Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56853 • Страница 592 из 2843<  1 ... 589  590  591  592  593  594  595 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
MACTEP1983 писал(а):
Тогда посоветуйте лучшее из плохого

Где то я уж это слышал :D
Возьмите лучших из лучших котов! — Лучшие из лучших зализывают раны… — Возьмите лучших из худших!
Выбираем монитор

Там советовать нечего, из ипсов две калеки 3211 и 3276 или Ва два слоупока Бенк или Филипс. :lol:
Моделей на Ва можно насчитать восемь штук, на ипсе три сами решите что вам нужно из эргономики и функций, все хотелки не за бесплатно :D
У каждого свои задачи, они могут не совпадать с вашими требованиями. Минусы известны, сами решайте от чего отказываетесь и с чем готовы мириться.
Если у вас был прошлый мон ипс, берите лучше его. :-)
Вам блондинку или брюнетку? :D
Подумайте что по вашему должен уметь монитор лучше всего, исходя из ваших задач.

Member
Всем Привет! Был сегодня в магазине на цифру 4, думаю все знают. Смотрел 5 экземпляров мониторов на матрице AUO. 1 экземпляр ASUS ROG SWIFT PG279Q и 4 экземпляра ACER PREDATOR XB271HUBMIPRZ. На всех этих мониторах на чёрном фоне можно увидеть 1000 крошечных зелёных точек, абсолютно на всех. Это видно с расстояния 10 см при полном выключенном освещении. Что это брак? У кого-нибудь есть подобное? Хочется просто забить на всё это и просто купить монитор, уж больно понравился Acer.

Member
G80GTX писал(а):
Хочется просто забить на всё это и просто купить монитор, уж больно понравился Acer.

Дай угадаю, из магазина вышел с пустыми руками :D
G80GTX писал(а):
Что это брак?

Мы же на кухне матрицы собираем, сейчас подскажем :D
G80GTX писал(а):
Это видно с расстояния 10 см при полном выключенном освещении.

Это шутка такая ? смешно :D, а фото шутки есть ?

Member
G80GTX писал(а):
На всех этих мониторах на чёрном фоне можно увидеть 1000 крошечных зелёных точек, абсолютно на всех. Это видно с расстояния 10 см при полном выключенном освещении. Что это брак? У кого-нибудь есть подобное?

А может не 1000, а 999! Проверил ЛУПОЙ (ради интереса). Всё нормально; может футболисты пляшут.

Member
Z1oiUzer писал(а):
Дай угадаю, из магазина вышел с пустыми руками

с пустыми, но планирую купить
Цитата:
Мы же на кухне матрицы собираем, сейчас подскажем

явно есть обладатели
Z1oiUzer писал(а):
Это шутка такая ? смешно а фото шутки есть ?

Какая шутка? Весь reddit этим забит: https://www.reddit.com/r/Monitors/comments/79zwrz/is_it_normal_for_my_acer_predator_xb271hu_to_have/
https://imgur.com/a/kcvTr
https://imgur.com/a/lyEvG

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
vitosol писал(а):
А может не 1000, а 999! Проверил ЛУПОЙ (ради интереса). Всё нормально; может футболисты пляшут.

Значит не внимательно смотрите или не хотите видеть проблемы. Выше скинул тему, да и сам смотрел 5 экземпляров, а у вас прям ни одной точки на чёрном.

Member
G80GTX писал(а):

Так это давно не новость, эти матрицы страдают битыми пиксельками, в данном случае горящие зеленые субпиксели.
Это болячка этой матрены, ничего не поделаешь, другой нет.
Причем трабл может вылезти во время пользования, спустя пару недель :D
Этих милых созданий видно только на черном поле :D

Member
Z1oiUzer писал(а):
эти матрицы страдают битыми пиксельками, в данном случае горящие зеленые субпиксели.

На 5 экземплярах более 100 штук? Серьёзно? Вывод - невозможно приобрести матрицу без таких зелёных "друзей"
Цитата:
Это болячка этой матрены, ничего не поделаешь, другой нет

И что тогда делать? Ничего не брать? Когда выйдет тот идеал без дефектов?
Цитата:
Причем трабл может вылезти во время пользования, спустя пару недель :D

Зачем ждать? Это уже из коробки и ничего ждать то не нужно

Member
Фото: 0
G80GTX
Брать Асер Х34Р - без вариантов. Там конечно есть и свои проблемы, но видел на этой матрице 7 мониторов и ни у одного не было битых пикселей.

Member
IceFireW писал(а):
Брать Асер Х34Р - без вариантов.

Почему именно этот? Что за матрица? Неужели он лишён этих проблем? А если не нужен 21:9

Member
G80GTX писал(а):
Почему именно этот?

Потому что у меня такой. На данный момент говорят самый крутой игровой монитор.
G80GTX писал(а):
Неужели он лишён этих проблем?

У него проблема две, да две - первая неравномерность температуры и вторая вроде и не проблема, а небольшая досада - это может матрица со временем перестать работать в разгоне до 120 гц, но этот режим заявлен производителем как разгон и он за него не уверен. На 100 гц положенных держит 100%, если конечно не брак.
G80GTX писал(а):
А если не нужен 21:9

Если есть деньги попробуйте, потом за уши не оттянешь.
Выбор 29-38" UltraWide (21:9/24:10) ЖК-монитора с разрешением 2560x1080, 3440x1440, 3840x1600 #15620750 и дальше вниз на несколько страниц обсуждение моего экземпляра, я желею потраченных денег, а из 21:9 легко можно сделать 16:9 просто выставить разрешение в 2К, но я думаю вы после первого же раза не захотите возвращаться на 2К.

Member
G80GTX писал(а):
Зачем ждать? Это уже из коробки и ничего ждать то не нужно

Логично , просто напомнил дальше еще веселей :D
G80GTX писал(а):
Когда выйдет тот идеал без дефектов?

Он может присниться :D
G80GTX писал(а):
Ничего не брать?

Попробуй посмотри 27" Монитор ViewSonic XG2703-GS, может там повезет ;)
G80GTX писал(а):
И что тогда делать?

Из скоростных матриц Асер Х34Р.
G80GTX писал(а):
Ничего не брать?

Один из вариантов ;)

Member
Z1oiUzer писал(а):
Попробуй посмотри 27" Монитор ViewSonic XG2703-GS, может там повезет

Уже смотрел один экземпляр в другом магазине, через 3 секунды увидел битый пиксель на всех цветах радуги
Z1oiUzer писал(а):
Из скоростных матриц Асер Х34Р

100 000 рублей за монитор, который по качеству ничем не лучше просмотренных мною? (в плане битых пикселей), ну такое себе
Z1oiUzer писал(а):
Он может присниться

Когда же уже сменят эти пиксели что-то современное, что не будет так лопаться
Z1oiUzer писал(а):
Один из вариантов

После увиденных мною 165 Гц я уже на 60 смотреть не могу...по сути эти зеленые точки на чёрном фоне не так уж и заметны, так может забить на них?

Member
G80GTX писал(а):
по сути эти зеленые точки на чёрном фоне не так уж и заметны, так может забить на них?

ерундой не занимайтесь.

Member
G80GTX писал(а):
100 000 рублей за монитор

Ждите скидку ;)
G80GTX писал(а):
так может забить на них?

Ну если для вас это не проблема :D

Member
IceFireW писал(а):
ерундой не занимайтесь.

почему ерундой?

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Ну если для вас это не проблема

Если это на всех экземплярах различных брендов и других вариантов нет, то ничего не остаётся как смириться. Ждать чего-то другого можно вечно

Member
G80GTX писал(а):
почему ерундой?

Потому что черный фон есть в каждой игре, фильме и вы будете смотреть на это изумрудное темное небо постоянно. Я понимаю это один, два битых пикселя по краям еще (с большой натяжкой) куда не шло.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
G80GTX писал(а):
100 000 рублей за монитор, который по качеству ничем не лучше просмотренных мною? (в плане битых пикселей), ну такое себе

Почему он не лучше? Я не понял? С нормальной температурой можно найти. Битых пикселей нет. Что значит "ну такое себе" когда вы хотите брать явно конкретный брак. Ну будет из разгонных не 120 гц, а 115 гц. Глоу у всех ипс матриц.

Member
Фото: 2
Кто-нибудь знает чем отличается модели:
Acer Predator XB271HUbmiprz (Predator XB1, Model Name: Predator XB271HU Part Number: UM.HX1EE.005 )
Acer Predator XB271HUTbmiprz (Predator XB1, Model Name: Predator XB271HUT Part Number: UM.HX1EE.T01)
Разница в цене 100€ на CU: 625€, 720€; в РФ 1ый стоит 50к, 2ой 60к.
Стоил ли переплата в пользу более дорогой модификации (партии) монитора?
Стоит ли менять свой ASUS MG279Q на Acer PredatorXB271HUbmiprz?, т.е. будет бонус в +25Гц + G-Sync + современный безрамочный дизайн.

Последний раз редактировалось djon776 30.06.2018 10:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
IceFireW
Черный фон действительно есть в каждом фильме и игре, но это звездное небо видно с очень близкого расстояния, если пользоваться монитором с расстояния вытянутой руки, то ничего не видно. Неужели все AH-VA матрицы имеют 100% брак с завода? Что самое интересное все эти крошечные точки имеют зеленый цвет, что уже очень странно. Если бы это были застрявшие пиксели, то цвет был бы разный.

Почему он не лучше? Потому что матрицы ставят такие же, только переплата идет за «гнутость», диагональ и формат 21:9. Если монитор стоит 100 000 это далеко не значит что он качественный, а отдавать такие деньги за монитор...Если там установлена AH-VA матрица от AUO, держу пари что я найду там тоже самое звездное небо.

Member
G80GTX писал(а):
Почему он не лучше? Потому что матрицы ставят такие же, только переплата идет за «гнутость», диагональ и формат 21:9. Если монитор стоит 100 000 это далеко не значит что он качественный, а отдавать такие деньги за монитор...Если там установлена AH-VA матрица от AUO, держу пари что я найду там тоже самое звездное небо.

Никто не говорит, что если 100, то качественный без вариантов, нужно выбирать. Никто из владельцев, а их в той ветке уже человек 5-6 в том числе и я не нашел изумрудного неба.
Отдавать такие деньги за изумрудное небо.
Я не обсуждаю за что там переплата, тк у меня нет возможности повлиять на ценообразование, если мне нравиться вещь я беру, не нравиться или дорого не беру. Для меня 100 было дорого, но то, что есть в том мониторе, нет ни в каком другом, по этому он сейчас стоит у меня на столе и радует.
Я могу держать пари, что вы не привыкните к изумрудному небу и через несколько дней отнесете его обратно.
На этом я больше к теме по 21:9 не возвращаюсь, ваше дело, что брать, но брать монитор с явным видимым браком - это по меньшей мере глупо.

Member
IceFireW
Может оно и так, только почему тогда этот 100% брак выпускают на рынок и продают? Причем не один бренд

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56853 • Страница 592 из 2843<  1 ... 589  590  591  592  593  594  595 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа