Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 314 • Страница 7 из 16<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
CyberScorpio

а какой монитор без овердрайва будет более-менее по скорости? может на S-IPS что-то посмотреть? на сабже темные игры, типа FEAR смотрятся ужасно, артефакты просто невозможно не замечать, они почти постоянно, даже при небыстрых перемещениях, хотя я и непривередливый пользователь.

Партнер

Member
Фото: 0
ALVO писал(а):
на сабже темные игры, типа FEAR смотрятся ужасно, артефакты просто невозможно не замечать, они почти постоянно, даже при небыстрых перемещениях, хотя я и непривередливый пользователь.

Видимо привередливый, я не замечаю никогда. Тем более что овердрайв объективно хорош по сравнению со всем остальным. S-IPS будут медленнее, но и S-IPS мониторы могут иметь овердрайв, а это значит что и там будут видны артефакты. И на TN везде стоит овердрайв. Так что делаю вывод что Вы привиреда.

Member
CyberScorpio
может с конкретным экземпляром что-то не то? у меня FEAR (в плохо освещенных помещениях) почти все объекты оставляют желтоватый шлейф 2-6мм, и это постоянно.

Member
CyberScorpio
Так что делаю вывод что Вы привиреда. - ALVO в этом не одинок :D. Я тоже не смог терпеть вот это. Но выходит что в замен то и выбирать не из чего почти. :(

Member
student[miem]
CyberScorpio

только что попробовал те-же игры на 91GP, никаких шлейфов :shock: картинка идеальная (для меня). то ли это 3-я ревизия такая, то ли что-то с экземпляром?

Member
ALVO
Возможно и правда 3ья ревизия виновата, потому как у вас глюки вы из Питера, у меня я из Москвы, и у человека(ролик на который я ссылку давал) из Киева. У всех 3ья ревизия. :spy: :shock:

Member
Фото: 9
Хм, по поводу инженерного меню, если зажать кнопку 2 на пару секунд, а затем включить моник, то в меню будет красная рамка вместо желтой и дополнительные настройки цвета

Member
владельцы сабжа. протестируйте его пожалуйста в FEAR, на предмет ошибок овердрайва, буду очень признателен.

Member
ALVO я сейчас в Quake4 играю - вообще никаких нареканий на овердрайв. Были небольшие шлейфы в DoubleAgent, но очень редко. В F.E.A.R. тоже играл - никаких нареканий. :)

Member
Цитата:
3ья ревизия виновата

Похоже на то, т.к.:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/17963
Цитата:
хорошее время отклика при отсутствии артефактов

Member
pickme писал(а):
ALVO я сейчас в Quake4 играю - вообще никаких нареканий на овердрайв. Были небольшие шлейфы в DoubleAgent, но очень редко. В F.E.A.R. тоже играл - никаких нареканий. :)

вот не пойму, либо некоторые пользователи лукавят, заявляя что смазов нет, либо на самом деле разные экземпляры ведут себя по-разному? Потому как в том же FEAR, незамечать белесых шлейфов (на моем экземпляре) просто невозможно, они доходят до 1см, и просто уродуют картинку. :(

Member
ALVO какой мне смысл в том, чтобы врать :?: Я говорю то, что есть. Я, конечно, не такой уж искушённый геймер, но если бы мне что-то действительно мешало в качестве картинки, то я бы прямо и сказал об этом, не пытаясь защитить свой моник :mad2: Может быть, мы по-разному ведём себя в процессе игры и, поэтому, у кого-то есть сильные шлейфы, а у кого-то они не так ярко выражены :oops: Да и, вообще, это моя (как и любого другого) субъективная оценка :) Корректно сравнивать мониторы можно только тогда, когда они стоят рядом и на них запущено одно и то же приложение :tooth: Всё вышесказанное - ИМХО. Без обид :beer:

Member
pickme
Не хотел никого обидеть ;) согласен что оценка субъективная и померять ее нельзя, но почему у кого-то артефактов нет совсем (или надо очень сильно приглядываться), а у меня и еще у нескольких товарищей, они видны невооружонным взглядом?

Member
Фото: 9
Хм, из всей этой дискуссии я понял, что нужно обращаться в сервисный центр, пускай разбираются, ведь не у всех vp930-3 есть артефакты. Может, поможите, приведите несколько весомых аргументов в пользу того, что монитор неисправен, чтобы меня оттуда сразу не отфудболили.

Member
AndySkywalker

как раз этим и сам озабочен, какие аргументы привести? ведь в сервисе врядли будут FEAR для тестов ставить :lol:

Member
AndySkywalker писал(а):
Хм, по поводу инженерного меню, если зажать кнопку 2 на пару секунд, а затем включить моник, то в меню будет красная рамка вместо желтой и дополнительные настройки цвета

Что-то не получается. Можно поподробнее?

CyberScorpio

А ты что скажешь? Как войти в сер. меню ? Ты ж говоришь там время наработки посмотреть можно?

Junior
Собственно владелец вьюса 930-3, после неудачно взятого самсунга 970р(глаза просто убивал - я обменял).
Да действительно - разводы оставляемые овердрайвом - видно не только приглядываясь но и не вооруженым взглядом. Сейчас проверил как разводы живут в F.e.a.r. - в принципе приемлимо. Гораздо хуже играть в counter strike - очень сильно проявляеться на карте estate , за ментов выбегаешь на сером фоне - черные фигуры- за ними белые контуры. Но ролик от student[miem] меня просто убил. Хотя резался в DOOM:ROE белых смазов не видел.
Можно немного уменьшить смазы - поставить 75 Гц. Воспользовался Refreshlock в феар помогло - уменьшились гдето в раза 2.(F.E.A.R. - Extraction Point, 1024х768)
В контре при 75 ГЦ ситуация не изменилась.

Member
ALVO писал(а):
Не хотел никого обидеть Wink согласен что оценка субъективная и померять ее нельзя, но почему у кого-то артефактов нет совсем (или надо очень сильно приглядываться), а у меня и еще у нескольких товарищей, они видны невооружонным взглядом?

Померять её можно и очень точно, как - смотрите на thg.
AndySkywalker писал(а):
ведь не у всех vp930-3 есть артефакты.

Не факт. На глаз это не замеряется. А то один тут из одного конца континента одно говорит, другой другое, когда видят они одно и то же, не типично ли?
golos2 писал(а):
А ты что скажешь? Как войти в сер. меню ? Ты ж говоришь там время наработки посмотреть можно?

Я смотрел это через утилиту softMCCS, через неё можно изменить ЛЮБЫЕ и ВСЕ настройки монитора, но многие из них не подписаны и совершенно неясно что они делают. Проще простого будет запортить настройки моника...

Member
CyberScorpio писал(а):
Да у меня тоже при включении пишет "D-Sub 2 - no signal", но потом грузится всё нормально и я могу спокойно зайти в БИОС (а это я считаю самым главным)

Что-то вы не так настраиваете.......

МОЖЕТ СКАЖУ ГЛУПОСТЬ, КОГДА ТАКИЕ ТИТАНЫ СОРЕВНУЮТСЯ?! нО КОГДА Я ПОКУПАЛ КОМП, У МЕНЯ МОЙ СТАРЫЙ МОНИК ТОЖЕ ТАК СЕБЯ ВЕЛ ( ХОТЯ НОВЫЙ НЕТ) Я СПРОСИЛ У ПРОДАВЦА В ЧЕМ ДЕЛО, ОН МНЕ ОТВЕТИЛ, ЧТО МОНИК ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛ СИГНАЛ С КОМПА И АВТОМАТИЧЕСКИ ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА ДР. ВХОД, НУ, А ЧТО ПРОИСХОДИТ ДАЛЬШЕ ДУМАЮ ВСЕ ПОНЯЛИ.

пОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛ., ПОЧЕМУ У МЕНЯ В МЕНЮ вп 930 НЕ АКТИВНЫ 2 ПУНКТА : 1. аВТО НАСТРОЙКА; 2. рУЧНАЯ НАСТРОЙКА.? мНЕН ГОВОРЯТ, ЧТО ЭТО ОТ ТОГО , ЧТО ОН ПОДКЛЮЧЕН ПО dvi. тАК ЛИ ЭТО ИЛИ МОЖЕТ ЭТО НЕСОВМЕСТИМОСТЬ С МОЕЙ ВИДЮХОЙ - ati rADEON 1300?
Печатал вслепую - извините за перепутанные регистры)

Member
Георг писал(а):
1. аВТО НАСТРОЙКА; 2. рУЧНАЯ НАСТРОЙКА.?

Эти функции теряют свой смысл, так как D-SUB иногда сбивает сведение картинки, когда DVI по своех технической природе этого делать не может: каждый пиксель получает значение напрямую без общекадровых преобразований.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 314 • Страница 7 из 16<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа