FO_G спасибо тебе обрадовал чес слово, я то думал это мне так повезло, но переход на TN это не панацея 3 года седел
на FP71E+ так там этот эффект тоже есть к тому же больше на TN не ногой чуток головой вильнёшь и все поплыли краски
то светлее то темнее;) после Flatron'a 775 было тяжко привыкать теперь с VA не слезу, если только на S-IPS.
WhiteNoisE не, но только не 940FN плохой овердрайв и засветка от экземпляра к экземпляру плавает уж если не хочешь
93GP то бери Belinea 1980 S1. Но, а цену я считаю адекватной за столько свой брал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, такой вопрос, после включения (например в винде моник был выключен около часа) монитор постепенно набирает яркость. Особенно видно, т.к. обоина на столе почти белая. Т.е. она сначала сероватая, и только через 10-15 секунд становится реально яркой белой. Такая "фишка" у всех?
ZENITchik при контрастности 40 и яркости 80 у себя таково не замечал, но при желании могу провести пару тестов,
а вот на старом монике была такая фишка и он у меня уже проработал три года так что не переживай всего лишь
особенность твоего экземпляра. Уф сколько в последние время этих "особенностей" понабралось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Kypcop писал(а):
ZENITchik при контрастности 40 и яркости 80 у себя таково не замечал, но при желании могу провести пару тестов, а вот на старом монике была такая фишка и он у меня уже проработал три года так что не переживай всего лишь особенность твоего экземпляра. Уф сколько в последние время этих "особенностей" понабралось.
Купил Сабж. Есть ли смысл ставить дрова для FP93GS. не могу поменять частоту экрана. Доступно только 60 Гц, я так понимаю, если поставить длрова, то можно будет сделать 75?
ZENITchik Лампы подсветки не вечны.... Но пока ни на одном из моих двух такого нет, всё в порядке.
ZENITchik писал(а):
Контрастность - 50, яркость - 90
Глазки не болят?
lifink На закладке монитора сними галочку "Скрыть режимы, которые монитор не поддерживает".
А галочка-то это неактивна... В списке только одно значение - 60 Гц. Я установил только драйвер с сайта Benq. С диска, который шел в комплекте ничего не ставил, т.к. там нет этой модели, есть 93 GS. Их ставить я не стал.
Вы ставили дрова с диска?
И еще: какие оптимальные значения для яркости, контрастности и резкости?
lifink Я ставил дрова с оф.сайта.там они для висты,но подходят и для WinXP.Частоту экрана выставлял в настройках видеодрайвера(Change resolution-выставил 75 Гц).
Для себя нашёл оптимальными значения: яркость-80,контрастность-43,резкость-2,режим sRGB.
Странно. У меня до того как поставил дрова с офф сайта в свойствах монитора (Свойства:Экран->Параметры->Дополнительно->Монитор) было написано "Модуль подключения монитора" - это я так понимаю, стандартный драйвер XP, доступно было только 1 значение - 60 ГЦ. После того как я обновил драйвер на скаченный, теперь пишет Тип монитора Benq FP93GP, но доступно по прежнему только одно значеине - 60 ГЦ. Система XP SP1 PRO, GeForce FX5600. Дрова на видео 6.1.7.7 (15.07.2004)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
FO_G писал(а):
не ломай голову при подключении через DVI частота по умолчанию такая, если подключишь через D-SUB будут доступны другие частоты.
Вот не надо ля-ля! Нормально можно частоты выставлять при подключении по dvi, кстати, на 75гц смазов становится меньше...
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд lifink Когда у тебя моник обзывался "Модуль подключения монитора", галочки тож была неактивна?
не ломай голову при подключении через DVI частота по умолчанию такая, если подключишь через D-SUB будут доступны другие частоты.
Вот не надо ля-ля! Нормально можно частоты выставлять при подключении по dvi, кстати, на 75гц смазов становится меньше... Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд lifink Когда у тебя моник обзывался "Модуль подключения монитора", галочки тож была неактивна?
Да, галочка тоже была неактивна, как и сейчас. Могут ли влиять на это видеокарта и дрова на нее? Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
Kypcop писал(а):
lifink а собственно чем тебе не устраивают 60Гц? если только для игр с включенным vsync тогда да 75 по комфортней будет или из интереса...
не могу сказать чем не устраивают, т.к. не видел на 75ГЦ:)
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 13