Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56812 • Страница 599 из 2841<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 2841  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
BesInc писал(а):
что идеальных матриц нет.

даже в плане качества? (засветы\битые пиксели?)

Проверил чёрный цвет на своём DELL U2414H и увидел 3 светящиеся точки, до последнего думал что у меня идеальная матрица. То ли они появились после попыток разгона матрицы, то ли я их не замечал всё это время :?:

Последний раз редактировалось G80GTX 06.07.2018 8:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 14
Z1oiUzer писал(а):
Там матрица от BOE, она же стоит еще в вьюсонике 3211, мне не понравилась, через неделю я его вернул в магазин.
Один из подтипов ипс , ADS от BOE это как PLS от самсунга.
На XB3270QS-B1 есть обзор в сети.
Мне не подошел. :D

Ну собственно мнение по матрице и было интересно от знающего. Тем более эта матрица на иллияме и фьюсонике используется. Что интересно, по модели 3211 на ямаркете есть десяток отзывов и почти треть говорит про какие-то полосы непонятные цвета (про отсутствие заявленных 75фпс в даже fullhd не говорю).
Темно лошадкой остается vx3276 - про его матрицу на displayspecifications ничего не говорится, но пара отзывов на забугорных сайтах как-то напрягает.

Применительно к VX3211 нашел один (кажется турецкий видеообзор), там по честному говорят про засвет имеенно в левом нижнем углу. Один пользователь из рунета тоже показал на левый нижний угол и неприятные артефакты засвета внизу посередине. Как понимаю, на иллияме тоже самое есть.

На 3dnews к обзору VX3211 написано про такое гадание: "В модели может использоваться IPS-панель TFT31585-QHBN0.K производства TP Vision либо ADS-матрица (относится к IPS-типу) MV315QHB-N10 от BOE Hydis". Но судя по отзывам пользователей - матрица все же от последнего производителя и именно ADS PLS. Цветопередача и подсветка на 3dnews в обзоре тоже не блещут.

Что-то такой вариант и отзывы его даже пока не ставят на уровень (не то что выше, даже на уровень) нынешнего TN+film.

А может просто в бюжджетном сегменте пока не появились мониторы на 32" и первая попытка фьюсоник оказалась "блином комом" ?! Смотрю - с диагональю 27" - 29" выбор больше, но хотелось бы разницу по габаритам после перехода с 24" ощутить. Не то чтобы "вау эффект", но то, что деньги не в никуда улетели.

Member
Всем доброго дня!
Камрады, помогите советом.
Сейчас являюсь обладателем Монитора ASUS VG236H, Full HD, 120 гц, шикарная TN+Film матрица (сарказм). Хочется экран побольше, и цвета сочней, что-бы глаза не уставали и диагональ 25", максимум 27", но я почему-то сомневаюсь, что это хорошая идея, ну и матрица IPS :)
Конфиг у меня старый (в профиле), но на очереди к обновлению.
Хочу выбрать 2к монитор (бюджет до 30-35к). 50 процентов времени за ПК - вебсерфинг, видеомонтаж, работа с документами. Вторая половина - игры.
Обратил внимание на следующие модели, стоят ли на них зацикливаться? Пожалуйста оставьте свое мнение, и порекомендуйте
1) Монитор DELL UP2516D (хорошие отзывы на я-маркете, но монитора почти никогда нет в наличии).
2) Монитор DELL U2715H

Заранее огромное спасибо!

Member
DHpro бери пердатор или анус 1440p@165 :beer:

Member
ifritfromff10 писал(а):
DHpro бери пердатор или анус 1440p@165 :beer:

Я бы с удовольствием, но уж слишком сильные засветы. :scare:

Member
DHpro
DHpro писал(а):
50 процентов времени за ПК - вебсерфинг, видеомонтаж, работа с документами. Вторая половина - игры.

А ты эти засветы увидишь ли вообще :D

Member
G80GTX писал(а):
Решил попытать удачу ещё раз и посмотрел сегодня ещё 5 других экземпляров монитора ACER XB271HU. Из всех 5 экземпляров я нашел самый лучший, у которого только «изумрудное небо» и других проблем нет. Из 10 в сумме просмотренных мною мониторов я выбрал лучший, но вот не могу для себя решить, смогу ли я смириться с «изумрудным небом» Светящиеся точки на черном очень мелкие, но их много, на других цветах абсолютно не видны. Есть 2 точки, которые можно заметить с расстояния использования, если знать куда смотреть. В остальном это не особо видно, да и продавцы не сразу разглядели и сказали что это абсолютно у всех матриц такое. Есть ли смысл ждать какую-то другую матрицу, которая будет идеальной? Думаю что мои придирки уже доходят до маразмат

Вовсе нет, я вот битые пиксели в любой их форме проявления не переношу они как бельмо над глазами и они меня раздражают :bandhead:
Но у кого психика крепкая то можно и в битые пялится, я могу понять битые пиксели на телевизоре когда его смотреть за два метра будешь но не в мониторе. :D
G80GTX писал(а):
То ли они появились после попыток разгона матрицы, то ли я их не замечал всё это время

Просто раньше под лупой не проверял ;) Как и многие другие кто пишут отзывы в магазинах в графе недостатки указывают "НЕТ" :D
Есть люди которые спокойно их переносят, а есть те кто нет. :-)
helgisbox писал(а):
Но судя по отзывам пользователей - матрица все же от последнего производителя и именно ADS PLS

ADS от BOE , а PLS от самсунга , оба эти подтипа выпущены как ответ ипсу других производителей, они так же имеют большие углы обзора и цветопередачу. Не перепутайте :-)
helgisbox писал(а):
А может просто в бюжджетном сегменте пока не появились мониторы на 32" и первая попытка фьюсоник оказалась "блином комом" ?!

Просто изначально ипсовых матрасов нормальных не было, до вьюсоника еще асер выпускал модель на ипсе, после гневных отзывов модель не получила Оскара за качество :D
Если поискать можно найти еще за 34к произведение от филипса, но там тоже модель получилась не очень.
Начиная с 2013г в бюджетной категории 32" управляют королевством матрицы amva+ от завода AUO, на данный момент уже десять моделей мониторов выпущены разными производителями и на все есть обзоры.
helgisbox писал(а):
Не то чтобы "вау эффект", но то, что деньги не в никуда улетели.

Монитор на всю жизнь покупаете ? :D люди в кабаке 25к за вечер оставляют :D и не замечают...

Member
ifritfromff10
Меня больше интересует мнение по тем мониторам, которые я упомянул в своем первом посте. Они годятся для моих задач?

Member
DHpro это надо курить обзоры.

Member
Z1oiUzer писал(а):
в бюджетной категории 32" управляют королевством матрицы amva+ от завода AUO, на данный момент уже десять моделей мониторов выпущены разными производителями и на все есть обзоры

Можете подсказать модели?

Z1oiUzer писал(а):
Монитор на всю жизнь покупаете ? :D люди в кабаке 25к за вечер оставляют :D и не замечают...

Не дорос я до этих людей. Монитор лет на 5 - 7 точно беру. Хотя, если подойти проще, может и вправду взять этот vx3211, а потом через пару лет заменить :bandhead:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
за 34к произведение от филипса

Тут на один 32" но уже игровой монитор от ViewSonic смотрел, по цене за 70 т. р. Так у него с подсветкой тоже косяки: один деятель из ЮеСЭй сравнивал модели. На темном фоне явно различались две "полужопицы" более яркие :crazy: Либо у ViewSonic с подсветкой что-то не то, либо я как-то не на те обзоры попадаю.

Member
helgisbox писал(а):
Можете подсказать модели?

Я не понимаю зачем вам это нужно, если вам нужны хорошие углы обзора и цветопередача то берите ипс и терпите минусы дешевых моделей из бюджетной категории с этим ничего не поделаешь.
Недавно я уже приводил в пример десять моделей Ва на одной и той же матрице :D , уже отвечал на такой вопрос, немного страниц назад.

Member
Интересно, а откуда взялось это желание именно IPS? Это ведь реклама какая-то наверное. Мне вот сейчас и TN+Film хватает. Если бы были на TN модели 32" я бы взял. Но тут только IPS и VA. :shock: Как же, как же быть-то? А наверное - я просто в деле видел IPS - на смартфоне. Но ведь это не одно и то же. Вот как быть. Ни с VA ни с IPS нет опыта никакого совсем.

Member
Фото: 5
Z1oiUzer писал(а):
минусы дешевых моделей из бюджетной категории с этим ничего не поделаешь.

Как будто в дорогих не те же самые минусы. Вы можете например подсказать IPS, 100+ Гц, без засветов, глоу и нормальное полуглянцевое покрытие? 32" желательно. И строго не изогнутый! Я вот таких не нашел по обзорам.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
helgisbox писал(а):
а откуда взялось это желание именно IPS? Это ведь реклама какая-то наверное.

Вот посидишь за IPS несколько лет потом поймешь.
Я вот к VA все никак привыкнуть не могу, картинка какая-то блеклая кажется, даже если насыщенность выкручиваю на мониторе или в драйверах.

Member
Z1oiUzer писал(а):
я вот битые пиксели в любой их форме проявления не переношу

Другое дело как часто будет чёрный цвет на мониторе...как видите, даже моя матрица оказалась с изъянами :facepalm:

Member
G80GTX писал(а):
Вот посидишь за IPS несколько лет потом поймешь.

Да что же такое, так ведь и придется купить ;)

Member
helgisbox писал(а):
Интересно, а откуда взялось это желание именно IPS?

Желание ипс или ва без разницы, есть желание обсуждать модели мониторов :D
helgisbox писал(а):
Если бы были на TN модели 32" я бы взял. Но тут только IPS и VA. Как же, как же быть-то?

Тн на 32" серьезно ? да вы издеваетесь, там из за углов обзора такие искажения будут что дешевле пойти и застрелиться :D.
Покупая 32" сразу готовьтесь что все недостатки в геометрической прогрессии вертикально будут только расти с увеличением экрана. :D
helgisbox писал(а):
Как же, как же быть-то?

Очень просто, раз опыта нет придется набираться.
Сперва купили ипс если не понравился, пошли купили Ва, если не понравился Ва тогда оставайтесь на тн пока он не умрет от старости :lol:
Вам нужен магазин с возможностью возврата товара в течении семи дней.

Member
Z1oiUzer писал(а):
с возможностью возврата товара в течении семи дней

Да нет у нас таких. Во все уже ходил. Тут что интересно - ведь не хотел обсуждать пока не услышал страшные слова: кристаллический эффект, равномерность подсветки и еще какие-то. Сколько не крутил свой старый монитор - ну не вижу в упор ничего даже отдаленно похожего с подсветкой на то, что в каждом обзоре на мониторы пишут. Может я что-то не понимаю просто? :crazy:

Или тестировщики стали очень щепетильными или качество и вправду просело настолько катастрофически.

Member
Ханыга писал(а):
Как будто в дорогих не те же самые минусы.

Я не люблю обобщать , иначе еще десять тысяч вопросов будет, вы же понимаете сколько людей столько и мнений.
Мониторов без недостатков не бывает, это же бессмертная тема :lol: которая никогда не сдохнет :D
Ханыга писал(а):
Вы можете например подсказать IPS, 100+ Гц, без засветов, глоу и нормальное полуглянцевое покрытие? 32" желательно. И строго не изогнутый! Я вот таких не нашел по обзорам.

Таких в природе нет и не будет, такое только во сне :D

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 06.07.2018 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Z1oiUzer писал(а):
это же бессмертная тема :lol:

Это потому-что на монитор мы смотрим больше и дольше, чем на что-либо другое. Вот казалось бы - печатаю текст, анн нет - на монитор опять пялюсь ;) Сколько бы там видеокарт и ядер не было - вся слава все равно матрице монитора достается! :diablo:

Member
helgisbox писал(а):
Сколько не крутил свой старый монитор - ну не вижу в упор ничего даже отдаленно похожего с подсветкой на то, что в каждом обзоре на мониторы пишут. Может я что-то не понимаю просто?

Старый на лампах или лед подсветка ?
24" ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56812 • Страница 599 из 2841<  1 ... 596  597  598  599  600  601  602 ... 2841  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа