Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Andares у меня засвет есть только в правом нижнем углу, и то от того что там чуть пережата матрица и лень расслаблять. если вас это бесит то лучше поменяйте, чем жалеть потом годами смотря на это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Andares
это не засветы, это пятна. Брак матрицы/подстветки. Несите монитор в магазин и сдавайте. Аналогичная проблема на таком же мониторе была у одного юзера в теме на форуме ixbt.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Александров
Доброе утро. Выбираю монитор: бюджет до 9000, oсновные задачи: поиграть, поработать. Хочется 27 дюймов (сейчас стоит BenQ G2320HDB), могу купить GW2760 за 7600р., или подскажите альтернативу. Заранее спасибо за ответ.
_________________ Введи "STAR-KNFF-Y2TW" при создании аккаунта в StarCitizen, и получи 5000UEC!!!
Взял монитор GW4260HM, модскажите как в инж. меню зайти, где тип матрицы и остальное.. есть подозрения, что старая ревизия т.к. p/n не соответствует указанным в ветке, и произведен в сентябре 13го.. Хотя HDMI кабель в комплекте, и FlickerFree на коробке, карандашный тест - вроде как без ШИМ..
Спасибо уже посмотрел, с матрицей -порядок, .....HVN021, F/W V01/20130731. Я уже смотрел такой, видимо глючный экземпляр был, сегодня еще раз решил посмотреть, почему-то понравилось.. Взял.. Пока не настраивал, яркость только выкрутил, подскажи плз чего у себя на нем ставил, нету времени подбирать настройки... Мож еще кому пригодится)
Еще проблема нарисовалась, никогда АМД видюхи не юзал, тут взял вместе с монитором radeon 7870 подключено через HDMI, в мониторе выставит полный диапазон 0-255, RGB4-4-4 качаю какие -то каталисты, в настройках не пойми чего! Черная рамка - еще полбеды, но шрифты - это что-то! не могу поставить чттобы шрифты были четкие.. Как буд-то несовпадение разрешений, троят, на базовом самое большее что можно выставить 1680х1050, есть режим HDTV, там 1080p вроде есть.. его ставлю, в меню монитора стоит 1920х1080х60Гц, Но при этом шрифты!!! Это звездец.. Снес навиг эти радеоновские дрова, на виндовской VGA-driver хоть получше шрифты.. Хоть читать можно.. Зато ничего не запускается, требует поставить драйвер VGA адаптера.. Есть пользователи АМД карт, как их дрова с этим монитором сопоставить.. и где вообще их качать-то нормальные дрова под амд..
А у меня наоборот - сидел на радеон 7770 горя не знал...масштабирование было просто идеально четким! А тут NV ПЕЧ560 и все просто в кашу размыто! Но на карты не грешу...радеон был под XP, а тут семерка.
Вообще если разрешение не родное надо ковырять настройки масштабирования в драйвере. Шрифты - настройки сглаживания в винде. Там и мастер встроенный есть. В меню - Персонализация-Экран.
Здравствуйте. Интересует монитор, который более-менее универсально можно использовать и для игр и для работы с фото (любитель). До этого был TN Самсунга bx2335, есть старый калибратор Pantone Huey pro, в какой-то мере он исправлял косяки с цветом, приводя их к приемлемым, но все-равно не то. и как ни странно - в динамических играх типа БФ3 и БФ4 что-то мне не нравилось, даже затрудняюсь сказать что именно. Дискомфорт.
Монитор накрылся совсем, временно использую в его роли 720р ТВ Panasonic 32C3, на Alpha IPS. Отличная , после TN, цветопередача, ШИм есть, судя по камере телефона, но в отличии от монитора не напрягает, там приходилось выкручивать яркость на 100%, иначе был дискомфорт в глазах и сильная усталость после небольшого времени за монитором. В играх конкретно эта IPS матрица устраивает и скоростью и всем прочим, так что за значениями в 1мс и 120гц не гонюсь.
Собственно, хочется монитор 23-27 дюйма, FullHD на IPS или ее разновидностях (могу рассмотреть другие варианты, не TN, если в этом есть реальный смысл), желательно модели без КЭ или с минимальным, я его сразу вижу, если есть. Еще более желательно без ШИМ и с приемлемым временем отклика для игр. Ценник до 12000-13000 рублей по Москве.
Ибо сам перечитал уже кучу материалов и обзоров и окончательно запутался. Впринципе присматриваюсь к Iiyama X2483HSU.
Разобрался АМД видюхой, просто был кривой какой-то драйвер, скачал оофициальный, все стало пучком.. Пока моником доволен, только настройки не подберу никак под себя.. Поделитесь кто пользует GW2460HM?
Имею старенький LG 1953 TR (люминисцентная подсветка, TN-матрица). Обрабатываю фотографии в фотошоп, лайтрум и смотрю фильмы + интернет. Печатаю, проблем с цветопередачей не имею (на фото также как и на мониторе +/-), но маленькая диагональ. Понимаю, что для обработки фото нужен бюджет в разы поболее, но нет возможности. К тому же все и везде восхищаются от перехода с TN на IPS с LED. Как глаза обретают Понадеявшись хотя бы на то, что будет не хуже и после долгих изучений купил LG24ea53t. Сразу увидел преимущества (прежде всего в диагонали), но разочарование было ещё больше. Это прежде всего засветки, особенно левый нижний угол. Не знаю, может надо привыкать, но когда я смотрю на TN матрицу - вижу черный цвет, на IPS вижу белесое пятно. Ну да ладно, решил повосхищаться, как все цветами. Подключил два монитора и просматривал одни и те же фотографии, сравнивая их с отпечатками (печатал в правильных лабах). Не буду вас утомлять впечатлениями, но IPS опять оказалась не на высоте (настройками баловался, в цвете понимаю).
Простите за долгое предисловие, но в результате отнес назад в магазин свой долгожданный LG24ea53t. Теперь смотрю на LG 23ea63t. Что Вы мне посоветуете? Говорят у этой модели не важно с равномерностью цветовой температуры. Но этот вердикт видел лишь в обзоре, а народ опять восхищается. Стоит ли смотреть на Филипсы и другие бренды этой ценовой ниши? Если да, то на какие модели?
ovn ah-ips сейчас похоже такая же бюджетная матрица как в своё время была тн. Они разные...но в бюджетной реализации одинаково восторгов не вызывают. Но я лично своим ah-ips монитором доволен...хотя я конечно не работаю с цветами.
Т.е. в принципе без разницы, что я возьму в этом бюджете. Буду смотреть на засветку.
Классическим считается засвет в левом нижнем углу у ah ips...но некоторые говорят что это особенности сборки. Что-типа того что недожали где то матрицу. Засвет уменьшается с уменьшением яркости. У меня яркость на минимуме практически, и засвета я не вижу. Сдешний обозреватель говорил как то что калибровка в принципе любому монитору даёт нормальную цветопередачу, то есть мы покупая какой-то бренд в отсутствии калибровки как бы платим за удачность заводских настроек.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Опять же по поводу выбора бренда...тут говорили о оригинальности матриц...но опять же обозреватель местный указал что например в вьювсоник vx2370smh led и ряде других установлены такие же матрицы lg что и в моделях мониторов под брендом самого производителя этих матриц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
KT писал(а):
Опять же по поводу выбора бренда...тут говорили о оригинальности матриц...но опять же обозреватель местный указал что например в вьювсоник vx2370smh led и ряде других установлены такие же матрицы lg что и в моделях мониторов под брендом самого производителя этих матриц.
Электроника, настройки могут отличаться + контроль качества разный, сам корпус, подставка применяемые материалы. Матрица - это еще не весь монитор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25