount LCD Arm --- с его инсталляцией в рабочее пространство не будет проблем >>> http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9655379#p9655379
Железо просится на обновление(платформа+видео) - под монитор с радостью обновлю,чтобы большое разрешение на вводило в ступор мои глазики...Система используется в широком спектре задач - однако они не профессиональные...Это основная-домашняя система...
Гляжу одним глазиком на сие чудо-юдо >>> http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=79631
Покупка именно в этом магазине,сумма для меня подъёмная в отношении монитора - жаба не давит,но и более уже перебор... Ваши рекомендации и советы... В мониторах можно сказать не волоку,но хотелка имеется на большую диагональ и обязательно с соотношением сторон 16:10 - уж очень я привык и глазикам комфортно...

Будьте любезны...

Advanced member
Фото: 0
atlonn выбор мониторов 16*10 очень невелик, так что если есть возможность сходить глянуть то иди и смотри. думаю на месте все и оценишь. из 16*9 выбор пошире будет, но если не катит, то плотно ссорти на этот.

Member
Фото: 70
16:10 мониторов за эту сумму - так примерно три модели: эта, HP ZR30W, и корейские СуньВонгВчай. На корейцев лично не смотрел, так что про них ничего сказать не могу; если в 30" сохраняются тенденции 27", то они будут родственниками HP ZR30W, плюсы их будут в том, что они заметно дешевле и можно найти со стеклом вместо матового покрытия, недостатки - надо заказывать с ебея, качество непредсказуемое (но основные косяки - в креплении, которое все равно заменяется), могут оказаться даже битые пиксели, гарантии никакой.

Сравнивая U3011 с ZR30W - у HP преимущество только в отсутствии input lag. Но отсутствие это - за счет того, что там вообще отсутствует процессор картинки. Учитывая то, что эти мониторы - с широким цветовым охватом, это печально; на делле можно включить sRGB профиль, и получившееся будет довольно близко к стандарту. На HP - если широкий цветовой охват будет напрягать, то только калибровать, а потом добиваться применения этой калибровки (что в играх - иногда бывает весело).

При желании посмотреть, что такое широкий цветовой охват и насколько он напрягает - достаточно посмотреть на делл. В режиме Standard - он показывает все цвета, которые может показать. В режиме sRGB - только то, что укладывается в стандарт. Если разница между двумя режимами будет заметная, и в пользу sRGB - то на HP смотреть смысла нет. Если разницы не будет или будет в пользу Standard - то на HP можно и глянуть, особенно при его более низкой цене.

Member
atlonn чем страннее у человека причуды, тем дороже они обходятся :pardon:

я не вижу ни одного довода в пользу 16:10 для непрофессионального использования

Member
Rodyanin
Аргумент я уже привёл - очень привык к этому формату,для себя считаю его более дружелюбным... Меня пучит от этих амбразур ввиде16:9... Не моё... Странности ? Да много их на самом деле у каждого из нас... Не правда-ли ?

Господа,спасибо за потраченное время - в третьей декаде поеду в МСК для личного осмотра сего моника + прицепом обновлю платформу и видюшку под сие большое разрешение...
Ещё раз спасибо...

Member
atlonn писал(а):
очень привык к этому формату,для себя считаю его более дружелюбным.

странный аргумент. уверен, в слепую ты и не отличишь одно от другого :?:

просто стоит ли оно 20К переплаты - вот вопрос :?:

Member
atlonn писал(а):
очень привык к этому формату,для себя считаю его более дружелюбным... Меня пучит от этих амбразур ввиде16:9...

Не буду навязывать свое мнение, но очень рекомендую посмотреть "в живую" 16:9. Сам был ярым противником, но купив Dell 2711 (до него был DELL 2209WA) - мнение поменял. "Амбразура", это 19" 16:9 (да и 16:10 не лучше), а на больших диагоналях это уже не так заметно (я-бы сказал - не заметно вообще).
Rodyanin писал(а):
просто стоит ли оно 20К переплаты - вот вопрос :?:

IMHO - не стОит!

Member
Думается - погляжу и определюсь...Однако считаю 27" полушагом между 24"&30"...Полумера не приемлема однако - брать так брать... Я за тридцатку ! Буду посмотреть - специально в третьей декаде сентября для этого слЁтаю в МСК,ну и прицепом железяк прикуплю для обеспечения комфорта за таким монитором...
Поглядим короче... Спасибо Господа...есть пища для размышления...

Member
Интересно:
LG готовит монитор EA93 с соотношением сторон 21:9 - 29 дюймов (2560x1080)
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2012-08-28/109814/
Думаю, для фильмов самое оно, да и некоторые геймеры вместо того, чтобы городить 3-мониторную конфигурацию, могут заинтересоваться ...
Главное, чтобы цена была ориентирована на домашнее (а не профессиональное) использование.

Member
atlonn писал(а):
обязательно с соотношением сторон 16:10
В этом формате можно еще обратить внимание на NEC MultiSync PA301W, тем более что у вас уже есть опыт использования мониторов от этого производителя.

Rudolf Witzig писал(а):
Думаю, для фильмов самое оно
Это значит пожизненный апскейл при просмотре видео. :-(

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Интересно:
LG готовит монитор EA93 с соотношением сторон 21:9 - 29 дюймов (2560x1080)
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2012-08-28/109814/
Думаю, для фильмов самое оно, да и некоторые геймеры вместо того, чтобы городить 3-мониторную конфигурацию, могут заинтересоваться ...
Главное, чтобы цена была ориентирована на домашнее (а не профессиональное) использование.

Это не профессиональный монитор.
А вот тот факт, что он 60Гц, для фильмов его портит сильно. Надо 120, чтобы было кратно 24ФПС...

Member
zalbard писал(а):
А вот тот факт, что он 60Гц, для фильмов его портит сильно.
Можно подробнее об этом "факте"?

Member
zalbard писал(а):
Надо 120, чтобы было кратно 24ФПС...

24Х2=48.... не? :D
з.ы. Иногда лучше жевать, чем говорить!" (С) (уж извини.......)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57047 • Страница 60 из 2853<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа