Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 595 из 2843<  1 ... 592  593  594  595  596  597  598 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
IceFireW писал(а):
на котором фильмы смотреть лучше, чем на обычном 27" квадрате

Фильмы на компьютере никогда не смотрю, для этого есть телевизор 48 дюймов и диван

SINgle84 писал(а):
завтра домой приеду и изучу этот вопрос как стемнеет, даже интересно стало.

обязательно отпишитесь, есть ли у Вас это

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
vitosol писал(а):
Я выше уже писал

Дублирую для Вас темы с форума reddit:
https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... u_to_have/
https://www.reddit.com/r/Monitors/comme ... 271hu_has/
Множество людей подтверждают эту проблему, сам убедился вчера в этом

Member
Фото: 0
G80GTX писал(а):
Полагаю у всех, что идёт на AUO AH-VA матрице. Последний раз я это видел на VA матрице самсунга, может быть это "особенность" VA матрицы

ahva не имеет отношения к VA
ahva это подтип IPS матриц

Member
BesInc писал(а):
ahva это подтип IPS матриц

Интересно, тогда почему IPS матрицы не имеют таких точек на чёрном фоне...структура пикселей одна и та же?

Member
IceFireW писал(а):
+ революционно изогнутый монитор в формате 21:9 на котором фильмы смотреть лучше, чем на обычном 27" квадрате, а зачем апгрейд?

Пойду посмотрю фильм миссия невыполнима в качестве 4К на своем 21:9 мониторе минут 30 до начала футбола.

Смотреть фильмы на мониторе? хз конечно, но имхо большинство смотрит на больших ТВ

Member
https://rog.asus.com/forum/showthread.p ... -get-black
Точно такая же проблема описана и на ASUS, это тем кто мне не верит.
В последнем посте по ссылке написано что и на TN матрице от асус точно такое же...

Последний раз редактировалось G80GTX 30.06.2018 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
G80GTX писал(а):
Интересно, тогда почему IPS матрицы не имеют таких точек на чёрном фоне...структура пикселей одна и та же?

технологии производства всё таки отличаются.
Цитата:
Матрицы изготовленные по IPS технологии.
IPS Generations Summary (Hitachi)
PLS — Plane to Line Switching (Samsung)
AD-PLS — Advanced PLS (Samsung)
S-IPS — Super IPS (NEC, LG.Display)
E-IPS, AS-IPS — Enhanced and Advanced Super IPS (Hitachi)
H-IPS — Horizontal IPS (LG.Display)
e-IPS (LG.Display)
UH-IPS и H2-IPS (LG.Display)
S-IPS II (LG.Display)
p-IPS — Performance IPS (NEC)
AH-IPS — Advanced High Performance IPS (LG.Display)
AHVA — Advanced Hyper-Viewing Angle (AU Optronics)

Источник: http://tab-tv.com/?p=11655

Member
G80GTX писал(а):

Заводы разные :-)
AHVA (Advanced Hyper-Viewing Angle) творение завода AUO.
IPS и AH-IPS это творение LG Display.

Member
Z1oiUzer писал(а):
IPS и AH-IPS это творение LG Display.

Получается качество матриц LG Display выше чем у AUO? Какие мониторы со схожими характеристиками, на данный момент, имеют матрицы LG?

Member
BesInc писал(а):
Смотреть фильмы на мониторе? хз конечно, но имхо большинство смотрит на больших ТВ

Ну имхо вы думаете у меня нет большого тв, как я уже писал в другой теме, что все фильмы уже просмотрены начиная с видеокассет и по этому для меня уже не имеет значение смотреть на большом тв или на мониторе, я просто выбираю для себя интересный вариант или что-то новенькое.

Member
Фото: 45
G80GTX писал(а):
https://rog.asus.com/forum/showthread.p ... -get-black
Точно такая же проблема описана и на ASUS, это тем кто мне не верит.
В последнем посте по ссылке написано что и на TN матрице от асус точно такое же...

да скорее всего особенность технологии, полностью то пиксель на ипсе не может потухнуть, возможно просачивающийся свет дает зеленый оттенок, так то эти точки невидимы при обычном использовании, по крайней мере я не видел этого, хотя пиксели с растояния вытянутой руки вижу, а с лупой можно и не то рассмотреть.

Member
G80GTX писал(а):
Получается качество матриц LG Display выше чем у AUO? Какие мониторы со схожими характеристиками, на данный момент, имеют матрицы LG?

не какие, тебе ведь ранее уже говорили, что матрица одна единственная в своём роде. выбирать не из чего.

LG обещают следующее:
Цитата:
Pushing higher refresh rates and lower response times for gaming IPS panels

For gaming there are some exciting developments as well for high refresh rate IPS panels. The 31.5" LM315WQ1 is expected to go in to production in December 2018 and will offer a 2560 x 1440 resolution with 165Hz refresh rate. This panel also offers a 1000:1 contrast ratio, 350 cd/m2 brightness and 98% DCi-P3 gamut thanks to the Nano IPS panel.

