SergeXP Фото/видео кажется вам убедительным? Я же советовал ПОДУМАТЬ над тем КАК и ЧЕМ лаг измеряют и ловят Я промолчу про РАЗНЫЕ мониторы с РАЗНЫМИ параметрами (разрешения, масштабирования, синхронизации, скорости матрицы)... РАЗНЫЕ источники сигнала/выходы - туда же... Психовизуал, кстати, тоже Более того - весьма интересен рефреш, установленный у этих Малдеров-любителей. Если 75Гц, то все понятнее некуда - "теория всемирного заговора и поиск черной кошки в пустой темной комнате"
В остальном - из уже более 2-х десятков проданных сабжей лага не заметил ни на одном вообще (при этом на том же фото два монитора могут показывать весьма разную картинку и это тоже вполне объяснимо... с ЭЛТ, кстати, сабж "по фото" идет "ноздря в ноздрю" - это вам как?). А вот сосед на своем втором вьюсе постоянно жаловался на "тормознутость мыши"... Пока не сменил видеокарту, а вместе с ней и мышь
SergeXP писал(а):
просто на видео и фото очень хорошо видно насколько отличается скорость отдругих.
Вы сами видите этот лаг? Ну вот прям так драматично, чтобы "ватная мышь"...
Вы знаете время реакции глаза? А время обработки мозгом информации... ну скажем о том, что мы двинули мышь и/или увидели что-то там (особенно в области разницы "прямого" и "переферического" зрения)? Решение проблемы лага кроется в знании этих цифр И я уж молчу о скорости передвижения зрачка (+ моргание), скорости сравнения двух визуальных источников и прочего
Добрый желатель Никаких "ватных мышей" у меня нет .
А будет ли корректным сравнить 2 монитора (один из которых 215TW) подключенных по DVI к одной видеокарте к режиме клон, в нативном разрешении на 60Гц ? Фото таймера это ведь не "психовизуал"?
А будет ли корректным сравнить 2 монитора (один из которых 215TW) подключенных по DVI к одной видеокарте к режиме клон, в нативном разрешении на 60Гц ?
Как только вы сможете гарантировать одинаковую синхронизацию обоих, можно будет отбросить прочие накладки вроде разной скорости матрицы и тп. Точнее их влияние можно будет прогнозировать.
NightVz Я, в отличии от доморощенных агентов Малдеров, глупостей тут не пишу. Тему прочитал и улыбка с лица крайне редко сходила... Так что сначала бы вы сами применили к себе совет не писать глупостей с умным видом... Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд NightVz Я немного поясню вам мысль. Лаг на сабже есть и я знаю как его поймать. НО!
1 - с помощью фотографирования я могу вам намерить разницу в ~17-50мс НА ОДИНАКОВЫХ мониторах (хоть на 2-х сабжах). "Вас это не пугает?" (с) 2 - подобного рода лаг есть фактически на любом мониторе. "Объяснить почему?" (с) реклама
3 - 40-50мс не могут быть причиной ватной мыши. это вообще весьма сложнозамечаемая человеком задержка.
1. Господин Артамонов "намерял" 47 мс. Очевидно, понимал, что делает. Его измерения вполне совпадают с моими.
2. Лаг есть и в других мониторах. Возможно, где-то он сопоставим с 215TW. Но у сабжа он выходит за всякие рамки.
3. Глупость. Лаг я ощутил СРАЗУ. До того, как вообще представлял, что такое может быть. Последующие сравнения и замеры подтвердили, что 215TW "отстаёт" от моих прежних CRT и TFT примерно на три кадра. Я уже приводил на хоботе методику, по которой каждый, кто не имеет этого монитора, может представить, что будет, если его аппарат станет давать лаг ~ 50 мс. Процитирую:
"Можешь проделать такой опыт: на тёмном фоне достаточно быстро поводи курсором влево-вправо. Увидишь ряд "стробированных" курсоров, остающихся на короткое время за основным. Визуально отметь для себя расстояние между четырьмя "стробами". Это и будет дистанция, на которую "расходились" бы окна при перетаскивании на экранах двух мониторов в клоне - один с лагом в 3 кадра, второй без лага." Разумеется, развёртка - 60 Гц.
Если эта задержка "сложнозамечаемая", то я даже не знаю, с кем говорю. Наслышан о финнах, но едва ли...
NightVz 1. Я еще раз повторю уже сказаное (а вам остается только ПОДУМАТЬ над этим):
а - фотоаппаратом (я же вам не сказал КАКИМ, да? ) я могу намерять вам РАЗНЫЕ результаты. Могу намерять и стабильные 20 и стабильные 50. 50 гораздо проще, да.
б- я сравнивал сабж с 15" ЛЖ - идут почти ноздря в ноздрю. На моем старом 950p - разница заметнее, порой до тех самых 50 мс. При этом в обоих вариантах "окна двигаются" фактически одновременно.
2. Лаг есть, но чем больше я про него читаю, тем больше сомнений в виновности собственно монитора. Возможно в каких-то старых мониторах была виновата прошивка - допускаю. Но сейчас... Я на 20 с лишним проданных мониторах эффекта не наблюдал (хотя намерить "разницу в скорости визуализации" могу непринужденно) - хоть сколько-нибудь ЗАМЕТНОГО отставания сабжа перед стоящим рядом другим монитором в клоне я НЕ ЗАМЕЧАЛ, как ни старался. Как ни дергал со всей дури окна (мыши тоже разные юзал) - на фото и видео разница такова, что "легко и непринужденно" списывается на разную синхронизацию и/или скорость матрицы.
3. Это не глупость - это физиология, если угодно. 40-50мс - граница реакции среднестатистического человека (тактильная реакция и того выше), 30 мс - нижняя граница скорости реакции глаза (а ведь информацию еще и обработать надо). Соотв. есть два варианта - либо вы феномен, либо ваш монитор показывает совершенно запредельные цифры задержек.
И да - мониторов БЕЗ лага НЕТ
Итого (по Бритве Оккама): либо в некоторых мониторах весьма глючная прошивка, либо проблемы с синхронизацией (это уже видеокарта). Ну или и то, и другое (из-за первого, вполне возможно второе, да). Учитывая немалое кол-во проданных сабжей в мире при крайне малом количестве заметивших этот лаг (а он, меж тем, как вы утверждаете, запределен) - вполне вероятно.
Знаете в чем разница между нашими подходами? Я ищу причину, а вы - следствие. И еще есть впечатление, что вам ОЧЕНЬ ВАЖНО доказать свою правоту не другим, а, как ни странно, - самому себе... Слишком уж вы "вцепляетесь" в любое "доказательство" существования лага... Добавлено спустя 21 минуту, 33 секунды Ах да... За рубежом ходят упорные слухи, что на сабж ставят как С-ПВА, так и МВА.
Если правда, то... ну вы меня поняли, да?
2. Если бы вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО читали ветку на ixbt, то сразу же, в первом посте наткнулись бы на следующее: "Изучение форумов показало, что лаги на 215TW отмечаются довольно большим количеством их владельцев, однако же у ряда пользователей (судя по постам - адекватных и вполне разбирающихся в вопросе) - их нет вообще. В чём может быть дело? Разные "firmware"/версии монитора? Разные драйверы?"
3. В своём предыдущем здешнем посте я описал методику, по которой любой желающий может оценить, насколько заметна или напротив - незаметна задержка отображения в три кадра. Для меня не стоИт вопрос - замечаю/не_замечаю/_замечаю_после_того_как_прочитаю. Повторюсь, я заметил лаг СРАЗУ, при первых же манипуляциях, ещё до того, как что-то вообще знал об этой проблеме. Особую "радость" доставило созерцание задержки на стоЯщих в клоне аппаратах. Сначала - с 970Р, потом - со старым CRT. Причём 215TW в этих "экспериментах" подключался на разные выходы DVI. Кстати, и подключение по D-Sub ровным счётом ничего не изменило.
Ну и по "разнице в подходах". Для меня тоже лучшим вариантом была бы реакция самсунговского техсаппорта с объяснением ситуации и предложением как-то разрешить проблему (например, обновить firmware в ближайшем сервисном центре). И я сделал всё необходимое для этого - заполнил форму на сайте, ответил на поступившие уточняющие вопросы. Но дальше - полное более чем двухнедельное молчание, в том числе и на все повторные обращения и на поднятый на самсунговском форуме топик. ПОЛНОЕ молчание. К сожалению.
По S-PVA/MVA. В теме по сабжу на ixbt говорят о комментарии от Олега Артамонова: MVA Wide 21.1"-панелей никто не делает. Самсунгу просто негде взять такие дисплеи.
Так что похоже, что остаётся либо firmware, либо "толстокожесть" тех, кто говорит, что совсем не чувствует лага. Впрочем, второе - едва ли. Слишком уж ощущается...
NightVz 1. А я где-то сказал, что я не верю вам или тому же Артамонову? Вы меня удивляете... Я для кого писал, что я прекрасно осведомлен о лаге? Для лампочки чтоли?
2. Я её действительно читал. Прекрасно - вы задались вопросом, но не стали искать ответа. Вы стали искать лаг.
И кстати - по поводу МНОГИХ - это даже не смешно. Вы хотя бы ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО знаете кол-во проданных по миру сабжей? Ну и не забывайте, что довольный человек не пойдет на форум рассказывать, что он доволен, а вот обиженный - пойдет и не на один. Хотя бы за поддержкой. Это общеизвестно.
3. я использовал и ваше методику и могу еще раз повторить - на моих этого НЕТ.
ОК, пусть будет прошивка. А молчание самсунга меня, как работника СЦ, ничуть не удивляет... Они это, знаете ли, любят
Я её действительно читал. Прекрасно - вы задались вопросом, но не стали искать ответа. Вы стали искать лаг
Вы плохо читали. Два обращения в техсаппорт, письмо лично сервисмэну, приславшему мне уточняющие вопросы, поднятие топика на офф. форуме производителя с целью решить проблему и собственно консультации на хоботе (разумеется, с доказательствами "неверующим") - это называется "не стал искать ответа"? Уж не знаю, может я упустил какое-то очевидное действие? Серьёзно.
Цитата:
И кстати - по поводу МНОГИХ - это даже не смешно.
Задайте в поисковике 215TW +input lag. Там буду не только я один в ссылках. Да и что это вообще меняет? У меня есть определённая проблема. Дальнейшее её изучение выявило, что она есть ещё у ряда обладателей сабжа. Пусть их всего 0.1% от всех, что с того? У вас там что, продажи падают от этих острых обсуждений? Шутка...
Цитата:
ОК, пусть будет прошивка. А молчание самсунга меня, как работника СЦ, ничуть не удивляет... Они это, знаете ли, любят
Хорошо, вопрос к вам, как к работнику СЦ: как мне "расшевелить" саппорт? Что я упустил? Мне что, "бомбить" их запросами не переставая?
Два обращения в техсаппорт, письмо лично сервисмэну, приславшему мне уточняющие вопросы, поднятие топика на офф. форуме производителя с целью решить проблему и собственно консультации на хоботе (разумеется, с доказательствами "неверующим") - это называется "не стал искать ответа"? Уж не знаю, может я упустил какое-то очевидное действие?
Еще раз - вы не искали причину, а искали только лаг. В случае с саппортом сунга - вы ждали не ответа, а РЕШЕНИЯ (тоже хорошо, но без знания причины это не имеет практической ценности). В случае с убеждением неверующих на форумах... что вы искали там?
NightVz писал(а):
Пусть их всего 0.1% от всех, что с того?
Это значит, что такая проблема встречается у 0,1% мониторов и переносить её на всю серию нельзя. Предупреждать можно, но только чтобы ПРОВЕРЯЛИ... Но не пугались.
NightVz писал(а):
как мне "расшевелить" саппорт? Что я упустил? Мне что, "бомбить" их запросами не переставая?
К сожалению - никак. Они даже авторизованным СЦ редко считают нужным отвечать - хорошо еще, что "центр" выручает. Можно туда написать, если владеете английским, а лучше - корейским...
Ну или попробуйте забомбить суппорт... Вдруг повезет...
В случае с саппортом сунга - вы ждали не ответа, а РЕШЕНИЯ
Блин, ну представьте на минуту, что я секретарша, тупая но внимательная, пугающаяся любого неверного нажатия клавиши в Windows. Я - КЛИЕНТ, покупатель, обратившийся в техсаппорт со своей проблемой и с чётким и внятным её описанием. Чего ещё в такой ситуации от них ждать, кроме как варианта РЕШЕНИЯ моей проблемы? Чтобы я лекции сервисменам читал?
Цитата:
Это значит, что такая проблема встречается у 0,1% мониторов и переносить её на всю серию нельзя. Предупреждать можно, но только чтобы ПРОВЕРЯЛИ... Но не пугались.
Нет, ну это вы по "своей части". Я мониторы не продаю и не знаю точно, какой процент обладает тем же багом. Но заметьте, в ПЕРВОМ же посте я уточнил (касательно лагов), что "у ряда пользователей (судя по постам - адекватных и вполне разбирающихся в вопросе) - их нет вообще.". Чего вы ещё от меня ждёте? Чтобы я извинился перед Самсунгом за "его высокой светлости беспокойство"?
Цитата:
Они даже авторизованным СЦ редко считают нужным отвечать - хорошо еще, что "центр" выручает.
Извиняюсь за ламерство, но "центр" - это где? Имея в виду техсаппорт, конечно. Саппорт на www.samsung.com требует регистрации с штатовским Zip. Мы им не нужны. Так где же?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Похоже это единственный монитор у которого отличное соотношение цена-качество.
Подскажите пожалуйства в каком магазине москвы лучше его приобрести иногороднему. Чтобы и подключили и проверили нормально. И со спокойной душой можно было его взять.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
Думал себе взять данный моник , читал читал и слышал только хорошие или неплохие отзывы. Но тут дошел и до етого форума. Ну думаю облом =(. Потому что "ватная" мышь меня конкретно бесит! (Именно бесит , так что не могу себя иногда сдерживать) Поетому если бы купил моник , а потом узнал о лаге, то хз чего делал бы. Но решил я короче сьездить в магазинчик и посмотреть на него воочию. Посмотрел. Лаг есть. Причем конкретный. Правда моник подключили к ноуту , и без дров , но все же лаг есть и дрова его полность не исправят никак. А жаль , думал нашел себе норм моник , ан нет , опять облом =( , как говорил Ю Никулин : Будем искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Xmast писал(а):
Подскажите пожалуйства в каком магазине москвы лучше его приобрести иногороднему. Чтобы и подключили и проверили нормально. И со спокойной душой можно было его взять.
Я уже писал об этом, УЛЬТРА! Если тебе повезёт и на монике будет хотя бы один битый пиксель получишь 10% от цены!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
d e m 2 n писал(а):
Допустим, мне эта одна точка просто психологически не даст спокойно жить с этим монитором
Ага, если получится ее увидеть! И ещё в том же санрайзе не более одного на миллион т.е. если один и будет, то денег тебе никто не даст! А 1500 монет имхо не плохие деньги, я тогда смог девчонку свою покормить и ещё солярочки залил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Все купил себе сабж...... доволен Конечно, многие сайты при растяжении до 1680 выглядят н очень....
Погонял мышкой на рабочем столе, потаскал окошки при осмотре - никакого дискомфорта не почувствовал - пошел оплатил (17,8к)....
Протестил в TFT Test - все отлично.... забрал домой Вот сейчас счастлив.... Только жаль что во многих играх нет поддержки такого нестандартного разрешения... Запустил Half Life 2: Episode One - абсолютно новые впечатления!!!
Сейчас этот форум просматривают: Sabotender и гости: 8