Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Они так же сильно болтаются на столе? Думаю, может, вернуть..
vx2370smh-led не шатается...достаточно крепко стоит на ноге.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Я вот сидел на XP с видюхой HD7770 и дровами 13.9....1600x900 была отличная четкость! Сейчас пересел на вин7 +GTX560+ дрова 295.73 ...на 1600x900 просто месево размытое...пришлось ставить родной разрешение и увеличивать масштаб элементов интерфейса средствами винды. Что за? o_O Посоветуйте что-нибудь или как-то прокомментируйте ситуацию... Монитор в обоих случаях один подключение по одному интерфейсу, хотя от смены интерфейса ничего не изменилось.
И экран от простого набора текста качается очень уж неприятно..
Может стоит сменить стол? Т.к. если стол от набора текста не шатается, то как это самое шатание может передаваться монитору?
KT писал(а):
но в современных играх оба поддержаны должны быть (сам я не особо много играю). То есть теоретически по вертикали в случае 16:10 будет чуток больше обзор.
По этой теме когда-то даже на оверах была статья-тест сравнения 1920х1080 и 1920х1200 в играх. Если мне не изменяет память, выводы наоборот были неутешительные для 16:10: вместо логичного увеличения обзора по вертикали, фактически он просто уменьшался по горизонтали (т.е. угол становился "квадратнее", после чего уже картинку растянуть лишь остается). Возможно в современных играх с этим получше, а возможно наоборот, всеж таки 1920x1080 - стандарт, хоть и притащенный за уши маркетологами в свое время.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: А вот и эта статья: http://www.overclockers.ru/lab/print/38 ... a_igr.html Действительно во всех играх в 16:10 видимая область меньше, просто чуть больше "масштаб". Т.е. для игр чем "шире/уже" монитор - тем больше поле зрения по умолчанию..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Купил несколько месяцев назад новый телевизор на PSA матрице, поставил рядом с моим Asus pb278q и как то пожалел... Раньше Asus с его PLS меня полностью устраивал после ужасной e-ips , но теперь я немогу на него смотреть... После телека на мониторе вообще нет чёрного цвета, он серый , glow стал очень раздражать, а раньше даже не замечал... Теперь не знаю что делать(((( 2560х1440 va нет... 27 1080р пиксели раздражают... Думаю даже о даунгрейде до 24 1080... Почитал забугорные форума о Eizo Foris FG2421 и как то расхотел его брать, столько косяков что ппц. Вот думаю что 24 amva+ будет в 3 раза дешевле и хуже разве что в скорости отклика... Владельцы мониторов на amva+ как обстоят дела в играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Analog писал(а):
Ножка оказалась очень глубокая, до стены очень большое расстояние - не придвинуть. И экран от простого набора текста качается очень уж неприятно..
Смешная у HP E271i подставка. Эдакая тяпка или мотыга по форме. Похоже, что ей не хватает жесткости. Узкая, центр массы приходится выше шарнирного соединения (особенно если монитор приподнят). Создатели явно хотели выделить свой продукт, но получилось в ущерб здравому смыслу.
P.S. Лучше чем у большинства NEC эргономичных подставок не встречал. Там действительно все продумано до мелочей.
Здравствуйте. У меня в личном пользовании было не так много мониторов. Первый был ЭЛТ Samsung 793DF 17", потом долгое время пользовался ЖК Samsung SyncMaster 171B, который до сих пор в строю. После, купил LG Flatron E2260, который меня вполне устраивал, но вот уже года полтора-два используется в качестве телевизора в паре с HTPC, что на пользу ему явно не пошло, так как заметно упала яркость, да и вообще изображение испортилось, теперь только для ТВ и годится. Проблемы начались после того, как я купил в качестве рабочего компьютера ноутбук Lenovo G500. Конечно, я сглупил, не обратив должного внимания на то, какая там матрица, но даже и подумать не мог, что все будет так плохо - а именно ужасная глянцевая TN, с отвратительными углами обзора, сильным Glow и т.д. Решил поменять на матовую IPS, с которой тоже оказалось все не так гладко - углы обзора, конечно, стали лучше, но у меня от нее просто болят глаза при работе с текстом более получаса. В общем, кроме как для просмотра фильмов она не годится. Я только сейчас узнал про такие вещи как кристаллический эффект, ШИМ и т.д. - думаю, что на новой матрице все эти прелести присутствуют в полной мере, потому и такие негативные эффекты. Что самое неприятное - мой старый 171В по комфорту для глаз на два порядка лучше новой матрицы, хоть и IPS И вот мне представился случай плотно поюзать Аймак 21.5 2011 г. Качество изображения меня просто поразило - углы обзора, яркость, абсолютный комфорт. Да, глянцевость есть, но это ничто по сравнению с тем, что я могу сидеть за ним по 10-12 часов, и никакой усталости глаз не ощущаю. Но Аймак не мой, его нужно возвращать скоро. На изображение с ноутбука без слез не взглянешь, поэтому решил собирать себе десктоп с новым монитором. И вот вопрос - какой монитор может стать заменой дисплею Аймака, обеспечить приемлемый комфорт для глаз? Логично было бы выбрать Эппл Синема Дисплей, но у меня бюджет на монитор ограничен - максимум 15 т.р., ну может быть, чуть больше. Хочу нематовый, чтобы однозначно исключить кристаллический эффект, да и глянцевость меня уже не пугает, а наоборот нравится сочностью изображения. Посоветуйте, пожалуйста - какие модели имеет смысл рассматривать? Диагональ 22"-27". Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Владельцы мониторов на amva+ как обстоят дела в играх?
