Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41175 • Страница 60 из 2059<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 2059  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
А сколько нынче допускается битых пикселей при покупке? Собрался приобрести benq v2410 eco и вспомнил про это дело.

Moderator
Фото: 546
Phen1X

Курим, например ISO 13406-2.
Либо, кратко - http://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_13406-2 и табличку в этой статье: http://www.morepc.ru/monitor/lcd/iso13406-2.html

Количество битых пикселей зависит от класса, к которому отнесён монитор.

Member
Фото: 46
Вчера стал обладателем Benq 2420HDBL с LED подсветкой. Пересел на него с Samsung 214T с PVA-матрицей. Отчетец теперь так сказать...
Первое впечатление - дофика места на рабочем столе стало и более красивее и правильнее в паре с Windows 7, качество картинки показалось хуже чем на самсунге, оно и понятно - матрицы кардинально разные, убавил яркость 50, контрастность 30 - стало комфортно, цветопередача на нормале устраивает, ощущение, что преобладают теплые тона, быстродействие матрицы отличное, неравномерность подсветки хотел написать, что вообще отсутствует, но выключил торшер и стало видно по краем небольшую засветку, не скажу что разительно больше от бывшего самсунга. Обзор по горизонтали понравился, по вертикали мог быть и получше - верхний край монитора находится на уровне глаз, и даже легкое покачивание головы в вертикальной плоскости приводит к затенению верхней трети экрана с преобладанием в центральной части, белый цвет становится грязно серо-желто-белым, видимо даже LED-подсветка тут бессильна или такая ее реализация. Подставка сделана достаточно надежно, монитор легко транспортировать в руках (малый вес). Битых пикселей у меня слаба Богу не оказалось, хотя монитор забирал последний с ветрины. Подключил по DVI, шнур взял от самсунга, могли бы в 2420 положить тоже, а вложили поганый VGA, будем считать это минусом, т.к. покупка шнура - это еще 400р. Покрутил разные фильмы и остался доволен - показывает без квадратиков даже фильмы в поганом качестве. Размер зерна самое оно, по мне практически зерновидность не видно, хотя заявлен большой размер зерна. В целом остался доволен, т.к. за данные деньги (7900р-8700р в нашей деревне в зависимости от магазина) Benq выпустил очень хороший продукт, стильный, красивый и быстрый - самое то для 90 процентов населения, любящего поиграть в 3д игры и посмотреть фильмы. Если что еще интересно спрашивайте.

Junior
Кто-нибудь из владельцев, подскажите, размер зерна 0,248мм при диагонали 21,5" очень напряжно для глаз? Надо будет подкручивать шрифты, иконки и тд?

Member
safeaegis писал(а):
Надо будет подкручивать шрифты, иконки и тд?

да

Member
Приобрёл benq v2410 eco, пересел на него после 17 ЭЛТ :tooth: Тоже сразу убавил яркость на 50, засветов не обнаружил вообще :-) Подключен пока по VGA :-x будет ли разница если подключить по HDMI ?

Philips 241E1SB BK/BK очень прошу совета - можно ли использовать для графики 2D и 3D, какие возможности использования.

Member
Фото: 2
Phen1X, разница будет и ощутимая на глаз. Я - заметил, хотя может и самовнушение :)

Member
Kaper Подключил по HDMI, разница действительно есть и довольно ощутимая :-)
После трубки никак не могу привыкнуть к небольшим шлейфам изображения :oops:

Member
Фото: 0
Взял вчера этот Монитор ЖК 21,5 " LG W2261VP-PF Black. У кого такая модель, подскажите как лучше настроить для просмотра фильмов?

