Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
И всётаки не решил что брать себе.. последних 50 страниц прочел, и нифига не решился.. Выбор, естественно стоит между AH-IPS и AMVA+ Конкретно между ASUS VX239H и BenQ GW2460HM... Второй есть в наличии в магазине, и скорее всего новой ревизии, первый под заказ (20дней). Бенк в цене на 600р. дешевле.. Опыта работы нет не на ИПС не на МВА, зато на MVA матрице планшет 10" (Prestigio MultiPad 7100) где порядком надоел black crush.. Но на плланшете с ним мириться можно, но если то-же самое будет на мониторе 24", то не вариант - это точно! Вот и пытаюсь понять из коментов, на сколько он тут выражен.. Сейчас 3.5 года юзаю Benq G2320HD на TN (2мс) Он даже немного внешне похож на 2460.. Но порядком поднадоел уже своим фиолетовым оттенком вместо черного.. Хотя это в режиме RGB, даже с патчем , в YCbCr444 почти этого нет..(Подключен через HDMI) Еще настораживает, не бросится ли мне в глаза более высокая инерционность матрицы, после честных 2мс на моем TN? Хотя сильно не игрок, но иногда бывает.. Если взвесить именно эти две модели, что всетаки перевесит на Ваш взгляд? Учитывая, что Asus тоже без ШИМ, и внешне мне больше нравится, а к бенку слазу надо кронштейн на стену брать, т.к. эта НОГА тупая меня на моем достала, благо на нем VESA есть.. Есть люди кто и тот и тот наблюдал воочию? \\\Кстати КЭ тоже не люблю, они ведь оба матовые вроде..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
-=ZorG=- Тут в теме сравнивали даже разные ревизии 2460HM - 2012 года и 2013 года.. В первой AMVA, во второй AMVA+ - различимость темных оттенков в AMVA+ кардинально улучшена.. Вообще владельцами AMVA+ мониторов, включая меня, тут уже просмотрено куча тестов и везде результаты вполне положительны.. Я за полгода не разочаровался..
Цитата:
КЭ тоже не люблю, они ведь оба матовые вроде..
В бенке полуматовое покрытие и нет КЭ..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2014 Откуда: Москва
Добрый вечер, сейчас выбираю монитор домой, использоваться будет для фильмов, чтения с экрана и игр. Из требований - дополнительный HDMI порт, помимо DVI\DP и малый input lag. Картинка хорошая само собой разумеещеся. Диагональ 24". Бюджет около 15 тысяч рублей. В данный момент направил свой взгляд на Iiyama ProLite XB2483HSU, мне известна оригинальная модель, но я готов доплатить за расширенный функционал подставки. Сейчас обладаю достаточно старым монитором на P-MVA, тёмные оттенки серого заметно съезжают в чёрный, как с этим на указанном мониторе с A-MVA+? Также интересует равномерность градиентов и качество заводской настройки.
Спасибо за консультацию. А как с откликом в бенке дело обстоит? Сильно заметен шлейф белого квадрата в tfttest, визуально сколько мм шлейф (субъективно) ? На моем TN бенке примерно 2-3мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
MonoShadow см. предыдущий перед твоим пост.. Все что здесь написано про бенки на AMVA+ - применимо и к илиямам, матрицы там идентичны..
-=ZorG=- фактический отклик без разгона матрицы чуть хуже IPS, тоже без разгона.. Меня после TN это вообще не напрягает и надо прикладывать усилия чтобы оно хоть как-то заметно проявилось.. В повседневном БФ4 например никаких проблем вообще не вижу.. При повышенных требованиях к скорости матрицы - у бенков есть еще два уровня разгона, шлейфы можно посмотреть в здешних обзорах..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2014 Откуда: Москва
Neibot писал(а):
MonoShadow см. предыдущий перед твоим пост.. Все что здесь написано про бенки на AMVA+ - применимо и к илиямам, матрицы там идентичны..
Спасибо за ответ. Проблема, как я понимаю, теперь минимизирована, но всё равно присутствует.
Есть вообще в треде владельцы XB2483HSU? Немного противоречивый обзор сейчас на него прочитал, там и фактических ошибок много, вроде глянцевого покрытия и сенсорного дисплея. Но там так же разнятся данные по цвету с обзором на этом сайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Pavlentiy70 писал(а):
Philips 242G5
Philips, неплохие мониторы делает. Качество пластика и сборки хорошее, цветопередача. Данный монитор мог бы меня заинтересовать, не сделай они раздражающей красной полосы в оформлении экрана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
да впринципе и с полосой пойдет , просто люди с разрешением 1920х1080 ищут цену в 8 - 10т.р , а когда уже цена 12 -13т.р начинают думать добавить еще 6 - 8т.р и можно взять 2560х1600 , поэтому и получается , либо 8-10т.р или 18-21т.р
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Посоветуйте монитор на IPS. Я из тех времён, когда TN было так себе, но не дорого, а IPS дорого и качественно. Сейчас же, смотрю, по ценам всё в одной куче. У меня монитор на 24' (1920х1200), глубина стола 65см, комфортно, даже хочу большую диагональ. - Не могу определиться 27 или 29' брать и с каким разрешением 1080p или выше. Если картинка будет мельче, чем на моём - то выбираю 1080p. - Колонки в мониторе нафиг ненужны. - Цели использования: всё, кроме игр. - Хочется комфорта для глаз. Примерный бюджет 18 000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
Мужики подскажите пожалуйста, на данное время какой игровой монитор считается самым оптимальным по ценовой категории, и по разрешению экрана и сколько дюймов, только не для кс конечно , а вообще для игр,в принципе вопрос цены не так важен, но в пределах разумного конечно???
Чё-то посмотрел я повнимательней на свой G2320HD, и решил не брать ничего пока.. Ну или подождать, мож чё получше добавится на рынок.. Вчера смотрел - таки на картинку GW2460.. КЭ есть, хоть и не явный, отклик - явно медленней, после моей самсовой TN 2мс матрицы, АМА не спасает ситуацию, я разницу понял только на последнем уровне, и -то только по артефактам, по скорости имхо нет разницы, мылит.. Пришёл - посмотрел на свой TN, тут тебе: нет всех прелестей LED подсветки (он у меня старичёк)), минимальная яркость - можно выставить, как глаза позволят, максимальная - вырви глаз..КЭ у меня тоже присутствует, полуглянец с этой серии (если не ошибаюсь) и начинался, потом только они его забросили, но на 2460 он несколько матовее как мне показалось, я дома с включеным светильником мал-мал себя вижу всё-таки, при выключеном экране, а на новом нет, освещение горело хорошее при проверке.. Засветов на моём - отродясь небыло, на новом тоже с этим порядок, выкручивали до 100 яркость, но там внешний свет был яркий..Хотя и при этом свете на рядом стоящем мониторе LG на AH-IPS нижний левый в глаз светил ореолами..Углы у моего +- 160, и нет завала в цветах, только падение контраста.. Отклик 2320 - не обсуждается, почти ЭЛТ.. Градиенты могу вечером выложить, никаких лесенок во всём спектре, у 2460 заметны ступеньки (8 бит тебе). Я вчера, там где мон смотрел, взял DVI-D кабель экранированый с ферритами, (до этого HDMI подключен был) Разница реально есть, теперь не нужно патчить, на глаз видно диапазон цвета (видя GTX 260\216).. Фиолетовый черный на RGB - сам собой исчез, и точка белого (имхо) подвинулась ближе к эталону.. Что в новом понравилось - контраст, и охват, они явно TN места не оставляют,Но контраст похоже реализован за счет LED (со всеми минусами при этом), ну а охват реально лучше, и не падает в какую-то одну сторону, даже с коробки, и температура, на глаз показалась равномерной по всему экрану.. ШИМ куском провода не заметил.. На своём чуть-чуть есть.. Лампы инерционнее, поэтому хоть 23 часа сиди, не сломаешь глаза, яркость на ночь выставить и всё.. На моём трое родственников по диплому написали, от своих LED..Энергопотребление меня мало волнует.. Ещё в минус зачислю краш блэк, есть он.. и не заметить этого может только обладатель монитора, хоть и не сильно выражен, не могу сравнивать со старыми VA решениями, ну гораздо лучше чем на китайском планшете на VA, где чуть всторону и негативная картинка в черных.. Ну и +1 дюйм у нового... ИТОГ: От добра - добра не ищут))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2010 Фото: 6
Поделюсь своим FAQ по покупке GW2460HM
Для того чтобы приобрести BENQ GW2460HM на базе новой A-MVA+ матрице с улучшенными характеристиками и без ШИМ. Следует проверить перед покупкой следующее
-дата выпуска позже ноября 2013 -надпись на коробке Flicker-Free -матрица AU Optronics M240HVN02.1(можно убедиться в этом зайдя в сервисное меню, зажав Menu при включении и потом еще раз нажать Menu)(Enter the servise mode: Power ON+Menu) -серийные номера 9H.LA7LB.RBE, 9H.LA7LB.DBE/.DBU (не столь важно если удалось проверить матрицу в сервисном меню)
Всем удачных приобретения.
Мне доставят сегодня-завтра. С меня впечатления)
Добавлено спустя 8 часов 5 минут 26 секунд: Ну вот приобрел GW2460HM.
Можно брать с июля 2013 матрица уже M240HVN02.1, пруф прикрепил.
Сразу кинулся настраивать, потому что глазам сходу не понравилась картинка. Сейчас потихоньку привыкают, но я вот до этого брал несколько раз Acer V22HQL plug VGA, к Acer руки к настройкам не тянулись. Из того что понравилось если сравнивать с TN матовым. + Отсутствие КЭ, глядя на оба экрана прям радует) + Глубина черного значительно больше + Цвета больше нравятся VA
-Градиенты на VA конечно ужасны - лестница, сделал фото -Некий дискомфорт для глаз пока присутствует, может дело привычки, посмотрим, благо 14 дней есть.
На этом все, делится буду еще по мере использования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22