Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Fat.B писал(а):
ИМХО это ты с радости ляпнул.=)))
Впринципе да, просто когда я писал тот пост, то вечером этот монитор еще не успел поэксплуатировать. Днем черный действительно на столько глубокий, а вечером да чуток светится.
А много ли у кого на сабжевой модели есть битые пиксели? Говорят что на PVA матрицах это большая редкость. И еще, насколько я помню на PVA битый пиксель черный, редко белый, но не бывает разноцветных, просветите плиз Да и еще, при выборе монитора вы наверное проверяли на предмет битых пикселей, так с какого раза вам попался монитор без битых пикселей? В общем кому не трудно, выскажите свои мысли на счет битых пикселей, относительно данной модели матрицы. Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды Вот еще с сайта производителя насчет допустимого колличества битых пикселей:
http://erms.samsungelectronics.com/cust ... PROD_ID=-1 Только что то это расходится с стандартом, который оговаривает до 3 ярких и 5 не активных. Ну это так к слову, больше интересует мнение по озвученной выше, проблеме.
Если кому-то сильно хочется поиграться с настройками MagicTune, подключите 770P через аналоговый вход и будет Вам счастье: работают версии и 3.6 и 4.0, да и градиент (при насторойках по умолчанию) получается более плавный, чем на цифре. На цифре слегка урезанно работает 4.0. Разницы в качестве изображения между цифрой и аналогом на глаз никакой. Некоторые могут возразить: зачем аналог, если есть цифра? Каждый реашет сам, что ему надо: крутую цифру или качественную картинку....
Member
User32 писал(а):
Да и еще, при выборе монитора вы наверное проверяли на предмет битых пикселей, так с какого раза вам попался монитор без битых пикселей?
Я вообще брал на заказ (т.е. выбирать было не из чего). Приехал нормальный не единого битого пискселя, и без засветов.
Vlad350 писал(а):
Если кому-то сильно хочется поиграться с настройками MagicTune, подключите 770P через аналоговый вход и будет Вам счастье: работают версии и 3.6 и 4.0, да и градиент (при насторойках по умолчанию) получается более плавный, чем на цифре. На цифре слегка урезанно работает 4.0. Разницы в качестве изображения между цифрой и аналогом на глаз никакой. Некоторые могут возразить: зачем аналог, если есть цифра? Каждый реашет сам, что ему надо: крутую цифру или качественную картинку....
У меня тоже подключено по аналогу и МТ не глючит ни сколько.
User32, в фирме, где я брал 173р+ он был один. Т.е. выбирать было не из чего.
Битых пикселей не было не при осмотре в магазине, нет и сейчас.
Правдо после 3х дней использования слегка проявила себя засветка, но в очень неявной форме. Её видно только в полной темноте на полностью черном фоне
Узнал на сайте самсунга, что данная модель подпадает под действие акции. Если в течении 14 дней на мониторе появится битый пиксель, то в сервисном центре моник обменят на другой, талон на такой замен и брошюра об акции идет в комплекте с монитором. Конечно по закону о защите прав потребителей вы и так имеете право вернуть даже исправный монитор в течении 14 дней, но по акции вы можете вернуть не в магазин, а в сервисный центр, да и так будет значительно меньше хлопот.
>Morello
Деньги нет, только поменять на такой же без битых пикселей. Собственно правильно сказал Пиксель. Посмотри талон, который шел с моником, там все должно быть написано, если брал недавно.(хотя я не в курсе с какого момента действует акция). Ну и можно проконсультироваться по бесплатному телефону. Номер телефона так же есть в доках которые с моником.
>Я вообще брал на заказ
Вот и мне придется, похоже, поступить подобным образом. Добавлено спустя 9 минут ЗЫ: акция распространяется на все мониторы на ПВА матрице, покрайней мере в данном списке не видал моников на НТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Morello, ну вот ия обзавелся данным монитором. Большинство фирм в моем городе работают только с НИКСом, у которого этого монитора не было, поэтому пришлось искать. Нашел в наличие у одной фирмы и то только один, правда не знаю у кого они закупаются. Загонял менеджеров. )) Все проверили битых пикселей нет, засветов тоже, паковал полчаса с этой хитрой подставкой. Дома включил и ахнул, после 15" ViewSonic ЭЛТ 5 летнего возраста небо и земля. Настолько сочные цвета. Яркость действительно сильновата - глаза напрягаются, поставил MT вроде получше. ПОюзаю подольше разберусь. Все играх все просто круто. Единственный косяк заметил в стратегиях, когда большая карта и резво начинаешь двигать экран - наблюдаются небольшие рывки что ли. Хотя возможно из-за карты, все таки с 800*600 перешл на 1280*1024. Мне пока нравиться.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Member
sphinks, поздравляю с покупкой. Кстати я тоже заметил, что битые пиксели у этого монитора редкое явление (тьфу тьфу еще раз, чтоб не сглазить ). У одного человека они были, вернее был (только один и то помоему субпиксель). Заметил небольшие черные шлейфы на темных объектах, например, когда водишь мышей по сайту www.fastsatfinder.com (или за полосу прокрутки сайт когда двигаешь). А так отличный мон, и вращается как йог . (пивот классная вещь, хотя не всем нужна). В играх смазов по прежнему еще не заметил.
Vlad350
Morello
sphinks
и др. у кого не глючит МТ
>МТ не глючит
У вас какие видюхи? Добавлено спустя 57 секунд У меня то не навороченая GF MX 5200, вот и думаю, гадаю будет глючить или нет
Монитор совсем не глючит. Более того, переключил после аналога на цифру - все замечательно. Градиент плавный (TFTTEST) по самое не могу. Подлючен к GeForce 6600 (без GT и разогна) NVidea, правда PCI -E. Драйвер 7.7.5.0. Кажется, что с последними 81 и 82 чуть хуже. А так картинка идеальная.
Покупал все для работы с Photoshop (хотя TFT для него профессионалы не берут) , ну и чуть-чуть фильмы и игры. Ожидания полностью оправдались , даже боюсь сглазить. Субъективное ощущение, что после недели работы Мать + Вкарта + Монитор как-то "подстроились" друг к другу.
Но при цифровом подключении MT 3.6 не работает вообще (правда, и не вешает систему, а просто не грузится), 4.0 - урезанно. По аналогу - обе версии пашут отменно. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
User32, ATi Radeon 9500 128Mb
Vlad350, что значит MT не работает? У меня на цифре все нормально, яркость, контрастность и все другое нормальной. Пробовал аналог. Просто кошмар, буквы не четкие, заметно я вное мерцание экрана, сбоку черная полоска, даже настройки не захотел ковырять.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Ребята, я тут дешевле, чем на Самсунг.ру (10.800) его нигде не нашел, думаю. что щастливые обладатели сабжа через заказ тоже об этом знали, или как?
Почему не взяли у производителя?
Member
User32 писал(а):
Vlad350 Morello sphinks и др. у кого не глючит МТ >МТ не глючит У вас какие видюхи?
У меня Ti4200 через Analog.
t400 писал(а):
Ребята, я тут дешевле, чем на Самсунг.ру (10.800) его нигде не нашел, думаю. что щастливые обладатели сабжа через заказ тоже об этом знали, или как? Почему не взяли у производителя?
Потому что производитель не несет ответственности за приехавший товар (на сайте написано такое кажись). При заказе лучше обгаваривать условия обмена с продавцом.
User32
Ну, не работает у меня MT 3.6. на цифре, НЕ РАБОТАЕТ!!!! Да и Бог с ней.
t400
Конечно 770P можно взять и у произодителя. Только он (производитель) далеко, а продавец (магазин или фирма) - рядом. Выгадаешь 30-50 $, а мучений в случае брака можно получить на все 200$! К тому же, приобретая товар у продавца, можно выбрать, по карйней мере, визуально оценить качество изображения, сравнить его с другими.
Сейчас посмотрел панель настроек драйвера нвидиа, там есть вкладка Direct Access, так вот через нее доступны настройки монитора: геометрия, размер и яркость с контрастностью. Манипулирование данными настройками изменяет настройки самого монитора (проверено). Подключен естественно через аналог, ибо монитор то ЭЛТ. Так что этот факт добавляет немного оптимизма, в том плане, что хоть и далеко не у всех правильно работает МТ, все же бывает, что работает. Видео моя (GF FX 5200 AGP) в списке протестированных значится, хотя это ни о чем и не говорит.
Vlad350
>Ожидания полностью оправдались
Хотелось бы на это надеется Просто после поиска монитора и пробывания разных моделей, у знакомых и т.п. Купил 19 ЭЛТ, которая оказалась с такими касиками, что просто работать было невозможно, а стоила нормально (IIYAMA). Хотя его тоже хвалят, правда, мне попался бракованный экземпляр. Есче был ЛСД ЛЖ 17" тоже отстой. Засветка никакая (внизу экран значительно темнее, чем в верху) гало на черном в верхней части экрана, плохая цветопередача и время отклика, битые пиксели. После полугода пользования монитором, его продал и купил ЛЖ ЭЛТ, ну терпимо, хотя геометрия кривая. В общем не везет мне на мониторы.
САБЖевый монитор заказан, получу, обещаю поделится впечатлениями.