Junior
Отписал на иксбит и сюда скопирую, мб кому пригодится инфа
Сегодня взял мон Benq G2412HD, сразу докупил DVI кабель, что бы как грится не думалось, брал в Санрайзе где 2х недельний мани бек( как оказалось на мониторы не распространяется). Притащил домой начал более детально расматривать на наличие битых пикселей, равномерности подсветки и установку матрицы относительно корпуса. Битых не нашёл (пол дня работает - полёт нормальный), идеальной подсветки думаю на монике с таким размером хрен добьёшся, но тут она близка к идеальной, хотя боковым зрением заметно, что сверху и снизу к середине всё же капелюшку сильнее, матрица относительно корпуса стоит идеально, ровненько и не болтается. корректировал гама-кривые по статье Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора. (хоть и хрен знает что это такое ) почему то на XP настроилось заметно хуже чем на Win 7. Сейчас в тёмной комнате да и днём для сёрвинга в сети яркость -40, контраст -35, чёткость -2. для игр впринципе и мои настройки устраивают, но с предъустановленным режимом: кино,динамика картинка значительно красочнее. Попробовал контру погамать, скажу чесно разницы в скорости матрицы в любом режиме с овердрайвом или нет я не заметил, хрен знает отнести ли это к плюсу что с овердрайвом артефактов нет или к минусу что от овердрайва прибавки не видно не знаю
Углы обзора, хм я видел всего несколько монов широкоформатных с ТН матрицами у друзей, если сравнивать с ними, то у меня лучше, причём значительно.
Размер пикселя - сначала поставил разрешение 1920х1080, вроде норм видно всё (сижу 1-1.5метра от мона), но поробовал 1600х900 стало чуть покрупнее, так же на весь экран, без эскажений, но у меня зрение храмает, так что думаю с норм зрением максимальное разрешение не проблема.
Шума от БП не слышу, да и комп у меня думаю будет громче возможного шума БП монитора.
Кнопки управления на мой взгляд не удачно расположены, мне лично ваще не удобно ими пользоваца, хотя мб не привык ибо на старом монике были спереди.
Я не сильно разбираюсь в мониторах но сугубо моё мнение, что заводские настройки ваще ни к чёрту не годятся, да и почитав форум я понял что смареть картинку в магазине бесмысленно, ибо повозившись с настройками можно добится отличного результата.
В общем доволен до ж..ы старый был хорош в своём классе но маловат IIYAMA 413 Pro
Вот как то так...если что забыл спрашивайте отвечу.

Junior
Подскажите пожалуйста моник 23-24,бюджет 8-9к,прайс рика и улмарта ,везде есть какой то геммор(то подсветка не так пашет,то засветы),уже запутался что выбрать,может кто нибудь подсказать самое лучшее что в Питере в таком ценовом диапазоне найти можно.

Пока приметил только E2400HD BenQ стоит ли брать?

Member
L0YD
Если брать то E2420HD - у него матрица лучше. Да и по цене как раз 8500-9000 рублей. Только в нему надо покупать ещё и dvi кабель за 500 рублей. В воскресенье себе такой возьму.

Junior
yorka писал(а):
L0YD
Если брать то E2420HD - у него матрица лучше. Да и по цене как раз 8500-9000 рублей. Только в нему надо покупать ещё и dvi кабель за 500 рублей. В воскресенье себе такой возьму.

Хз чем там матрица лучше, та же самая ТНка, цвета в ручную настроит под себя, а уровень подсветки на любом из монов мб говяный так же как и битые пиксели - смареть нуна в живую. Если уж выбирать из двух Е2420 или Е2400 то исходя из цены и какой симпотишней.

PS. парни вы DVI кабели из золота с драгоцеными камнями чтоль покупаете, в Самаре 1.8метра =160р, не было 1.8 я взял 3метровый за 260руб, даже хз куда столько лишнего кабеля девать.

Member
Фото: 6
dvi кабель стоит 100р. HDMI от 200р.

Member
Kaizer Soza
Качество изображения будет на соотв. уровне

Последний раз редактировалось Whistler-X 10.04.2010 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Всем добрый вечер, приглянулся Full HD монитор Samsung SyncMaster B2230N и собственно вопрос, может кто что либо подсказать по данному агрегату - тесты там, либо ещё что-нибудь интересное? Вот его оф. страница: http://www.samsung.com/ru/consumer/comp ... b=features

Member
L0YD Benq V2410 я взял за 8500 :-) отличный мон за свои деньги

Member
Kaizer Soza
За 100 рублей это жесть а не кабель... нормальные DVI кабели идут от 300 рублей.

Philips 241E1SB BK/BK - можно ли использовать для графики, Adobe PS, CorelDraw. Дайте кто нибудь совет. Параметры: 23,6 wide"; TN; 1920x1080; 0,27mm; 5ms; 16,7m; 250cd/m2; 1000:1 / 25000:1; 176/170 (CR>2); Tilt; D-Sub, DVI-D; Internal Power Supply; Speakers 2*2W; TCO3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41175 • Страница 60 из 2059<  1 ... 57  58  59  60  61  62  63 ... 2059  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа