Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
[ догадайся! упс ..... звините, не хотел ни кого обидеть.
Имхо, ставят Самы и ЛЖ, т.к. они дешовые и доступные. зачем тратиться на производство своих, проще и дешевле купить их у Самов и ЛЖ, а работают над другим, дизайн, качество сборки, качество материалов............
Ну с этим я не согласен, у Лыж 19" эргономика неплохая, а матрицы сакс, как и у Филипса вопщем, а у Гнуса 19" - зависит от серии, БФ - почти все полное г***о, серия П - поменьше, но всеравно выбирать при покупке нужно, а то экземплярчики тоже бывают... Ты хочеш сказать, что Нек - идеал? Чего только стоит то, что челы "охотились" за определенными ревизиями, определенных недель выпуска... это уже тоже о чем то говорит...
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Morello писал(а):
зависит от качества интерполяции монитора.
Да на всех TFT оно примерно одинаково фиговое и смысла выбирать только по етому параметру нету ИМХО
Feador писал(а):
Так все-токи ViewSonic VX922 - хороший выбор для игр, фильмов и инета?
Тут обзор 13 моделей 19 с разными матрицами что онень наглядно !!!
http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/v ... vx922.html Torero ВСе на TN хм.....ну тогда смотри чтобы был DVI , чтобы не слепил , чтоб засветка не раздражала , ну и так по дизайну и тд.......на хоботе очень хвалят LG 19 LCD L1950B мол очень не плох за свои деньги , от себя Samsung 19 LCD SyncMaster 960BFне бери артефакты ужасные (в новых ревизиях вроде устранили но я б не рисковал) Samsung 19 LCD SyncMaster 913N тоже не стоит брать , про него есть ветка там всё детально......
Удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
NeoN писал(а):
1-й вид фирм делают смые лучшие и качественные ЛСДшники (Ияма к примеру)2-е в свою очередь разделяются на тех кто собирает качественно и некачественно и тех кто дерёт за брэнд и тех у кого ещё брэнд не раскрученLG,Samsung - яркие примеры раскрученного брэнда с плохим с большинстве случаев качеством с точки зрения потребительской стоимости (качество\цена)...Поэтому, лично для себя я выбрал нераскрученный брэнд, но качественный товар за умеренную цену. Ну не люблю я платить за громкое имя, а смотрю на товар с точки зрения соотношения цена\качество, а стиль, понты, бредовая информация (аля у нас 4мс , а на самом деле все 12 т.д)
Яма панели не делает, Самсунг и LG-Филипс 2 крупнейших производителя ЛСД панелей. А процену/качество так вы сравнивайте модели премиум класса с моделями премиум и тд. В таких раскладах теже самсунги получаются лучше в плане цена/качество.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Саратов
ViewSonic VA1912W Multimedia 16:10 1440x900, 500:1, 300cd/m^2, DVI, 8ms
А что про этот скажите? Нужен ли он для игр, и как вообще в Винде работать будет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
bsp1986 будет и винде работать... но можно чего посвежее подискать... старовата модель... правда если чего другого нет, то бери но учти это TN - со всеми вытекающими от сюда выводами.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Москва
Вопрос:
Belinia 10 19 20 покупал в фирме sunlab.ru 4-го числа
проверял, тестил когда привезли и не заметил битого пикселя (только вчера нашёл)....
всего 1, маленький такой в левом верхнем углу, видно на тёмном и сером фоне
Гарантийный талон непосредственно производителя
Имею ли я право на обмен товара ?
Являетсся ли это гарантийным случаем? мне что-то говорили, что фирмы устанавливают какой-то лимит возможных битых пикселей на товар ?
Ведь починить это нельзя и это есть факт брака ?
что посоветуете сделать?
_________________ Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
NeoN вообще не брак, битые пиксели допустимы в опред кол-вах (2 полностью потухших, 2 всегда горящих одним цветом), бывают ещё субпиксели (возможно у вас именно он).
вам проще позвонить в магазин и уточнить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Москва
вообщем сам по себе он зелёного цвета, но виден отчётливо только на тёмных тонах (чёрный, серый и т.д)
звонил только что - меня послали по телефону, указанному в гарантийном талоне (помнится там телефоны гарантийных центров фирмы производителя), просто я щас на работе и посмотреть нет возможности, а голова болит
_________________ Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Посоветуйте пожалуйста монитор. Выбрал 2 модели.
Samsung 930B
LG L1950B
Вот из них надо выбрать. Совсем неразбираюсь в лсд мониках. Так что помогите. Будет хорошо если и ещё что-то посоветуете вместо этого. За такую-же сумму.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Сейчас этот форум просматривают: zetram и гости: 12