NEC LCD1770NX Позавчера взял себе сабж силвер-вайт'овый, всё ещё привыкаю пока... (ранее опыта с ЖКД не было, только ЦРТ) Подключил по аналогу, т.к. видеокарта только его и поддерживает.
При выборе руководствовался: а) ценой, 6) возможностью подключения d-sub+dvi, в) 50% сёрфинг/игры, 50% кино (ну или 60 на 40)
Проверка производилась на целе 800, ни игр тебе, ни фотошопа, так НокиейТюном прогнали чёрный-белый-красный и усё... (на досуге, кстати, TFT test'ом пройдусь!)
В принципе, если бы не потухшая за 5 лет Соня, отнёс бы сабж назад, т.к. видимого улучшения в плане комплексного юзания попросту нет. Но, видимо, придётся сослатся на фразу "через месяц пребывания за ЖК, не сможешь на ЦРТ без доли юмора...", что-то в этом контексте.
постскриптум при 1280*1024 проблемы со шрифтами (размерами оных) винда/браузер (интересно, кто как решил/решает эти задачи!?)
Темы объединены, Judge
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
К слову. А чего ты хочешь чтобы тебу TFT test сказал? Единственно полезный тест там, так это на бегающий квадратик посмотреть и все.
Мне тоже интересно что значит "видимого улучшения в плане комплексного юзания попросту нет" или он тебе должен был еще плясать и разговоры вести умные?
да и "постскриптум при 1280*1024 проблемы со шрифтами (размерами оных) винда/браузер (интересно, кто как решил/решает эти задачи!?)" хотелось бы расшифровки, чт оэто значит Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд кстати качество картинки на мониторе еще достаточно сильно зависит от видяхи, а у тебя она как я вижу не ахти
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Mitnick K. Многим покупал этот моник - все были довольны. Сам же пока пользуюсь ЭЛТ и в обозримом будущем на ЖК переходить не собираюсь. Вообще, из ЖК этот моник - далеко не самый плохой выбор, но тебе стоило перед покупкой вообще посмотреть на ЖК и решить, стоит ли вообще обращать внимание на эту технологию - за 300$ можно было очень неплохой ЭЛТ взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Ташкент
Morello У меня LG L1730S уже больше полугода.Очень доволен, что взял именно его. Так как оказалось у него реально быстрая матрица (не знаю соответствует ли заявленным 12мс).Проверял и белым квадратом по черному(и наоборот) и быстрой прокруткой текста - шлейфов нет. В играх никаких лагов не замечено, (в NFSMW тоже).Цветопередача тоже устраивает. Соотношение яркости/контрастности установил 25/25 - этого уже достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Envine писал(а):
и быстрой прокруткой текста - шлейфов нет. В играх никаких лагов не замечено, (в NFSMW тоже).
В NFSMW и на моём ничего не смазывается, прокрутка текста также. А больше всего не хватало скорости матрицы в Wizardry 8, вероятно из-за цветовой гаммы.
Morello писал(а):
Но думаю хорошую ЭЛТ взять т.к. ЖК покупать слишком рискованно и много у них нюансов. Sad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Morello писал(а):
У ЖК их на порядок больше. Но все же ЭЛТ поуниверсальнее ЖК.
При том, что смазывания в играх мне не критичны, не знаю в чём еще любой 17ЭЛТ может превзойти мой 17ЖК. Без учёта цены. Вероятность найти ЖК без дефектов (пиксели) значительно выше, чем найти ЭЛТ с правильной геометрией. Проблем с цветами на дешевых ЭЛТ (сейчас это большинство) то же хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: Москва
у меня нек 1760 нх видимо тоже самое, проблема со шрифтами решается просто! ставишь разрешение 1280 на 1024 а потом в свойствах экрана на вкладке оформление ставишь размер шрифта огромный )) мне помогает
_________________ убей железо пока оно не устарело
Люди помогите выбрать 17 дюймовый ЖК для игр пожалуйста. Мне приглянулся вот этот Sony SDM-HS75P (Silver). Ноя не уверен подойдёт ли он. Подскажите мне. Заранее спасибо! И ещё киньте ссылку с тестом моников если знаете:roll:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
F2000 эх, ладно оставим этот спор за кадром SLI_OzzY Советую Samsung 770P - новинка, продолжение 173P+. И с углами обзора проблем нет как на 172Х и побыстрее 173P+. Цена около 410$. Добавлено спустя 37 секунд SLI_OzzY А про мониторы можно почитать здесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... e/monitors
qslon Этот шрифт в купе с "Свойства" - "Оформление" - "Эффекты" - "Применять крупные значки" выглядит достаточно внушительно...
Ну а если серьёзно, внушительны только заголовки окон.