Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: Пермь
Доброго времени суток, джентельмены! Вот уже почти 8 лет у меня стоит и периодически пылится старичок Acer V223HQ. И вот смотрим мы друг в друга уже долгое время и понимаем что - пора. Главным образом из-за чертовых горизонтальных полос по всему экрану, которые не то чтобы раздражают, но дают о себе знать. В общем, пора уже на пенсию. Прежде чем попросить Вас о предложении посоветовать конкретную модель, хотелось бы удостовериться в правильности своего предвыбора: N.B. Расстояние от глаз до сабжа - 75см. Так как рабочий стол у меня довольно маленький, то даже 27" модели смотрелись бы у меня громоздко. Поэтому монитор для меня должен быть строго в диапазоне (22-25)". Лучше 24". И тут я стою на перепутье. Либо брать FullHD моник на 144Hz для игр или WQXGA на 60Hz с нормальной IPS-матрицей. С фотографией не работаю, монтажом не занимаюсь. 50% времени - интернет-сёрфинг, остальные 50% - игры. Господа, очень жду ваших комментариев, ибо нельзя просто так взять и купить первый понравившийся монитор.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2017
Ребят! Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста авторитетно моник с хорошим соотношением цены/качества. Старый моник - 24х дюймовое барахло от самсунг, решил вот обновиться поскольку нашару досталась связка i7 7700k + gtx1080. Стоит ли попробовать 27 и особо ли отличаются от 24 по ощущениям? Из необходимых свойств - 144 Hz , 1мс Заранее признателен,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
G80GTX пофтокал ночью, на максимальной яркости, решетку пиксельную решетку лучше стало видно, экран не бликовал и пыль не заметно, но все равно никаких зеленых точек нет, подождите пока в 4к раскупят эти, может следуюшая партия будет более удачная, хотя мне кажется, даже на ваших скринах кроме того где большой зеленый пиксель, при нормальном использовании с расстояния вытянутой руки не думаю что их можно заметить будет, в 4к вроде есть возврат, договоритесь с ними и недельку попробуйте, если что вернете. #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
SINgle84 писал(а):
но все равно никаких зеленых точек нет
Ума не приложу, где Вы купили такой монитор? Сколько экземпляров мне нужно посмотреть, чтобы найти такой? 20-30? Прям совсем ни одной зелёной точки нет? Ни одного битого пикселя? Я не представляю где такой экземпляр найти, я смотрел самую последнюю партию Апрель 2018, однако были люди на форумах, которые описывали проблемы с партиями от 2017 года
Member
G80GTX в 4к покупал. у меня партия от сентября 17 если верить надписи на коробке. выбирал между асусом, асером и аоком, асер больше всего понравился безрамочным дизайном, качеством материалов и картинкой, у аока четкость не понравилась (до этого его купил и неделю игрался, сдал в итоге по гарантии он выше 60гц не мог включить), у асуса картинка та же что у асера, нога минималистичная понравилась, +10к переплачивать за ногу не стал, взял асер.
Последний раз редактировалось SINgle84 02.07.2018 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
SINgle84 Зная о таком дефекте и если его не видно с расстояния использования, вы бы купили монитор? Безусловно просмотрев 7 экземпляров до этого...хочу купить и в то же время останавливает этот косяк
Че за изумрудное небо? Я тож пердатора брал в 4к, тама типа проверили на битые пиксели и их действительно нету, и за месяцы использования не появились, тьфу-тьфу тук-тук.
Member
G80GTX писал(а):
SINgle84 Зная о таком дефекте и если его не видно с расстояния использования, вы бы купили монитор? Безусловно просмотрев 7 экземпляров до этого...хочу купить и в то же время останавливает этот косяк
ну я в принципе моник взял на 2-3 года, пока цена на 27" 4K@144гц не опустится до чего то вменяемого и видяшки не подтянутся. после 4к на 27" дюймах на 1440р уже сложно смотреть =) живем то сейчас, а ждать можно вечно - исходя из этого купил бы, тем более их при нормальном просмотре говорите не видно, то и смысл заморачиваться? а если монитор берется на века, ну хз, подождал бы новую партию или еще что посмотрел.
Эти точки явно не пыль, т.к. имеют прямоугольную форму сабпикселя, более того, подобное фото было у одного иностранца, где он как раз писал о том, что точки видны как белые на фото:
Это вполне предсказуемо, так как при съемке в темноте будет длинная выдержка, а значит снимки будут сильно осветленные и увидеть что то на таких будет сложно. Правильно было бы фото делать того участка где они точно есть, а не всей матрицы. Ну так как владелец слепой и не видит изумрудов но при этом хочет 4К думаю тут все ясно G80GTX тебе надо к нему домой приехать и показать их Как показала практика зрение у всех разное, если даже ребята из 4к мониторс не увидели, а потом шары выкатили когда показали Это не проблема партии, так как изумрудов и на других моделях этой матрицы полно, если ты посмотрел 7 штук и все с изумрудами это уже говорит о качестве более чем G80GTX принимай мои поздравления, у тебя отличное зрение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 02.07.2018 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Z1oiUzer писал(а):
тебе надо к нему домой приехать и показать их
Без проблем бы нашёл
Z1oiUzer писал(а):
Это не проблема партии, так как изумрудов и на других моделях этой матрицы полно, если ты посмотрел 7 штук и все с изумрудами это уже говорит о качестве более чем
К сожалению, так и есть. И тут остаётся брать что есть, либо не брать ничего. После 10 минут на 165Гц я уже с трудом могу смотреть на 60
Z1oiUzer писал(а):
G80GTX принимай мои поздравления , у тебя отличное зрение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
MapMaker писал(а):
Поэтому монитор для меня должен быть строго в диапазоне (22-25)". Лучше 24". И тут я стою на перепутье. Либо брать FullHD моник на 144Hz для игр или WQXGA на 60Hz с нормальной IPS-матрицей.
Бери FullHD 144 Гц. Высокая частота реально рулит. 22" мониторов с WQXGA ни разу не видел. 24" мониторы WQXGA ( 2560х1440 ) можно пересчитать по пальцам одной руки.
MapMaker писал(а):
Расстояние от глаз до сабжа - 75см.
Однозначно надо брать FullHD 24". С такого расстояния ты даже на 27" мониторе с 2560x1440 не сможешь текст прочитать. Всё будет очень мелко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
SINgle84 писал(а):
100% везде
у тебя значит супер зрение, мне с 1 далеко до тебя. для меня даже на 24" фуллшд шрифты мелковатые на 100% масштабе, а тут 4к на 27". завидую такому зрению, что ещё сказать.
Member
BesInc Вы не поняли, 100% это сейчас на 1440р, для 4к естественно придется уже увеличить, но какая же гладенькая картинка в 4к, в 1440р она все таки рыхлая, имхо.
у тебя значит супер зрение, мне с 1 далеко до тебя. для меня даже на 24" фуллшд шрифты мелковатые на 100% масштабе, а тут 4к на 27". завидую такому зрению, что ещё сказать.
Нечему там завидовать на самом деле Зрение единица считается за 100%. Если в тесте на зрение ты можешь прочитать 12 строку, поздравляю у тебя дальнозоркость и в этом хорошего ничего нет. Дальнозоркость еще бывает возрастной, такие люди видят объекты вдали лучше чем вблизи и это не нормально. Нормальным зрением считается когда ты можешь в тесте на зрение прочитать десятую строку, а 12ую уже нет, это будет означать что у тебя нет близорукости и дальнозоркости. Все остальное уже считается отклонением от нормы и нарушением зрения. Интересный факт, не забудьте спросить у собеседника какие очки он носит, плюсовые или минусовые
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
SINgle84 писал(а):
Вы не поняли, 100% это сейчас на 1440р, для 4к естественно придется уже увеличить, но какая же гладенькая картинка в 4к, в 1440р она все таки рыхлая, имхо.
Ясно спасибо.
Z1oiUzer писал(а):
Нечему там завидовать на самом деле Зрение единица считается за 100%. Если в тесте на зрение ты можешь прочитать 12 строку, поздравляю у тебя дальнозоркость и в этом хорошего ничего нет. Дальнозоркость еще бывает возрастной, такие люди видят объекты вдали лучше чем вблизи и это не нормально. Нормальным зрением считается когда ты можешь в тесте на зрение прочитать десятую строку, а 12ую уже нет, это будет означать что у тебя нет близорукости и дальнозоркости. Все остальное уже считается отклонением от нормы и нарушением зрения.
раньше (лет 10 назад, сейчас 40) у окулиста мог читать самую мелкую строчку, но всё равно ставили 1, сейчас самую мелкую не могу тоже ставят 1
раньше (лет 10 назад, сейчас 40) у окулиста мог читать самую мелкую строчку, но всё равно ставили 1, сейчас самую мелкую не могу тоже ставят 1
Ты же понимаешь что им на тебя по.....они всем ставят единицу , а за деньги и слепые с единицей выходят В наше то время найти хорошего врача который давал бы хорошую консультацию так же сложно найти как найти хороший монитор Особенно когда сессии/дипломы покупают, а на работу по знакомству берут , ставят единички что бы хоть как то поправить и без того кошмарную статистику. BesInc если вдруг 10 строку не прочтешь, а тебе снова единицу поставят то не забудь спросить у врача - Вы уверены ? Ибо на лицо будет близорукость Если ты посмотришь статистику зрения по России то каждый второй человек с проблемами, а лучше не смотри ибо там просто жо.....
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12