С месяц как вырубил разгон матрицы на своем GW2760 - и очень даже вполне играется, артефакты разгона пропали, отклик остался более чем приемлем..
sanrega начни с бенков c матрицами AMVA+ - GW2460HM или GW2760 (+ HM/HS) или EW2740L.. Если все устроит - по совокупности характеристик оно лучшее предложение для повседневного домашнего пользования.. КЭ нет (полумат), ШИМ нет, глоу нет, засветов нет, недостатки VA технологии в плане скорости матрицы, блеккраша, колоршифта - сведены к незначительному минимуму, цветопередача не хуже современных массовых IPS..
Почти полгода уже пользую GW2760 - за свои 8 тыщ это подарок, очень комфортно для глаз и никаких явных недостатков..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Moscow city
Доброго времени суток Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста:
Выбираю монитор для следующих задач: 1. Работа с видео 2. Игры 3. Просмотр фильмов 4. Возможна обработка картинок и работа с изображениями (создание презентаций) 5. Работа с текстом.
Обзоров данной модели не нашел.Может быть кто-нибудь из форумчан,пользуется,что скажите о данной модели,стоит приобретать или поискать,что то еще есть достойные альтернативы ? Как подставка "хлипкая" или стоит крепко ?
_________________ -------------------------------
The file is not found
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
Добрый день всем. Ситуация такая: нужен монитор 27* с ТВ-тюнером. Бюджет примерно в 300 баксов плюс-минус мелочь (цены польские, покупать буду там - http://www.neonet.pl/komputery-i-akceso ... 8226.fhtml). Будет подключён компьютер, само собой - плюс ещё приставка IP-TV. По компьютеру: офис, Фотошоп, на досуге игры и фильмы. Присмотрел пока вот такие модели: LG 27MA43D-PZ, LG 27MA73D-PZ. Не нашёл обзоров по ним... Думаю, стоит ли брать? Будет ли хуже такой вариант, чем обычный монитор 27* - для работы и для игр на компьютере? (рассматривал ранее Benq 2760 HS или LG 27EA63V... Но супруга запросила "чтобы был телевизор)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Otto_Schnaps писал(а):
монитор 27* с ТВ-тюнером
LG 27MS73V-PZ.......LG 27MT93V Но это больше чем 300 баксов. Первый у меня телевизором, как моник не использовал. КЭ минимален, ШИМ присутствует, глазу не заметен.
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Neibot, спасибо за совет, среди GW2460HM, GW2760, EW2740L и буду выбирать, в зависимости от того, какой первым найду - живу в провинции, выбор невелик. В крайнем случае, буду в инет-магазине заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2012 Откуда: Беларусь
mish-ka писал(а):
LG 27MS73V-PZ.......LG 27MT93V Но это больше чем 300 баксов.
Не, больше 300 с мелочью по польским ценам отдавать точно не буду - так как телек я сам вообще не смотрю ни в каком виде, первична именно функция монитора. Benq 2760 на выходе получается около 290 Возможно, подумаю смысл насчёт просто монитора 27* и ТВ-тюнера отдельно, к которому уже подключу приставку IP-TV.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Небольшой отчет о покупке HP EliteDisplay E271i . Отзывов по всему интернету - кот наплакал. --- Сдал по гарантии BenQ GW2760HS, проработал 4 месяца, далее - 1\4 дисплея покрылась "серой пылью" под экраном. Не починили - вернули деньги.
Посидел дня 3, помучал форумы (в т.ч. зарубежные), я.маркет, магазины с системой отзывов. Добавил пару тысяч, да и взял себе эту серую лошадку, сменив AMVA на AH-IPS. Ушел на IPS, т.к. приоритеты чуть сместились от игр в сторону любительской обработки цвета и RAW-фотофайлов.
Первые 3 дня хотел вернуть монитор по двум причинам - 1) не было ожидаемого "вау-эффекта" от цветов. 2) суперская подставка, но ДИКО глубокая - монитор стал слишком близко к глазам и стали заметны пиксели (я не противник fHD на 27", наоборот). Подумал, что за эти деньги можно взять что-то более домашнее и с нормальной подставкой. Думал уже взять какой-нибудь AOC или Asus.
Затем полазил по интернету, и методом тыка понял, что видеокарты nVidia выставляет не верный формат вывода изображений - RGB. А вот AMD делает это правильно. И выставил я в панели nVidia формат вывода: YCbCr444 Вау! Черный стал черным, цвета стали сочнее! Немного покумекал, понял, что другое качество изображения можно получить только с WQHD, добавив еще 12 тысяч на Качество. И решил, что не готова мой комп и кошелек переварить WQHD за 25 штук. Оставил себе HP, "оторвал ногу", купил новую, сделал в стене дырки, и теперь я счастлив! 5 см от стены до монитора, пикселей больше не замечаю, монитор теперь на комфортном расстоянии, еще и на пол метра от стены вперед двигать можно, если хочется с кровати на ночь глядя посмотреть киношку.
Отмечу следующее: Небольшой засвет в левом нижнем углу (читал, что это болезнь всех ips), легкая неравномерность уровня белого. Широкие рамки (монитор для бизнес-сектора). Все выше перечисленное - для меня хрень, уже привык. Чуть более заметный косяк - правая часть экрана немного темнит на белом цвете. Вероятно, подсветка не идеальна. Никаких глоу, кросс-хетчингов, и прочих ужасов я не обнаружил. При сильном отклонении в стороны от монитора изображение начинает немного "холодить", это всё что я заметил.
Сравнивая AMVA и AH-IPS: У первой - идеальная подсветка, но ниже скорость отклика (даже с овердрайвом. на HP я его даже не включал - по скорости нет разницы со старым топовым ЭЛТ Mitsubishi) Так же, у AMVA раздражал эффект, когда точка куда ты смотришь - черная, а слева и справа черный превращался в глянцевый серый, и всё это дело перемещалось с перемещением головы). IPS расстроил немножко только балансом белого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Analog очень интересно. Я вот наоборот после знакомства с VA ,решил даже сменить 27 WQHD на что то 24" 1080p VA... Просто достало отсутствие черного и глоу по сравнению с телеком. Почитал и понял что вариантов вообще почти нет. 27" 1080p пробовал, это ад. Да и телеки как оказалось делают на топовых матрицах которых нет в мониторах =((( Сейчас вот в растерянных чувствах... присмотрелся только к Samsung S24C750P. Не пойму как можно променять глубокий черный на эти глоу, crosshatching , КЭ , ну и чуть лучший отклик и углы на цветном фоне, так как на темном глоу все портит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
-=GURU**of**3D=- , к счастью эти недостатки не заметил на HP. Я знаю что такое КЭ - на телефонах своих были у меня матовые пленки - это уродливо, все изображение в цветных точках. Заказывал разные пленки с амазона и ебея - все они такие.. оставил глянцевую. На мониторе такого не замечаю. Кросхетчинг - это какие-то там полосы ? Блин, ничего такого, никаких посторонних линий. Черный - черный. Глоу есть небольшой, да. Но я думал он какой то ужасный, а тут просто картинка чуть голубеет при изменении угла. На бенкью с AMVA картинка так же изменялась при изменении угла зрения, просто другим цветом. Магазин есть, ON NO кажется. Я там не был, но звонил - сказали что можно перед покупкой взять мониторы и самому протестировать и выбрать.. может, ваш вариант?
- Недостатки есть везде. За качество нужно платить. Жаба душит пока что отдавать 25 штук за монитор, за которым я сижу от силы 3 дня в неделю. А так конечно надо стремиться к Eizo FlexScan EV2736WFS, но и там свои недостатки..)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
XIMERA123 писал(а):
хм на 8 битной матрицы ставит формат, который гарантированно срежет часть цветов?
XIMERA123 писал(а):
с RGB все блеклое и черный - не черный. это лучше?
вот кстати тоже об этом: у меня вторым монитором подключен по HDMI телевизор на IPS-матрице. Карточка тоже нвидиа. Собственно, при RGB- режиме картинка на ТВ приятная, но вместо черного на экране явный серый цвет. При выставлении в драйвере YCbCr444 черный становится черным. Но вот изображение становится каким то неестественным, ядовитые цвета и черный перенасыщенный какой то..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
с RGB все блеклое и черный - не черный. это лучше?
а в настройках монитора переключал? а то на видео карте включил ргб, а в мониторе оставил YCbCr. само собой черного не будет, ибо в YCbCr его нет, только серый, а черный эмулируется. или подключи по dvi что лучше ибо там автоматом ргб 4.4.4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16