Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 336 • Страница 7 из 17<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Как при покупке проверяются ЖК-мониторы, даже если они до этого работали на витрине:
- спокойно, без спешки и суеты, в магазе включаем нокиа тест (TFT Test, прим. Abdalla)
- ГРЕЕМ МАТРИЦУ - крутим яркость и контрастность НА 100% и включаем в нокиа тесте БЕЛЫЙ ЭКРАН. Засекаем 2-3минуты(вполне достаточно, но если условия позволяют, можно и минут 5 - хуже не будет)
- после прогрева, ВЫКЛЮЧАЕМ монитор, ждем пару-тройку минут(чтобы остыл)
- снова включаем нокиа тест, ЧЕРНЫЙ ЭКРАН, и при 100% яркости/контрастности медленно и внимательно ползаем взглядом по всей площади экрана, ищем "битыши" (желательно хорошее зрение и отсутствие пылинок на поверхности экрана)
- то же самое проделываем на всех цветах из нокиатеста - для выявления "погасших" пикселей
(с)acolt

Партнер

Member
Angel_19 писал(а):
надо пытаться договариваться по-хорошему
В том-то и дело. Все эти возвраты/замены - только по милости продавца. Он не обязан этого делать.

Member
Дикий писал(а):
А я слышал, что некоторые магазины меняют монитор на аналогичный, даже с одним битым... Естественно, сами мониторы у них дороже.

Никто не знает, есть такие в Москве? Или это легенда?

Был в моей практике абсолютно фантастический случай... Покупал давно я и моя подруга в одном и том-же магазине (с разничей в пару недель... т.е. сначала я подругу уговорил, потом посмотрел на качество, мне так понравилось, что я себе взял такой-же) мониторы эйзо 17 дюймов на S-IPS матрице. Было это совсем давно года 3 или 4 назад. Монитор тогда обошёлся больше 20 000 руб. Я уже и не помню сколько точно, но помню что хорошо переплатил. Продавец всячески нахваливал свою фирму, и монитор, говорил что у них 5 летняя гарантия на битые пиксели, что 1 битый пиксель у них основание для замены. Что у них монитор якобы японской сборки. (Сейчас я бы в такое наверно не поверил а 4 года назад я был наивным как впрочем и моя подруга и купил монитор по практически полуторной если не по двойной цене).
Какое-то время назад звонит мне моя знакомая и говорит что на мониторе битые пиксели.... Короче поехала она в магазин... магазин переехал на новое место (не удивительно столько времени прошло мог бы и вообще развалиться)... В сервис чентре почему-то монитор не взяли (сказали что вообще данной моделью они никогда не занимались и заниматься не обязаны... вообще меня там не было, но видимо много ей лапши на уши понавешали)... Потом нашла она куда переехал магазин (у меня такой-же монитор, и мне тоже было очень интересно чем всё закончится). В магазине ей сказали что сервис центр неправ они должны были взять монитор, ну ладно оставьте его у нас мы сами его отвезём в сервис центр как что выяснится мы вам позвоним. (Да вот ещё что, я забыл сказать что часть документов на монитор отсутствовала ибо потерялась за долгое время эксплуатации и я был скептически настроен. Так вот в магазине продавец посмотрел по базе данных по серийному номеру монитора да это действительно мы его вам продали. Удивительно что вообще у них сохранилась такая информация, могли бы сразу нахрен послать). Два месяца вообще была полная тишина, я уж думал что в магазине забыли про монитор. Потом звонок, извините такие мониторы уже сняли с производства и не заменить ни починить ваш мы не можем, приезжайте к нам в магазин и получите деньги. Вот так будьте любезны. Теперь она купила на эти деньги бинению 20 дюймов.
Вот сам бы не поверил если бы не учавствовал в этой истории.

P.S. Фирму называть не буду чтобы не делать рекламы. Несмотря на их честность наверно я у них ничего больше покупать не буду уж очень дорого у них. Хотя недавно моя другая знакомая после мего рассказа покупала у них ноутбук, хотя я и отговаривал ибо дорого.

Member
Какова в России на самом деле гарантия на битые пикселы у мониторов Viewsonic 20" и 22"
серий VX и т.д. ?

Какая документация поставлялась с вашим монитором? У меня только "Руководство пользователя". Смущает отсутствие какой-нибудь гарантийной бумажки.
Монитор NEC 1990FX, покупался в ультре пару дней назад.

Темы объединил.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 26.11.2007 18:18

Member
tory Мониторы Нек обслуживаются по серийному номеру. В некоторых случаях требуется документ, указывающий дату покупки.

Junior
Люди,помогите пожалуйста,купил я сначала монитор SAMSUNG 226BW,
но он оказался бракованым(у него не работал DVI),
засветов на нём не было,его мне поменяли на такой же,
но на нём просто ужасные засветы!(фотка ниже)
Являются ли сильные засветы причиной для замены монитора по гарантии,
и вообще можноли его поменять.
Заранее спасибо!

http://img65.imageshack..us/img65/7201/cimg3980wh4.jpg

Темы объединил.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 26.12.2007 2:09

Member
Если на предыдущем экземпляре такого небыло, то скорее всего обменяют.
С таким работать проблематично.

Member
Фото: 9
vladxox
Надо было после первой же поломки бабло забирать и покупать другой моник.

По засветам, как договоришся, скорее всего, поменяют, если продавец вменяемый... Если нет, то маловероятно, повода для официальной замены нет.
Кроме того, сколько времени уже моник находится в эксплуатации? Если не прошло две недели, то смело требуй возврата денег.

Junior
покупал в OLDI,чтоб их чёрт побрал:abuse:.
Сам моник мне очень нравится,поэтому менять не хочу.
А купил его вчера

Member
Статья 18
б) пункт 1
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Junior
УУУ,прямо носом их в это))
Спасибо.
Только вот 15 дней ждать-то не хочется((

Member
vladxox писал(а):
купил его вчера

Дуй быстрее в магазин. Всё будет в порядке! :wink:

Junior
Ну раз тема пошла,рассскажу к слову.
Неделю назад купил этот монитор,но обнаружил ,что не работает разъём DVI.
Как я его только не насиловал))
И дрова переставлял,и здесь на форуме писал-естественно не помогло.
Потом повёз его проверять на другую ветку метро-выяснилось что не работает и у них.
Оттуда поехал в олди,там мне сказали,
что у их сервисного центра нерабочий день(воскресенье),мы там немного поскандалили,и ушли))
На следующий день снова я пёр эти 7 киллограм,отстоял в очереди,всётаки заменили на новый.
Сегодня поеду четвёртый раз,вот так )

Member
vladxox писал(а):
Сегодня поеду четвёртый раз,вот так

Если такая байда, едь прямо в магазин и требуй к себе управляющего, объясни ему ситуацию, а лучше, сразу составить претензию, на возврат денег, если не поменяют сейчас же. Если откажутся, пиши претензию прямо в магазине, если не проканает, езжай в ближайший отдел по защите прав потребителей (заранее узнай адрес и график работы), пиши там претензию, визируй и дуй в магазин. Деньги должны будут вернуть в течении 10 дней(к сожалению, можешь попасть на праздники, но обычно возвращают в ближайшие 2 дня). СЦ в эту схему вообще никак не вписывается и на его заключение тебе наложить с большой колокольни, только после 15 дней с момента покупки нужно будет их заключение, но у тебя другая ситуация.

Member
Федеральный закон Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" и часть вторую Гражданского кодекса Российской Федерации"
Опубликовано 27 октября 2007 г.
Принят Государственной Думой 11 октября 2007 года
Одобрен Советом Федерации 17 октября 2007 года
"Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков";
б) пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.";

Junior
На предыдущей странице проскакивала фраза
Цитата:
по закону можно товар вернуть, если сохранен товарный вид

только вот мне недавно консультант на мои распросы про битые пиксели и возврат сказал что да, возвраты у них возможны, но!
если, например, на второй день появился пиксель и я побегу типа менять, то товар СРАЗУ отправляется в СЦ и магазин ничего сам не решает, а действует по решению СЦ. И тут самое интересное: в сервисном центре могут сказать что битый пиксель появился в результате перепада/скачка напряжения в сети (кстати, возможно ли это на самом деле!???), то есть товар испортился по моей вине, и тогда ни о какой замене/возврате денег речь уже не идёт.
Красота. По-простому это значит, случись что -- это твои проблемы.

Member
Andrey Gost писал(а):
в сервисном центре могут сказать что битый пиксель появился в результате перепада/скачка напряжения в сети
Это вряд ли.
Andrey Gost писал(а):
По-простому это значит, случись что -- это твои проблемы.
Да, потому что "битый пиксель" не является существенным недостатком, а большинство магазинов разделяют продажу и гарантийное обслуживание (в т.ч. и возврат) по вполне понятным причинам.
Так что десять раз проверьте все, выясните и обдумайте перед тем как пересечь принципиальную границу в отношениях продавец-покупатель - отдать деньги и забрать товар.

Junior
Abdalla писал(а):
Andrey Gost писал(а):
в сервисном центре могут сказать что битый пиксель появился в результате перепада/скачка напряжения в сети
Это вряд ли.

Так мне сказал сам продавец.

Andrey Gost писал(а):
По-простому это значит, случись что -- это твои проблемы.

Тут я имел ввиду не только пиксели, а многие другие возможные проблемы(да и не только с мон-ом). Если идиоты из СЦ всё спишут на напряжение и питание, то что ж потом по судам таскаться, проводить экспертизы?..

Member
Andrey Gost писал(а):
Так мне сказал сам продавец.
А кто есть продавец? Заинтересованное лицо как правило без технического образования...

Andrey Gost Они не идиоты, они хитрые бестии, пытаются на вас нажиться. Старайтесь покупать в нормальных, проверенных магазинах, где не принято создавать дополнительные проблемы клиентам.

Member
Aminochron
Цитата:
Найди сейчас в продаже мониторы с матрицей - класса 3 и 4?, Даже 2ой класс и то встречается редко. И относится скорее всего даже не к мониторам а к телевизорам и сопутствующему оборудованию.
Вот к примеру - монитор ЖК iiyama E435S - посредственная моделька казалось бы - но матрица относится к первому классу - странно.

Недавно брал монитор самсунг в санрайзе, проверял сам, с помощью своего-же ноута и Nokia test. Так вот, я перед тем как достать ноут поспрашивал у этого человека на выдаче на счет пикселей - он мне естественно ответил по шаблону, что, как и почему. А также показал эту табличку про классы мониторов и когда я спросил про верхнюю строку с первым классом он сказал мне что !ВСЕ! продающиеся у них мониторы !ТОЛЬКО! второго класса. Смысла бодаться с ним у меня не было, так, только спортивный интерес... Но вот что мне интересно: Как узнать этот самый пресловутый КЛАСС монитора? Ведь если знаешь перед покупкой что он первого класса (компетентность человека на выдаче у меня вызывает сильные сомнения), то отпадает куча проблем в дальнейшем как и с проверкой, так и с дальнейшей гарантией (которая у многих производителей составляет до 3 (а может и 5-ти лет :?:)) Естественно если это можно сделать без разбора моника и лицезрения его внутренностей :) а то ведь чтобы его разобрать - надо сначала купить, а знать хотелось заранее...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 336 • Страница 7 из 17<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа