Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2063 • Страница 7 из 104<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 104  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Трабл, господа.
Несколько дней назад купил новый 19-тидюймовый SYNCMASTER 940n.
Когда играешь в гамесы (скажем, ДК, STALKER или даже Тибсан) то на экране наблюдается горизоантальная рябь, как будто бы это не LCD а ЭЛТ с частотой герц где-то 70. При этом битых пикселей нет, цветопередача не искажается. В Тибсане наиболее сильная.
Данный эффект наблюдается на тёмных фонах, на белом цвете если даже он и есть, то я его не замечаю.
Дрова на сам монитор ставил. Настройки крутил как мог, но они с рябью не связаны. Разрешения и частоты пробовал и 1024*768, и 1280*1024, и 60 Гц, и 75.
В магазине ("Кей") товарищи восприняли это как должное, сказали, что у них он будет работать прекрасно (действельно так, его же проверяли при мне). И что дело в:
Цитата:
Проблема в видеокарте (x700pro), она делает что-то не то с сигналом. Попробуйте подключить монитор к DVI через переходник или заменить сигнальынй кабель на более экранированный

Подключение через переходник ничего не дало.
Кто что может посоветовать?
Спасибо.

Партнер

Member
EKSelenc
может я не правельно тебя понял, но попробуй в дровах включить вертикальную синхронизацию.

Member
Wind87 ОК, попробую

Member
EKSelenc писал(а):
Трабл, господа.
Несколько дней назад купил новый 19-тидюймовый SYNCMASTER 940n.
Когда играешь в гамесы (скажем, ДК, STALKER или даже Тибсан) то на экране наблюдается горизоантальная рябь, как будто бы это не LCD а ЭЛТ с частотой герц где-то 70. При этом битых пикселей нет, цветопередача не искажается. В Тибсане наиболее сильная.
Данный эффект наблюдается на тёмных фонах, на белом цвете если даже он и есть, то я его не замечаю.
Дрова на сам монитор ставил. Настройки крутил как мог, но они с рябью не связаны. Разрешения и частоты пробовал и 1024*768, и 1280*1024, и 60 Гц, и 75.
В магазине ("Кей") товарищи восприняли это как должное, сказали, что у них он будет работать прекрасно (действельно так, его же проверяли при мне). И что дело в:
Цитата:
Проблема в видеокарте (x700pro), она делает что-то не то с сигналом. Попробуйте подключить монитор к DVI через переходник или заменить сигнальынй кабель на более экранированный

Подключение через переходник ничего не дало.
Кто что может посоветовать?
Спасибо.

У меня была такая проблемма. Её решение было простым я достал S-video шнур с телика. Просто домашняя антена валит мега напругу на телик, через S-video он передавал это в видео а та уже в виде ряби на моник. Ну а если у тя комп не подрублен к через Ску к телику то ХЗ!

Member
Era$eR писал(а):
Ну а если у тя комп не подрублен к через Ску к телику

Нет, не подрублен.
Господа, кто что ещё может посоветовать? Угрохал приличные деньги за качественный продукт, а играть почти невозможно.
Сегодня запустил Nokia Monitor Test - что странно!- сколько ни гонял разные картинки , сколько ни всматривался, никакой ряби не заметил! (ну разве что в глазах мелькало когда много белых квадратиков и т.д. - но это уже обман зрения)
Нести в гарантийку бесполезно, ибо в магазине она работал прекрсано.
Так что по-прежнему прошу вас о помощи!

Member
Здравствуйте у меня появилась проблема с монитором IIYAMA ProLite E431S при включении компьютера монитор долгое время мигает (экран на секунду показывает и тутже тухнет, отключается все гаснет даже кнопочка POWER на мониторе)и так всю загрузку виндоса и даже после я выключаю и снова включаю комп и через некоторое время мигание прекращается и монитор работает устойчиво, он у меня 1.5 года и раньше таких проблем небыло. что случилось?

Member
Здравствуйте ,
Есть ЖК-монитор
Неработают лампы подсветки !!!
Причину нашли
Выбило 3 микросхемы (маркировки потёрты специально )
Но я разобрал вот эти буквы
1.OZ965G
вторая строка 0345A1 FFFn 2.3
2.W343
3. первый символ затерт далее 393 вторая строка 344

Исходя из размеров символа есть подазрения на прописные латинские
l,i,j,1....9
Где можно посмотреть аналоги или купить такое вот счастье
СПАСИБО

Member
Может нужно начать с модели монитора и его производителя?

Member
Промышленный аппарат Ruhle
Матрица tachscreen
производитель неизвестен но есть подозрение Германия

Member
Ну... чего конвертор (DC/AC) крякнул... да и всё... чего тут думать... чинить нужно...
Но это не представляется возможным на данный момент, т.к предоставленная информация никуда не годится :).... ИМХО
Suse писал(а):
OZ965G

А в гугль пробовал забивать.... нееет... а на нет и суда нееет... -))))
Добавлено спустя 32 секунды
Гы....

Member
Спасибо Гугль мне нечего путного несказал о серии W343
и 393 !
На OZ965G гугль дал много ссылок нашёл даташит он исправный
вся проблемма в вот етих двух они насмерть пробиты
проблемму пробоя решили а вот самих их чего нет (
Терзают меня сомнения что они перемаркированны?
Суть в том что на этой беде сделано управление и регулировка яркости подсветки

Junior
Собственно предыстория:
На экране время от времени появлялись горизонтальные белые полосы и быстро исчезали... поменял дрова/кабеля проверил на возможные помехи сигнала. Через 30 мин эти полосы стали по всему экрану через 1 пиксель ...в принцпе изображение видно, но эффект старого телевизора меня не возбуждает.

Хотел бы узать подлежит ли это ремонту или проще купить новый.

Member
Suse
1. Модель монитора? (пример: SYNCMASTER 940n)
На данный момент вы сами не знаете, что чините... и никто не знает....
2.
Suse писал(а):
(маркировки потёрты специально )

Как это понимать? Что значит специально?
Suse писал(а):
нашёл даташит он исправный

В этом моменте так же непонятно... что имеется в виду.
Suse писал(а):
Суть в том что на этой беде сделано управление и регулировка яркости подсветки

Спасибо, что предупредили. Я это и имел ввиду, когда говорил конвертор (DC/AC). После него и идут ~ 500-700В на лампы, это его назначение.. питать лампы подсветки. Постоянное напряжение 12В преобразуется в переменное частотой ~50Нz
Конверторы классифицируются по типам. На плате должен быть номер (тип) конвертора. Благодоря этому номеру возможно удастся найти схему данного конвертора и т.д.....

Member
Уважаемый RUMPELSHTICTIK
1. Машина о которой ведеться речь есть Инъектор (т.е она шприцует мясо )
http://www.agroprom.ru/inkt.htm http://www.ruehle-hightech.de/index.php?scriptlet=CMS/Product&id=3&cID=40&categoryID=16
Производитель Ruhle Gmbh ,кто сделал монитор неизвестно (матрица touchscren)
2.
Цитата:
Как это понимать? Что значит специально?

Насчёт того что стёрты специально, таких микросхем
несушествует в природе , получаеться что это внутренняя маркировка завода изготовителя (кроме OZ965G) Серий 393 и W343 нет такого .

Member
Suse
Девайс необычный у вас :). Ну теперь немного яснее стало происхождение монитора.
В подобной техники (будь то, медицинское оборудование или всеразличные станки... в том числе и ваш инъектор) существует большая вероятность того, что маркировка какой-либо микросхемы может быть заменена соответствующим кодом.
Учитывая производителя и назначение данного устройства, можно сказать, что определить микросхему по маркировки будет не простой задачей. И, скорее всего ничего не получится. Так же проблематичен и поиск принципиальной схемы, на конвертор, применённый в данном мониторе. На данный момент можно порекомендовать следующие действия:
1. Выложите качественное фото конвертора.
2. Сообщите, как можно больше информации по истории данного монитора, а именно кто? когда? его ковырял... чего они говорили по поводу неисправности?... Вообщем всю информации, которая может как-то помочь. Ну, а далее собственно понадеяться, что в процессе анализа данных предоставленных вами, возможно, всплывёт хоть какое-то решение проблемы.
З.Ы: Больше я не знаю чего делать..... возможно, на плате конвертора... чего-нибудь написано и т.д...

Member
Первый комп из профиля. В правой части экрана, в 200 пикселях от края появилась вертикальная полоска, сначала желтого цвета минут на 15, потом пропала, потом розового, потом опять пропала, сейчас - голубого. Я почувствовал неладное, когда при изменении разрешения ее толщина осталась в 1 аппаратный пиксел. Собственно, она присутствует и в биосе, и даже если отключить кабель монитора. Все, тащить по гарании?

Но так влом, может что-то можно сделать дома? (Хотя сам примерно понимаю что вряд-ли)

Моник View Sonic 2025 на синем и зеленом фоне поиавилис полоси как ктот то палцем провел или капли стекли.Ничем не убираетсиа.На другич цветач не видно.
Цто моник помирает а ему всего пол года

http://www.streamphoto.ru/users/olegs2/ ... eb92e45df/

свозил на гарантию.как не гонял у них ничего не нашел.говорят что может наводка от кабелей.кабели толстые менял даже компы дома,дигиталное-аналоговое,резолюцию-полосы остаются.
может кто знает причину?подскажите.

на основных цветах-красном,синем,желтом,черном,белом-полосы не видно.видно нажёлто-зеленом,светло-сером,темно-бордовом...
можно увидет по сылке выше.

Member
Здрасти.
Вообщем вот такая проблема. Имеется монитор SAMSUNG SyngMaster 204B. Так вот, как-то раз я нажал кнопочку автонастройки монитора, которая находиться на самом мониторе, и вместо окошечка с надписью выполняется автонастройка, написанно что автонастройка не доступна. А впоследствие я выяснил и и некоторые функции в меню монитора не доступны. У меня вопрос.... ПОЧЕМУ??? мож кто-то сталкивался с таким.. подскажите что надо делать, а то ума не приложу.

Проблема следуюшая:ViewSonik VG712s ,стал часто "выключаться",просто гаснет изображение(черный экран). ПОмогает выключение монитора и легкий удар по корпусу и вновь включение,т.е как видно тут не программные проблемы,а в самом мониторе. Из-за чего может такое происходить,как исправить? Спс за помошь

Member
RIP* писал(а):
выключение монитора и легкий удар по корпусу

Может непропай где-то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2063 • Страница 7 из 104<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 104  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа