Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 7 из 63<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Community Manager
Статус: Не в сети
Вечером включаешь обычное освещение при работе, ставишь монитор как обычно и т.д., то есть вообще ничего не меняешь. Берешь белый лист бумаги с любой распечаткой, закрепляешь рядом с монитором так, чтобы он касался области картинки. На мониторе открываешь окно с белым фоном и черным текстом. Настраиваешь так, чтобы белый на бумаге соответствовал белому на мониторе. Черный (через контраст) в принципе необязательно, но иногда желательно, тем же способом.

И обязательно проведи "тест ручкой" - быстро двигаешь ручку перед монитором, если, как перед ЭЛТ, движение "распадается" - избавляйся от такого монитора, т.к. на ЖК этот эффект куда сильнее, чем на ЭЛТ. Если нет - вышеописанное должно помочь.

Партнер

Member
roman123

Во многих случаях никак. ЖК мониторы имеют значительное УФ излучение, что вызывает вначале покраснение глаз, а затем жжение.

Вождь краснокожих
у меня проблема с реализацией приведенных тобой инструкций. пишет что пользовательское разрешение не может быть добавлено, как можно решить эту проблему?
vx2025wm, 7600GT (driver 93.71), подключен по DVI. я хочу добавить 16:10 разрешения типа 1280x800 чтоб их в играх использовать можно было, но никак не получается.

Member
v.bashilov писал(а):
driver 93.71

У меня сейчас стоят такие же. Помню, что когда установил их тоже были подобные проблемы. Не хотели устанавливаться пользовательские разрешения. Долго сидел, химичил, ставил и снимал какие-то галки. Сейчас уже не помню как, но мне все удалось. Попробуйте поковыряться, или установите другие дрова.

Member
1. Как правильно настроить яркость и контрастность, чтоб не болели глаза?

2. Стоит ли устонавливать максимальную частоту обнавления для разрешения экрана? К примеру для 640*480 можно поставить 160гц.

3.Где лутьше ставить лампу и какую лутьше, чтоб работать в темноте? Как считаете нормально если вместо покупки лампы, купить выключатель с регулировкой яркости лампы и ночью просто включать тусклый свет.

4. Вроде говарят, что нужно устонавливать монитор с боку от окна, а у меня монитор перед окном. А на, что влияет его расположение?

Заранее спасибо

Member
ЖК мониторы, подключенные по DVI (что искренне Вам советую) используют рефреш исключительно 60Hz.

Следовательно дополнительные рефренши (70Гц и75Гц) на моём Самсунге 172х использовать Вы не рекомендуете??? :?:

Member
Яркоть для текста около 20% контраст 100. Максимальную частоту ставить не стоит. На более высокой частоте часто бывает замыливание изображеия. Лам пу можно любую в зависимости от предпочтений, чтоб светила под стенку и в комнате был полумрак. Как ставить без понятия по барабану наверное.

На калибровку моника кину линк потом. Вообщем лучше колибровать паукуом ) cтоит 85$

Member
АлексЕ писал(а):
Следовательно дополнительные рефренши (70Гц и75Гц) на моём Самсунге 172х использовать Вы не рекомендуете?

Любезный АлексЕ, если эти дополниетльные рефреши льстят Вашему самолюбию, то используйте на здоровье :D. Но у Вас как было на экране 6OHz, так и останется.
Я уже давно об этом писал. Но вот недавно вышла новая статья небезизвестного Вам (надеюсь :)) Олега Артамонова. Рекомендую:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214
"Некоторые наши читатели могут возразить, что многие мониторы и так поддерживают развёртку 75 Гц – но, увы, я вынужден их разочаровать, поддержка эта сделана в абсолютном большинстве случае лишь на бумаге: монитор принимает от компьютера 75 кадров в секунду, потом попросту выбрасывает каждый пятый кадр и продолжает отображать на своей матрице всё те же 60 кадров в секунду."
Собственно, магию крсивых цифр, как маркетинговую уловку, используют многие производители для развода лохов на бабки.

Member
А лампочки на 60 ватт хватит для работы ночью?

Member
Gr@f8 Имхо и 30 ватт хватает... на пришепке из под стола и на стену за моником - очень приятно так :)

Member
Купил настольную лампу, установил её над монитором. Но она создаёт блики, а если свет направлять за монитор будет плохое освещение рабочего стола. Есть решение этой проблемы?
Поставил в неё лампу накаливания.

Member
Gr@f8 попробуй ее поставить сбоку о монитора и направь светить на столешницу.....

Member
Я почти всегда сижу в темноте, лампа никакая не нужна. Перед собой и так лампа-трубка.

???????
Bhaal[Triada]
Bhaal[Triada] писал(а):
Я почти всегда сижу в темноте, лампа никакая не нужна. Перед собой и так лампа-трубка.
AFAIK это очень вредно для глаз!

Member
У меня с права от монитора стоит системный блок, вот думаю завтра взять маленькую настольную лампу и поставить её на системный блок.
Появилась тут ещё пара вапросов:
1)Куда именно напрвлять свет?
2)Какую лутьше брать настольную лампу, под лампочку накаливания, галогенную или люминисцентную? С освещением от какой лампы камфортней работать в темноте?

Member
подскажите нет ли такой проги чтобы на жк монике synmaster 940n сузить экзран по вертикали а то играю в cs и не оч удобно на таком бальшом экране а в настройках моника такого нет зарание спс.

Member
Вот тоже об этом подумал, когда в кс играл.
Не знаю, как сузить и будет ли лучше.

Member
Народ!Как подключить монитор Nokia510L D-Sub (14pin четырнадцать!)к видеокарте 7600GT DVI?
Есть переходник 15pin -DVI но через него сигнал не проходит.Когда подключаю моник к другому системнику
(а там видюха 5900ХТ D-Sub 15pin)Все работает.Думал в переходнике дело,взял другой-таже фигня.В чем может быть дело?

Member
На потолке у меня люстра для трёх лампочек по 60 ватт если включить её ночью на экране будет моё отражение, особенно заметно на чёрном фоне. Для интереса я купил выключатель с регулировкой яркости, уменьшая яркость вдвое ну может чуть больше отражение пропадает и можно комфортно играть.
А можно ли ночью играть за компьютером при тусклом свете люстры без настольной лампы?

Member
Gr@f8 Должно быть достаточно :) все зависит от того, насколько "свет лампы тускл"... и не болят ли глаза

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 7 из 63<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа