Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
В фотокамерах (категория 500-1300 уе) одно время (не так давно, а может быть и сейчас) никон, сони и пентакс (у кенона своё производство матриц) использовали одни и те же матрицы производства сони. А изображение на выходе имело свои нюансы в зависимости от производителя. Свой фирменный цвет. Поэтому не исключено, что разные производители мониторов на одних и тех же матрицах производят не только различный по качеству продукт, но возможно и по цветовым характеристикам. Собственно и возник вопрос: есть ли аналог LG 24ea53, 23ea63 у других производителей или всё также печально? Интересует прежде всего засветка. Уж очень напрягло бельмо вместо черного. О цвете, как я понял, в этой ценовой категории говорить не стоит. Моветон
что разные производители мониторов на одних и тех же матрицах производят не только различный по качеству продукт, но возможно и по цветовым характеристикам.
KT писал(а):
мы покупая какой-то бренд в отсутствии калибровки как бы платим за удачность заводских настроек.
Shmel-M писал(а):
Электроника, настройки могут отличаться + контроль качества разный, сам корпус, подставка применяемые материалы. Матрица - это еще не весь монитор.
Pavlentiy70 у LG проверьте в характеристиках динамическую контрастность...и по обзорам отключается ли она. Были отзывы что на темных на весь экран тонах подсветка тупо отрубается и включается с некоторой задержкой. Конкретнее не скажу...сужу по отзывам. Так как выбирал так же как и все тут - читая отзывы.
Pavlentiy70 писал(а):
у LG 23EA63V ?
Все отзываются именно так...левый нижний у ah-ips. Но я лично вообще не вижу проблем. И засвета на своем AH-IPS мониторе тоже. Проблемы начинаются у тех кто слишком пристрастно сравнивает. Потому что если поставить пару мониторов рядом то уже видно у кого какие "слабые" места... а так это все незаметно в большинстве случаев.
Помогите пж выбрать монитор. Список требований. - матрица IPS - диагональ 23 - соотношение сторон 16:9 - скорость отклика меньше 5 - с Pivot ножкой. Нужен для игр, работы с фото, ну и видео. Ценовой промежуток 7000-12000. Модели что понравились benq Bl2411PT, но у него 24. Еще DELL U2312HM, но у него отклик 8 сек, что мало. Еще прочел, жалобы что "невозможно играть". Мб есть решение в данной ценовой категорий, чтобы соответствовало всем требованиям или выбрать лучший монитор.
Подскажите, пожалуйста, самый оптимальный монитор для вот этой сборки, исходя из условия, что бюджет от 4000 до 6000 рублей, а размер моника 21,5"-24". Город - Челябинск, магазины - Санрайз, Ситилинк, Элист, DNS, Технопойнт.
P.S. Если бюджет маловат, то можно увеличить и до 8000, но хотелось бы всё-таки уложиться хотя бы в 6000.
Оставлю свои первоначальные ощущения о выборе между LG24ЕА53 и LG23ЕА63. Может кто-то выбирает и будет интересно.
У меня старенький TN+ люминесцентный монитор LG L1953TR. Всё устраивает, но не хватает диагонали, особенно ширины: обрабатываю снимки в лайтрум, фотошоп. Естественно выбор пал на 24. Диагональ всё же поболее. Привезли. Действительно диагональ классная. Чуть, миллиметров на 6, меньше высота. Но когда включил, то во-первых засветка ЛНУ (левый нижний угол) довольно ощутимая. Смотреть фильм типа Пандорум реально напрягает. Кроме этого засветки в других местах по периметру. Начал сверять отпечатки снимков с тем, что показывают мои мониторы: старенький на TN матрице и новенький 24ЕА53. Слил новенький монитор. Целый день провозился и так не смог что-то вразумительное настроить. Отвез я его назад в магазин.
Заказал 23ЕА63. Многие пишут, что в размере между 23 и 23,8 разницы нет и она практически не ощутима. Ощутима! Два сантиметра минус диагонали довольно ощутимо. Особенно при обработке и просмотре снимков в портретной ориентации. Высота по сравнению с моим старым LG1953 на полтора сантиметра меньше. Это главное и весьма принципиальное отличие. Второй минус - это крепление ножки к монитору. На 24-ке она была так себе, но на 23ЕА63 это что-то. Монитор ходит как холодец от любого прикосновения. Даже сенсорные кнопки, которые весьма чувствительные и то вызывают колебания. Притом кошмарит монитор как пружину туда-сюда пока не успокоится. Я боюсь представить даже, если стол зацепить бедром - экран отвалится на фиг от входа в резонанс Теперь о хорошем. 1. Я консервативен, люблю классику и безрамочник не хотел и думал, что будет лишь глаза мозолить. Удивительно, но понравился дизайн. 2. Цвета лучше, чем на 24ЕА53. Радует. Возможно сказалась заводская калибровка 3. Засветка есть. Но во первых она есть только в ЛНУ, по периметру засветов нет. А во вторых выражена заметно слабее. Фильмы смотреть можно. И вообще ощущение, что совсем другой подход производителя к монитору, начиная от упаковки и заканчивая цветом. Т.е. если стоит вопрос взять монитор побольше за те же деньги, то 24ЕА53. А так лучше мне показался 23ЕА63. Но ножка г-о. Кстати, мой старенький монитор на TN матрице имеет лучше черный цвет и не имеет никаких засветок. Всё сказанное лишь имхо и первые впечатления от покупки.
Кстати, о засветке. Я её не совсем понимаю. Когда смотришь на неё под углом 90 градусов, т.е. глаза на одном уровне с засветкой, она практически пропадает. Когда взгляд в рабочем положении (у меня чуть выше центра монитора), то засветка вырисовывается. Больше похоже не на засветку, а на тот самый ГЛОУ-эффект
Подскажите, пожалуйста, самый оптимальный монитор для вот этой сборки, исходя из условия, что бюджет от 4000 до 6000 рублей, а размер моника 21,5"-24". Город - Челябинск, магазины - Санрайз, Ситилинк, Элист, DNS, Технопойнт.
P.S. Если бюджет маловат, то можно увеличить и до 8000, но хотелось бы всё-таки уложиться хотя бы в 6000.
Привет. Подумываю купить бюджетный монитор до 6.5к для разных задач. Игры, кино, инет-сёрфинг, вообщем универсал. Дюймы 22 до 24. TN матрицу не рассматриваю.
Интересно что думают люди, есть ли нарекания против этих образцов. Велика ли разница между двумя экземплярами. Что лучше приобрести.
Спасибо.
Добавлено спустя 10 часов 32 минуты 1 секунду: И еще интересно широко ли различие AOC I2369V от AOC I2369V/01? Хотя на офф. источнике указана одна модель, в некоторых прайсах появляется вторая.
vindicar Не знаю распространяется ли на другие модели но отличную i2367fh новой матрицей просто убили... Поищите по теме там тоже были подобные индексы "/01" у маркировки матрицы.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, оптимальный IPS монитор 27* в ценовой категории до 14.000. Основная задача - вывод картинки с ПК через HDMI с просмотром фильмов, и Fifa 14
Год назад купил AOC d2757Ph. Что-то последнее время начал напрягать глянцевостью. Даже при небольшом освещении видны отражения на темном фоне. Но, по сравнению с ноутбуком знакомого экран AOC d2757Ph можно сказать матовый) Выбираю между GW2760HM и EW2740L В GW2760HM опасаюсь кристалического эффекта, хоть и ни разу его не видел) А EW2740L меня пугает полуматовой матрицей. Это скорее матовый или глянцевый? Стоит ли опасаться что при просмотре фильмов днем, меня опять будет отвлекать свое отражение? По этому видео http://www.youtube.com/watch?v=1CNOIbmUws0 полуматовость довольно глянцево выглядит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Sqaier у GW2760HM и EW2740L одинаковые матрицы и покрытие.. Полуматовое ближе к матовому.. При дневном свете в отражении можно увидеть лишь очень общие очертания предметов, примерно как через сильно запотевшее стекло.. Для сравнения, полностью матовый экран не дает даже общих очертаний..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Neibot писал(а):
у GW2760HM и EW2740L одинаковые матрицы и покрытие..
если не ошибаюсь, у GW2760HM матрица последней ревизии является полуматовой, как у GW2760, GW2760HS, EW2740L. А матрица старой ревизии как раз матовая. Хотя, быть может, я путаю с GW2750HM - у него точно матовое покрытие с кэ.
Sqaier писал(а):
меня пугает полуматовой матрицей.
у меня старый Benq EW2730 на полуглянцевой матрице. Покрытие аналогичное как у EW2740L. Чудеснее покрытия я еще не видел - четкое изображение, никакого КЭ, отражения как такового нет, есть просто общие очертания, на которые фактически не обращаешь внимания.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15