Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
"Случайно" стал обладателем этого прекрасного монитора. До этого три года 955 DF. Впервые 930BF увидел в Игромании. Очень внешний вид понравился, но на офсайте были только серые с черной подставкой . Зашел на фирму, где комп покупал, спросил за этот монитор(естественно в наличии не было). А на следующий день звонят и говорят приходи забирай. Я говорю, что я же его не заказывал, на что сказали попробуеш дома, а если не понравиться назад отдаш.
В общем лучше монитора я пока не видел как по скорости так и по поведению с нестандартным разрешением(к ЖКмониторам присматривался год). Доволен как слон Кстати именно такой привезли как в в Игромании изображен.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Цитата:
спроси вон у Dimakey, чего он боится
Собственно дело вот в чем: о деформации корпуса речь конечно не идет, но не скажится ли пагубно постаяный нагрев/остывание на таком точном устройстве как ЖК матрица. К тому же наличие встроенного блока питания добавляет еще несколько недостатков: монитор становится тяжелее, замена внешнего бп значительно проще, чем внутреннего, возможны рзличные наводки от бп что может вызвать всякие неравномерности подсветки или "волны" на изображении. Другими словами, если наличие внутреннего бп не снижает надежности, то уж точно не повышает. Разумеется все недостатки ИМХО и достичь 100% отказоустойчивости невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Rо100V/на\Dону
Цитата:
ИМХО и достичь 100% отказоустойчивости невозможно.
А это вобще не возможно
Цитата:
монитор становится тяжелее, замена внешнего бп значительно проще, чем внутреннего, возможны рзличные наводки от бп что может вызвать всякие неравномерности подсветки или "волны" на изображении.
-тебе моник с собой таскать, чтоль?
-а нафиг тебе БП менять?
-наводки на ЖК панель!? Муа-ха-ха-ха...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
У нас в продаже появилсь сабжевые моники по 400 у.е. Думаю брать-не-брать, хотя сначала склонялся к Samsung 193p+.
90% для игр и фильмов назначение. Где то слышал, что 4 мс сказались где-то боком на цветопередаче, посему если ли какие проблемы у данного сабжа??
Кто что скажет про углы обзора??
Цитата:
Угол обзора 160° по горизонтали, 160° по вертикали
Advanced member
Стал счастливым обладателем сабжа. Серийный номер - HVEY901923, дата выпуска - 35 неделя 2005г. Заявленные углы обзора 160 град на глаз отвечают завлененым. После ЭЛТ все ка-то совсем по другому выглядит, непривычно очень. Поставил родное 1280*1024*60 Гц. Поднял частоту до 75 Гц, жена жалуется что глаза болят . пока вернул на 60. Нормальная ли это частота, или стоит все же вернуться на 75 Гц ???
А вообще монитор просто сказка, никаких смазов нет, все супер, FEAR , Serious Sam 2, Quake 4 смотрятся превосходно. Разве что запас яркости по сранеию с ЭЛТ просто огромный : пока пришлось поставить на 30 яркость, 40 – контраст, благо этого с головой хватает.
По паспорту заявленное время отклика матрицы – 4мс, а вот намного ли это быстрее на глаз визуально, нежели матрица 8 мс ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Dark Knight
Цитата:
Стал счастливым обладателем сабжа.
Поздравляю!
Цитата:
Так что делать с частотой развертки, какая лучше??
Это очень лично, также как и установки яркости, контраста и тд и тп. У меня на 193р+ стоит 60Гц, чем я вполне доволен. Усталости глаз не испытываю в отличии от CRT с его 1024х768х85Гц. 413.
Advanced member
413 Вот и мне милее глазу 60Гц, на чем и остановлюсь. А так для удобства пользуюсь готовыми профилями : под игры, фильмы, текст, инет, и др. Учень удобно, не надо дрочиться с глубокими настройками.
Приобрел данный продукт от самсунга
в целом очень даже не плох
в Nokia тесте для мониторов все идеально просто никаких нареканий!
но увидел такую штуку; при выборе битности цвета в винде - 16 млн цветопередача при просмотре фотографий боле менее (хотя на переходах полутонов хреновая - радуга сплошная),
но когда включаешь true color - 32 млн. то изображение фотографий выглядит совсем плохо..... мягко говоря
у меня моник подключен по аналоговому входу может при подключении к DVI этого нет????
Интересно было бы услышать мнение других по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
Segshin писал(а):
но увидел такую штуку; при выборе битности цвета в винде - 16 млн цветопередача при просмотре фотографий боле менее (хотя на переходах полутонов хреновая - радуга сплошная),
Да, я тоже, когда ставил Винду, забыл поставить true color, и на 16 битном цвете, при загрузке Винды, была в углу моника, там где светлый оттенок, "радуга".....
Думал, что всё, хана......
Но когда поставил 32 бита - всё стало на свои места....... Пршол уже месяц, а я никак в Анреале своим моникои не налюбуюсь......
Да, я подключил на цифровой вход....... Ты тоже попробуй на нём....
На аналоговом, не пробывал.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8