Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Micro-LED Display Manages to push 1 Million Nits Capability I know I call monitors with 1000 nits retina soring, but my man Jay Bird Display (JBD) has unveiled their new Micro-LED technology that boasts of 5000ppi, and 1 million nits capability on a 2560x1920 device. The CEO suggested uses included integration into sniper scopes where the display would take over the duties of a spotter, lithography, 3D printing, projectors, head up display (HUD) and Augmented Reality (AR). The chips have already been manufactured on a wafer, but the yields need to be increased to meet the $10 - $20 per chip estimated price.
Никто не приобретал Viewsonic VX3276-2k ?! Какие впечатления?
На яндекс маркете есть отзывы. Слоупочный ипс, не разгоняется, цвета с коробки так себе, равномерность подсветки и тц не комильфо, глоу + засветы все как обычно и ничего нового, ну а что ты хотел за такие деньги ? Если кино ночью не смотришь то пойдет, там все равно из 32" выбирать нечего одни слоупоки
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2016 Фото: 14
Z1oiUzer писал(а):
Слоупочный ипс
- а что такое эти слоупоки? Мне кино не надо. Нужно только чтобы вордовские документы читать, в стратегиях карту на весь экран развернуть и в браузере по форумам лазить. И все. Подойдет под такие запросы? По надежности она будет нормальной? 3 года гарантии как-то прям вдохновляют.
Медленные матрицы, в динамичных играх будешь замечать смазы/ореолы от объектов в таких играх как дум 3 (2016) итд.
helgisbox писал(а):
Нужно только чтобы вордовские документы читать
helgisbox писал(а):
и в браузере по форумам лазить.
Ну если тебя равномерность подсветки и ТЦ устроит тут уж сам смотри не будет ли раздражать. Кристаллический эффект прилагается
helgisbox писал(а):
в стратегиях карту на весь экран развернуть
Смотря во что играть, так то в стратегиях тоже частота развертки и отклик нужны если хочешь читать надписи в динамике, а не мазюльки над группой солдат.
helgisbox писал(а):
По надежности она будет нормальной? 3 года гарантии как-то прям вдохновляют.
При покупке проверяй обязательно на все ! Желательно иметь возможность вернуть в течении недели.
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Следует либо посмотреть на монитор вживую перед покупкой, либо быть готовым к тому, что картинка не будет «кристально чистой» У всех разное зрение, так что сам смотри лучше.
Вьюсоник с КЭ
Вложение:
sm.krystal.800.jpg
Для примера мон без КЭ Картинка на экране приятна для глаз.
Вложение:
krystal.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Подскажите пожалуйста хорошие мониторы для проф. работы в Adobe Photoshop, Adobe After Effects и т.д. под разрешение 2560х1440. Смотрю в сторону DELL U2715H, но также интересно узнать и другие варианты.
Member
Z1oiUzer писал(а):
картинка не будет «кристально чистой»
По картинкам - сверх все ярче. А кристально чистой, вот у TN раньше она была чистой? Есть IPS мониторы на 32"-2К с нормальной картинкой? Зачем Фьюсоник такое вдруг выпустить решили?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Еще про "VX3276-2k" на отзывах пишут, что у него что-то снизу сильно греется. Не может это со временем "убить" матрицу - ну там пересыхание или пластик потрескается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Добрый день коллеги, выбираю себе 24-25 монитор для продолжительной работы, в основном отправка заказов в печать и вебсёрфинг. Full-HD мне ствло мало хочется почётче) 27 диагональ — это многовато для меня, был такой монитор. Из этих моделей вы бы что посоветовали?
AOC Q2577PWQ
Dell U2515H
DELL P2418D
Samsung S24H850QFI
А может есть и другие достойные варианты? По бюджету хотелось бы не превышать 22к
По картинкам - сверх все ярче. А кристально чистой, вот у TN раньше она была чистой? Есть IPS мониторы на 32"-2К с нормальной картинкой? Зачем Фьюсоник такое вдруг выпустить решили?
Меня КЭ не смущает, но у каждого человека свои отношения с КЭ.
helgisbox писал(а):
Есть IPS мониторы на 32"-2К с нормальной картинкой?
а что для вас нормальная ? Какие требования вы предъявляете и тут у всех свои....
helgisbox писал(а):
Зачем Фьюсоник такое вдруг выпустить решили?
Какое такое ?
helgisbox писал(а):
Еще про "VX3276-2k" на отзывах пишут, что у него что-то снизу сильно греется.
Все правильно, а где оно должно греться ? Если блок питания встроенный и размещен в самой глубокой части корпуса, а эта часть как обычно находится внизу то вполне понятно почему она нагревается.
helgisbox писал(а):
Не может это со временем "убить" матрицу - ну там пересыхание или пластик потрескается?
Не убьет, у ипсов большой температурный порог до 65 градусов точно держат, а сами по себе они греются не сильно около 36-40 градусов то это не будет проблемой.
Member
Z1oiUzer писал(а):
Все правильно, а где оно должно греться ? Если блок питания встроенный и размещен в самой глубокой части корпуса, а эта часть как обычно находится внизу то вполне понятно почему она нагревается.
Точно, у моего фьюсоника сейчас ведь тоже нет внешнего блока питания. Как-то не приходило в голову корпус потрогать. Надо будет пощупать сегодня, вдруг там тоже что-то греется. А вообще, у какого монитора матрица лучше: VX3211-2k или VX3276-2k ?! Вот визуально только супертонкая рамка у одного есть. Вроде как на перспективу - купить монитор второй и справа приставить. будет обзор ширше: по монитору на глаз.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Там третьим в сравнении идет некий BENQ EW3270ZL на VA матрице. Только вот боюсь - IPS ведь вроде как типа лучше или нет?
Ищу монитор для работы с цветом и изредка игрушек. Смотрю в сторону BenQ EW2770qz, кто что может про него сказать/отговорить или предложить более достойные варианты в том же ценовом IPS сегменте?
А вообще, у какого монитора матрица лучше: VX3211-2k или VX3276-2k ?
На 3276 нет информации производителя/модели матрицы и обзора нет. На 3211 есть обзор, можете сами ознакомиться. Нет возможности сравнить.
helgisbox писал(а):
Только вот боюсь - IPS ведь вроде как типа лучше или нет?
Смотря для чего и из чего приходится выбирать, приоритеты у всех разные и свои. У меня был 32" ипс 2К 60гц и под мои задачи он не подошел, я его заменил на 32" Ва 2К 75гц с технологией защиты зрения но это не означает что он вам подойдет. Так что для ваших задач Ипс может быть лучше.
Member
у нас по 3276 вообще молчание, а вот в "забугорье" его как-то сильно хают и баллы не больше 3 из 5 дают:
"Schöner Monitor, sehr schlechte Ausleuchtung
Da der Monitor sehr dünn ist lässt die Ausleuchtung an den Rändern (ca. 3cm) leider zu wünschen übrig."
"Хороший монитор, очень плохое освещение
Поскольку монитор очень тонкий, освещение на краях (около 3 см) оставляет желать лучшего."
Это типа засветы такие? Монитор и правда тонкий, он не переломится от своего веса?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Кстати на VA матрице есть еще моделька в том же ряду, но стоит она процентов на 20% дороже. Что-же за IPS у них там такой, что даже VA такого же типа с теми же примерно характеристиками дороже вышел? VX3217-2KC
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: А все - понял VA модель гнутая и она потолще будет. У нее подсветка что-ли не EDGE или вентиляторы какие сзади?
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: А вот есть еще Иллияма 32"-2К - XB3270QS-B1, тоже стоит также. IPS дешевле, это точно IPS?!
у нас по 3276 вообще молчание, а вот в "забугорье" его как-то сильно хают и баллы не больше 3 из 5 дают
Ну а что ты хочешь за 20к ипс хорошим не будет, Грыжин в обзорах иногда пишет что лучше взять Ва нормальной модели чем дешевый ипс и я с ним согласен.
helgisbox писал(а):
Это типа засветы такие?
Ну куда уж без них на ипс , а может и не только засветы
helgisbox писал(а):
Монитор и правда тонкий, он не переломится от своего веса?
Он легкий всего 6кг вместе с подставкой
helgisbox писал(а):
Кстати на VA матрице есть еще моделька в том же ряду, но стоит она процентов на 20% дороже. Что-же за IPS у них там такой, что даже VA такого же типа с теми же примерно характеристиками дороже вышел? VX3217-2KC
Об этой модели нет информации. Вьюсоник любит всякие извращения , думаю если бы там были хорошие матрицы то на их основе другие производители тоже бы выпустили мониторы. У них там то ADS от BOE то ипс неизвестно от кого то Ва хрен пойми чья. Если например матрица амва+ от AUO себя нормально зарекомендовала в течении многих лет, то на рынке мы можем увидеть 10 мониторов на ней в бюджетной категории, хоть какой то показатель качества.
helgisbox писал(а):
У VX3217-2KC нее подсветка что-ли не EDGE или вентиляторы какие сзади?
Нет информации.
helgisbox писал(а):
А вот есть еще Иллияма 32"-2К - XB3270QS-B1, тоже стоит также. IPS дешевле, это точно IPS?!
Там матрица от BOE, она же стоит еще в вьюсонике 3211, мне не понравилась, через неделю я его вернул в магазин. Один из подтипов ипс , ADS от BOE это как PLS от самсунга. На XB3270QS-B1 есть обзор в сети. Мне не подошел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Решил попытать удачу ещё раз и посмотрел сегодня ещё 5 других экземпляров монитора ACER XB271HU. Из всех 5 экземпляров я нашел самый лучший, у которого только «изумрудное небо» и других проблем нет. Из 10 в сумме просмотренных мною мониторов я выбрал лучший, но вот не могу для себя решить, смогу ли я смириться с «изумрудным небом» Светящиеся точки на черном очень мелкие, но их много, на других цветах абсолютно не видны. Есть 2 точки, которые можно заметить с расстояния использования, если знать куда смотреть. В остальном это не особо видно, да и продавцы не сразу разглядели и сказали что это абсолютно у всех матриц такое. Есть ли смысл ждать какую-то другую матрицу, которая будет идеальной? Думаю что мои придирки уже доходят до маразмат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
G80GTX писал(а):
Есть ли смысл ждать какую-то другую матрицу, которая будет идеальной?
лыжа обещает матрицу аналог аоковской, но по опыту можно сказать, что идеальных матриц нет. все матрицы это сборище недостатков из которых нужно выбрать ту в которой недостатки раздражают меньше. из-за этого и расходятся во мнениях что лучше, для одних это TN, для других VA, для кого то IPS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7