In the 27" space is the forthcoming LM270WQA panel, with a 2560 x 1440 resolution and 165Hz refresh rate. This also offers a 1000:1 contrast ratio, 350 cd/m2 brightness, sRGB gamut. It's not expected to go in to production until December 2018.

Но могут и перенести.

Последний раз редактировалось BesInc 30.06.2018 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
SINgle84 писал(а):
а с лупой можно и не то рассмотреть.

Всё равно, ради интереса проверьте у себя :-)
BesInc писал(а):
не какие.

а что устанавливается в 21:9 мониторы типа Acer X34P и Dell Alienware? Разве не LG?

Member
G80GTX писал(а):
а что устанавливается в 21:9 мониторы типа Acer X34P и Dell Alienware? Разве не LG?

эмм мы в теме 2560х1440, а этм моны 3440х1440, да там LG

Member
G80GTX писал(а):
Получается качество матриц LG Display выше чем у AUO?

Если честно и то и то гуано откровенное, не хочу писать больше, дабы не обидеть владельцев, а то начнут рубашку на теле рвать :D
Обзоров и так более чем что бы это понять ;)
Просто гонка за скорость идет , AUO опережает Лыжу, совсем недавно лыжа выпустила панель держит сотку в нативе с нормальным откликом.
G80GTX писал(а):
Какие мониторы со схожими характеристиками, на данный момент, имеют матрицы LG?

21-9 но из недорогих там отклик гуано, из нормальных скоростных все тот же acer x34p по космической цене :D
Знаю что ты подумал - "Замкнутый круг" :D

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
SINgle84 писал(а):
да скорее всего особенность технологии, полностью то пиксель на ипсе не может потухнуть, возможно просачивающийся свет дает зеленый оттенок,

:lol: такой глупости я еще не слышал :D

Добавлено спустя 38 секунд:
SINgle84 писал(а):
я не видел этого, хотя пиксели с растояния вытянутой руки вижу

:lol:

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 30.06.2018 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
помните люди в чёрном? "свет венеры вступил в реакцию с газом луны"
так и тут =)

Member
BesInc писал(а):
помните люди в чёрном? "свет венеры вступил в реакцию с газом луны"
так и тут =)

Подожди сейчас владельцы расскажут что это все выдумка и у них идеальный экземпляр, ну прям у всех :lol:
Еще справку покажут что зрение единичка :D
Где же AlexTopman cо своим тн от асус , там же те же проблемы с изумрудным небом :D
Кому интересно почитают.
https://www.reddit.com/r/Monitors/comments/79zwrz/is_it_normal_for_my_acer_predator_xb271hu_to_have/
https://www.reddit.com/r/Monitors/comments/79ua7s/i_think_my_new_acer_predator_xb271hu_has/
Изумрудное небо XB271HU, Viewsonic xg2703, Asus PG279Q.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Z1oiUzer писал(а):
такой глупости я еще не слышал

А что ещё подумать если такая дичь происходит? Действительно странно, что все эти точки зеленые, ну не могут залипшие пиксели быть зелеными.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Z1oiUzer писал(а):
Изумрудное небо XB271HU, Viewsonic xg2703, Asus PG279Q.

там тоже стоит AUO?

Member
G80GTX писал(а):
там тоже стоит AUO?

в который раз других матриц нет она одна.

Member
G80GTX писал(а):
А что ещё подумать если такая дичь происходит? Действительно странно, что все эти точки зеленые, ну не могут залипшие пиксели быть зелеными.

Просто смешно слышать от него , ты же не в курсе. Он не в первый раз уже кричит о мелком пикселе и его пользе, а слона то он и не заметил :D

Хочешь я тебе секрет раскрою ? 8-)

У производителя есть допуски в производстве, если субпиксель или ячейка повреждена не больше чем на 25% это браком не считается.
Другими словами повреждение даст о себе знать, а вот типы дефектов разные и их много разновидностей.
Даже при наличие дефекта, субпиксель может частично работать, но дефект будет заметен, а степень заметности будет зависеть от повреждения.
В обычном понимании многие ограничиваются стандартной информацией о битых пикселях, но мало кто задумывается о технологических проблемах.
В целом это тема касается структуры матрицы, производитель свой тыл прикроет регламентом и допусками, а ты все равно пойдешь и купишь.
Сколько народу это заметит и сколько не заметит, вот главный вопрос :D
G80GTX писал(а):
там тоже стоит AUO?

Да :D

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 30.06.2018 23:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Z1oiUzer писал(а):
Сколько народу это заметит и сколько не заметит, вот главный вопрос

Судя по русскоязычным отзывам никто кроме меня этого не заметил...

Очень интересно, будет ли такая проблема у LG и будет ли дальше качество лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 595 из 2843<  1 ... 592  593  594  595  596  597  598 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа