Вы очем тут все пишете такое впечатление что вы монитор в глаза не видели,какие шлейфы????,почему не игровой,читал вас тут потом плюнул купил-монитор супер-цвето-передача супер ,причем глаза от него вообще не болят изображение мягкое,подходит для всех задач,в играх такие цвета обалдеть ,ни каких тормозов заметить не возможно если просто играть, стоит дорого потому что дизайн не похожий на другие,кстати до этого был Viewsonic VX922
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Укр, Днепр
Уважаемый Tod Schwarzkaiser, могу только сказать что вам попалась какой-то совсем боканутый на всю площадь своего экрана экземпляр. Сегодня пошё в магаз и заставил продавца запустить вашу прогу (monites) на белом 971P XXHV -- то что было у вас не наблюдается, единственные нарекания к тёмно-зелёному и тёмно-синему квадрату на черном фоне -- только тут смазы, но они не настолько страшны.
Вы тут всех напугали своим видео с прокруткой страницы. Для повторения эксперимента загрузили в Winamp здоровый плейлист,
и я начал его туда-сюда прокручивать - вообще никаких смазов.
Вот так.. Короче, завтра иду брать) Продавец, кста попался, как ни удивительно, знающий, сказал что если пришли выбирать моник, смотрите на него, тестите, проверяйте, и еси всё ОК - берите... Всем советую также!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Andrey Gost
Цитата:
могу только сказать что вам попалась какой-то совсем боканутый на всю площадь своего экрана экземпляр
И так было с каждым попадавшимся мне моником Гнусмасы там, Асеры, про :Хансолы вообще молчу...
Цитата:
то что было у вас не наблюдается
Да ладно! Серьёзно, что ли? И квадратики «в сеточку» не загорались? И градиенты нормальные были? В каких условиях тестировали? У меня ни один ЖК-монитор с овердрайвом не смог достойно пройти сеточки.
Цитата:
Вы тут всех напугали своим видео с прокруткой страницы. Для повторения эксперимента загрузили в Winamp здоровый плейлист, и я начал его туда-сюда прокручивать - вообще никаких смазов.
Смазывает он только тёмные цвета (в силу особенностей матрицы *VA). Остальные современные матрицы (IPS, TN), кстати говоря, такого себе не позволяют (впрочем, не все могут позволить приобрести такие мониторы... Первые - из-за цены, вторые - сами понимаете )... «Горящие ссылки» и мерцание фона получаются из-за ошибок овердрайва... Вы пробовали ту страничку покрутить, с которой видео снималось?
Он стоял на стенде в двух вариантах корпуса.. ну, думаю уже, буду проверять и брать.. А там в это время крутилась некая заставка вся тёмных тонах.. я стал присматриваться и обнаружил что вертикальные углы просто хуже некуда! Нет, серьёзно:
отклоняюсь немного вниз -- треть экрана вверху затемняется настолько что картинки уже не разобрать, отклоняюсь вверх -- лучше чем снизу(не темнеет), но цвета как-то по-своему тоже колбасит.
Но тут увидел 971P новой ревизии, с продавцом разговорился о том насколько противоречивые мнения о нём, и он предложил потестить типа его.
Цитата:
И квадратики «в сеточку» не загорались? И градиенты нормальные были?
С градиентами как раз проблем нет -- градиентные заливки выглядят как на моём CRT-ном Sams-e 753DF. Сеточный квадрат, конечно, мерцал, но намного лучше, т.е. менее раздражающе, чем на моём рабочем монике на TN (LG 1730, кажеться... 10 или 12 мс там)
Цитата:
В каких условиях тестировали?
Что конкретно имеете ввиду?
Цитата:
«Горящие ссылки» и мерцание фона получаются из-за ошибок овердрайва... Вы пробовали ту страничку покрутить, с которой видео снималось?
Нет, именно ту страницу не проверял -- у них инета не было, а я не взял. (но завтра захвачу для упокоения:)) Этот тест я там промоделировал плейлистом Winamp-а старой версии (2.80 вроде), с дефолтовым скином -- чёрный фон и салатовый фонт. (А вы наверно имели ввиду 5-ый?)
Цитата:
(впрочем, не все могут позволить приобрести такие мониторы... Первые - из-за цены, вторые - сами понимаете Wink)...
Вот честно, не понял намёка про вторых. Разъясните, если не сложно.
А вообще я сейчас просто разрываюсь ... между 971-ым, как единственном доступном для теста *VA мониторе, и 961BF -- ну типа один из лучших TN (ну я про это уже говорил см. линк).
P.S. А что ещё, кстати, вы можете посоветовать для моего случая?
Взял себе этот моник.
Model Code: LS19MBXXFV/EDC (На стикере написано Contrast 4000:1)
Перед покупкой перечитал все форумы и все статьи, как в рунете, так и на инглише.
Выбор был между PVA и S-IPS (Neс 1990SXi), TN в принципе не рассматривал. Решил, если 971P понравится - возьму, иначе - придется брать более дорогой.
Первое, что хочу сказать:
таких проблем как у Tod Schwarzkaiser (в его видео moniq.avi) - кровавых пятен на месте рыжего текста - на моем монике нету, ВСЕ ОК!!! Но фон все же мигает при прокрутке. Мне это пофигу, не напрягло абсолютно. (Ни на каких других сайтах, кроме этих двух указанных, подобного фона я пока не встречал.)
Вывод: вероятно, у Tod Schwarzkaiser старая ревизия моника.
Засветка идеально равномерна по всей площади экрана, даже в темноте. Битых пикселей, субпикселей нету (PVA-матрица).
Подтверждаю, что проблема с отсутствием деталей в тенях присутствует. При просмотре под прямым углом, при отклонении - детали появляются.
НО все фотки, снятые мною цифрозеркалкой, выглядят отлично (Canon 300D, разные объективы, включая китовый, плюс иногда вспышка Canon 430EX), и это учитывая то, что моник еще не калибровался.
Завалы в тенях присутствуют на фотках снятых цифромыльницей (Canon A510), а также на этих фотках более четко видны шумы.
Вобщем, говняные фотки стали еще более говняными. А хорошие фотки остались хорошими или стали лучше.
Надеюсь, после калибровки (аппаратным калибратором) картинка станет только лучше.
Насчет видео: пережатое видео выглядит отвратно. Зато DVD - отлично! Фильм сжатый DivX/XVid-ом и занимающий 1.4Гб (таких у меня большинство), смотрится сносно; если с некоторого расстояния (для меня это ~1 метр и больше), то вообще отлично. Но DVD без сжатия, конечно же, лучше на порядок, если смотреть с близи.
Насчет настройки:
Скачал последний MagicTune Premium c сайта Самсунга, проблем с ним не было. Видюха у меня 6600.
Игры:
Почти ничего сказать не могу, т.к. в них не играю.
Единственное, попробовал Heroes of Might and Magic V - никаких проблем, все отлично.
Моник брался в первую очередь для работы с текстом (программист), во-вторую - для работы с фотографией (хобби), в третью - кино, интернет и т.п.
Считаю, что для этих целей моник подходит. А глобального счастья в жизни нету.
Дизайн моника - мегарулез! Как по функциональности (pivot, настройка высоты, угла), так и по внешнему виду.
Цитата: Вывод: вероятно, у Tod Schwarzkaiser старая ревизия моника. Неа... То был LS19MBXXHV/EDC - это новая ревизия...
Гхм.. Но у меня рыжекоричневый текст на указанных сайтах не мерцает абсолютно. Теоретически еще может влиять питание (у меня через UPS подключен) и видеокарта.
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Цитата: Подтверждаю, что проблема с отсутствием деталей в тенях присутствует. При просмотре под прямым углом, при отклонении - детали появляются. Какой неправильный монитор Smile У него при увеличении угла изображение не ухудшается, а наоборот
Все правильно - при отклонении как раз появляются Если вывести полоски градиента, то под прямым углом одинаково выглядят черные цвета от 0% до где-то 4% ( RGB(0,0,0) - RGB(10,10,10) ). Дальше все видно нормально. Думаю, вопрос с деталями в тенях разрешится после калибровки. (У меня личного калибратора нету, услуга калибровки в моем городе стоит 20 баксов. После НГ сделаю - отпишусь.)
Цитата: MagicTune Premium c сайта Самсунга, проблем с ним не было. Видюха у меня 6600
PCI-E, видимо... AGPшную он не понимает.
Да, PCI-E. Перед покупкой я посмотрел на сайте самсунга список совместимых видеокарт. В игры не играю, поэтому купил минимальную из списка (и из тех, что были в продаже).
Еще один момент: там написано, что MagicTune Premium надо устанавливать поверх установленной MagicTune 3.6 или 4.0, но я установил только Premium, и все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Никакого универсализма... Под фото один, под игры другой...
- полностью согласен. Для думающих и выбирающих - мои размышления и причины моего (и только моего - никому ничего не навязываю) выбора:
из практитики - если сидеть за монитором так, как пишут во всех мануалах, т.е. - глаза на уровне (или чуть ниже) верхнего края (а я сижу именно так) то я ещё ни разу не смог наклонить голову настолько, что бы верх экрана потемнел. Специально измерил расстояние и провёл опыт - от глаз до экрана - 70 см, глаза чуть ниже (3-4 см) верхнего края моника. Начал наклоняться вперёд, смотря на верхнюю часть экрана - темнеть начало, когда до экрана осталось 15см, но уже глаза начали из орбит вылезать и заболела шея. Если же продолжать смотреть прямо, то с 15 см я вижу не выше середины экрана и ни чего не темнеет (в поле зрения). Т.е., при правильной посадке и нормальном расстоянии (исключая тех, кто, по какой-либо причине, использует монитор для просмотра фильмов с расстояния больше 70-80 см) меньшие вертикальные углы матрицы ТН не играют никакой роли и не являются, ИМХО, серьёзным недостатком при сравнении с *ВА и ИПС матрицами. А скорость работы современных ТН с качественным (!) овердрайвом (тот же Самс 226 последней ревизии и иже с ним) дают неоспоримое преимущество в динамичных играх и фильмах (с близкого расстояния) из-за полного отсутствия всяческих шлейфов и т.д. Кроме того, заметить разницу в цветопередаче (о чём большего всего говорят владельцы *ВА матриц, как о ихнем преимуществе перед ТН) в динамичных играх, а, тем более, в фильмах - очень затруднительно. Для меня, во всяком случае. Я неделю сравнивал работу своего 226-го и 971Р (бывшего у меня перед 226-м) Самсов и критичной разницы не увидел. На фото - заметно (хотя для меня тоже не критично, ибо я - не профессионал в этой сфере, мне достаточно того, что есть). А кристалличесский эффект матрицы ИПС (правда единственной, которую мне удалось детально изучить - это был какой-то Филлипс 20", по-моему) вкупе с её тормознутостью, опять таки (для меня, как премущественно игрока - около 40% времени за компом) свёл на нет плюсы этой матрицы по сравнению с быстрой ТН. Я, например, исходя из сегодняшних реалий, считаю словосочетание "игровой монитор на ИПС матрице" полным нонсенсом. Тогда, как фотограф-профессионал, купивший для работы "профессиональный монитор на ТН матрице" перестаёт быть для меня профессионалом. Поэтому, повторю не единожды сказанное - необходимо выбирать моник для себя, исходя из того, что лично тебе нравится и из того, для каких задач он будет преимущественно использоваться. Все споры на эту тему - от лукавого. Это сродни спору о том, кто красивее - брюнетки или блондинки. Да хоть убейте друг друга, а истина по прежнему останется у каждого своя.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Последний раз редактировалось GrayWolf 25.12.2007 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Смотрел на сайте самсунга аксессуары для сабжевого моника. Его трехшарнирная нога вроде стОит 150$, так что делайте выводы Мне лично дизайн очень нравится, и для меня важно, чтобы все предметы на рабочем месте вдохновляли и настраивали на творческий лад.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Укр, Днепр
GrayWolf Мда.. парни.. Так я себе моник ещё дохрена времени покупать(выбирать) буду...
Два дня назад чётко решил брать TN, а то эти *VA с их всеми проблемами задрали уже чесно...
Потом увидел тёмный верх на 961-ом, да и на других похожих.. стал присматриваться уже к 971P... Теперь снова сомнения..
Да, кстати, скажу для чего мне моник-то нужен. А нужен он для дома, где будет использоваться, для инета, работы с документами текстами, а также фильмы раз-два в неделю (может даже не один).
Ну и для игр, но редко. Хотя сейчас, блин, через день режусь в Half-life первый по сетке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Andrey Gost Для текстов хорошо. Для инета тоже (ну, за исключением перемигов).
Фильмы на нём не смотрел (хотя, ни фига, один раз видел кусок чего-то очень тупого, но динамичного - хорошо смотрится). Играл только в Кармагеддон 2, ибо он у меня на флешке валяется (и ставится где попало) В Кармагеддон 2 на любом ЖК играть хоть и можно, но зрелище это весьма жалкое...
ЗЫ. Как выяснилось, есть возможность побороть перемиги тупо при помощи трёх настроек: яркость, контраст и гамма. Уж не знаю за счёт чего оно работает, но оно работает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Kiev
Купил 971p в августе - очень доволен.
Использую для инета, просмотра фильмов, немного игры
В инете и ворде как по мне вообще идеально. В фильмах - абсолютно нормально, смазов не замечаю. Очень хороши углы - при просмотре фильмов редко получается смотреть на монитор прямо по центру, чаще откуда-то сбоку (если смотреть по центру тоже все ок). При этом хорошо помню свой предыдущий TN монитор, смотреть сбоку было не возможно. В играх, как по мне нормально. Смазов, лично я, не замечаю (CounterStrike, Need For Speed MostWanted&Carbon, Oblivion). Как-то писали про рыжий цвет в играх, надо признать после этого в CounterStrike и NeedForSpeed я его заметил, но когда забыл, то и замечать перестал - только если напомнят (стоит протестировать, по возможности, и определиться для себя лично).
Сейчас этот форум просматривают: sega202 и гости: 12