Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Судя по русскоязычным отзывам никто кроме меня этого не заметил...
Если почитать форум за 2015 с момента выпуска матрицы то там находились люди говорившие о частых проблемах с битыми пикселями этих матриц, тут же налетевшая стая владельцев утверждала что все в порядке
G80GTX писал(а):
Очень интересно, будет ли такая проблема у LG и будет ли дальше качество лучше.
Гонка скорости не закончилась что касается качества то опять же по космическим ценам
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Цитата:
PC Monitors If performance on BF1 is anything to go by, the #LG 32GK850G is one heck of a gaming monitor. Really don't feel a competitive edge is lost going from a #Dell S2716DG to this, which is a rare feeling for VA models.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
Сижу уже 4 день за новеньким LG 32GK850G. После офисного 27" FHD на VA этот LG именно то, что мне было надо. Получил увеличение размера экрана по горизонтали и вертикали. Плотность пикселей стала выше. Правда при 100% масштабировании в винде и браузере пипец всё мелкое ( сижу в 85 см от экрана ). И это на 32"... Пришлось ставить 125% масштабирование. Настройки поставил как в обзоре Грыжина: яркость 11, контраст 70, цветовая температура 50\49\47, гамма 3 и стабилизатор чёрного выкл. Привык к картинке за 10 минут. На офисном 27" неделю крутил настройки и ещё недели полторы привыкал. Про смазы. В играх их абсолютно не видно. Летающая тарелка не такая чёткая как на TN, но и нет того ужаса как на офисном VA. За красным прямоугольником нет сильно страшных шлейфов. В браузере при скроллинге тоже никаких смазов и артефактов. Овердрайв стоит на "Быстрый". 144 Гц после 75 это наслаждение для глаз. Окошки двигать одно удовольствие. С G-sync`ом пока не особо разобрался. С ним всё плавно и нет тиринга, но и без него тоже всё плавно и нет тиринга. Есть один маленький минус. Если сидеть ближе 55 см, то заметны лёгкие затемнения на светлом фоне с правого и левого края экрана. Если придвинуться ещё чуть ближе и посмотреть на правый или левый край экрана под острым углом, то примерно 5 мм изображения закрыто тенью т.е. курсор мыши просто исчезает. Я знал об этой особенности и меня она не напрягает. Это болезнь многих безрамочных мониторов. Просто учитывайте, что сидеть надо чуть дальше, чем на расстоянии вытянутой руки. А вот за разъёмы торчащие в сторону стены желаю инженерам LG обосраться. Идиоты У меня есть два VESA крепления. Первое ультратонкое. От стены до задней стенки монитора занимает 10 мм. Второе чуть более жирное. От стены до задней стенки монитора 25 мм. Естественно LG 32GK850G подключен по displayport`у. Так вот при максимальном сгибании кабель выпирает за плоскость задней стенки монитора на 55 мм. Стал смотреть кронштейны для мониторов с настольным и настенным креплением. Оказалось, что многие кронштейны обеспечивают минимальное расстояние от стены до задней стенки монитора аж 90 мм. Это фиаско... 90 мм + 55 мм толщина монитора = 14,5 см. С родной подставкой плоскость экрана от стены была на расстоянии 19 см. Про подставку не рассказал. Крепится к ней и снимается монитор очень легко. Углы поворота влево и вправо очень маленькие. По высоте регулируется в большом диапазоне. Регулировка очень приятная и лёгкая. Сама же подставка, несмотря на тонкие лапки, слишком громоздкая. Как писал выше, экран с ней отодвинут от стены на 19 см ( толщина монитора 55 мм ) т.е. за монитором пустуют почти 15 см. На стандартном столе глубиной 65 см это выглядит ужасно. И это у меня ещё стол от стены отодвинут на 5 см. Так что можно сказать, что стол 70 см. Так вот... желаю инженерам LG обосраться. Ладно не хватило ума сделать разъёмы так, чтобы они смотрели вниз, но нафига вы кладёте в комплекте кабель displayport у которого длина штекера 61 мм и фигово гнущийся толстый провод, который эту длину увеличивает ещё на несколько сантиметров? Положили бы кабель с Г-образным штекером. А тут я желаю обосраться всему отечественному ритейлу. Ни в одном магазине на просторах всей нашей