Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41246 • Страница 596 из 2063<  1 ... 593  594  595  596  597  598  599 ... 2063  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Analog писал(а):
Они так же сильно болтаются на столе? Думаю, может, вернуть..

vx2370smh-led не шатается...достаточно крепко стоит на ноге.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Я вот сидел на XP с видюхой HD7770 и дровами 13.9....1600x900 была отличная четкость! Сейчас пересел на вин7 +GTX560+ дрова 295.73 ...на 1600x900 просто месево размытое...пришлось ставить родной разрешение и увеличивать масштаб элементов интерфейса средствами винды. Что за? o_O Посоветуйте что-нибудь или как-то прокомментируйте ситуацию... Монитор в обоих случаях один подключение по одному интерфейсу, хотя от смены интерфейса ничего не изменилось.

Member
Analog писал(а):
И экран от простого набора текста качается очень уж неприятно..

Может стоит сменить стол? :) Т.к. если стол от набора текста не шатается, то как это самое шатание может передаваться монитору?

KT писал(а):
но в современных играх оба поддержаны должны быть (сам я не особо много играю). То есть теоретически по вертикали в случае 16:10 будет чуток больше обзор.

По этой теме когда-то даже на оверах была статья-тест сравнения 1920х1080 и 1920х1200 в играх. Если мне не изменяет память, выводы наоборот были неутешительные для 16:10: вместо логичного увеличения обзора по вертикали, фактически он просто уменьшался по горизонтали (т.е. угол становился "квадратнее", после чего уже картинку растянуть лишь остается). Возможно в современных играх с этим получше, а возможно наоборот, всеж таки 1920x1080 - стандарт, хоть и притащенный за уши маркетологами в свое время.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А вот и эта статья: http://www.overclockers.ru/lab/print/38 ... a_igr.html
Действительно во всех играх в 16:10 видимая область меньше, просто чуть больше "масштаб". Т.е. для игр чем "шире/уже" монитор - тем больше поле зрения по умолчанию..

Member
Фото: 8
Купил несколько месяцев назад новый телевизор на PSA матрице, поставил рядом с моим Asus pb278q и как то пожалел... Раньше Asus с его PLS меня полностью устраивал после ужасной e-ips , но теперь я немогу на него смотреть... После телека на мониторе вообще нет чёрного цвета, он серый , glow стал очень раздражать, а раньше даже не замечал... Теперь не знаю что делать(((( 2560х1440 va нет... 27 1080р пиксели раздражают... Думаю даже о даунгрейде до 24 1080... Почитал забугорные форума о Eizo Foris FG2421 и как то расхотел его брать, столько косяков что ппц. Вот думаю что 24 amva+ будет в 3 раза дешевле и хуже разве что в скорости отклика...
Владельцы мониторов на amva+ как обстоят дела в играх?

Member
Analog писал(а):
Ножка оказалась очень глубокая, до стены очень большое расстояние - не придвинуть.
И экран от простого набора текста качается очень уж неприятно..

Смешная у HP E271i подставка. Эдакая тяпка или мотыга по форме.:old_biggrin:
Похоже, что ей не хватает жесткости. Узкая, центр массы приходится выше шарнирного соединения (особенно если монитор приподнят).
Создатели явно хотели выделить свой продукт, но получилось в ущерб здравому смыслу.

P.S. Лучше чем у большинства NEC эргономичных подставок не встречал. Там действительно все продумано до мелочей.

Junior
Здравствуйте. У меня в личном пользовании было не так много мониторов. Первый был ЭЛТ Samsung 793DF 17", потом долгое время пользовался ЖК Samsung SyncMaster 171B, который до сих пор в строю. После, купил LG Flatron E2260, который меня вполне устраивал, но вот уже года полтора-два используется в качестве телевизора в паре с HTPC, что на пользу ему явно не пошло, так как заметно упала яркость, да и вообще изображение испортилось, теперь только для ТВ и годится. Проблемы начались после того, как я купил в качестве рабочего компьютера ноутбук Lenovo G500. Конечно, я сглупил, не обратив должного внимания на то, какая там матрица, но даже и подумать не мог, что все будет так плохо - а именно ужасная глянцевая TN, с отвратительными углами обзора, сильным Glow и т.д. Решил поменять на матовую IPS, с которой тоже оказалось все не так гладко - углы обзора, конечно, стали лучше, но у меня от нее просто болят глаза при работе с текстом более получаса. В общем, кроме как для просмотра фильмов она не годится. Я только сейчас узнал про такие вещи как кристаллический эффект, ШИМ и т.д. - думаю, что на новой матрице все эти прелести присутствуют в полной мере, потому и такие негативные эффекты. Что самое неприятное - мой старый 171В по комфорту для глаз на два порядка лучше новой матрицы, хоть и IPS :-( И вот мне представился случай плотно поюзать Аймак 21.5 2011 г. Качество изображения меня просто поразило - углы обзора, яркость, абсолютный комфорт. Да, глянцевость есть, но это ничто по сравнению с тем, что я могу сидеть за ним по 10-12 часов, и никакой усталости глаз не ощущаю. Но Аймак не мой, его нужно возвращать скоро. На изображение с ноутбука без слез не взглянешь, поэтому решил собирать себе десктоп с новым монитором. И вот вопрос - какой монитор может стать заменой дисплею Аймака, обеспечить приемлемый комфорт для глаз? Логично было бы выбрать Эппл Синема Дисплей, но у меня бюджет на монитор ограничен - максимум 15 т.р., ну может быть, чуть больше. Хочу нематовый, чтобы однозначно исключить кристаллический эффект, да и глянцевость меня уже не пугает, а наоборот нравится сочностью изображения. Посоветуйте, пожалуйста - какие модели имеет смысл рассматривать? Диагональ 22"-27". Спасибо.

Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Владельцы мониторов на amva+ как обстоят дела в играх?

С месяц как вырубил разгон матрицы на своем GW2760 - и очень даже вполне играется, артефакты разгона пропали, отклик остался более чем приемлем..

sanrega начни с бенков c матрицами AMVA+ - GW2460HM или GW2760 (+ HM/HS) или EW2740L.. Если все устроит - по совокупности характеристик оно лучшее предложение для повседневного домашнего пользования..
КЭ нет (полумат), ШИМ нет, глоу нет, засветов нет, недостатки VA технологии в плане скорости матрицы, блеккраша, колоршифта - сведены к незначительному минимуму, цветопередача не хуже современных массовых IPS..

Почти полгода уже пользую GW2760 - за свои 8 тыщ это подарок, очень комфортно для глаз и никаких явных недостатков..

Junior
Помогите с выбором монитора , диагональ до 24 " (включительно)
Монитор нужен для игр.
бюджет до 12 тр

Member
Доброго времени суток Уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста:

Выбираю монитор для следующих задач:
1. Работа с видео
2. Игры
3. Просмотр фильмов
4. Возможна обработка картинок и работа с изображениями (создание презентаций)
5. Работа с текстом.

Заинтересовала модель - Samsung S27C590H
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10473801&hid=91052

Обзоров данной модели не нашел.Может быть кто-нибудь из форумчан,пользуется,что скажите о данной модели,стоит приобретать или поискать,что то еще есть достойные альтернативы ?
Как подставка "хлипкая" или стоит крепко ?

Member
Добрый день всем.
Ситуация такая: нужен монитор 27* с ТВ-тюнером. Бюджет примерно в 300 баксов плюс-минус мелочь (цены польские, покупать буду там - http://www.neonet.pl/komputery-i-akceso ... 8226.fhtml).
Будет подключён компьютер, само собой - плюс ещё приставка IP-TV.
По компьютеру: офис, Фотошоп, на досуге игры и фильмы.
Присмотрел пока вот такие модели: LG 27MA43D-PZ, LG 27MA73D-PZ.
Не нашёл обзоров по ним... Думаю, стоит ли брать?
Будет ли хуже такой вариант, чем обычный монитор 27* - для работы и для игр на компьютере? (рассматривал ранее Benq 2760 HS или LG 27EA63V... Но супруга запросила "чтобы был телевизор)))))

Member
Otto_Schnaps писал(а):
монитор 27* с ТВ-тюнером

LG 27MS73V-PZ.......LG 27MT93V Но это больше чем 300 баксов.
Первый у меня телевизором, как моник не использовал. КЭ минимален, ШИМ присутствует, глазу не заметен.

Junior
Neibot, спасибо за совет, среди GW2460HM, GW2760, EW2740L и буду выбирать, в зависимости от того, какой первым найду - живу в провинции, выбор невелик. В крайнем случае, буду в инет-магазине заказывать.

Member
mish-ka писал(а):
LG 27MS73V-PZ.......LG 27MT93V Но это больше чем 300 баксов.

Не, больше 300 с мелочью по польским ценам отдавать точно не буду - так как телек я сам вообще не смотрю ни в каком виде, первична именно функция монитора. Benq 2760 на выходе получается около 290
Возможно, подумаю смысл насчёт просто монитора 27* и ТВ-тюнера отдельно, к которому уже подключу приставку IP-TV.

Member
Небольшой отчет о покупке HP EliteDisplay E271i . Отзывов по всему интернету - кот наплакал.
---
Сдал по гарантии BenQ GW2760HS, проработал 4 месяца, далее - 1\4 дисплея покрылась "серой пылью" под экраном. Не починили - вернули деньги.

Посидел дня 3, помучал форумы (в т.ч. зарубежные), я.маркет, магазины с системой отзывов. Добавил пару тысяч, да и взял себе эту серую лошадку, сменив AMVA на AH-IPS.
Ушел на IPS, т.к. приоритеты чуть сместились от игр в сторону любительской обработки цвета и RAW-фотофайлов.

Первые 3 дня хотел вернуть монитор по двум причинам - 1) не было ожидаемого "вау-эффекта" от цветов. 2) суперская подставка, но ДИКО глубокая - монитор стал слишком близко к глазам и стали заметны пиксели (я не противник fHD на 27", наоборот). Подумал, что за эти деньги можно взять что-то более домашнее и с нормальной подставкой. Думал уже взять какой-нибудь AOC или Asus.

Затем полазил по интернету, и методом тыка понял, что видеокарты nVidia выставляет не верный формат вывода изображений - RGB. А вот AMD делает это правильно. И выставил я в панели nVidia формат вывода: YCbCr444
Вау! Черный стал черным, цвета стали сочнее!
Немного покумекал, понял, что другое качество изображения можно получить только с WQHD, добавив еще 12 тысяч на Качество.
И решил, что не готова мой комп и кошелек переварить WQHD за 25 штук.
Оставил себе HP, "оторвал ногу", купил новую, сделал в стене дырки, и теперь я счастлив! 5 см от стены до монитора, пикселей больше не замечаю, монитор теперь на комфортном расстоянии, еще и на пол метра от стены вперед двигать можно, если хочется с кровати на ночь глядя посмотреть киношку.

Отмечу следующее:
Небольшой засвет в левом нижнем углу (читал, что это болезнь всех ips), легкая неравномерность уровня белого. Широкие рамки (монитор для бизнес-сектора). Все выше перечисленное - для меня хрень, уже привык. Чуть более заметный косяк - правая часть экрана немного темнит на белом цвете. Вероятно, подсветка не идеальна.
Никаких глоу, кросс-хетчингов, и прочих ужасов я не обнаружил. При сильном отклонении в стороны от монитора изображение начинает немного "холодить", это всё что я заметил.

Сравнивая AMVA и AH-IPS:
У первой - идеальная подсветка, но ниже скорость отклика (даже с овердрайвом. на HP я его даже не включал - по скорости нет разницы со старым топовым ЭЛТ Mitsubishi)
Так же, у AMVA раздражал эффект, когда точка куда ты смотришь - черная, а слева и справа черный превращался в глянцевый серый, и всё это дело перемещалось с перемещением головы).
IPS расстроил немножко только балансом белого.

Member
Фото: 0
Кто нибудь что-нибудь знает о Rog Swift??
Точнее, дата начала продаж и т.п

Member
Фото: 8
Analog
очень интересно. Я вот наоборот после знакомства с VA ,решил даже сменить 27 WQHD на что то 24" 1080p VA... Просто достало отсутствие черного и глоу по сравнению с телеком. Почитал и понял что вариантов вообще почти нет. 27" 1080p пробовал, это ад. Да и телеки как оказалось делают на топовых матрицах которых нет в мониторах =((( Сейчас вот в растерянных чувствах... присмотрелся только к Samsung S24C750P.
Не пойму как можно променять глубокий черный на эти глоу, crosshatching , КЭ , ну и чуть лучший отклик и углы на цветном фоне, так как на темном глоу все портит...

Member
-=GURU**of**3D=- , к счастью эти недостатки не заметил на HP.
Я знаю что такое КЭ - на телефонах своих были у меня матовые пленки - это уродливо, все изображение в цветных точках.
Заказывал разные пленки с амазона и ебея - все они такие.. оставил глянцевую.
На мониторе такого не замечаю.
Кросхетчинг - это какие-то там полосы ? Блин, ничего такого, никаких посторонних линий.
Черный - черный. Глоу есть небольшой, да. Но я думал он какой то ужасный, а тут просто картинка чуть голубеет при изменении угла.
На бенкью с AMVA картинка так же изменялась при изменении угла зрения, просто другим цветом.
Магазин есть, ON NO кажется. Я там не был, но звонил - сказали что можно перед покупкой взять мониторы и самому протестировать и выбрать.. может, ваш вариант?

-
Недостатки есть везде. За качество нужно платить. Жаба душит пока что отдавать 25 штук за монитор, за которым я сижу от силы 3 дня в неделю.
А так конечно надо стремиться к Eizo FlexScan EV2736WFS, но и там свои недостатки..)

Member
Цитата:
И выставил я в панели nVidia формат вывода: YCbCr444

хм на 8 битной матрицы ставит формат, который гарантированно срежет часть цветов?

Member
XIMERA123 писал(а):
хм на 8 битной матрицы ставит формат, который гарантированно срежет часть цветов?

с RGB все блеклое и черный - не черный. это лучше?

Member
Фото: 42
XIMERA123 писал(а):

XIMERA123 писал(а):

вот кстати тоже об этом: у меня вторым монитором подключен по HDMI телевизор на IPS-матрице. Карточка тоже нвидиа. Собственно, при RGB- режиме картинка на ТВ приятная, но вместо черного на экране явный серый цвет. При выставлении в драйвере YCbCr444 черный становится черным. Но вот изображение становится каким то неестественным, ядовитые цвета и черный перенасыщенный какой то..

Member
Цитата:

а в настройках монитора переключал? а то на видео карте включил ргб, а в мониторе оставил YCbCr. само собой черного не будет, ибо в YCbCr его нет, только серый, а черный эмулируется.
или подключи по dvi что лучше ибо там автоматом ргб 4.4.4

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41246 • Страница 596 из 2063<  1 ... 593  594  595  596  597  598  599 ... 2063  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа