Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
KALISTOR
Цитата:
У тебя прямо ненависть к Samsung ....
Может потому , что у нас за него (226BW) лупят на 80-100 баксов больше чем за ASUS222U ? Да и эти игры с Самсунгом в кошки-мышки по поводу скрытия матриц , эти блин зашифровки , меня взбесили окончательно . Вышедший в свет ASUS222U разрешил проблему в свою пользу . ----------------------------------------------------------------------
Цитата:
Если так горят старые игры проще взять, 19" - там как раз PVA будет... 5:4.... Тем более 1280*1024 уже де-факто дефолт.
Нет , я хотел моник 22"wide , со всем набором форматов . -----------------------------------------------------------------------
Цитата:
+1500-2000p и 20" Wide PVA твоя
Двадцать дюймов не канает . По высоте как TFT 17" . ---------------------------------------------------------------
Цитата:
В чем же он так провинился ???
Экран шибко мальньким стал казаться в последнее время . А место на столе занимает эта гробина много . Но , 11 лет отпахал , и ещё пахать будет как молодой , сомневаюсь , что нынешные мониторы имеют такой жизненный потенциал . Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд KALISTOR
Цитата:
+1500-2000p и 20" Wide PVA твоя
Будем посмотреть ,
через годик-полтора , что будет на рынке из 24"wide PVA c овердрайвом , по цене в разумных пределах .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: Сыктывкар
Нужна помощь.
Есть возможность приобрести монтор на замену своему старому "Ровер скану" 17 дуймов.
Выбираю из 2 моников:
1. 20.1" Dell 2007WFP - на S-PVA матрице (на S-IPS матрице много ошибок при переходах с черного на серый которые наиболее заметны, поэтому и не беру в расчет данный вариант)
2. 20.1" NEC MultiSync 20WGX2 Pro - на S-IPS матрице
Оба моника тестировались Олегом Артамоновым, что характерно Dell имеет среднее время отклика 10-14 мс но низкий уровень ошибок RTC, а у NECа наоборот быстрое времмя отклика 6-8 мс зато ошибок больше и в максимуме достигают 74% правда на одном из переходов, но всеравно ошибок больше.
Собственно, что предпочесть малое время отклика с ошибками или среднее время без оных?
Что значят эти %-ты ошибок, какой их приемлемый уровень и как они визуально проявляются???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Ukraine
Посоветуйте моник для игр,приметил SAMSUNG 223bw или LG Flatron L206WTQ. Может есть что получше?Или взять 19 дюймов за теже деньги?
У друга SAMSUNG 931 BW, его всем устраивает, хочу тоже, токо 20-22 дюйма
Здравствуйте, никак не могу определиться в выборе монитора, вот по описанию очень понравился 20'' Samsung 2032MW с тв-тюнером стильный внешний вид, хотя размер трудно представить в сравнении с 22'', разрешение вроде такое же, 1680х1050, слышал что матрица там медленная и говорят для глаз не очень, хотя это только слова, реально плохих отзывов не нашел, тв тюнер покупать не прет хочется встроенный, никак не могу решиться... тут народ расхваливает Асуса 222u, мне если честно дизайн не очень да и в гнусе функций поприличнее...
Вообщем прошу помощи, народ здесь вроде грамотный подскажите,а?
PS в игры почти не играю.., интернет, фильмы, реже текст и фотки, комп старенький, видюха х600хт, моник CRt гнус 753dfx
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Таганрог
IvanASD писал(а):
Я сам сомневался брать или не брать пока топик на хоботе про лаг читал, потом перечитал статью Артамонова про лаг на этом мониторе и решился (даже если он и буферизует 3 кадра, что дает лаг в 47 мс, но остальные ЖК мониторы также занимаются буферизацией - пусть не 3, а 2 кадра - 32 мс, т.е. разница между ЖК всего 15 мс...).
Таже самая история (читал топик, статью Артемонова). Моник видать неплохой, только психологически давит: а вдруг, а что если... Город у меня небольшой, так что вживую потестить врядли удастся - только через заказ. А, сам понимаешь, рисковать неохота.
народ че можн за ~7000 взять (зы хотел широкоформатник 20 ... ща чета почитал, нифига не понял... понял ток что за такие деньги норм не найти ??? так?)
помогите плз
щас 17 самсунг 710N впринципе все устраивало... пока вверху не пошли какийт пятна белые ... хз че такой
Zeak, В "S" только аналоговый вход.
Вот наконец долгожданный обзор Asus VW222U: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/23091 Asus хорошо поработал на этим моником. Очень доволен, что взял эту модель. Ничем не хуже, если не лучше Самса и при этом намного дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Екатеринбург
Serbik Тоже такой взял.Доволен.Самостоятельное масштабирование монитором - сила!
Заметь , в приведённой тобой статье об этом ни слова. Почему не указывают ВАЖНЕЙШУЮ функцию ?
И на прад.де у него не заявлены "interpolation settings", наверное просто забыли включить в характеристики. А вообще занятно, что асус вообще выпустил такой приличный монитор - типа зарождение "бренда" Добавлено спустя 2 часа, 26 минут, 6 секунд
tood писал(а):
Собственно, что предпочесть малое время отклика с ошибками или среднее время без оных? Что значят эти %-ты ошибок, какой их приемлемый уровень и как они визуально проявляются???
Проявляются в виде свечений-искрений контуров темных объектов (например Doom3), в фильмах то же самое.
Артамонов сам постоянно говорит - около 10% ошибок это хороший результат.
Dminster отклик 5мс и встроенные колонки..
Обычно на сайтах производителей все мониторы имеют "продвинутую технологию ТФТ и самый быстрый отклик в мире"
Serbik ПАСИБ!
Наконец-то появился обзор!!!!!
АСУС молодца!!! Буду заказывать его!!!
HOHOL_Sumy, афигенно поиграть с каким моником.
Ты какой будешь брать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Kharkov
Сегодня в местном МКС увидел впервые Viewsonic VX2240W.
Моделька действительно заявлена с 2 мс и 4000 динамической контрастностью.
Была возможность поковырять его меню:
1) Динамическая контрастность отключается;
2) можно выбрать режим - во весь экран либо 4:3;
3) время отклика - три значения 0, 50, 100, что сие значит, не знаю.
На первый взгляд монитор понравился, думал, что кроме Асуса 222 и ЛЖ 227 нет альтернативы, а вот оказывается есть еще один довольно интересный кандидат.
oleg3d Я б порекомендовал рассматривать немного не так:
ASUS VW222U
ViewSonic VX2240W
LG 227wt
Вот так интересней! Как масштабирует изображение Асус, мы уже знаем, а вот насчет остальных двух, очень любопытно! Но, что я точно видел: как второй монитор VX2240x выводил изображение с черными полосами по краям (сбоку и сверху/снизу) симметрично - не знаю только точно ли это был режим расширенного рабочего стола...
Последний раз редактировалось vbr 14.01.2008 21:18, всего редактировалось 1 раз.
А чё ,
нельзя было создать сплошную полукруглую панорамную матрицу ?
Слепили блин с трёх кусков . Слепить монитор с трёх кусков -- это не достижение науки и техники . =======================================
Добавлено спустя 16 минут, 25 секунд Вот дисплей-дуга Alienware -- это уже есть гууд ! . ... только чё-то он толстый с зади ... Формат 32х10 - это уже настоящий широкоформатник , а не эта фигня , ту что мы сейчас себе покупаем , или уже купили себе на столы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Москва
acolt писал(а):
Жаль, что в обзоре не было Иямы 2201..
У брата как раз Яма, сравнивал заочно со своим ASUS 222U, У Ямы матрица побыстрее немного будет(смотрел в тфт тесте квадратик бегующий). В остальном большой разницы не заметил (надо рядом их сравнивать наверно). Но АСУС почти на 2000р(прайсы ультры и санрайза) дешевле! Из за этого и взял его. Вобщем покупкой доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8