Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
iron3k писал(а):
НЕ МОЖЕРТ CCFL РАБОТАТЬ С ЧАСТОТОЙ 50ГЦ
Почитаю на досуге
F2000 писал(а):
Мелковато. Мешает в основном при чтении текста, но можно увеличить шрифт.
Угу. В при верстке тоже? Очень важно иногда видеть НАТУРАЛЬНЫЙ размер изображения. Особенно это актуально при верстке и дизайне. Так вот там ЖК очень неудобны. А для дома с понтами можно и ЖК Ух какой он плоский А без понтов для универсальности - 19 ЭЛТ. ИМХО.
F2000 писал(а):
Где кроме игр оно испльзуется?
Кстати, об играх. Настойщие геймеры играют в ку3 и кс 640х480. На ЖК это будет либо пиксели как на Р1, либо миниокно ... Мой знакомый (чемпион по ку3 в Беларуси кстати) на ЖК плюется как может. 17ЭЛТ 640х480 140Гц он геймиться...
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Serg_[OwP] Кстати на ЖК 640*480 интерполируется без проблем на 1280*960. Это почти на весь экран. Просто пиксель увеличится в размерах ровно в четыре раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Serg_[OwP] писал(а):
Настойщие геймеры играют в ку3 и кс 640х480. На ЖК это будет либо пиксели как на Р1, либо миниокно
Некоторые предпочитают другие жанры и хорошую картинку при 1280х1024. M&MVI при 640х480 (других вариантов в игре не предусмотрено) на ЖК17 выглядит как минимум не хуже, чем на ЭЛТ17.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Тверь
Serg_[OwP] писал(а):
Но вот почему глаза тогда болят? особенности зрения некоторых людей?
Глаза болят из-за неправильно подобранных яркости и контраста. А вообще на данный момент хороший ЭЛТ не уступает ЖК, а вот плохой ЖК (дешевый) - это жопа для глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Глаза на моём ЖК у меня начинают уставать когда посидишь часиков эдак 18 ... и то скорее это не глаза .. а общая усталость ..
В обычном режиме - усталости не наблюдается вообще .
Правда есть оговорка - Первые дня 3 после перехода с Mitsubishi DiamondPro 930sb - глазки офигевали . Потом привыкли .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
F2000 писал(а):
TN по качеству картинка проигрывает среднему ЭЛТ, но для глаз может оказаться комфортнее.
Не знаю, когда сижу за ЖК глаза быстро устают (Обычно на 19 Acer или Bliss, точных спецификаций не помню). А на моём LG T710PU могу сидеть целый день и хоть бы что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Bozz Bishop Так я и написал, что может быть комфортнее, соответственно может и не быть. Индивидуальные особенности. Возможно зависит от того на какие недостатки больше обращаешь внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
F2000 писал(а):
Так я и написал, что может быть комфортнее, соответственно может и не быть. Индивидуальные особенности. Возможно зависит от того на какие недостатки больше обращаешь внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Baul
Цитата:
Кстати на ЖК 640*480 интерполируется без проблем на 1280*960. Это почти на весь экран. Просто пиксель увеличится в размерах ровно в четыре раза.
жаль что монитор об этом не знает. И интерполирует стандарным алгоритмом.
KeV
Цитата:
а вот плохой ЖК (дешевый) - это [censored] для глаз.
Как бы от более дорогого (и высокого класса) 19" Philips 190B5 у меня глаза устают гораздо сильнее чем от 17" Nec LCD 1701, который раза в два дешевле был...
Цитата:
Глаза болят из-за неправильно подобранных яркости и контраста
Бред. Перепробывал множество вариантов ВСЕГО. Яркость, контраст, цв. температура (включая ручную настройку) изменял внешнее освещение, менял яркость его ставил пару настольных ламп, дабы изменить место источники света. Бес-по-лезно глаза устают. Не стоит говорить о том, что на ЭЛТ таких танцев с бубнами не нужно.
Самое обидное, что сама картика моего ЖК нравится мне гораздо борльше чем ЭЛТ на теневой (не говоря уж о (фии) - апертуре - мерзость редкая).
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Member
Baul
Цитата:
В общем попробовал вчера подклчиться по DVI и снять интерполяцию. Действует Smile . Мало того еще и позволяет менять ее (например интерполировать 1024*768 не на 1280*1024, а на 1280*960). Вещь хорошая.
Это имеется в виду? Какое у тебя видео? (Профиль... Не... Заполнен...) Какая версия драйверов.
У меня в натройках режимов интерполяции 4 пункта. Display Adapter Scaling, Center View, Monitor Scaling, Fixed Aspect Ratio Scaling. Последний пункт и впрямь может интерполировать 640х480 в 1280х960, но... стандартным алгоритмом видеокарты, те хорошая чёткость только снится.
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд: Вернее чётость даже хуже чем при интерполяции монитора.
FDuskTDawn Профиль я не заполняю, т.к. не хочу вводить в заблуждение 4 компами, за которыми провожу почти одинаковое время.
Видео - Гига 6600 просто 128.
Монитор - Яма пролайт 435-W
Дрова ForceWare 77.70
К той системе подойду только завтра. Сразу же планировал дрова переставить на 78.01
А закладочки вроде те же.
640*480 пробовал вчера. Интерполяция понравилась. Но смотрел бегло поэтому просто посчитал, что она там сделана как идеально. Завтра еще просмотрю детально.
А что там именно плохо? Мне вчера так не показалось. Пиксель вроде состоит из четырех "родных".
Member
Baul
Цитата:
А что там именно плохо? Мне вчера так не показалось. Пиксель вроде состоит из четырех "родных".
Нет. Сделал "скриншот" десктопа (с множиством тектовых окошек) в разрешении 640х480. Потом "поигрался" с его интерполяцией в фотошопе. Так вот режим "Fixed Aspect Ratio Scaling" более всего похож на билинейную интерполяцию, мониторный способ -- на бикубическую. Но способ интерполяции "по соседним" (действительно чёткий, и оптимальный для интерполяции 640х480 => 1280х960) не применяется для этого разрешения . Да дрова у меня 80.40 Видюха нВидиа у меня впревые и я не шибко разбираюсь в дровах этой конторы. Просто поставил с наибольшим номером. Только недавно заметил, что есть дрова попозднее и (видимо) получше.
Последний раз редактировалось FDuskTDawn 17.09.2005 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Derdagentur и гости: 8