необъятной Родины нет кабеля displayport с Г-образным штекером или Г-образного переходника. Видел такие переходники на али, но заказывать почти за 1000 рублей и ждать месяц нафиг надо. В итоге из деревянного бруска 30х25 мм сделал две проставки под VESA крепление и отодвинул таким образом плоскость задней стенки монитора на требуемые для сгибания displayport кабеля 55 мм. Крепится весь этот колхоз к стене тремя фишеровскими дюбелями 8х65 и 80 мм шурупами. И ещё раз желаю инженерам LG обосраться. Они даже нормальные винты для крепления VESA не смогли дать. В отверстия вкручены какие-то малюсенькие винтики длиной 10 мм. При этом резьба в отверстии заглублена на 3-4 мм. Плюс прибавьте толщину VESA крепления. В итоге получается, что идущие в комплекте винтики входят в резьбу всего на 1-2 оборота. Лол... Монитор без подставки весит почти 7 кг. Как думаете, долго он провисит с винтиками закрученными на 1-2 оборота? Хорошо, что у меня дома были винты нормальной длины. Повесил. В итоге плоскость экрана находится от стены в 11 см. С подставкой было 19 см. Выиграл 8 см. И это просто дофига. Висящий на стене 32" монитор стал казаться таким воздушным и лёгким, а на столе освободилось место. Вот ещё надо про заднюю подсветку рассказать. Она ни о чём. На максимальной яркости ночью при выключенном свете её еле видно т.е. особого свечения за монитором она не создаёт. Зато днём, когда заходишь в комнату и видишь монитор сбоку, подсветка не кисло бьёт по глазам. Выключил. Ещё джойстик управления мне не очень понравился. Слишком маленький и очень тугой. Боишься, что вот-вот сломается. Благо один раз выставил настройки, потом пару раз поигрался и больше не трогаешь. Понравилось, что у монитора довольно хорошее антибликовое покрытие. В солнечный день всё видно и бликов нет. Офисный 27" в солнечный день очень сильно бликовал. Приходилось даже закрывать шторы. При этом он был с таким же матовым или полуматовым экраном. Не глянцевый. Изумрудов на чёрном экране нет. Честно. Смотрел с 10 см
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
BigCar писал(а):
Сижу уже 4 день за новеньким LG 32GK850G. После офисного 27" FHD на VA этот LG именно то, что мне было надо. Получил увеличение размера экрана по горизонтали и вертикали. Плотность пикселей стала выше. Правда при 100% масштабировании в винде и браузере пипец всё мелкое ( сижу в 85 см от экрана ). И это на 32"... Пришлось ставить 125% масштабирование.
+1 а некоторые берут 24-27" 4к... вот ведь люди с орлиным зрением есть!
Сижу уже 4 день за новеньким LG 32GK850G. После офисного 27" FHD на VA этот LG именно то, что мне было надо. Получил увеличение размера экрана по горизонтали и вертикали. Плотность пикселей стала выше.
Ты купил себе Марусю Ипса не дождался Принимай мои поздравления
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
К нему можно привыкнуть, если только не имеете привычки смотреть кино ночью.
MACTEP1983 писал(а):
А вы почему выбрали именно BenQ EW3270ZL?
32" qhd Ипс у меня уже был, под мои задачи не подошел, пришлось купить 32" qhd Ва. Выбор огромный и вам интересно почему он Выбрал из за достоинств. Строгий дизайн; Отличное качество материалов и сборки; Удачное сочетание диагонали и разрешения (пиксель не «жирный», масштабирование не требуется); Современный набор интерфейсов для подключения; Хороший комплект поставки; Удобная система управления; Наличие встроенной акустической системы; Комплексная система Eye Care с автоматическим датчиком внешней освещённости, регулирующим яркость монитора, точно настроенные режимы LBL+ и Flicker-Free-подсветка; Высокое соответствие цветового охвата стандарту sRGB во всех режимах; Отличная настройка по умолчанию (хотя заводская калибровка не заявлена); Максимально высокая стабильность ЦТ оттенков серого; Широкий диапазон регулировки яркости при стабильно высоком коэффициенте контрастности; Отличная равномерность подсветки на чёрном поле; Отсутствие Cross-hatching и различимого кристаллического эффекта (КЭ); Хорошие углы обзора (не сильно хуже, чем у IPS-решений); Самый доступный монитор в своём сегменте.
Отлично подходит для работы и не требовательных геймеров. Эргономика подставки мне не нужна и VESA-крепление тоже, поэтому выбор пал на него.
Z1oiUzer спасибо за развернутый ответ. По вашему совету почитал обзоры мониторов на IPS и еще больше задумался:) Учитывая, что они еще и где-то на 3-10к дешевле, чем рассматриваемые мной VA, то подумать тут есть над чем. Да и vesa свободен у ипсового Вьюсоника... Еще бы знать, что за зверь такой Вьюсоник 3217. По вашему опыту как быстро появляются развернутые обзоры на новинки, чтобы можно было понять стоит его вообще рассматривать или нет?
На ютубе есть пару видосов, можете посмотреть, хорошего обзора на него нет так что говорить о его плюсах не могу. Неизвестно как настроен цвет и гамма, есть ли проблемы со шрифтами или откликом. Насколько хорошее поле черного, есть ли засветы и какая контрастность и минимальная яркость. Что творится с равномерностью и ЦТ можно только гадать, вопросов очень много, а ответом пока ноль.
MACTEP1983 писал(а):
По вашему опыту как быстро появляются развернутые обзоры на новинки, чтобы можно было понять стоит его вообще рассматривать или нет?
Я боюсь быстрее будет пойти в магазин его лично протестировать Цвет/гамму/шрифты/ можно проверить по тестовым картинкам, отклик с помощью уфо теста, а вот проверить засветы в магазине не всегда есть возможность. Неизвестно какого завода матрица установлена, если есть желание посмотреть на новинку то можно прогуляться в магазин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Пару человек с иностранного форума говорят что в их Acer XB271HU нет проблемы «изумрудного неба», появилась маленькая надежда что есть нормальные матрицы, но я очень сильно сомневаюсь, скорее тупо не видят проблемы.
Пару человек с иностранного форума говорят что в их Acer XB271HU нет проблемы «изумрудного неба», появилась маленькая надежда что есть нормальные матрицы, но я очень сильно сомневаюсь, скорее тупо не видят проблемы.
Можно попробовать выбрать экземпляр там где изумрудов поменьше, если психика крепкая то можно и с изумрудами купить Пиксели мелкие, трудно рассмотреть, зрение у всех разное
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
G80GTX писал(а):
я тоже у себя не вижу никаких зеленых точек, сейчас не ночь правда, но тучи+жалюзи опустил в комнате сумерки, ночью в совсем темноте позырю еще. #77 #77
Member
SINgle84 Попробуйте прибавить яркость и детально осмотреть монитор изменяя угол обзора. Ну как такое возможно? Купите мне такой же идеальный экземпляр Ребята, где эти идеальнейшие экземпляры? Подъеду куплю, даже переплатить готов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
G80GTX писал(а):
Купите мне такой же идеальный экземпляр Ребята, где эти идеальнейшие экземпляры? Подъеду куплю, даже переплатить готов..
Да не парься ты. Купи себе монитор и просто пользуйся без рассматривания изумрудов под микроскопом. Если за 5-6 дней не привыкнешь, то сдашь обратно в магазин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
G80GTX ночью еще пофоткаю если будут силы, я только с суток приехал, поел и спать сейчас ляпнусь, скоро формула 1+ футбол, надо пару часиков хоть успеть кемарнуть. попробуйте не в 4к монитор пощупать, м.б. им какая то партия неудачная пришла, в любом случае я думаю если бы это был массовый дефект об этом хоть в одном обзоре упомянули бы, а тут чтобы сфоткать я подносил телефон на 2 см к экрану примерно.
Member
SINgle84 Обзорщики вряд ли влупляются в монитор с такого расстояния, да и никогда ни в одном обзоре я не видел чтобы писали про битые пиксели. Ребята из 4К тоже в упор не видели этого, я показал и потом увидели всё. Приобрести в другом места - значит оплатить товар и только потом смотреть на него и тащить его в гарантийку если что-то не так. От этого процесса меня уже тошнит, потому что проделывал это уже неоднократно. Кроме того, не в каждом магазине (скорее всего ни в каком) Вам выключат свет, чтобы Вы осмотрели черный цвет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20