Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Analog писал(а):
Viewsonic VP2770-LED
Да он хорош! И стоил он дешевле моего S27A850D и взять хотел его, но на момент покупки его не было... Свой (не реклама, но советовал многим и остались довольны) брал за 23 рубля.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: И если ты стареешь... то я из могилы костьми махаю
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
invisigot писал(а):
хочу сегодня поехать и купить
Если будет возможность выбирай глазами - пусть показывают в живую! КЭ на IPS не так ярко выражен а ШИМ вообще не увидишь без карандаша или мобильника. Да и глаза нормального человека не увидят, так, что бери, что понравиться!
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Камрады! Помогите определиться. Задумал покупку нового монитора (вернее двух, но второй попозже. Двухмониторная конфигурация). Терзают сомнения - 16:10 или 16:9. По специфике деятельности (Adobe, Corel) всегда пользовался 4:3 -> 16:10, ввиду громоздких панелей в русифицированных версиях категорически не хватает рабочего поля, думаю о мультимониторной конфигурации. На работе 24' 16:10, плюсом приспособил ему старую 17' для второстепенных программ/панелек - в восторге, теперь так же хочу домой. С той лишь разницей, что бюджет ограничен, и следовательно мониторы 16:9 выглядят более привлекательными в плане цены. Есть кто перешел с 16:10 на 16:9 и не пожалел об этом? Посматриваю на новые безрамочные лыжи. 23-24 дюйма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Москва
Добрый вечер. Что можете посоветовать? 1. Бюджет желательно до 11000, максимум до 15000+/-. 2. Диагональ от 27 дюймов. 3. Глянцевый или полуглянцевый, главное, чтобы без КЭ. + Достаточно яркий ибо монитор стоит перед окном. 4. Предназначение для игр, фильмов, вебсёрфинга, работы с документами. Универсальный, в общем. За всякими 144Hz и 2мс не гонюсь. до 15мс глаза вроде спокойно воспринимают, хотя могу быть не прав) 5. Тип матрицы не важен, главное сочные цвета и без паразитных оттенков под углами, чтобы можно было собраться и нормально кино посмотреть. 6. Желательно с тонкими рамками. 7. Желательно металл в оформлении. Глянцевый пластик вообще не приемлем. п.с. Сейчас пользуюсь LG ips226v-pn
Реально за такие деньги, что-то подобное найти? И если нет, то на что стоит подкопить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
RCheese
как вариант, Acer S276HLtmjj Titanium. На IPS-матрице, отделка под металл (правда, пластик), без ШИМ, дизайн футуристический, глянцевое покрытие матрицы (нет КЭ, но есть отражения )..
Вариант неплохой, но, судя по всему, вам может не подойти, т.к. монитор у вас стоять у окна будет, следовательно бликов вряд ли избежите...
Я бы остановился на BenQ EW2740L.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Москва
SK.art Монитор стоит паралельно окну!) ТО есть заслоняет собой оное. Бликом неоткуда браться, а вот затеняться будет. Первый вариант почти всем утраивается, но хотелось бы рамки потоньше и всё-таки металл. Пластик царапается быстро и теряет внешний вид. + на полном глянце изображение симпатичнее выглядит. Полистав обзор нашёл проблемы с равномерностью цветов, оно критично? И где можно прочитать вкратце об + и - между IPS и MVA матрицами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Приветствую всех.
Немножко устал от пикселизации на своём мониторе, по работе у клиентов сижу за более мелкими мониторами мне комфортней, но фильмы то на 27 конечно лучше смотреть)), но много читать и работать с кодом глаза устают. Думаю, 24 дюйма будут оптимальными. У меня было 3 Benq, все на VA хочется попробовать IPS.
За монитором буду периодически заниматься вэбдизайном и вёрсткой.
Хочется полуглянцевую поверхность. Отсутвие шим. Ну и можно подставку с регулировкой высоты. Бюджет я думаю можно до 15к, но желательно в районе 10к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
RCheese писал(а):
Пластик царапается быстро и теряет внешний вид
Разве что глянцевый пластик. У EW2740L глянец только в задней части корпуса и подставка под мобильник глянцевая. А спереди рамка как раз матовая. Очень практично. К тому же, металлический корпус - редкость..
RCheese писал(а):
И где можно прочитать вкратце об + и - между IPS и MVA матрицами
AMVA+: плюсы: высокий контраст, следовательно черный цвет выглядит черным. Равномерная подсветка на белом и, особенно, на черном фоне. Отсутствие кристаллического эффекта (только на полуглянцевых матрицах), отсутствие глоу-эффекта. Цветопередача, как правило хороша, немного уступает матрицам IPS (далеко не всегда). минусы: блэк краш (высветление темных оттенков при отклонении взгляда от центра экрана), матрица медленее чем IPS (к слову, конкретно AMVA+ матрицы лишь немногим медленее IPS), углы обзора (теоретически) чуть медленее чем на IPS.
AH-IPS плюсы: хорошие углы обзора, как правило, хорошая цветопередача, приличная скорость матрицы (с оведрайвом). минусы: неравномерность подсветки, особенно на черном фоне (засветы могут доставить дискомфорт любителям смотреть кино/играть в вечернее/ночное время суток, днем особо не видны), меньший в разы контраст, чем на AMVA (черный цвет скорее темно-серый), кристаллический эффект (исключение: мониторы с глянцевым покрытием экрана), глоу-эффект присутствует, благодаря чему, теоретически бОльшие углы обзора, чем на AMVA нивелируются по сути, встречаются проблемы с цветовыми паразитными оттенками на ченых/белых заливках экрана.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14