Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 353 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ну полный аут... Советчики.....
А для кого химическая промышленность трудится? В любом магазине продаются наборы для чистки мониторов на любой вкус: влажные салфетки в банке, комплект из сухих и влажных салфеток, спреи, безворсовые салфетки. "Дэфэндер" так себе, люди хвалят "Парити".

Партнер

Member
Spawny писал(а):
Я уже второй год всякой гадостью типа Мистер Мускула вытираю и ничего...всё о.к.

Так это же для стёкол. И как монитор,живой?

Member
Kentas Вот после этих салфеток у меня такое и получилось. В руки их больше не возьму. Как я делал: хы-хы на моник и протер и т.д. ВОт только проблемка. Только те места, которые протираю остаются без разводов, а их контуры остаются. И т.д. Т.е некрасиво как-то выходит. В итоге не получается весь моник равномерно без разводов сделать. Попробую слегка увлажненной и сухой сверху.
***ArTiSt*** Наверно мне такая тряпка и нужна. Она для чего вообще предназначалось это тряпка? В магазинах по продаже чего искать? Или это просто тряпка "самодельная" из какого-то материала

Member
force_sk, для маленьких высохших точек (может чихал - остались капельки :roll: ) пользуюсь двумя небольшими кусочками ваты: один немного смачиваю теплой водой, второй - сухой... Точечно - сначала мокрым, потом сухим кусочком!... Особо не размазывать :hitrost:
А обычную пыль - просто сухим кусочком ваты :wink:

Member
ну вы странные :)) я свой бывший гнусмас жк 15" 152s вытирал чем угодно, от мистер мускулов и фейри до смывки лака с ногтей, однажды даже залил поверхность суперклеем "секунда"... бензином отодрал...несмотря на то что серебристое покрытие корпуса монитора стало белым, само покрытие экрана осталось как раньше, правда пару дней на мониторе были вертикальные полоски потом но он сами по себе прошли...видно потому что я очень сильно давил когда клей отдирал.

Member
Фото: 73
Актуальная тема кстати. Я вот сейчас тоже в раздумиях , чем бы свой оттереть . Как то пробовал салфетки дефендер - так это ужос .. Весь в разводах ..
Вот , сижу заморачиваюсь .. Ничего толкового в голову не приходит ...

Member
Короче говоря сильные загрязнения - конечно салфетками. Тут думать даже особо нечего.

Ну а обычые - тряпкой из микрофибры. Для этой цели лучше всего подойдут колготки жены/девушки (только с микрофиброй должны быть). Протирать каждый рад перед и после использования монитора. Тогда никаких разводов и пыли!

Ну а протирать салфетками, ватой, и т.д. , что содержит грубые целлюлозные волокна - это как из пушки по воробьям в этой ситуации. Инаые потратится 2 секунды на протирание и 15 минут на "доводку" последствий протирания. Незачем это.

Member
Я чищу двойными такими, влажная и сухая. Названия не помню (хотел глянуть, да вчера выбросил последние). Они в коробках сдвоенными пакетиками - синий и белый.
Чистят отлично, но при известной сноровке. Если стереть сначала влажной, но большую площадь, а потом не торопясь браться за сухую, то итог фиговый - останутся контуры от разводов. Приспособился так: в одной руке влажная, в другой сухая; чистим небольшое пятно (4х4см примерно, или меньше) и сразу, не дожидаясь пока высохнет, круговыми движениями стираем влажное пятно сухой салфеткой. Движения энергичные. :) В этом случае все тип-топ.

Member
force_sk писал(а):
"Дэфэндер" Вот после этих салфеток у меня такое и получилось. В руки их больше не возьму.

чищу этими салфетками уже год - вначале тоже испугался, а потом додумал - просто нужно чистить не останавливаясь до тех пор, пока салферка не высохнет, тогда и разводов не будет (если оч. пыльный моник - тогда одной салфекой грязь убираешь, а потом второй доводишь до ума)

Member
Oleggenn Подтверждаю! Так и надо протерать моник. Разводов реально не остается...

Member
Да просто влажной тряаной протереть, а потом другой тряпкой энэргично высе вытереть пока не высохнет. Только тряпка должна быть что-то типа фланели - мягкая и чистая, я ее спецом в пакете держу - чтобы пыль и все-такое не попадало - а то у одного типочка - песочек попал - и на монике полосы появились.

Member
Accel Я сейчас тоже за этот метод. От своих разводов с его помощью избавился.

мне нравятся Gembrid в красных картонных коробочках зеленые пакетики

Member
force_sk писал(а):
Наверно мне такая тряпка и нужна. Она для чего вообще предназначалось это тряпка? В магазинах по продаже чего искать? Или это просто тряпка "самодельная" из какого-то материала

она предназначалась для пыли!
да есть в продаже но стоит где-то рублей 300! это у нас и заказывают её вроде!

Member
Лучший вариант влажная спец.салфетака+потом мягкая безворсовая тряпка, при этом использую свое дыхание. Итог экран чистый, нет пятен (влажные салфетки), нет разводов (тряпка и свое дыхание). В итоге получается идеально чистый экран. Я так что моник, что экран КПК чищу все отлично. :up:

Member
Пользуюсь специальной жидкостью по уходу за обычными очками, плюс спец салфетки vismed. Обратитесь в ближайший хороший магазин где продают очки - там обязательно что то посоветуют. Спец спреи обладают еще и антистатическим эффектом. Монитор чищу раз в 2 месяца, правда я перед ним стараюсь не кушать. :)

Дома - баллончик defender + безворсовые салфетки = проблем нет. На работе - влажные салфетки = проблемы (разводы).

Member
Gennadii писал(а):
влажные салфетки = проблемы

Если втирать нормально, то никаких разводов не будет!

Гы. Я один раз от лени протёр монитор первой же попавшейся под руку тряпкой, ей оказалась занавеска :hitrost: Вобщем появились царапины на антибликовом слое :oops: Можно ли его как-нибудь полностью удалить (не трением занавеской :D )

Member
Пользуюсь Дефендером. В пачке два типа салфеток-одни влажные, другие сухие. Влажной стираешь дрянь, сухой убираешь разводы и т.п. Всё ок.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 353 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа