Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 7 из 60<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так во первых это ТОЧНО моник
Во вторых я не электрик, обясните плз по человечески.
Нет розетки с заземляющим контактом! А нсчет - переверни вилку то как?
Заранее спасибо.

Партнер

Member
chylera писал(а):
Если быстро то переверни сетевую вилку монитора.Поменяется фаза с нулём.И на корпус будет приходить ноль.
И вообще по правилам техники безопасности всё нужно заземлять!

:-)
смешно
монитор не разбирал (точнее разбирал но несмотрел) а вот в БП компа сделано так
*----------------*
|
-----
----- C1
|
| ------| корпус
|
------
------ C2
|
*-----------------*
лень рисовать но смысл я думаю понять можно С1 и С2 ставять одинаковой емкости так что на корпусе системного блока будет половина сетевого напряжения независимо от того как вы воткнете вилку т.е. 110 вольт.

вот поэтому то и советуют подключать к примеру кабель к телеку при этом отключив комп от сети (вынув вилку из розетки) и сделав тоже самое с телевизором

неверите ? отключите моник вобще от системника
чтоб так сказать моник не ударил током
возмите ножом отковырните немног окраски от батареи включите комп и дотронтесь до батареи и корпуса :-) (я когда системник на батарею заземлял аж искры летели, что интересно винчестер до заземления подглючивал после все нормально, подозрения на плохой БП)

Одного друга так долболызнуло разговаривал по городскому телефону трубка чуток сколота была потянулся за бумагами на системнике, открывает глаза ковер перед глазами :-). Так что аккуратнее.

тот же монитор те же проблемы, сижу и думаю когда накроеться, чтоб купить новый.
P.S. babl из старлинка ведь?)

Member
chylera Вообще-то у нас ток переменный, так что в данном случае нет разницы где фаза а где ноль. Данный способ ничего не даст.

Airou Сразу скажу что все ниже сказанное мною - в какой-то степени нарушение ТБ и ПУЭ (Правила устройства электроустановок). Но у меня компьютер подключен так уже давно и все работает. В общем берем розетку с заземляющим контактом, индикатор фазы и кусок провола (алюминиевый или медный, но сечением не менее 1 кв. мм.) Далее подключая новую розетку, индикатором определяем где фаза а где ноль. Подключаем все на свои места, а контакт заземления в розетке, соединяем с нулем. Так получается не заземление а зануление. Как я и говорил, это не совсем по правилам. Так же я не несу ответственность за не правильные действия при проведении данных работ. Не несу ответственности за порчу оборудования или травмы, в следствие данных действий.

Member
Demart писал(а):
Вообще-то у нас ток переменный, так что в данном случае нет разницы где фаза а где ноль. Данный способ ничего не даст.

Конечно переменный(фаза-ноль),у постоянного + и -. Но я думаю ты про это знал но забыл! А разница есть!
Ещё раз говорю перевернуть вилку монитора!
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Airou писал(а):
А на счет - переверни вилку то как?

Руками на 180 градусов и опять воткнуть в розетку.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Stranger писал(а):
возмите ножом отковырните немног окраски от батареи включите комп и дотронтесь до батареи и корпуса(я когда системник на батарею заземлял аж искры летели, что интересно винчестер до заземления подглючивал после все нормально

Никогда этого не повторяйте!
Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
Stranger писал(а):
лень рисовать но смысл я думаю понять можно С1 и С2 ставять одинаковой емкости так что на корпусе системного блока будет половина сетевого напряжения независимо от того как вы воткнете вилку т.е. 110 вольт.

Кому нужны 110 вольт.
Обьясняю,монитор бьёт током.Значит есть контакт внутри монитора фазы 220 вольт и корпуса монитора (может через пробитую ёмкость/конденсатор).Варианты: найти пробой или перевернуть вилку монитора и на место пробоя будет приходить не фаза а ноль.И бить перестанет.
Но пробой потом всё равно нужно найти.
И если сейчас заземлить то как раз и будет и искры и дым и пепел.

Member
chylera писал(а):
Конечно переменный(фаза-ноль),у постоянного + и -. Но я думаю ты про это знал но забыл! А разница есть!

Хорошо, скажу так: в электроприборе, который питается от сети переменного тока, нет зависимости как подключить вилку. Ток в нем меняет свое направление с частотой 50 раз в секуду (50 Гц). Так что еще раз скажу что даю 100% что данный способ ничего не даст.

chylera писал(а):
Обьясняю,монитор бьёт током.Значит есть контакт внутри монитора фазы 220 вольт и корпуса монитора (может через пробитую ёмкость/конденсатор)
Если бы так было, то на корпусе было бы не 110В а все 220В. И опять-же переключение вилки даже в этом случае ничего не дало бы.

P.S. chylera Посмотри графу "Род занятий" в моем профиле.

Member
Всем спасибо за советы.
Цитата:
Хорошо, скажу так: в электроприборе, который питается от сети переменного тока, нет зависимости как подключить вилку. Ток в нем меняет свое направление с частотой 50 раз в секуду (50 Гц). Так что еще раз скажу что даю 100% что данный способ ничего не даст.

Мне этот способ показался самым легким так, что его я и успешно применил. Все ничего не бёться, не светиться и т.д. Видимо Demart ты в чем-то ошибаешься.
Да кстати
Цитата:
вставь розетку с заземляющим контактом.
КАК - у нас весь дом не заземлен. Я б вставил давно уже.
Но в любом случае всем спасибо.

Member
Airou писал(а):
Видимо Demart ты в чем-то ошибаешься.

Ну если не бъется, то придется признать свою ошибку, просто мне все-таки силовое оборудование ближе чем электроника, а там такие фокусы не проходят.

Member
Demart писал(а):
Посмотри графу "Род занятий" в моем профиле.

Да мы ведь тоже не лыком шиты.Почитай с 1984 года в энергетике.
P.S. Были с дочкой в Донецке на 70 летия ФК Шахтёра.

Member
nmop писал(а):
тот же монитор те же проблемы, сижу и думаю когда накроеться, чтоб купить новый.
P.S. babl из старлинка ведь?)

ЛЮди я тоже несчастный обладатель точно такой же фигни с молнией, при чем точ в точ, уже 4 месяца прыгает, сижу терплю, но уже подыскиваю ЖК моник на замену этого. У меня моник нулевый в чем дело не понятно, понятно одно, митсубиши уже давно стало клепать дерьмовые мониторы.

Member
chylera Ну что, коллега, тогда могу только извиниться за мою настойчивость. Как и сказал, электроника и силовое оборудование- вещи немного разные. Надеюсь понравилось празднование 70-летия Шахтера.

Заблокирован
Заблокирован
та же история... 3 года нормально пользовал Mitsubishi 930SB, а 2 недели назад обновил дрова NV и начались те же проблемы. Сегодня почитал форумы - разобрал монитор, пропаял на его основной плате все трансформаторы и дроссели, вернул старый драйвер и 2 часа никаких дурацких полос и дерганий.

???????
На всякий случай: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=117165 Вдруг это как-то связано.

чтоб пропаять нужен обычный паяльник,олово и канифоль? и реально это самому сделать ? если нет то как думает сколько будет стоить в мастерской ремонт минум и максимум?

Заблокирован
Заблокирован
у меня был паяльник ватов 100, припой, канифоль. Сделать реально - снять крышку с монитора (два болта и две защелки снизу и три защелки сверху), снять опору монитора, снять защитный мет. экран, пропылесосить, отсоединить большой разъем с платы, отсоединить шнур заземления с конца кинескопа и передвинуть на нем (шнуре) фер.кольцо до разъема (можно просто развязать), отсоединить заземление слева от платы, приложив кинескоп через подушку к стене отсоединить мет.основание с платой от держателя кинескопа (по два болта слева и справа внизу и по одному по середине), ослабив все мешающие провода (защелка с проводами к радиатору и провод массы от кинескопа) и двигая основание с платой (одной рукой держим кинескоп) открутить все болты и отсоединить мет.основание от платы, положить подушку на стол, на нее кинескоп лицом вниз, найти все трансформаторы и дроссели и пропаять. При работе беречь хвост кинескопа.

Последний раз редактировалось dzen 05.10.2006 11:30, всего редактировалось 1 раз.

в течение нескольких дней попробую

Member
Demart - "Род занятий: Electric Engineer". Срочно на переподготовку! Разделы - 3-фазные и 1-фазные электросети, Заземление, зануление, понятие плавающей земли.
Вопрос-то темы вообще не связан с электроникой, а касается устройства электросетей.

В розетке есть фаза и ноль. Ноль, поскольку речь об однофазной сети - где-то заземлен. Но, поскольку это "где-то" может быть относительно ДАЛЕКО - десятки метров, а электропровод имеет конечное сопротивление, то напряжение на нулевом контакте в розетке относительно Земли может составлять несколько Вольт.
Слово Земля не случайно написано с прописной буквы!

В компьютере с обычным, без APFC блоком питания, корпус - ПЛАВАЮЩАЯ ЗЕМЛЯ - находится относительно Земли под напряжением 110V (если есть APFC - или 400V или несколько вольт - смотря как вилка включена в розетку).

А плавающая земля в мониторе может быть как под напряжением НОЛЬ, так и под напряжением 220V. Поскольку выпрямители БП мониторов, обычно выполняются по схеме "без средней точки".

Величины токов в цепях "фаза розетки - плавающая земля" и "ноль розетки - плавающая земля" ОГРАНИЧЕНЫ сопротивлением конденсаторов блоков питания и, как правило, не представляют опасности - несколько mA не убьет, но "тряхнуть" может и прилично. Именно поэтому плавающая земля - корпус компьюютера должна быть ЗАЗЕМЛЕНА. Чтобы не тряхнуло.

У меня были такиеже проблемы, порыскал на форумах пишут строчник пропаять надо, вызвал друга радиолюбителя, пропаяли строчник, моник уже год отлично работает.

Заблокирован
Заблокирован
К сожалению, после пропайки эта ерунда через некоторое врямя снова появилась, и закончилось все печально - умерла кадровая развертка - яркая полоса по центру экрана.

Добрый день. У меня на мониторе дрожит изображение. Что это может быть ?
Монитору 2 года.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 7 из 60<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа